iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sebagai penyambung lidah supaya informasi microsite Yamaha tersampaikan dengan baik, resmi perhari ini YIMM mengumumkan recall terhadap dua produk andalannya yakni Freego dan Aerox 155. Pengumuman ini sekaligus menjawab tantangan para bikers yang meragukan keberanian Yamaha mengumumkan recall terbuka terhadap skutik mereka (biasanya sport global). Pemanggilan ulang atau boso Londone recall akan membidik Freego dan Aerox dengan no rangka sebagai berikut….

Tidak ada produk yang sempurna, itu sudah jelas cak. Jadi kalau sampeyan merasa motor dan tunggangan adalah produk yang maha perfect, disaat itulah justru akan menampar muka sampeyan sendiri sebab setiap jengkal part yang nempel pada motor kita dibuat oleh tangan-tangan manusia yang rentan terjadi failure. Tidak masalah selama produsen bertanggung jawab….kita harus apresiasi cak. Seperti yang dilakukan Yamaha berikut ini…

Ada dua produk yang harus direcall. Dua produk tersebut adalah Freego dan Aerox 155. Kedua produk harus dipanggil ulang karena ditemukan adanya komponen yang berpotensi tidak bekerja sebagaimana mestinya yakni Front Stop Switch (B5D–H3980–00) (berkaitan dengan fungsi sinyal lampu rem belakang). Racall ini membidik Freego (tipe standart, tipe S dan S-ABS) serta Aerox tipe standart R dan S. Nah…perihal nomer rangka dan surat resmi YIMM bisa sampeyan intip dibawah ini….

iklan iwb
iklan iwb

PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, sebagai produsen dan distributor sepeda motor Yamaha di Indonesia mempunyai misi untuk terus memberikan produk terbaik dan pelayanan yang memuaskan bagi para pelanggan.

Pada proses evaluasi produk yang dilakukan secara berkala, Yamaha menemukan bahwa diperlukan adanya suatu pemeriksaan lanjutan pada komponen Front Stop Switch (B5D–H3980–00) (berkaitan dengan fungsi sinyal lampu rem belakang)

Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan kualitas produknya, Yamaha akan melaksanakan penggantian komponen Front Stop Switch (B5D–H3980–00) secara GRATIS untuk unit Freego & Aerox dengan nomor rangka sebagai berikut:

FreeGoNomor Rangka
Type StandarMH3SEF510JJ001001 – MH3SEF510KJ073000
Type SMH3SEF520JJ001001 – MH3SEF520KJ021200
Type S-ABSMH3SEF540JJ001001 – MH3SEF540KJ006440

 

AeroxNomor Rangka
Type StandarMH3SG4610KJ253021 – MH3SG4610KJ267140
Type RMH3SG4620KJ068761 – MH3SG4620KJ070240
Type SMH3SG4640KJ060082 – MH3SG4640KJ062321

 

 

 

Yup…itulah isi surat recall resmi YIMM. Semua sudah tertuang secara gamblang diatas cak. So…buat sampeyan para pemilik Aerox 155 dan Freego monggo cek no rangka tunggangan sesuai petunjuk diatas. Pembacaan nomer rangka terlampir adalah “Sampai dengan”….jadi jangan salah baca pakde. Jika saat ngecek nomer rangka masuk dalam daftar, monggo sampeyan langsung melipir saja kedealer Yamaha terdekat untuk dicek dan diganti secara free….

Last….program ini akan dilaksanakan serentak diseluruh dealer, Sentral Yamaha, dan Flagship Shop Yamaha mulai tanggal 16 Maret 2020. Untuk keterangan dan informasi lebih lanjut, para penunggang Freego & Aerox dapat menghubungi Yamaha Call Centre di nomor 021- 24575555 atau klik website resmi Yamaha atau bisa juga menghubungi dealer terdekat di kota sampeyan. Semoga berguna…..(iwb)

Part yang diganti

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

185 COMMENTS

      • Setelah ini giliran nyuNemex ? -check engine belum ketemu penyakitnya…SemENtara di NONAKTIFKAN oLeh Y dan dikirim k Konsumen .
        -Shock kanan belakang gak balance dengan yang kiri.
        – Getar yang makin lama makin berasa ( Sepanjang jalan )
        – keyless Murahan yang Abnormal.
        gak lama lagi ada Jadwal RECALLnya ?

        setelah itu giliran XStraReject
        -Stang kanan miring
        -Getar Sepanjang jalan
        -Spakbord goyang dombret
        -Vampire bensin
        -Rembes Oli ?

        Setelah itu si WeeR
        Penyakit yang sama dengan si XStraReject

        Setelah itu adalagi dan adalagi , pokoke Berjilid jilid berkesinambungan ?

    • Sebelah mana berani Ngumumin terbuka …lha wong Anti Recall cuy…

      – Suspensi Mleyot = wajar
      – Velg Peyang = wajar
      – Tralis protol = Wajar
      – Tanki = Wajar
      – Mesin gredekkk = wajar
      – Bletha dorr = wajar
      – Cam cuil = Wajar
      – Klotok klotokkk = Wajar
      – Body kiwirrr kiwirr = wajar
      dll ( masih banyak )

      makanya produkkk H buanyakk bosookk nya diSuntik mati berjilid jiliddd …

  1. Cak kode error 12 di Yamaha Lexi yg berkaitan dengan soket kabel mohon ditanyakan ke kenalan petinggi Yamaha juga.

    Apakah data laporannya dari bengkel resmi tidak ada sehingga keluhan pengguna tidak terdengar petinggi di Yamaha Pusat.

    • Dunia lagi sibik dengan viruss…Y masiiiiiih sibuk sendiri dengan ERROR dan RECALLnya ?
      Sampe kaga mikirin tuh yang kerja Rodi di MESIN DAURULANG ? kasian tauk.

  2. MH3SEF540KJ003733
    motor saya masuk suspect
    freego s abs
    siap merapat
    ga perlu pake mohon mohon bikin petisi yang ujungnya gak digubris
    yamaha full gasspoll

  3. Rikolo jaman semonoo..
    Pisan Pindo.. ora po po
    … Ning nong Ning Gung.. (intro)
    Angger-angger bola balii…
    Sing tuku jenenge bo..? (Terusno dewe)

    #Lagune Didi cepot

  4. Ealah swicth ra penting di aerox , error 12 lo cak paling vital. Sama speedometer rentan sunburn. Kalau swicth gampang putus g ngaruh kl diperjalanan. Error 12 mesin g bisa nyala. Yo opo kl pas touring di hutan g bisa nyala.ealah yamato yamato. (Pemakai aerox R 2017 awal) kecewa

  5. Dalam artikel gini mana berani panglima Besar FBY nonggol..??
    Nongol jg paling ganti akun.
    Banci bin miskin bin sok bin belagu binti dungu …

  6. Dari yang moge hingga yang mocil recall ,sbenernya visi misi yamaha bangun merk dan pabrik apa siihhh ,apa iya cuma bisa buat alat musik aja kurang ketat nihh pengawasa QC nya . Bntar lagi yang alat musik nihh kena recall

    • Ahahaha Ngakak Alat musik YAMAHA kena recall.

      Recall alat musik jenis Gitar YAMAHA, adapun part yg diganti adalah senar gitar, yang mana jika dipakai dalam keadaan yg lama dapat berpotensi senar putus dan mengakibatkan senar gitar menghantam muka. wkekekek :p

    • Tekhnologi mereka itu masih Pas2an..cuman lagaknya udah Hitech ?
      H itu udah lebih maju 20 tahun didepan Y , kaga sombong…kaga heboh .

    • Justru Dengan Recall Pengawasan QC jadi ketat ….dievalusi sampai ke tangan konsumen..

      bandingkan denga H udah problemmm dibilang wajar

      Produkk diganti berjilid jilid…Konsumen meranaaaa ….

    • FBY malah dengan senang recall diumumkan terbuka diganti gratis produk baru lagi
      konsumen Puas

      justrubketawa lihat Bani BeHa
      BeHa pada sibuj cari buat bahan BC dan nikmati produk sesembahanya bosookk Oondanya ….???

  7. kadang heran gw sama yg mendewakan merek motor,gw di rumah ada motor suzuki,honda ame yamaha.tpi gw biasa aja tuh.kalo gw model’a bagus sesuai selera gw beli,gk banyak bacot.
    apa mungkin yg banyak bacot karna ambil motornya kredit.

    • Disini ga ada yang mendewakan merk bro, disini cuman balas komen orang saja tapi bawa bawa merk, karna biarpun sama sama naik yamaha atau honda, apa yang situ rasakan belum tentu sama dengan yang saya rasakan

    • Klo di mobil justru Honda paling gentle umumkan Recall
      Kalo yg sifatnya silent atau disurati diem2 biasanya motor atau mobil yg laku keras
      Yg imagenya sdh terkenal bgs
      Sebenarnya yg penting motor atau mobil kita penyakit nya hilang
      Atau yg berpotensi penyakit sudah aman
      Konsumen senang
      Nah tugasnya org Dealer itu edukasi ke pelanggan spy nyaman dan ngga was2
      Jgn pd ngurusin recall merk lain hahaha
      Toh sm2 recall n g sempurna ko

    • Hedeh, berharap motor STD sesuai kebutuhan tiap orang diindonesia entah merk H ato Y kalo kurang enak di otak atik sendiri bro, biar sesuai selera karna kalo pesen ke pabrik sesuai selera ente pasti ente ga bakal sanggup beli
      Paling modal perCVT sama roller lebih ringan dikit masa ga sanggup?

    • Muehehahaha

      Gredekkk Gredekkk fiturrrrr Wajarrr….

      mau ganti per cvt kek roller kek harusnya pabrikan tanggung jawab bukan konsumen yg harus tanggung

      jad itu pola pikir Bani BeHaa…ambyar

      BuahAhhaha

  8. Pantesan sampe dua kali ganti lampu belakang gegara switchnya error mulu..jd lampu rem nyala terus.
    Akhirnya recall juga.

  9. dengan alasan pelayanan konsumen dan recheck komponen berkala oleh pihak produsen, saya pribadi sepakat akan hal ini. sepele jane, tapi iku perlu nek dipikir mateng

  10. Nahhh gini dongg jngan kaya sebelah sembunyi² takut ga laku wkwkwkwk kalo kaya gini kan enak terbuka konsumen merasa di perhatikan kalo sebelah konsumen dicuekin bodo amat mau gredeg jga yg penting larissss wkwkwkwkwk SAMPAH LAHH yg suka gredeg wkwkwkwk

  11. Untung motorku honda, najis hoek… motor bau tahi, Tau2 motor duoorr dijalan hi… Ngeri2 zluupp…

    Muehehehe…..

    Udah tahu MS gk bisa ngejar honda masih aja bikin motor gk payu

    Muehehe…..

  12. ekekekekek

    Bani B eHa Ngelesss H direcall cuma sekali

    – H recall diam diam vs Y recall secara terbuka
    – H sering recall itupun udah kejadian plus petisi konsumen vs Y recall sebelum kejadian Konaumen terlayani….

    mana Recall berkualitas mana yg recall Abal Abal….???Muehehehe

    • Karena produk ngeropa…nggak di kasih tau pasti ketauan..mending di kasihtau sekalian..?

  13. Kasihan yamalu mongtor bosok nya recal semua .. gimana sih profesornya tuh heran deh.. udah di bayar mahal 2 buat mongtor
    Ehhhh bosok lagi bosok lagi
    Bangkrut nih bentar lagi..

  14. ini lah salah satu alasan ane ogah ambil produk Yamaha lagi..bolak balik bengkel terus…cukup XMAX produk terakhir yg ane beli dan udah tak jual …hati tenang

  15. Lah merek spare partnya omron. Omron kan merek alat kesehatan. Ya gini akibatnya sparepart buat ngukur tensi darah orang malah dipake buat spare part di motor ya jebol. hehehehe…

  16. Kata Lek iwan, tidak ada produk yg sempurna, berarti H jg pasti ada kekurangannya, tp ngga mau di publish, recall nya Japri pake wa, ke owner masing” …??

  17. Nyimak Para Bangsad Adu Argument….
    Masing2 pada Ngebelain sesembahannya…
    Masing2 pada ngejelekin Produk Rivalnya…
    Ahahahahahahaa.
    Fans Boy BANGKEE !!

    • Menurut saya banyaknya peristiwa Recall akhir2 ini karena tingkat persaingan yang terlalu tinggi sehingga pabrikan harus bergerak cepat dalam mengeluarkan update, apalagi banyaknya varian produk yang dikeluarkan jelas sekonyong-konyong koder lah buat update tiap produk.

      kristian54.blogspot.com/2020/02/review-oli-rantai-kit-motors-vs-carerra.html

      • Recall itu biasa, wajar & lumrah dalam sebuah produk…
        Mau beberapa kali recall gak ada masalahnya juga
        Toh itu lah bentuk tanggung jawab serta pelayanan pabrikan.
        Semua produk yang dihasilkan tidak ada yg sempurna.

  18. kalo yang udah bangkotan main motor,pasti paham recall bukan sebuah cacat produk,justru itu sebuah perhatian produsen pada kualitas.jaman 1995 pun Kaze juga ada recall ,semua Kaze edisi pertama yang masih rem depan tromol,la wong temen saya punya.
    Nah beda dengan produsen mocin,mau motornya ngrembes oli,geal geol dikomplain gak mau,beruntung yang mesinnya kloningan tipe C bisa substitusi onderdil orinya Honda kalo mau enak,cuma ya aneh saja motor baru kok langsung belah mesin lah mending beli yg asli begitu kata orang orang jaman itu
    fakboy jaman sekarang recall malah di bully,maklumlah baru anyaran dolanan motor

    • Maklum bangkotan FBH banyak yg begok alias tololnya murni gak bisa bedain. Gak nyadar pabrikannya sering recall. Pas dibikinin post recall HONDA pada ngumpet

  19. Dikarungin maneh komentku piyee waaan… wan… karepmu

    Wong kritis raoleh, malah semakin kelihatan lek ente lebih memihak pabrikan sayap pengkor

  20. Hahaha fby kejang 2
    Tuh kan saya bilang apa kang Iwan.. fby n sales yamalu gak terima motor mereka bosok
    Udah jgn ulas motor bosok lagi atuh

  21. Hahaha fby goblok kejang 2
    Tuh kan saya bilang apa kang Iwan.. fby n sales yamalu gak terima motor mereka bosok
    Udah jgn ulas motor bosok lagi atuh

  22. Mantap. .yamaha terbuka proses jd adem. Klo honda mah tertutup. .tp ketahuan. .ini menyakitkan gue sbg fbh. .

  23. berbagi pnglaman sedih aja ni kang. ane pengguna mt25 th 2016. dapet jatah untuk recall. krena hari mulai recall ane gak bisa ke dealer. besoknya ane dateng ke dealer niat mengebu2 mau recall. ni dealer tempat ane beli tu motor.. pas sampek tkp. pihak bengkel bilang kalo part yg buat recall habis. nah lo,,,! apa2 an ini… lewat 1 hari part recall langsung ludes. katanya d jatah hanya 5 unit..d kasih saran ke dealer lain. langsung capcuss ke dealer lain waktu itu juga. kejadian srupa trjadi. semua bilang habis. ahirnya muter2 cari dealer lain. hal yg sama terjadi. eh. woy. yamaha. niat recall gak?? pelit amat kasih partnya. mau nangis gua pulangnya sambil mikirin ginian .endingnya motor ane. sampek skarang 20/3/20. motor ane blum pernah ngrasa in yg namanya recall. .. (REcall ga’ Niat. WKWKKW)..tolong sampe in ke yamaha ya kang. thank uuu.ini kjadian d surabya … kota besaaaaar. susah recaaaaaalllll…jgn sampek kjadian sama konsumen lain. kasian….mnding skalian aja gak usah ngumumin recall

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here