iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….ternyata followers Iwanbanaran masih mantau terus perkembangan Suzuki Burgman 180. Sebuah rumor yang hadir setahun lalu…rumor dan isu yang mengatakan bahwa PT SIS akan nyemplung dikelas maxi skuter dengan estimasi dapur pacu yang lebih gede antara 170-180cc. Namun hingga detik ini dilalah belum ada titik terang. Nggak heran sebuah surel yang mengaku menunggu Burgman 180 dikirim ke IWB. Surat pembaca….Apa kabar Suzuki Burgman 180? dan inilah update terbaru yang bisa IWB beberkan kesampeyan semua…..

Surel rasa penasaran karena masih menunggu dilontarkan cak Tri ke IWB. Surel yang cukup panjang namun poinnya satu…apa kabar Suzuki Burgman 180 ?

Assalamualaikum met pagi cak, mau tanya perihal Suzuki Burgman 150/175/180 apa cm sekedar isu dan tdk ada pergerakan sama sekali dr SIS sejauh pengamatan IWB sampai detik ini ? Kok kuky g keliatan ada aroma” bakal di produksi ?

iklan iwb

Kyky banyak bgt yg berharap SIS bakal produksi penantang NMax & PCX biar seru g cuma 2 pabrikan aja. Klo Kawasaki kan kekeuh ogah jd follower. Nah SIS kan katanya mau bangkit, tp ko lemot bgt cak. Apa segitu susahnya bagi pabrikan sebesar SUZUKI menelurkan produk matic. Baru yg jelas” ditunggu apalagi di Indonesia yg jelas jd tren masakini

kyky uda bosen nunggu dan liatin sepak terjangnya SIS tentang produk baru krn g ada yg Wow setelah GSX R150 & Nex II. Suwun cak cm numpahin unek” aja ?Salam Jiosss Gandhioss

Tri Winarto

Suzuki Burgman

Juozz gandozz juga. Sebuah surel yang sebenarnya harus disikapi positif oleh pabrikan karena berarti masih sangat banyak fans dan follower setia Suzuki diluar sana. Mereka-mereka yang percaya bahwa Suzuki masih menjadi benchmark soal kualitas. Dan jujur cak, untuk menjawab ini IWB juga lumayan kesulitan. Kenapa ?

Karena strategi Suzuki bersifat super dinamis. Artinya sekarang A, besok berubah dengan sangat cepat menjadi B. Termasuk isu Burgman 180. Sebelumnya IWB super yakin bahwa Suzuki Burgman 180 akan lahir setidaknya tahun 2020. Dilalah seiring waktu berjalan perkembangannya termasuk sangat lambat. Apakah ini artinya isu kemarin hanya sekedar gosip sampah alias ngarang bebas?

Eitttt sembarangan…sampluk bakiak njepat sampeyan. Wiss nggak swallow maneh kelasnya bakiak sing atos tenan biar jendol bathuk hahaha. Soal itu IWB jamin nggak. IWB mendapatkan sumber yang sangat sahih dan terpercaya. Tapi kembali…ketika sebuah project harus mengandalkan pusat dalam bergerak, tentu semua tergantung pergerakan pusat pula. Mereka slow….ya tentu saja yang disini nggak bisa berbuat apa-apa. Hanya bisa wait and see….

Last….diartikel IWB bisa pastikan bahwa project Suzuki Burgman 180 masih belum bisa kita pastikan kapan lahir. Keterbatasan jangkauan mengingat RND dikerjakan langsung oleh SMC Jepang membuat kita juga mati gaya dalam mengeluarkan ilmu njengking mlumah murep. Satu hal yang masih membuat kita gembira adalah pernyataan bos PT SIS Mr. Mimuro san yang menjawab..” Pasti dong (kedatangan Burgman 180)” namun gelengan kepala ketika IWB kembali tanya ” Kapan? “. Artinya opo ? sabar ki subur cak…jadi mari kita pantau saja sama-sama…okrekkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

53 COMMENTS

    • Dengan kelahiran New NMax dengan segala fitur terbarunya, ini membuat RND Suzuki dan Juga Honda mau tidak mau harus menyesuaikan standar baru tersebut contoh Y Connect dan Traction Control dan juga fitur lainya kalau ga pengin produk nya nanti dibilang kalah fitur dan tidak kekinian.

      • maksudnya standar samping di rubah (standar baru ) biar gk error
        muuuuuUUUuuuuuuehehehe……..

      • Saya beli gsx karena review iwb,seblmnya pernah pake vixion sama cb150r. Iwb bilang kualitas suzuki bagus,eh ternyata cepet oblak juga tuh komstir si gsx,rem juga sering ngeblong,udah dibawa ke beres,msh ttp kambuh lagi. Tapi mesinnya emg powerfull bgt sh. Tapi sekarang gsxnya sudah sy wariskan ke adik sy dan sekarang pake vario 2k19

  1. Suwun cak informasinya, semoga Suzuki Jepang bisa melihat animo masyarakat Indonesia dan bisa mempercepat pergerakan Suzuki Burgman 170/180..
    Inget donk slogan SIS jaman dahulu kala ?
    “Zuzuki Inovasi Tiada Henti”
    So… Kita percaya Suzuki mampu meracik produk yg berkualitas dan bersaing dgn Pabrikan lain sesuai karakter pasar saat ini..
    Salam Jioss Gandhoss

    • soal kualitasnya suzuki jgn di tanya cak
      kawasaki, suzuki, ducati, aprilia, harley davidson bisa di bilang setara dg honda walau masih sedikit dibawah honda soal kualitas

      • Yang perlu ditanya itu ya kualitas honbul cung beha..? Yg lain mau disetarain dengan honbul, enak aja lu beha.. Yg ada juga honbul sedikit dibawah jialing dan jauh dibawah suzuki, kawasaki, ducati, aprilia, harley, bmw, yamaha, dll.. Elu tuh percia kaya sales honbul pinggir jalan yg tangannya menggaggu para pengendara..

  2. diliat di channel kang Eno, line up Brugman semuanya akan di discontinued kecuali yg kelas 400 cc kalo ga salah, kalaupun mau diperbarui akan menunggu waktu lama sampai kemunculannya

  3. Tafsiran Proyek Suzuki R2:
    – Pasti : belum tentu ada
    – Sedang dipelajari : pasti tidak ada
    – Sedang uji part : baru diusulkan ke SMC
    – Sedang riset : nunggu jawaban SMC
    – Disetujui : lahir 2 tahun kemudian
    – Siap rilis : sedang uji ketahanan di jalan

  4. Saran untuk lek IWB, kalau buat artikel tentang suzuki, mohon pake dua bahasa 1. Bahasa indonesia buat SIS. 2. Bahasa Jepang untuk SMC. Supaya mereka melek Indonesia masih banyak fansnya si Suzuki asal keluarin produk yg sesuai keinginan masyarakat sini, jangan bentar” India sebagai kiblat model. Ingat Malaysia tutup pabriknya karna gak ada inovasi lagi, bisa jadi Indonesia akan mengikuti kalau Suzuki slow respon dan inovasi cak. #sloganinovasijadibasi

  5. Van van…Brugman,saluto,Vstrom,GSX250 sebutin semua…amp bebusa busa tuh mulut kaga bakalan di dengen ama suzuki sini om…beda jaman wkt era dl suzukinya,skr kaya kambing conge…amp mulut bebusa ,botak sariawan,sampe ketek belang…kaga bakalan…di denger..ane aja ud kaga ngarep banget suzuki ,lbh baik tutup aja…lbh jelas,biar importir umum aja yg jualan di sini…hahaha

  6. Kalau burgman street 125 gmn kabarnya cak? Itu kayaknya yg paling deket masuk Indo deh ketimbang burgman 180 atau saluto, soalnya pernah ke PRJ dan yg paling penting harganya ga mahal2 bgt. Apalagi skrg burgman street udah jadi fuel injection, tinggal beresin ban belakang, trus dijual rentang 20-25jt pasti laku keras.

  7. Mangap banget ya, Suzu*ki memang kadang bikin pusing Fansboy, bahkan yang sudah manahun sampe anak cucu mengidolakan Suz*ki jg pusing sendiri jadinya. mau pindah Brand dah terlanjur cinta nunggu sang kekasih kekasihnya ga jelas.
    Suz*ki ini agak aneh, fans pengen yang begini dikuarinnya yang begono. Fans ingin Bu*gman 180 malah yg nongol kecil (Nex**) meski ga salah sih tp kan bikin kecewa, yang diinginkan Sal*to malah yang beredar gambare Nex** setang telanjang. dulu minta Shog*n Reborn malah yg mbrojol Shut*er. Minta Sat*ia F seperti Design model seperti yang karbu Karbu dengan mesin Injeksi malah dikasihnya Satr*a yg stop lampnya mirip Axcel*o. waduh puyeng liatnya. Mumet dewe pokok’e.
    Tp ya gmn lha wong pabrik pabrik dia, jd klo produknya ga nampol sepertinya bkn salah konsumen yg kurang respon tp mungkin sono yg kurang ngerti keinginan konsumen. H yg paling mengerti keinginan konsumen makanya laris.

  8. Apa bagusnya sih burgman? Saluto tuh bagus, tapi ya susah soalnya suzuki kan hobinya jualan motor yg desainya jelek wkwk. Sekalian mau ngasih uneg2 nih ya, heran sama isi pikiran petinggi suzuki, kenapa jualan motor denga desain sangat absurd, gsx sport rangka bebek dimensi kecil bgt kayak motor mainan, eh nambah lagi bandot yg desainya gak jelas blas gatau ini yg drsain alen dari palnet mana, jangan lupa jg desain satria FI yg kaku dan aneh. Heran aja cak kenapa produk bagus suzuki berhenti di shogun dan satria FU? ?

  9. Minta Satri* F model Karbu yg nongol model Axel*o, minta Shog*n reborn malah yg dibrojolin Shut*er, minta Burg*an 180 malah yg nongol Nex**, minta Sa*luto yg mau mbrojol Nex** setang telanjang.
    Jadi klo dagangannya ga moncer ya wajarlah.
    Lain ladang lain ilalang Lain lubuk lain ikannya.
    orang sini beda suka Design sama orang Indihe mungkin Indihe beda suka design dgn sini.
    sini ya sini, sono ya sono.
    sini klo hajatan (nikahan/sunatan) ya dangdutan klo di Indihe sono ya bollywootan, hatajan kok dr pagi hollywootan ya ditinggal kabur undangan.

  10. Liatlah Mobil Wul*ng, merek Tiong*ok, Brand baru, Trak Record buat pembeli masih coba, tapi karena Designya disukai orang sini ya lumayan.
    Klo mo caba-coba disini kayaknya udah ga bisa, misal coba aja bikin mobil MPV kon hanya 5 seater dijamin cuma ditonton. entah apa pokoknya mau MPV, SUV mau yg bentuknya kotak maupun lonjong asal 7 Seater yakin payu. itu disini.
    Klo Motor Sport ora Moge Look lan banter yo ra bakal payu (Moge Look dan Power Besar) itu wajib bagi motor Sport dimari.
    Maxi Skuter ora gede Design ora Maxi yo ora payu.
    Mini Skuter design ora nampol lan ora lincah yo angel payu.
    Matic Retro yo kudu mirip Italiano.
    Sport Retro yo kudu mirip erap 70-80’an
    kene nek Retro retroan yo angel payu, kklo mo Retro yo Full Retro Jadul Kuno banget meski teknologi masa kini tapi Design semakin kuno semakin menarik. iki wong kene.

  11. Kikikik… ?
    Heleh, semudah merubah jok GSX-S jadimodel jok tandem aja susah, kok malah nanya motor baru.
    Sadarlah, segera bangun, cuci muka atau mandi
    Biar segera kembali ke kehidupsn nyata

  12. suzuki lagi konsen ke suzujki mobil dulu setelah buyback saham dr volswagen grup,sempet terseok kini suzuki masih no 1 di india, lagi sibuk pertahanin karena digerogoti duo hyundai dan kia, untuk motor mereka coba survive dengan desain seadanya dan konsentrasi ke market yg dianggap menjanjikan , gitu kale ya

  13. SIS disini gak seagresif R4nya. nasib pabrikan 2 alam. selama keadaan pasarnya msh begitu R2 akan tetep dianaktirikan.

  14. Gampang, kalo lagi banyak rejeki, beli pcx atau nmax
    Kalo burgman 180 muncul, jual itu pcx or nmax toh harga jualnya gak jatoh jatoh amat. Abis itu beli deh burgman yg baru nongol.
    Simpel.

  15. ya wis Suzuki masukin aja tuh Saluto 125 . lumayan lho!
    ato udah buat pabrik mobil Jimny di sini aje deh hahah 😀 😀

  16. Suzuki itu luar biasa…
    Tahun 2007 waktu sy ke Jepang, sudah ada maxi skywave sekitar 600 cc. Naksir beraat…
    Pulang ke indo ada gosip gsx . Ditunggu2 … Walaah keluarnya 10 tahun kemudian… Udah ga doyan. Udah berkeluarga enaknya maxi scooter… Eeeh, di indo yang muncul skywave kecil…
    Jangan2 burgman street 125 akan munvul 10 tahun lagi. Sudah eranya motor listrik.
    Last, saya sudah test ride TVS Ntorq 125. Walaupun bukan jepang, tapi rasanya maxi banget. Halus bertenaga. Harga setara beat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here