iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Diam….memantau serta melototin pergerakan PT SIS yang sepertinya mulai berdenyut. Walau saat ini kita masih fokus pada skutik retro Suzuki yang lain yakni Saluto 125…ternyata PT SIS memiliki rencana lain dengan sebuah skutik yang akan membuat sampeyan tercengang. Kenapa ? karena skutik ini disinyalir dibekali stang telanjang seperti Honda Beat Street. Dilalah prediksi singkron dengan informasi followers setia Iwanbanaran yakni cak Ilham yang memastikan mergokin skutik misterius di sekitar Cipanas. Weeeeehhhhh menarik tooo….terus baca artikel IWB dibawah ini…..

Sekitar tiga hari lalu, IWB mendapatkan surel menarik dari cak Ilham sebelum nongol beberapa spyshot yang menegaskan informasi doi valid. Sebagai pembaca setia Iwanbanaran doi cukup penasaran karena melihat penampakan skutik aneh dengan ciri menggunakan stang ala Honda Beat Street namun dengan desain yang lebih simpel dan langsung menginformasikan ke IWB. Menurutnya skutik ini menggunakan plat putih test…

” Just info cak … hari senin kemarin saya pulang dari arah Cipanas menuju Karawang via jonggol…..liat ada yang test motor baru modelan xride, beat street.. tapi ntahlah itu motor apa.. kita tunggu cak motor apa yang bakal keluar….just info ban sudah semi dual purpose..body tipis ..udah digital cak speedonya dan plat putih cak…

iklan iwb

Lebih ke suzuki sih cak kayanya , body nya simple banget cak….ketemu di pas jalang longsor Jonggol cak pas lagi jalan, mau berhenti buat jepret dah licin jalan nya cak minta ampun ” – by Ilham

Nahhh menarik tenan. Info yang klop dengan bocoran IWB dimana PT SIS sedang menyiapkan skutik model stang telanjang dengan basis desain nyomot Nex II. So…ketika NEX II Cross lahir, sebenarnya sebagai proses menuju hadirnya seri lain NEX II namun dengan varian berbeda. Mungkin mirip dengan yang ditempuh Honda dengan Beat Streetnya…

Last….versi skutik dengan stang telanjang ini kemungkinan akan lahir tahun ini. Estimasi pribadi jika motor sudah wira-wiri tes jalanan maka membutuhkan 3-4 bulan sebelum produk resmi dirilis. So harusnya nggak lama sih cak. Akan menarik bagi kita memantau akan seperti apa sosoknya nanti ? dari terawangan IWB sih nggak banyak berbeda dengan current NEX II alias hanya beda diarea konsol speedometer dan stang. Btw…sebagai gambaran dan bayangan sampeyan IWB sudah siapkan hasil ilustrasi calon sang skutik Suzuki yang sedang kita bicarakan. Apakah bakal mirip? kita tunggu saja tanggal mainnya nanti….(iwb)

Advertisements

50 COMMENTS

    • Semua berawal dari X ride…H ngekorrrrr lanjut S ngekorrrrrr……harusnya inovasi tiada henti slogan Y…inovasi semakin di depan ?

  1. beli matic suzuki buat disimpen cakk, investasi, jaga kilometer gak lbh dari 10km……..50 tahun lagi bakal jadi collector item, bisa dijual mahal

  2. Ngapain latah ikutan sebelah, sudah tutup saja pabrik roda duanya, focus di mobil saja. Sudah banyak makelar besi tua yang incar pabriknya.

  3. Ayo suzuki.. Kamu pasti bisa.. Mirip beat street gpp lah.. Dari zaman karisma-shogun mirip miripan

  4. Biarkan suzuki dengan kebudeg annya… Kalau besok dia tutup pabrik alias bangkrut, tinggal bilang… “Kuapokk, diomongi ket mbiyen ngeyel tenan..!!”

  5. ga konsisten nih sijuki, katanya Inovasi Tiada Henti,, kok produknya melempem ya.. beda sama yg lain jor-joran develop teknologi baru..
    lagian dari pusat 1 divisi sih ya sama sijuki mobil.. mungkin klo pisah bisa jadi punya andil masing2 ambil keputusan.. klo mo jualan ya mstinya sesuaikan sm demand pasar di tempat tersebut, nah ini modelnya global yg blm tntu org sini suka..

  6. Semoga aja sesuai ekspektasi… sebenernya demen sih sama beat street.. tp ngga jd ambil soalnya pasaran banget.. kalo suzi jadi meluncurkan varian serupa maybe sy akan ambil..

  7. Suzuki Jepung tidak memberikan kebebasan sama suzuki Indo buat buat berkreasi sesuai pasar Indo. Dengar2 Suzuki Jepung terlau idealis. Banyak yang suka sama suzuki tapi mikir karena bengkel resmi susah. Di depok udah dua apa tiga yang tutup.

    • Penjualannya aja seret gimana mau di kasih kebebasan, kecuali penjualan moncer cuan mengalir ke Jepun baru di ACC

  8. Silahkan Suzuki bersaing dg H dan Y … tapii mesti baca arah pasar …yg kita rasa SUZUKI SELALU KEHILANGAN MOMEN … kpn masuk pasar kapan ditinggal pasar … ..mesin bagus tapi model type nya jauh dr pasar …. hayo bangkit … dealer ga ada kalo beli suzuki di pasar mana

  9. ikut monyong GP tapi dikasih motor dagelan sopo seng gelem tuku…ekekekk..mending out di monyong gp..tapi terisus berinovasi..

  10. Padahal yg di tunggu konsumen itu Maxi Scooter nya . Burghman 150cc aka 175cc aka 180cc, padahal uda ada dresign bagus dr Haoujue yg jelas” rekanan bisnis Suzuki… kok susah bgt ya SIS buat bikin produk baru… Miris deh liatnya cak.. pengin liat smua pabrikan tuh head to head tiap kelas, minimal 3 pabrikan besar Y,H,S.. klo Kawasaki kan g usah ditanya pasti ogah ikutan heee…

  11. Setelah sekian lama gembor gembor ngeluarin produk baru……ternayta hanya ganti stang baru he…he.. susuki susuki…yoopo arep dodolan…

  12. Saya siap2 buat v storm 250 tapi tak kunjung datang beritanya… Entah sampai kapan harus menunggu. Di pasaran cuma ada Versys 250 itupun ga sesuai selera saya modelnya. Cakepan V-Storm.

  13. Kayak Ikan Teri, di goreng, di rebus, dibakar, di sangrai, di asinin. Tetap saja IKAN TERI. daripada stengah stengah lebih baik TUTUP Saja..kesal sy sebagai pecinta suzuki gtu gtu mulu produknya kyak ga niat. Punya produk bagus..ga di masukin (vstrom, saluto, vanvan). Malah test market produk yg aneh aneh macam burgman ikan buntal matic bongsor ban kecil..astaga…….ini logika apa siiiihhhh????? Sekalinya punya wacana bersaing head to head dengan competitor cuma isu doang, sampai produk saingan udah facelift *planmatic180cc..

    Coba lihat kejayaan dulu, jama fxr150 yg melebihi masanya dengan harga mahal ada kok yg beli bahkan skrg jd collector item.

    FU150 bebek hl”HYPERUNDERBONE” bahasanya waktu itu. Bikin heboh dan laris manis….

    Waktu itu vstrom punya moment yg sangat baik, sudah daftar NJKB seingat saya. Ga jadi nongol krn takut harga mahal….helllaaaoooww…

    Udh segitu aja. Mgkn harus berpikir utk melupakan brand S ini daripada banyak berharap ujungnya sakit hati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here