iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Tepuk bathuk cak….jenggot sariawan geleng-geleng IWB dengan makin mudah dan murahnya kita untuk memboyong sebuah mobil. Lhaaa piyeeee, murah jian sak murah-murahnya padahal ini adalah mobil terbaru fresh dari oven. Tercengang dan tersedak cak (haiyaahh makin lebay). Bahkan cicilannya sebesar nyicil motor perbulan jika sampeyan ingin memiliki mobil LCGC terbaru yang dirilis beberapa hari lalu. Edian ugal-ugalannnn !!! Emange cicilannya piro ?

Kehadiran mobil LCGC Low Cost green car memang banyak membantu penjualan mobil di tanah air. Memberikan iming-iming harga yang sangat murah ternyata mereka juga menggandeng leasing company yang berani memberikan program angsuran murah dengan periode pembiayaan 2 hingga 4 tahun. Seperti yang dilakukan oleh PT Toyota Astra Motor terhadap mobil LCGC terbarunya Toyota Agya facelift yang baru saja dirilis di tanah air. Mobil yang memang menggiurkan karena menawarkan desain yang jauh lebih agresif, mewah serta fitur yang cukup melimpah di kelasnya. Tapi IWB tidak akan membahas itu…

Namun IWB fokus pada kekuatan leasing company yang mensupport mereka. Bagaimana tidak, didukung oleh Toyota Astra Finance dan Astra Credit companies…..cicilan New Toyota Agya facelift 2020 sangat muraahhhh. Toyota berikan beragam program menarik bagi konsumen, salah satunya lewat program Deal Cermat. Program ini membuat sampeyan bisa memilih masa angsuran semurah mungkin. Bahkan menurut informasinya angsurannya bisa sangat miring yakni hanya 1,9 jutaan perbulan. Ediannn angsuran lebih murah dari motor cak…

iklan iwb

” Lewat paket Deal Cermat, cicilan Agya mulai dari Rp 1,9 juta. Kemudian di dalam paket leasing ini, sudah ada paket servis. Jadi sudah enggak perlu pusing, karena servis mobil sudah ditangan. Jadi ini paket yang sangat unik, saya rasa akan membantu konsumen dalam membeli mobil, tidak hanya membeli mobil pertama tapi nanti kami juga menangani trade-in-nya. Tinggal kembali ke kantor cabang untuk melakukan trade-in. Dan yang bikin tenang, karena memang sudah dapat full package termasuk asuransinya…”seru Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy via Kompas. Pertanyaannya, kenapa bisa begitu murah ?

Konon mereka memberikan diskon keringanan cicilan hingga 30 %. Jelas informasi ini bak pisau bermata dua. Disisi lain pabrikan berusaha menggenjot penjualan namun disisi lain jelas kondisi ini akan membuat jalanan makin macet. Suka atau tidak IMHO mobil memang menyumbang kemacetan dijalanan lebih tinggi dibandingkan motor. Lhaaa iki…angsuran mung 1,9 jutaan, opo ora ugal-ugalan cak. Praktis potensi jalanan semakin padat terbuka lebar. Dengan makin mudahnya kita membeli mobil, efeknya juga akan menarik buyer lebih besar yang ujung-ujungnya….kemacetan semakin menjadi !

Last….kebijakan LCGC kadang terasa tidak sinkron dengan usaha untuk menekan kemacetan dimana-mana. Mau ganjil genap ataupun jalan berbayar Elektronic Road Pricing ERP rasanya tetap akan sulit jika tidak ada usaha serius dalam hal pembelian kredit yang semakin dipermudah. Apalagi IWB sering menemukan pengemudi mobil jenis ini biasanya cenderung lebih sruntulan. Emboh kenapa cak, apa mungkin karena mereka baru naik kelas dari motor kemobil ? bisa jadi. Lhaaa piyee cicilan lebih murah dari motor je, opo ora ediannn jal !  Mawuutt tenan rek-rek… (iwb)

Advertisements

66 COMMENTS

      • Bagusan ini daripada mazda lek iwan kayaknya…

    • ⁣⁣lihat wuhan sangat serius dgn lockdown hingga tentara turun,, warga taat & dipaksa dirumah,, yg sakit dijemput,, intinya penyebaran dihentikan total,,
      Lihat italy sudah lockdown tpi warganya bebal menganggap enteng, kgk pake masker keliaran beraktifitas entah kerja, jalan-jalan, akhirnya sampai saat ini gak selesai-selesai,,
      buat semua klo kelamaan ambil keputusan akhirnya warga akan lelah,,tabungan habis,, putaran ekonomi jg sangat lambat,, satu per satu koleps,, ujung2nya nanti jd banyak yg bodo amat krn kepepet cari uang cari makan,, mohon untuk serius jgn ego
      jangan lupa berusaha dan berdoa

  1. Kalau gak disupport leasing group astra angka penjualannya akan semakin jauh ketinggalan dengan kompetitornya ( new brio).

    • Terus kalo Blm punya duit tuk beli pajero pa G boleh beli mobil LCGC yg cicilan murah?
      Macet kan kota,yg pinggiran juga pengen nikmatin punya mobil baru. ???

  2. Makin pusing dijalan nih…hamba yg cuma naek motor jalanan tambah macet asap knalpot makin banyAk yg keisep….hoek

  3. Aturannya ganti lek webe… mobil 1500cc dan di bawah 1500cc dilarang ke kota..???

  4. Penjualan motor yamama makin turun karena fansboy nya pada beli ini mobil, jadi yg laku cuma nmax…

    Kalau pabrik sayap sengklek penjualan terus naik dan stabil karena fansboy nya ga sanggup beli mobil, alhasil dr jaman jebot – skrg cuma mampu beli mbeat….. ??????

      • Lah.. Wong emng fakta kok, ada fbh ga mau bantah? Coba cek di rumahnya sales nya tuh paling cuma ada mbeattt

  5. @OCII, menurutku kok malah ke balik, justru yang beli embit hanya menggunakan motor sebagai operasional, untuk keluarga sudah ada boil. Sebaliknya yang beli nemex , menjadikan motor satu satunya itu sebagai kebanggaan karena baru bisa naik dari entry level.

    • Beye sukanya emang membalikan fakta.. tenang broo… karna punya nmax serasa mobil kali…???

  6. Saya setuju dgn doktrin Gubernur DKi yg mengatakan kalau anda ingin jadikan DKI kota lalu lintas maka kemacetan yg anda dapat. Tapi kalau menjadikan DKI kota pejalan kaki, maka yg di dpt spt tokyo, new york (kurang lebih spt itulah, ngga sama persis gue nulis nya , sorry)
    Di tokyo generasi muda nya sudah menghilangkan keinginan membeli mobil.. Krn pajak mahal, mobil umur lebih dari 5 thn (? CMIIW) illegal, parkir mahal dsb

  7. Juozzzz Gandozz ini Baru Berita Baik Sangat Membantu yg Pingin Punya Mobil Di Desa
    Dari Pada ZX 250 R 4 silinder ..hujan ga ke hujanan ,panas ga kepanasan.. bagi yg udah punya mobil sii pingin ZX 250 4 silinder ma Kecill…

  8. Sy baru berajak dari roda 2 ke roda empat dan emangvsih feeling baawa embit masih ada klo lagi bawa lgcc, tapi alhamdulillah.. tidak pake leasing insya Alloh aman…

    Ya mo gimana lagi, anggota keluarga nambah ya.. kudu punya mobil, atleast bawa pasukan gak repot belum belanjaan..

    Oia, jauhi riba usahakan beli cash

  9. Yang bikin macet bukan mobil tapi karena aturannya blm berkeadilan sosial. jalan tol dibangun pakai uang rakyat ribuan triliun yang nikmati hanya yg punya mobil.
    Klo saja mobil dibuatkan jalan khusus bebas hambatan (tol) knp motor jg ga dibuatkan jalan khusus bebas hambatan (tol khusus motor), Klo mobil ada jalan tolnya dan motor juga ada jalan tolnya yakin Inya Allah ga akan macet, krn orang yg mau bepergian klo cuma 1-2 orang pasti akan pake motor walaupun punya mobil pastinya mobilnya ditinggal digarasi rumah doang. motor selalu dikebiri haknya, jalan bagus lurus masuk jalur cepat motor suruh dijalur lambat bareng angkot, dll. tol dibangun ribuan triliun cuma buat mobil, coba buat juga tol khusus motor biar adil. .

  10. Itulah gunanya virus ini, membuat bumi pulih kembali dari polusi manusia, lihat aja brapa persen turunnya polusi udara di china, di eropa, dan di asia ????
    Miris kan, seleksi alam emang kejam, cinta i alam kita, jaga kebersihan, gunakan transportasi umum, gunakan barang” ramah lingkungan, perbanyak lingkungan hijau

  11. Yg sanggup nya nyicil mobil murah,silahkan.
    Yg sanggup nya nyicil mobil mahal,silahkan.
    Yg sanggup nya beli cash mobil murah,silahkan.
    Yg sanggup nya beli cash mobil mahal,silahkan.
    Yg cuma sanggup beli mobil bekas juga silahkan…

    Nggak usah merasa pura2 heran kalau jalan jadi makin macet.
    Soalnya kita juga adalah salah satu penyumbang kemacetan.
    Sing penting rukun…penak rukun,tak kandani.

  12. Kalau macet mah udah nasip cak selagi negeri ini mau ngambil pajak dr kendaraan kecuali suruh tutup semua pabriknya terus masukin build up hahahahaa

  13. Daripada Ganjil-Genap, paling efektif cegah kemacetan adalah Nyicil-Lunas. Mobil yg msh Nyicil dilarang lewat jalan Jakarta dan kota besar lainnya.
    jamin efektif cakk…?

    • 100 juta bisa dapet Agya 2017 mint condition..

      2020 beli agya baru DP 100 juta
      Angsuran 1,9 juta x 48 = 91 juta
      Total 191 juta

      Tahun 2024 lunas, Agyamu tinggal 100 juta harganya.. Rugi dan Riba banget dah kalo cuma nuruti gengsi..

      • Ya itulah yang membuat hidup perekonomian.
        Para kaum menengah.

        Karena kaum miskin dan kaum kaya pola berfikir nya sama cuma implementasi kelanjutannya berbeda.

        Misal ada barang A
        Miskin : enggak mampu beli, otomatis menabung atau membuat sendiri

        Kaya : mampu membeli, tapi berfikir kegunaannya dan melihat pasar kalau animo pasar bagus, ya mereka bikin sendiri lalu dijual.

        Menengah : enggak mampu beli, tapi tenang saja kan bisa di cicil dan perbulan nya murah.

        Jadi kaum menengah lah yang seyogyanya yang menjalankan roda perekonomian.

  14. Mau gmn lg cak,
    Bnyk yg ambil LCGC krna memang kebutuhan, trutama utk angkut anggota keluarga yg ga mngkn terangkut dgn motor, lbh aman dan nyaman dbnding motor,
    Harga “EKONOMIS” bs laris manis,
    Toh pemerintah jg seakan mau ga mau trs mengijinkan produksi yg besar2an dr ATPM, wlpun gencar penghijauan bla bla bla, seakan Jargon semata, ttp aja income buat negara mengalahkan segala nya,

  15. Mobil ngene yo tuku cash to yooo percuma nyicil kui pirang taun ……. Urung bungane nag ditabung wah blarah blarah

  16. Udah kredit kena riba, ditambah pula asuransi yang masuk jual beli gak jelas (gharar)

    Mantap banget itu…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here