iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Embohhh ki cak, mana sebenarnya yang real karena ketika artikel dianggap tidak penting dan berkualitas jebule booming ora karu-karuan. IWB wae sampai bengong karena ternyata artikel ini hanya lewat FB sukses menarik perhatian 144 ribuan pembaca dengan engagement tembus 12 ribuan. Ediannnn tenan, horaaa nyongko cakkk…

Komentar pedas serta aksi menyerang sangat reaktif banyak lahir dari artikel yang di IWB telurkan dengan judul ” Data zonk tapi klaim paling laris dari mana ya ?” Sebuah artikel yang lahir dari pemikiran serta rasa penasaran pribadi atas banyaknya komentar over pede dengan mengklaim sebagai produk paling laris disaat data tersebut sudah tidak lagi bisa kita dapatkan. Ternyata artikel ini mendapatkan reaksi yang sangat reaktif dari beberapa fans Boy yang langsung menyerang IWB dengan menuding artikel semakin tidak berkualitas. Pedas karena seolah-olah tulisan dianggap sebagai artikel sampah…..

Dilalah siapa menyangka ternyata tulisan yang dianggap “sampah” tersebut berhasil menarik perhatian pembaca dengan jumlah yang luar biasa. Hanya dari Facebook tulisan di intip 147.244 follower dengan engagement tembus 12.288. Kecil ? Nggak cak… angka tersebut termasuk sangat besar karena FB memiliki algoritma sendiri. Rata-rata artikel umum hanya menjaring sekitar 28 hingga 50.000 follower dengan engagement masih dibawah 10.000.Β  Lha iki ngacirrrrrm koyok mesin jet. Sampeyaan bandingkan saja artikel Kawasaki Ninja ZX-25R yang meraih 28,403 pembaca dengan engagement 5 ribuan. Ninja lhooo cakkk, sik kalah. Opo ora edian njaran tenan. Artinya apa?

Sangat banyak orang yang penasaran dengan tulisan ini. Tulisan yang sepertinya tabu bagi beberapa fans Boy, mungkin karena tulisan dianggap nyolek brand yang mereka puja. Lha padahal IWB ki ngetik biasa-biasa wae. Emboh IWB yo heran tenan, koq Sensitif banget kangbro soal produk terlaris. Padahal setiap gelintir tulisan yang lahir di artikel Iwanbanaran lahir dari otak pribadi….. sebuah pemikiran apa adanya. Artikel IWB buat karena tergerak atas banyaknya komen-komen yang membuat bingung. Siapa produk paling laris perbulan nasional ? hanya data dan sang pencipta yang tahu….

Uniknya ada lagi komen….lho artikel klaim 89% Market Share Yogjakarta kemarin berarti hoax dong? Nahhh….pekok lagi kan. Fansboy ki trah ora nyambungan. Artikel yang fokusnya adalah “Siapa produk paling laris” jadi melenceng siapa pabrikan yang memiliki Market Share tertinggi? Sebab jika fokusnya di kalimat terakhir data tersebut ada….

Khususnya main dealer Honda….mereka memiliki data lengkap region yang bernaung di bawah mereka, berapa market share yang mereka kuasai. Mulai dari MPM, Astra Motor, TDM, Trio Motor dll…mereka memilikinya. Begitupun Yogyakarta, ono pakde. Sumbernya sahih dan bisa dipertanggung jawabkan. Bahkan jika mau data penjualan perproduk pun ada, namun soal terakhir rata-rata untuk konsumsi perusahaan. Ngono pakde…ojo dicampur aduk koyok rujak cingur dan gado-gado….iso mumet sampeyan…

Blog seperti diary. Semua apa yang ada dihati IWB keluarkan. Makanya artikel di warung ini juga berwarna, nggak melulu ngomongin motor. Ini beda dengan media resmi atau Blog lain. Sedang IWB ? apapun yang ada diotak dikeluarin, kadang nyodorin artikel kisah hidup IWB…..dlosor di Pasir Putih Trenggalek ketika Belia, so sejak SMA hingga merantau ke Jakarta. Pengalaman “gapleki” atau menyenangkan, seperti shooting iklan TVC satu keluarga IWB, sejarah IWB yang sempat terjun didunia Hotel and Tourism dll IWB share. Buanyakkk pokokeee….

Last….maturnuwun atas support para followers IWB yang ganteng dan ayu-ayu sehingga warung ini tetap mengudara dengan baik. Kendati tekanan audi visual Youtube nggilani tenan, siapa menyangka setiap jengkal tulisan IWB selalu mendapatkan apreasiasi yang luar biasa. Jadi yang menyebut artikel ora penting dan makin tidak berkualitas gara-gara tema kemarin, ukuran penilaian sampeyan meleset cak. Mungkin wis ora meleset maneh, jungkel dlosor-dlosor rekπŸ₯΄. Artinya apa ? memang banyak yang penasaran dengan kondisi real market ditanah air, dan ini adalah fakta ! Masih ngeyel? Intip data diatas dullll 🀟🀣 (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

112 COMMENTS

    • Santai lah kang, fabs boy dipikirin, mending corona yg di pikirin (iwb gak mikirin fanboy sebenarnya, yg penting ada artikel jadi)

      • Beye pada ngumpet kalo masalah market… πŸ˜‚πŸ˜‚

      • Sebelumya terimakasih atas pujian Ganteng yang diberikan ke Saya LekIwan πŸ˜‚
        Yang penting nada2 fals itu dianggap saja hiburan. Apalagi nada2 tsb datang dari Sebelah , namanya jg lagi tertindih πŸ˜‚

      • Padahal yg di sindir inibeye lhoo..mereka gak sadar..πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Data Share tibaknyooo = Zonkkk

      Pantes aja pada disuntik Mati, yuk kita urutin satu per satu Yaitu :
      – BeAT Puppp
      – VariioZonkkk
      – Baled
      – Supri
      – Megaproootol
      – perja
      – Tigor
      – dan masih banyak lagi kalau mau ada yg nambahin…

      • Data aisi 2019
        H nyaris 5 jt unit
        Y nyaris 1.4 jt unit
        1.4 jt unit ??? Persis dengan jualan mbeaaat doang πŸ˜‚

        Jangan lupa , apa saja yang disuntik mati dari Y πŸ˜‚ jualan ser3t , plus suntik mati. Udah ndlosor ditimpa tangga.

      • Bukan pengakuan pabrikan ,tapi data dari Aisi πŸ˜‚
        Sampai bulan kemaren tulang punggung Y masih dipegang ngorox. Mari ditunggu hasil bulan ini .
        Cuma 1 koma 4 jt
        kolaborasi nyemex dan Ngorox belum mampu tumbangkan si Pcx πŸ™Œ
        1 bulan berlalu , nyemex DaurUlang masih d bawah 10 ribu πŸ˜‚

      • H jakarta tangerang saja masih Stabil lepas Pcx diangka 15 ribu unit ! Ediaaaaan……πŸ˜‚

      • Itulah yang diterangkan iwebeh diatas, tread gak penting bahkan disebut Samvah…namun responnya nggilani πŸ˜‚
        Sebenarnya Samvah2 tsb memang berasal dari efbeyek yang gak mau nerimo Nasib πŸ˜‚

    • IWB mantappp

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      • Paling buncit pigson R , cuma dapet 3 persen dari total jualan Y πŸ˜‚
        Punahhhhh….

    • 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hayooooo, lkalo orang lain bikin artikel dibilang data ZONK.
      Yen dirimu oleh darimana MS 89% di Jogja?

    • Ntapssss… dirimu fair. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      😁😁😁😁😁😁😁😁

    • Kenapa sih ribut data MS ngga di tayangin….jangan jangan data MS buat acuan pabrikan biar ngga over stock alias numpuk di gudang…..πŸ˜„

      Ngga ada data MS ada bagusnya dong konsumen
      bebas memilih motor yg di sukai…ambil mudahnya,konsumen memilih motor yg sering
      lewat di jalan saza πŸ˜„πŸ˜„

    • Behaaaa behaaaa ngandelin market share, ga sadar kuakitas amburadul.. Teriak maling terus.. Gap nya honbul – yamaha : honbul dilangit kualitas amburadulnya, yamaha dibawah kualitas amburadulnya, berarti honbul kualitasnya amburadulnya tinggi sekali, yamaha kualitas amburadulnya rendah.. Behaaaa behaaaa behhhhaaa.. Parabeha mbeat mbeot.. Obral obral diskon dan potongan cicilan, obral pinggir jalan.. Rikolnya ga mau diakui, yaitulah honbul kualitas dibawah yamaha, suzuki, kawasaki.. Setara/dibawah sedikit jialing..

  1. Juragan bilang, zuragan agen rahasia pemain lama bisa menembus data tentang pabrikan di indo yang bloger lain tidak bisa tembus karena bloger lain jujurrr

  2. gak penting kalo kalah

    penting kalo menang

    itu framing sering di pake juragan saza, time will tell lagh

  3. Karena fby gak bisa lihat data penjualan motor sesembahan makanya jadi baper, karena datanya cuma dikekepin sama yimm dan mereka juga gak mau ngumbar ke publik.

    • lahh emng data emng hanya untung orng dalam tertentu saja …

      yg penting produknya berinovasi sesuai kebutuhan berkualitas valueee….gak overpretttt…

      • Value ? Barang abal2 dijual murah itu Value ? πŸ˜‚
        Murah saja gk laku gimana mahal?

  4. Yg misuh misuh data aisi ilang harusnya sales mas, berarti sampean blogger merangkap sales wkwkwkwk 🀣

  5. Ternyata oh ternyata 89 % OmR….yg laku 10 %…wes gitu sazaaaa
    Pantes numpukkkk digudang…..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. kalau masalah kibulll mengkibulll Emng Ahlinya…..Gitu Kug dilawan Tak ada yang bisa Cuyyyyyy…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Bagaimanapun lebih unggul (( Ngibulnya ))

  7. Wkwks

    Tenang nanti dijadikan skripsi berjilid jilid…

    Korelasi Data Market OMR dengan Potensi Numpuk di gudang dengan luas lahan 2 x lapangan bola….

  8. iyaa toeeww..

    pasti ada sesuatu gak dimana mana tukang ngibul….dimana dimana selalu ada embel2 ….

    *Bintang kecillll pojokkkkk ..

  9. Udah kayak BUCIN pengguna MbeAt mbinggg sampai dibuatin skripsi …πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    data market juga cocok dibuatin skripsi jilid sekian…..
    jd BUMAR = Budak market…

    • sempat baca blog sebelah yg kabarnya dapat data dari lembaga leasing.
      ya memang tidak 100% akurat karena yg beli cash tidak ikut dihitung.
      tapi bisa jadi gambaran kasar market share motor di sini, hasilnya merk Honda tetap jadi penguasa.

  10. Ekspor di buka juga lek iwan… berapa banyak yg lolos ..berapa banyak yg kembali lagi.. biarcterang benderang..berkaca pada penjualan ngeropa saya yakin… bahwa…. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  11. Kut
    15 March, 2020 At 09:29
    Honda mah di suntik mati karena laku kyk beat pop.
    Lahh yamalu suntik mati karena gak laku
    Kyk pigson
    Mt150
    Mt 250
    R25
    Xabre
    Bentar lagi nyusul suntik mati WRR n XSR

    —–
    saking pinternya nih bocah barang masih dijual dibilang disuntik mati…πŸ˜‚πŸ˜‚

  12. biar kan bangga dengan ke O’ondanya …

    kata katanya biar gengsi gaulll kelihatan Wah… MbeAt piciexx adeve c3boker varionggos nyatanya Wahhhh Wohhh….Bucin gak ada yg ngelirikkkk ….

    • Ini artikerl jujur, iwb emang top
      Ini artikel rame di facebook karena pembaca tau iwb netral

      Yg hitam katakan hitam, yg putih katakan putih, jgn yg hitam katakan abu abu, yg putih dibilang berlian.
      Selalu Apa adanya, selalu berpihak pada konsumen…IWB kerennnn πŸ˜‚βœŒοΈβœŒοΈ

      • permisi slur ,, pemanggilan unit untuk pemeliharan ( PCX ) kenapa gak ditulis RECALL ala yamahmud ya slur ,,punten slur

  13. Ya iwb kan bloger cerdas dan pintar
    Blog keren
    Apa adanya
    artikel juga berkualitas, nggak heran masih menjadi blogger terbaik indonesia

    • Coba baca komentar2 di artikel sebelum tahun 2013an (sebelum rivalitas nvl sama cbsf), BOOM! Komentarnya jauh lebih adem gak keq sekarang, DEGRADASI MORAL DALAM BERDUNIA MAYA! SMARTPHONE MAKIN MURAH, PAKET DATA MAKIN MURAH, ORANG2 GABUT MAKIN GAMPANG NGELUARIN KOMENTAR GABUTNYA!

  14. itu diatas ada satu orang komen pake nick beda-beda. dulu kurang percaya aja, masa ada yang kurang kerjaan sampe ganti nick banyak banget. dilalah diatas ada gitu. πŸ˜‚

    • Nah bener bro. Bukti nyata lihat saja komen2 di artikel terdahulu, ada beberapa nick yang entah bagaimana bisa saling mengatakan hal yang sama (beat pop suntik mati lah, cbr 250 loyo lah), dan juga interval postingan mereka dekat2. Hahaha, lucu aja kalau ngeliat gini.

      Kira2 apa lagi kalau bukan klonengan jika seperti itu bro. Setahu saya saat ini ada setidaknya dua oknum yang macam gini di blog2. Yang satu ya yang diatas ntu, mungkin niatnya biar bani fby keliatan banyak yah, padahal sudah pada punah. Dan satunya lagi ada juga yang doyan komen2 yang isinya gak jelas banget, macem (maaf) orang autis, pake nick beda2. Yang doyan blogwalking pasti tahu lah siapa dia ini.

  15. Hahahah fby gak mau ngaku kalau mongtor bosok nya di suntik mati
    Itu kasihan mongtor baru udah di suntik mati
    Bentar lagi deler nya suntik mati
    Wkwkwk

  16. Udah kang Iwan jangan bahas penjualan mongtor bosok yamalu percuma fby n sales nya gak mau terima kasihan
    Ntar nambah dosa
    Bahas motor superior n jurdun di dunia balap aja
    Mongtor bosok gak pernah jurdun di balap manapun

    • The Powerr Of Haluuuuuu….

      Fbh jgn tidur kelamaan bangoennn cuy….

      bukannya ente yg nambah dosa…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  17. Honda :
    Motor banyak
    Mobil dimana mana
    Robot punya
    Pesawat Honda jet ada
    Mobil F1 siap
    Jurdun MotoGP paling banyak
    Jurdun WSBK apa lagi

    Lahhh yamalu cuma punya mongtor bosok di bangga banggain wulahhh bro bro

  18. Sekarang Honda punya motor canggih Redding asist tanpa standar lagi
    Lahhh mongtor bosok masih ributin 4 klep bahahaha
    Pisen aja dari dulu bosok 2 klep gak bisa buat dohc

  19. cak iwan…
    coba nanti pas launching zx25r…
    sampean gawe jas karo dasi kantoran…
    brewoke dicukur sisan…
    terus test ride…
    pasti kece badai…

  20. Kebalik cak, semakin nggak penting justru semakin rame. Itulah sebabnya kenapa sinetron ratingnya tinggi dibanding berita/talkshow, dan artis2 yang hobi cari sensasi lebih terkenal dibanding artis yang berkarya

  21. Artikel data penjualan motor itu sangat sensitif khususnya buat para sales sebagai bahan adu caci maki,gada abisnya klo bahas saling ejek,yg nongol itu2 aja,satu nama bisa komen 5 kali bahkan lebih.

  22. Selalu saja artikel apapun yg tayang komen miring antar fansboy jd pengotornya…..harusnya kita nihh maluuu….ngapain juga mengagung agungkan merk punya ASING…..duit gedenya juga lari ke negeri ASING…..mbok iya o pada gontok gontokkan minta pemerintah/Departemen yang terkait agar segera bisa bikin motor Nasional yang bisa dibanggakan sebagai produk dalam negeri dan bisa menguasai pasar dalam negeri kayak di negeri INDIA sana…..!!!

  23. Yg heran. Bahkan sekrang komenan saja pakai bahasa apa saya tdk tau πŸ˜‚. Tidak pakai bahasa indonesia yang jelas.

  24. Mau banyak laku ato kaga itu bukan urusan konsumen, yang konsumen mau hanya pelayanan prima dari jaringan 3s.

    MS hanya jadi ajang gontok-gontokan antar sales.

  25. At 23:32
    Lebih demen cak liat artikel mu, netral gak mihak siapapun, daripada blogger sampah yg ngaku nya blog tapi aslinya fansboi akut yamahMoooddd kayak PermaNTOT TaiKerazzz 🀣🀣🀣🀣 muja2 yamahmoood trusss di artikelnya, produk lain di hina2 🀣🀣🀣 dikasih makan T*I kayaknya itu sama petinggi mahmoodd 🀣🀣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here