iklan iwb
iklan iwb
” Poster yang bikin geger….”

Iwanbanaran.com – Cakkkk…jian mumet ndas IWB cakkkkkkkk gara-gara sampeyan semua. Gara-gara sampeyan dan banderol Kawasaki Ninja ZX25R yang disebut hanya 70 jutaan…whatttttt?? karena isu banderol tersebut IWB dihujani pertanyaan yang sama….apakah benarkah isu tersebut ? kenapa bisa begitu murahhhh ?? ketimbang sampeyan puyeng monggo baca artikel IWB berikut ini….

Akhir-akhir ini IWB banyak dihujani pertanyaan para followers iwanbanaran tentang harga Kawasaki All New Ninja zx25r. Harga tersebut terbilang fantastis dan sangat mengejutkan karena entah Darimana asalnya disebut hanya sekitar 70 jutaan. Ternyata setelah IWB selidiki pertanyaan tersebut berdasarkan sebuah gambar editan yang menuangkan harga Off the road serta on the road dari Kawasaki All New Ninja 25R. Ketika IWB teliti harga yang menjadi patokan merupakan harga nilai jual kendaraan bermotor atau NJKB yang sudah tersebar di berbagai blogsphere beberapa minggu yang lalu….

Ada dua harga yang disebut yakni 73,2 jutaan serta 64,8 jutaan. Dalam poster tersebut harga disebut sebagai off the road. Dan berpatokan dari itu mereka mencoba untuk mengkalkulasi harga on the road dengan hasil angka termurah 74,3 jutaan dan termahal 83,9 jutaan. Pertanyaannya Apakah prediksi tersebut akurat? Benarkah Kawasaki All New Ninja zx25r hanya dijual 74 jutaan untuk non ABS dan 83,9 juta untuk versi ABS? Sebelum IWB menjawab…..IWB ingin tekankan kesampeyan bahwa harga NJKB tidak bisa disebut sebagai harga off the road karena ada unsur yang belum masuk kesana. Kita ambil contoh Mitsubishi Xpander cak….

iklan iwb
“NJKB Xpander Ultimate….”

Sampeyan pasti terkejut karena Xpander Ultimate di NJKB hanya 153 juta. Namun faktanya pabrikan menjual mobil ini diangka 245 jutaan OTR Jakarta saat rilis awal. Lhooo koq jauhhhh ? itulah kenapa NJKB nggak bisa dijadikan patokan. Karena untuk membuatnya on the road yang terdiri dari pajak pertambahan nilai (PPN) 10 persen, pajak kendaraan bermotor (PKB) 2 persen dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) 12,5 persen (kuwi jatuhnya total wis 24,5%)…masih ada komponen biaya lain. Yup….dari situ ada biaya faktor lain seperti biaya distribusi, servis atau pelayanan dan keuntungan dealer yang dipatok pemerintah maksimal 20%, maka jatuhnya adalah 245 jutaan. Itu Xpander, sekarang kita coba fokus ke Ninja…

Dari gambaran diatas dengan patokan simulasi persentase aja jika kita kalkulasi ngawur untuk ZX25R Non ABS adalah NJKB 64,8 jutaan + 24,5% (total pajak agar on the road) hasilnya adalah 80,6 jutaan. Waahh murah dong cak??

” NJKB Ninja ZX25R….”

Eittt tunggu dulu, itu benar-benar murni belum biaya lain-lain seperti biaya distribusi, keuntungan dealer dsb yang sudah IWB sebutkan diatas. Dari hasil tadi masih ada 20% yang merupakan keuntungan maksimal yang ditetapkan pemerintah dari dealer untuk satu unit motor. So…jika sampeyan kalkulasi lagi maka jatuhnya adalah 80,6 juta + 20 % hasilnya adalah 96,8 jutaan. Iki hitungan kasar IWB…kalkulasi ngawur karena kalkulasi asli jelas hanya Kawasaki yang tahu. Namun dengan hitungan ngawur ilmu dlosor gulung koming setidaknya klop dengan artikel prediksi IWB masa lalu berjudul “Rumor panas, harga Kawasaki ZX25R berpotensi lebih murah dari perkiraan ??….” yang menyebut angka 95 jutaan versi standart dan 115 maksimal untuk versi SE ABS….

Last…..jika dengan kalkulasi IWB diatas sepertinya Ninja ZX25R versi non ABS tetap akan dipasang diangka 95-96 jutaan dan ABS kisaran 110 hingga 115 jutaan. Rada optimis sih cak karena klop dengan bocoran IWB masa lalu. Btw…memang tidak ada yang tahu pasti harga asli New Kawasaki Ninja ZX25R begitupun IWB yang terbuka meleset karena kita semua hanya mengandalkan penyelidikan dan analisa. Namun kita lihat saja nanti siapa yang paling mendekati hehehe. So…saran IWB jangan mudah percaya dengan poster atau info yang cenderung menyesatkan. Terlalu besar berharap akibat iming-iming poster takutnya meleset jauh. Loro cak…sampeyan iso loro ati mengko. Menggantungkan harapan besar boleh tapi tetap yang realistis. Lha 70 jutaan…semua mesin 2 silinder 250 iso kukut gulung tikar rekkkk…nggak Ninja, CBR ataupun R25. So…New ZX25R dijual 70 jutaan? itu jawaban IWB, ada yang mau sharing dan nambahin??….(iwb)

Advertisements

99 COMMENTS

    • Jelas coy bray. NSR & RX King 150 juta kalo diblayer motor 4 slinder ini langsung minder n berubah wujud jadi Jialing Bangau ekekekekek

      • Kemarin prnh baca artikel kty harga 70jtaan cak. gw udh girang bgt… siap2 jual nih motor kesayangn nih honda monkey sma honda chaly buat tmbh2..tpi klo emg harga diatas 100jt kyy ga jdi cak…sekelas ky gw yg jualan dipasar ngumpulin seribu,marebu Mending beli sawah… hobi kalah sma kemampuan cak…

      • Tinggal pilih, 250 4 cyl atau 600 cc 4 cyl seken yg harga mirip.
        Pembeda hanya pajak, lainnya tetap cost tinggi sept servis – perbaikan dll

    • udah lah yang standar zx25r kasih harga 80jtn saja biar pada mati kutu gulung tikar yg lain 2 silinder apa lagi yg rencana mau nyusul pake 3 silinder alamat harga dimahalin tau sndiri pabrikan ono mh ganti stiker ae dimahalin biar anyep penjualan 3 silinder ..4 silinder dilawan hahaha

      • Gak segampang itu om , kenapa kawak lama mengeluarkan bandrol untuk 250 4 cyl nya? Karena mereka masih mencari kesepakatan serta izin harga dengan pabrikan lainnya.
        Jika kawak salah langkah , maka bisa jadi korban ‘ seketika ‘ .

    • Kawasaki?? Motor fitur ontel karatan nya aja bisa 30 jt apalagi ini yg 4 silinder 😀 gak akan di bawah 100 jt. 150 jt pun fbk bakal beli, sebab “kawasaki mah beda”

    • EH INI BAHAYA NIH… BLACK CAMPAIGN… EUPHORIA DIANGKAT SEBELUM LAUNCH DGN GOSSIP HARGA RENDAH, SAAT LAUNCH HARGA TINGGI…

      PSIKOLOGIS JADI MUNDUR BELI (SEBAGIAN KECIL)… SADAR GAK KLO INI PERMAINAN LAWAN?

      BKNFANSBOY

      • Hhhhh cuman bisa ketawa doang aj ach. Masih setia sama Satu Hati siBaby RR red

    • Kan anak motor lebih keren pak, kayak di sinetron itu yg di tipi ( baru liat 1 detik langsung saya ganti chanel yg normal )

      • pasti korban artikel blog yg ngiklan di facebook
        emang isinya rata2 ngawur….
        lebih akurat disini..kalo gak akurat yg punya warung tinggal lemparin sandal swalow aja ??

    • Bukan r25 saja… Cbr 250.. Cbr500… Alias 2 silinder kenak imbas…

      Era 4 silinder,, cc kecil di mulai lagi….
      Kasihan yg baru maen 2 silinder,, ude kenak imbas…

      Tgl nunggu, Yamaha dan Honda ikutan….

      Suzuki…gk usah di arabkan… 2 silinder aja kagak jelas

    • R25 mah garing gpp….secara global R25 laris manis…toh R25/MT25 dimari juga sebagai win-win solution Bikers 250cc 2 Silinder sebagai fun to ride 250 2 cyl…

      lha wong adem ayem ..nyatanya arahnya akan level up kan juga kan???

  1. Batal masuk indonesia cak gegara virus corona..sementara stop dulu urusan keluar atau masuk dari negara ke negara baik orang maupun barang..yo wis lah ngopi2 ae karo sarapan pagi alhamdulillah

  2. Nah ini 4 slinder lebih prestisius daripada NSR & RX King 150 juta ngah ngah ngah
    Matic mberrrr gledek kalo dibleyer suara 4 slinder ini auto protol semua tinggal rangka doang ngag ngah ngah

  3. pasti korban artikel blog yg ngiklan di facebook
    emang isinya rata2 ngawur….
    lebih akurat disini..kalo gak akurat yg punya warung tinggal lemparin sandal swalow aja ??

  4. menilai harga mmg bs salah dan mendekati hy sy mau bahas , kotak di knalpot underbellynya bs rawan penyok dijalanan indonesia yg banyak ya gtlah lubang dsbnya jd ni motor jgn dipakai sbg harian tp hy sbg motor kedua aja ?

  5. Sekarang banyak pembaca pada sok tau, sok pintar,sok jadi analisis…
    Nebak² boleh aja tapi mbok yo jangan ngawur, tar km analisa sendiri giliran harga keluar jauh lbh mahal km sendiri yang kecewa karena udh terlanjur percaya dgn hasil analisa ngawurnya sendiri, ending nya km teriak² harha kemahalan…
    Teriak² minta 4 silinder,giliran di kasih ngarep harganya murah ga masuk akal… kere mo banyak gaya… jadi orang yg apa adanya aja napa, mampunya beli beat mber ya trima aja, mampunya beli mio dor ya ga masalah ihklas aja,mampunya kredit matic alamat palsu its ok,knp mesti mengahayal punya 4 silinder kalau duit km ga ada? Yang ada bikin akal sehat km jd ga berfungsi dengan baik…

  6. Wkwkwkw krn yg punya warung jg salah satu waiting list ni motor jd ini sekaligus untuk meyakinkan diri mas IWEBEH juga yak,, biar ga ikutan ngarep zx25r 70 jutaan
    Harus realistis.. harus realistis..

  7. Kalau gue sih sbg horang kaya ngga masalah, sultan gitu loh ! asal jgn diBAWAHRp 150 juta aja… Mahal mahalin lah… Biar MV Agusta gue ada temennya! Masa garasi moge gue merah semua warnanya….

  8. Manut opo jare kaum “mending”wae cak… Ben iso ketawa mendengernya..sing penting isa rukun dan selalu bersyukur

  9. Sotoy bgt lo dijual 70jtan.. Dapet harga dr mana lo ngasal bgt.. Bikin pamor kawasaki turun aja.!! Klo nanti kawasaki jual nya nyatanya 100 jtan para followers kawasaki jadi kecewa.. Ga usah sebar2 HOAX lah.. Situ orang honda ya.?

  10. 70 juta itu belum ngitung biaya pengadaan sendal swallow yg dipake ribuan karyawan, buruh, mekanik, & insinyur yg terlibat dlm peracikan motor ini pak,

  11. 96,8 Juta itu baru itungan mas IWB, belum termasuk biaya2 tambahan yg sifatnya rahasia.
    Coba saya hitung berdasarkan Xpander.
    Biaya On The Road Xpander : 245 -153 = 92 Juta
    % Biaya On The Road Xpander : 92/153 = 60,13%

    Sekarang kita terapkan 60,13% ke Kawasaki ZX25R termurah :
    64,8 + (64,8 x 60,13%) = 64,8 + 38,96 = 103,76 Juta.

    Kalo liat harganya, kaum mendingan jangan comment dah…

  12. Ketika harga resmi muncul akan ada 3 tipe konsumen: 1.beli.2.diem2 tanpa berkata mundur teratur batalkan niat karena gak cocok harganya.3.batal beli karena harga gak cocok sambil menghujat overprice,kebesaran ambil untung,gak niat jualan, modal 4 cilinder doang dll….tipe yng manakah sampeyan???xixixi..

    • tipe1 setengah lah, rencana ingin sekali pak (bapak salesnya?), ya gak langsung pas harga resmi keluar juga, tapi nanti setelah cicilan prabotan lunas pak. dan inshaallah jika istri mengizinkan ( ini acara reality comment ya )

  13. Bagi nyengepBeha Harap Tenang..

    saran aja buat beha.. jgn ambil c3boker …
    gak ada yg spesial wow…
    wes gitu sazaa

  14. Under 100 juta jos.

    Tp ujungnya tetep total jendral diatas 100jt karena kredit.

    Bayar cash tanpa kredit riba??

    Siap2 ente ditendang sama sales. Barang panas beli cash. Mana mau salesnya.

  15. 100jt kebawah, bungkus GPL kapan lagi 250cc 4silinder.
    Nunggu Honda atau Yamaha keluarin spek kaya gtu #Sepertinya cuman mimpi kalo di Indonesia

  16. fby: yamaha udah siapin 3 silinder…
    fby lagi: yamaha udah siapin 4 sliinder crossplane…
    fbh: honda udah siapin v4…
    lucu gw baca komentar ginian di medsos2…
    lagaknya kek yg punya pabrik aja wkwkwkwk…
    sebagai penutup
    fbs: aing maung wuagh!!!

  17. R25 gagal
    Mt 25 gagal
    Mt 150 gagal
    Pigeon gagal
    Wrr gagal
    Katro eh retro gagal
    Waduhh pusing cak
    Padahal SPG 2 cantik sexy putih pake rok mini
    Tetep ai ora laku
    Nasib 2

    • Nih orang gak pernah turun jalan,, pantes bego,,

      Nyales di selokan muluk,
      Gak capai target jadinya setengah gila

      Wkwkwwk

  18. Kalau harga 80 juta an,
    Pajak tinggi
    Konsumsi BBM di bawah 1:30

    Menurut saya, lebih layak beli mobil LCGC 2nd

    Hanya saja, repot dalam hal parkir (biaya Parkir & cari tempat parkir). Kecuali tinggal di desa

  19. Ya kali om 70 jeti dapet mesin 4silinder arm gedang shock apsedon -_- pt nyari untung malah nyari rugi itu mah om

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here