iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee…budeeee, Suzuki NEX II stang telanjang kembali terpantau. IWB tahu banget sampeyan pasti komen, ahhh wis bosen bolak-balik….kalau nggak…hari gini jepretan HP koq kayak jaman nokiyem tahun 2000-an, ngeblur nggak jelas. Aslii IWB setuju cak…..IWB juga ngakak baca komen sampeyan. Tapi piye maneh, dapatnya juga kayak gini wkwkwkwk. Eittt tapi kali ini beda cak sebab ada keterangan yang cukup menarik kabarnya speedometernya beda dibanding NEX II. Ahhh mosokkkk ? intip keterangan cak Pengembara (sebut saja demikian) dibawah ini…..

Sugeng sonten mas Iwan ?. Saya silent reader jenengan yg setia, mskpn jarang komen?
Mau sedikit kasih info tentang Spyshot Nex II setang telanjang, tp kurang tau buat jenengan penting nopo mboten buat artikel ?

Kebetulan td jam 1an siang pas riding pake beat arah stasiun Bekasi, sebelum pom bensin xmalang samping pintu pabrik Suzuki, ujug2 di salip matic pake plat putih yg lumayan kenceng jalannya.

iklan iwb

Tdnya kurang ngeh, tp pas rider nya kasih lampu sein ke kanan masuk pom bensin baru sadar klu ?% naik Nex II.

Sbnrnya posisi motor enak bgt buat dipoto krn rider berhenti mskpn ambil tolah toleh mantau keadaan? jd motor keliyatan utuh dr samping ma belakang. Sayang krn arus lalu lintas padat jd susah mau ngikutin belok nyebrang ke pom, n ndilalah pas ikutan masuk trs ambil hp rider lgsg buru2 cabut jd ga bisa foto full cuman kena bokong e motor thok ?

Intine sekilas setang ora mbaplang koyo beat juga ora koyo X-Ride, tp mlengkung koyo huruf u lek di sawang ko mburi pengemudi dadi luwih rileks!! Bodi plek ketiplek sama Nex yg dah ada, sdgkn spidometer dr jauh terlihat 99% dr keluarga gsx series.

” Speedometer disinyalir mirip ini….”

Wis ngunu ae cak infone, matur Suwun. Salam dr kota kecil pantai selatan Tulung agung, tp golek upo ne nek MM2100 Cikarang ???

Juozz gandozz jebule tonggo kampung IWB. Jadi cak…dari keterangan yang dishare cak Pengembara, bisa kita simpulkan untuk NEX II stang telanjang ini beda dengan NEX II model standart yang speedometer mengandalkan model analog. Disinyalir menurut cak pengembara skutik ini akan dicangkokin speedometer full digital dengan shape desain identik dengan GSX series. Wisss iki yang penasaran. Kenapa ?

Apakah dengan model tersebut ini berarti bakal nongol display tendangan RPM ? seharusnya sih belum mengingat segmen entry. Bisa jadi speedometer nyomot dari Burgman 125 India, bisa jadi cak. Iki mung analisa. Apapun itu pokoke wis jelas dikatakan full digital pakde…..boleh juga kita pantau penampakan jelasnya nanti. Okrekkkk (iwb)

Advertisements

44 COMMENTS

  1. Apa enaknya model gitu.. macam tidak niat bikin motor.. kalo mang segmen beda.. mending beda keseluruhan dari pada hanya comot sana sini.. mana inovasi tiada hentinya..

    • jangan ngikut Honda dengan beat street nya.. karena gerobak dorong kalo dikasih emblem sayap pun laris di Indonesia..

  2. Heran ini sijuki senangnya koq ngikuti product kompetitor yg sudah kuat.
    Mbok yao bikin yg lain.
    Bikin retro klasik atau apalah.
    Streetcub atau bebek classic jg boleh
    Klo terus mengekor kompetitor jelas tambah nyungsep penjualan.
    Petinggi sijuki nda kreatif pecat saja.

  3. berita spyshot selalu bgn, gambar sengaja diburem , sejelek2nya capture dr vidio biasanya msh kelihatan bentuknya Wkwkwkk

    • Itu saya yang ambil pas motor keluar dr pom, samping pintu pabrik Suzuki yg posisinya dixmalang, bukan video capture yg sengaja diburemin tp murni foto yg saya ambil pake hp realme 3 dgn pembesaran/zoom 4x.
      Klu sampean sering lewat xmalang tambun pasti tau itu jalur rapetnya minta ampun apalagi jam2 sibuk!!
      ( Saya ngejar itu motor dr depan resto sate Maranggi/warna warni, tp berhubung kalah nyali selap selip karena faktor U? baru bs deketin di sekitar pom samping pabrik Suzuki )

  4. Matur suwun dah dibikin artikel nya mas iwan pdhl fotonya burem banget ?
    Yg domisili daerah Setu sampe Cileungsi klu ngeh pasti bakalan sering lihat motor ini sliweran di test, soalnya ini kaya emang jd jalur resmi Suzuki buat test motor2 baru.
    Mdh2n sebelum lebaran rilis soale Hayate 2011 dah terlihat uzur ?

  5. Dah akhir zaman sujiki masih ngeluarin motor jelek aja, mentang” dibantu jualan motor kawa jadi masih pede jualan motor jelek sujiki

  6. cuma mau ganti setang doang testnya ampe setengah tahun, noh dibengkel deket rmh ane ganti setang 1/2 jam kelar dah ngacir.
    orang yang dinanti Saluto, Burgman 180, DR150 dan bandit 400/750 eh malah beginian mulu yg disodori.
    Klo cm setang telanjang Be*t kan ada, Xr*de kan jg ada jd dah ga terlalu hot lah.
    Klo Saluto iya, soalnya brand jepun dimari blm ada yg kayak begituan, atau Maxi Skuter yg 180cc, DR150 kan image TS masih melekat jd ya masih jd primadona trail S ini, atau Bandit 400 yg legendaris dan lampunya bulet aja. motornya gede, lampunya bulet LED itu kayaknya nyentuh banget.

  7. Design itu ga selalu hrs tajam dan tajam, ga jg, yang bulet bulet jg skrng lg tren lagi.
    Misalnya TAHU BULET, BAKSO SULET, CILOK BULET, SOSIS BULET, yg bulet bulet skrng ngetren lg. yg tajam-2 kayaknya dah mulai jenuh juga.
    W*175 yg bulet bulet kan laris, Sco*py yg bulet jg laris, kayaknya sal*to yang designya bulet ini jg sangat diminati.
    Wahai Suz*ki, Hadirkanlah…..hadirkanlah……hadirkanlah…..Sal*to bkn yg seperti judul diatas, krn yg kayak judul diatas dah banyak kawannya.

  8. Kapan Burgmann 180/150 nya Kang…. itu yg paling banyak di tunggu… sudah bertahun2.. GSX series pun ga ada facelift, cuma warna n stripping aja… suzuki ni gimana, awal menggebu2, skrg malah manclem lagi…. ga habis pikir… dari org semangat nggu mtr baru nya, smpe akhir nya males lg beli mtr baru…

  9. Ngapunten sanget yo Lik… Sepurane yen aku salah. Kalau lihat ceritanya hingga gak sempat ambil foto utuh tapi bisa tahu speedometernya, opo iki dudu cerita setingan? Mugo-2 aku sing salah.

    • Motor sempet berhenti didepan pagar pabrik Suzuki sebelum akhirnya masuk ke dalam lokasi pabrik, jd knp saya bilang 99% mirip keluarga gsx krn emang dr belakang terlihat seperti itu, bukan sepedo analog kaya versi yg sekarang & semoga penglihatan saya ga salah.
      ( Klu sampean sering lewat jalur Kalimalang dr perempatan lamer tol timur Bekasi sampe Cibitung, pasti tau posisi pintu kelura-masuk area pabrik Suzuki dekat dengan jalan raya, jd klu motor test sempet berhenti didepan pagar pasti kelihatan bentuk belakang sama area stang mskpn posisi diseberangnya, krn emang jarak jalanan sama pintu area pabrik tdk terlalu jauh ? )

  10. Di jamin gagal keluar maning….. Ngga cape ya Suzuki jualan motor, yang lihat aje capek wkwkkw… Produk banyak tapi yang di launcing ngga ada blas. Suzuki Suzuki, mending ganti sesoki …sesoki arep jualan opo Yo? He..he

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here