iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…beruntunglah sampeyan yang membeli New NMax 155 diawal pengumuman banderol resmi. Pengumuman yang memastikan harga Yamaha All new Nmax 155 dipatok diangka 29,5 jutaan untuk versi non ABS. Dilalah Belum dua bulan, harga Yamaha New NMax 155 resmi naik !!

Seperti yang kita semua tahu Yamaha all new NMax resmi diperkenalkan akhir 2019 melalui Dealer Meeting yang dilakukan oleh pabrikan garputala. Namun pada momen tersebut mereka belum mengumumkan berapa harga resmi maxi skuter yang menjadi tulang punggung Yamaha. Baru hampir satu bulan setelahnya atau tepatnya pada tanggal 17 Januari 2020 secara resmi baru mereka mengumumkan harga all new nmax di angka 29,5 juta untuk versi non ABS. Harga tersebut merupakan banderol On the road Jabodetabek….

Sementara untuk versi ABS dengan fitur traction control dan Y-Connect baru diumumkan setengah bulan setelahnya atau tepatnya pada tanggal 4 Februari 2020. Nah…. untuk versi tersebut pabrikan garputala memasang di angka 33,750 juta rupiah OTR Jakarta. Dilalah cak…. harga untuk versi non ABS ternyata tidak bertahan lama sebab secara resmi Yamaha menaikkan bandrol versi non ABS mulai bulan Maret 2020…

Konfirmasi ini bisa dilihat dari Microsite YIMM. Sampeyan akan melihat perbedaan harga yang sebelumnya 29,5 juta menjadi 29,750 juta. Yup…beda 250 ribu cak. Menurut Yamaha kenaikan tidak bisa dihindari karena alasan beban BBN dan unsur lain. “ Terkait kenaikan harga itu, dipicu oleh berbagai hal. Salah satunya adalah BBN-KB, kebijakan pemerintah daerah, dan banyak lagi. Jadi bukan hanya dari sisi Yamaha saja…

“Ada kemungkinan kita tahan dari kemarin-kemarin harganya, ketika saatnya naik harga ya okelah naik harga. Bila ditanya adakah kemungkinan naik lagi, saya tidak punya kapasitas jawab itu…” seru GM After Sales and Motorsport PT YIMM M. Abidin via Kompas di Jakarta, Selasa (10/3/2020). Nah emang wis clear cak…

Last…IWB sangat yakin seiring waktu berjalan pergeseran banderol pasti akan terus dilakukan. Apalagi menyangkut produk yang dianggap laku dipasar. Lumrah cak, wis nggak kaget. IWB sendiri masih ingat saat pertama kali dirilis, harga new NMAX 155 non ABS dijual diangka 23,5 juta OTR Jakarta (2015). Dilalah sekarang sudah tembus 29 jutaan. Banyak unsur pastinya. Inflasi, kondisi, status produk dan pajak. Btw kenaikan harga new NMAX hanya terjadi pada versi non ABS namun tidak untuk ABS. So..beli new Nmax 155 non ABS ? jangan kaget cak kalau lebih mahal 250 ribu, resmi kuwi kangbro bukan dari dealer…okrekk (iwb)

iklan iwb
Previous article“Mesin Ducati seperti roket….” seru Jack Miller !
Next articleMenerawang kehadiran Honda PCX 155 empat katup, apakah tahun ini ?
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. tetep bagusan yang lama menurut saya, lebih proporsional dari depan sampe ke belakang.
    semoga ada rejeki buat upgrade mio m3 jadi old nmax….

  2. Laris manis tanjung kimpul
    Nmax laris modal gak kumpul

    Akhir nya naik harga juga, soal nya YIMM tau kelakuan salesnya, dari pada di upping price sama sales lamer mending di upping price sendiri sama pabriknya, biar balik modal..

    • tidak sinkron sales deler itu oknum setelah produk di deler
      sedangkan produk otr itu berada di tangan pertama pabrik sebelum di deler

      jd antara sales dan harga otr produk udah beda alurrr….

      jgn2 produk tetangga sebelah yg belum balik modal…

  3. Kemaren pas saya cerita mau beli motor sih temen2 di kantor banyak yg nyaranin ngambil Maxi Scooter ini akhirnya saya beli Satria Hiu wkwkwkwkwk

    • N max adalah motor kebanggaan masyarakat indonesia & eropah…tidak heran selalu menjadi buah bibir di tengah masyarakat indonesia & eropah…jangan ragu untuk memilikinya ya

      • Ekspor ratusan ribu, yang laku gk sampe 50 ribu, sisanya balik k indo dan d DaurUlang ? dieropa cuma laku sepertiganya Pcx .

  4. Disaat lesu”ny penjualan $$$$$$$$ akibat virus desease cuma pabrikan ini yg memutuskan menaikkan harga, mantap jiwa boss

    • wajar…pabrikan sebelah juga begitu bukan ???

      yg penting di head to head komperasikan dgn value harga dan teknologi mesin fitur

    • Betul, nyemex udah kena virus …makanya error, akibatnya ekspor mandeg .
      Khabar baiknya , pcx adv dan saudara2nya ekspor berjalan normal ?

  5. Masalah dgn harga naik ???

    yg penting bertanggung jawab …ya tow ??
    jgn kan sekali, berkali kali pun juga tanggung jawab mengumumkan terbuka…

    Bukti Pelayanan No 1 ..buat Konsumen

    • beda sama yang onoh yak ,, kalo ada $$$$$$ pura pura nya dihalusin bahasanya sama bloger bloger “perantara produknya” lirik bahasa $$$$$$ dan PEMELIHARAAN BERKALA . salut sama hondut yang toxic ngets

  6. wuijhj cak pengambilan angle foto nya josss sekaleee..
    antara old dgn New…

    yg Old = Kalem
    yg New = Keker galak….

  7. Wajarlah harga dinaikkan karena hanya produk ini bisa laris dipasaran sedangkan produk yang lainnya cuma sebagai pelengkap saja.

  8. Kalau mau laku yah jgn dinaikan dulu.. nanti saja akhir tahun.. bila ada minorfacelift kecuali kalau harga kemarin emang itu harga promo … Jadi imagenya gak main mainin harga..

  9. Nmax naik wajar masih lebih murah dr picex…

    Lihat noh picex, udah mahal, cepet bulukan, sering bermasalah, error, gradak gruduk,….

    Ekekekek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here