iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Jiann cilokoooo tenann. Jelang MotoGP musim 2020 pasca seri pembuka Losail, Qatar resmi dibatalkan akibat wabah virus Corona, kini seri kedua yang rencananya akan digelar pada sirkuit Chang Thailand juga menjadi korban. Yup….Virus Corona memaksa Thailand lempar handuk, Motogp resmi dibatalkan !!

Virus Corona yang mulai menyebar dalam beberapa bulan terakhir ini berdampak serius terhadap ajang paling bergengsi didunia yakni MotoGP, yups cakk pasalnya penyebaran virus ini cukup cepat dari mulai benua Asia, Eropa hingga Amerika. Jelas ini membuat ketar ketir semua orang tanpa terkecuali para rider MotoGP dan segenap crew yang bertugas selama menjalani Grand Prix disetiap akhir pekan.

Awalnya semua akan dimulai sesuai rencana dimana Seri pembuka Losail, Qatar berlangsung akhir pekan ini setelah seluruh rider melewati Test pra musim yang baru saja dirampungkan pekan lalu disirkuit Losail. Namun jarak selama dua pekan dari seri pembuka dimanfaatkan rider dan crew untuk kembali kenegara Asalnya guna beristirahat sejenak maupun berlatih agar fit ketika seri pembuka benar benar berlangsung….

Namun semuanya sirna akibat negara Qatar mulai membatasi wisatawan yang masuk, bahkan mereka mewanti-wanti semua turis berkewarganegaraan Italia dan Jepang. Karena menurut data terakhir, dua negara tersebut menempati lima teratas kasus virus Corona. Sedangkan dua negara tersebut mayoritas identik dengan MotoGP baik dari Pabrikan, Rider dan orang orang penting lainnya….

Pihak Qatar menerapkan aturan ketat dimana setiap turis yang masuk khusnya dari Negara Italia langsung diamankan dan di karantina selama kurang lebih 14 hari, hal ini jelas menjadi pertimbangan matang dari pihak penyelenggara MotoGP sehingga diputuskan tidak akan melanjutkan seluruh kegiatan apapun di Losail, Qatar untuk kelas MotoGP. Tetapi untungnya kelas Moto3 dan Moto2 yang lebih dulu tiba untuk menjalani test Pra – musim terakhir di sirkuit Losail dipastikan aman, dan dua kelas tersebut masih memungkinkan untuk menggelar balapan diakhir pekan ini. Namun itu belum cukup !

Virus Corona juga memaksa seri kedua yakni Chang, Thailand yang harusnya berlangsung 20 hingga 22 Maret mendatang dibatalkan. Konfirmasi ini datang langsung dari Wakil Perdana Menteri dan Menteri Kesehatan Negara Thailand Anutin Charnvirakul yang menyampaikan bahwa Grand Prix Chang ditunda hingga waktu yang tidak ditetapkan hingga kasus Corona mereda…..

“Kita perlu menunda Grand Prix Thailand yang dijadwalkan akhir Maret untuk jangka waktu tidak ditetapkan, sejak virus Covid-19 dinyatakan sebagai penyakit menular dan berbahaya yang telah mengirim dampak di seluruh dunia. Ini mencerminkan keseriusan pemerintah Thailand dalam menangani masalah ini dan Perdana menteri telah diberitahu tentang masalah ini,” ujar Anutin melalui rilisan Bangkok Post….

Last…pekan lalu, panitia penyelenggara Grand Thailand Thailand mengadakan konferensi pers untuk mengonfirmasi bahwa event MotoGP akan diadakan sesuai jadwal dari Dorna namun dengan pembatalan Seri pembuka Losail membuat pihak Penyelenggara berfikir ulang sehingga memutuskan untuk menunda Grand Prix Chang sampai kasus Corona benar benar aman. Sooo bulan Maret tidak ada race MotoGP yo cakk.. Sabar walau nyesek….hiks. Semoga virus ini segera bisa ditanggulangi…Amin YRA (Cc for iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

54 COMMENTS

  1. Apakah ada kemungkinan race kelas motogp qatar digelar di bulan2 kedepan ? Atau fiks dibatalkan dan tidak ditunda ?

    • Corona itu virus yang sangat mematikan dan udah puluhan ribu meninggal karena virus itu,tapi lu tegaΒ² nya malah jadikan corona bahan mbacot ga jelas.. takutnya yar lu malah yg kena corona..amitΒ²…

  2. mending balapan di Game PS aja..gan
    eh PS kan buatan jepang juga yaa ??
    eh komputer bisa ?? eh komputer kan dr china juga ..

  3. Kalu Niat menyelamatkan dr virus harusnya dr awal virus menyebar dorni dah warning sebelum kesibukan persiapan moto gp 2020 dimulai dr test sepang aja kan udah mewabah tuh di negaranya …
    kalau pengumuman cancel dilakukan mendadak…
    banyak yg dirugikan dr penginapan akomodasi ticket hingga tukang parkir…

    • NYAWA RIDER dan semua KRU JAUHHH LEBIH BERHARGA dari “KERUGIAN” yang lu tulis..!!
      Termasuk tukang parkir..! πŸ™„
      Apa sih yg lu pikir…?

    • [email protected] lu baca berita yang di baca apa sih?? Yang batalin/memundurkan jadwal race itu pemerintah tailand, begitu juga yang di qatar, pemerintah qatar mencekal warga negara italia dan jepang masuk qatar, adapun warga negara yang ga di cekal saat masuk ke qatar harus di karantina dulu selama 14 hari,..
      Jangan hobi membodohkan diri sendiri napa,bikin nama fumiyem makin di kenal bodoh aja lu ini…

  4. Gw sangat yakin…entah kenapa..klo itu di +62 maka akan ada yg NGOTOT KOAR2 ..
    AAMAAAAAAN…AMAAAANN.semua terkendali dan terjamin di siniihhh..(terjamin ndas nya..!)

    • hnya liat judul ya bro, lek Iwan udah bener emang batal ditanggal tsb…

      Quote paragraf 6 : Virus Corona juga memaksa seri kedua yakni Chang, Thailand yang harusnya berlangsung 20 hingga 22 Maret mendatang dibatalkan. Konfirmasi ini datang langsung dari Wakil Perdana Menteri dan Menteri Kesehatan Negara Thailand Anutin Charnvirakul yang menyampaikan bahwa Grand Prix Chang ditunda hingga waktu yang tidak ditetapkan hingga kasus Corona mereda…

      Udah dsbut ama lek iwb lenglap, kuota hbs ya bro kayaknya heheh

    • yah kalau ditunda ke tanggal lain udah jatah sirkuit lain, jadi ya ditunda ke tahun depan toh kemungkinan.. ya mgkin lek iwb menyimpulkam batal tahun ini karna itu

  5. Sepertinya harus di tanggulangi langsung oleh pihak yg menciptakan virus tersebut yaitu Toyota,. πŸ˜‚πŸ˜›

  6. Batal kan saja satu tahun ga apa apa ,, Sambil nunggu sirkuit Moto GP Mandalika beres …
    Biar para rider dan team bisa istirahat Lamaa .

  7. Korona udah nyampe ke Depok, stay safe jaga kondisi.. sering cuci tangan ajahh.. maskeran kalau situ ke RS atau tempat yg luar biasa ramai

    • kalo konspirasi yo harusnya honda sama pemerintah thailand to blooog. yang batalin kan pemerintah thailand blog, bukan dorna blog. blooogg … blog

  8. Kenyataan pahit yang harus diterima penggemar MotoGP. Tapi memang situasi suatu negara lebih penting dari pada nikmatnya MotoGP. Harus bisa menghormati kebijakan suatu negara, apalagi sehubungan dengan nyawa yang lebih banyak

  9. Saya heran,maaf yg komen dikit2 konspirasi itu orang gak punya otak atau gmn ya jelas2 ini kasus virus corona yg mematikan itu masih aja bilang ini konspirasi lah ini lah, trims

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here