iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mumet ndaseeeeeee cak….pusing bin cekot-cekot, mungkin itulah yang saat ini dirasakan pemangku jabatan tertinggi Dorna. Siapa lagi kalau bukan Carmelo Ezpelata. Gagal mendorong Motogp di empat race seri pembuka…akhirnya Ezpelata mencari alternatif dengan gebrakan ekstrim yakni menggelar Motogp tanpa penonton. Weeeeelehhh piyeee maksudeee ????

Balap MotoGP disebut lebih parah dibandingkan dengan krisis ekonomi dunia pada tahun 1998. Semua lumpuh cak. Bahkan kondisi ini juga lebih mengkuatirkan ketika MotoGP harus dibatalkan di tahun 1980 karena tertutup salju di Austria. Bayangkan, MotoGP 2020 gagal digelar pada 4 seri pembuka Losail Qatar, Thailand, Argentina serta Texas Amerika. Bahkan ada keraguan MotoGP Jerez juga bisa ditunda karena alasan virus Corona. Itulah yang membuat frustasi. Tidak heran dari kabar terbaru kini Dorna sedang mempertimbangkan untuk menggelar balap MotoGP tanpa penonton. Hal ini untuk mencegah berkumpulnya banyak orang sehingga potensi virus Corona bisa ditekan sehingga Motogp tetap bisa digelar. Berikut hasil interview CEO Dorna Carmello Ezpelata dengan GPone…

Q : Kenapa GP harus ditunda?

Ezpelata : Sejak masalah virus Corona menyerang kami sudah mengikuti instruksi pemerintah… termasuk promotor di Austin dan Argentina. Otoritas mengatakan bahwa race tidak mungkin dilakukan.  Kemudian kami mencoba berdiskusi tentang kemungkinan untuk memindahkan tanggal dan akhirnya diperoleh kesepakatan sehingga balapan di tunda dengan jadwal yang sudah kita umumkan..

Q : Apakah dengan kondisi ini balap MotoGP jerez akan menjadi seri pembuka?

Ezpelata : Kita sudah berbicara dengan otoritas di Jerez dan hingga hari ini sepertinya semuanya tidak ada masalah. Tapi kami tetap akan melihat situasi dan memantau perkembangannya seperti apa

Q : Apakah kalian juga mempertimbangkan menggelar MotoGP dengan kondisi tertutup?

Ezpelata : Seperti yang aku katakan sebelumnya, kita akan berusaha keras supaya balapan bisa digelar senormal mungkin. Tapi dengan kondisi serta perkembangan saat ini, sepertinya mempertimbangkan balap MotoGP tanpa penonton patut kita pikirkan. Kita bisa mempertimbangkan dengan promotor lokal

Q : Apakah kalian sudah mengontak tim perihal wacana ini?

Ezpelata : Kami sudah ngontak FIM, IRTA serta organisasi dan tim. Rencananya kami semua akan berdiskusi tentang ini

Yup…. Itulah perbincangan Carmelo ezpeleta dengan GPone. Artinya jika Pemerintah Italia belum juga mengendurkan Red Zone bisa jadi MotoGP akan tetap digelar namun tanpa penonton. Dengan kata lain MotoGP hanya bisa dilihat dari broadcasting tv, live streaming ataupun kanal digital lain. Sebuah wacana logis dan menurut informasinya opsi tersebut akan diambil jika memang opsi pertama gagal. Semoga saja…aneh emang tapi tetap kita tunggu ketimbang gagal juga. Duh wis kangen ki soaleee rekkkkk (iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

27 COMMENTS

  1. Spanyolll sudah mulai kena wabahhh Virusss…
    mau tanpa penonton kek dengan penonton sama mawonnn…lah yg jadu masalah kan juga crew tim nya…

    kasihan tuh Dorni Moto GP zaman now cuma Plonga Plongo ..kalau niat gelar balapan dr awal tanpa penonton bisa….

  2. lah skarang Dorni arahnya ke siapa ????
    mau nyelamtin Orang crew dan pembalap apa keputusan Pemerintah setempat …

    misal kalau Pemerintah setempat setuju apa Dorni juga gelar balapan dgn wabah virus dimana mana ????

    seolah-olah pemerintah setempat yg jadi basic alasan…kalau niat krn virus gak usah digelar sampai virus benar2 berkurang…dan itu biasa di Post Warning sejak Tim melakukan Test Pra musim…

  3. Sudah diDuga

    seri Spanyol akan diusahakan jadi pembukaa…padahal spanyol wabah virus sudah ada…

    Dornii Ohh Dorni ….mau dibawa kemanaa…

  4. Pan udh gue bilangin:
    1. Gelar balapan tanpa penonton
    Hak siar dan iklan tariff 5x lipat
    2. Tiap seri agendakan 15-20 hari sekalian. uji virus buat crew dan sembalap.
    3. Cukup 12-15 seri saja Musim ini.

    Huahahaha….

  5. Corona china meluluh lantakkan semuanya,,,,dn jk motogp digelar tanpa penonton itu kan di sirkuitnya,,,tp penonton di mesia layar kaca tetap menjadi pendukung setia…semoga bs terlaksana…

  6. Layaknya tes pra musim aja klo kyk gtu yg jago ditiap pra musim kemungkinan bakal sering juara seri sprtinya…😆, tp kan para kru dan pembalap harus ada disirkuit jg dan tetap ada resikonya saat berpindah-pindah negara dlm situasi sprti skrg. Klo gk balapannya dibikin virtual aja layaknya main game online dan pasti lebih safe buat semua…😄

  7. Cak tulung di bahas sisi kemanusiaannya genti jgn cm bhs blapan yg gagal n di undur terus, bukan hal penting sekarang cak olahraganya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here