iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Iri cak….asli bikin iri karena sosok Saluto 125 yang baru saja dirilis di Taiwan langsung diserbu pengunjung saat pameran berlangsung. Yup….setelah pabrikan resmi meluncurkan ke umum dengan banderol 78,000 yuan atau kisaran 35 jutaan…..motor yang diracik oleh Alessandro Tartarini ini langsung dipasarkan secara umum. Dilalah dari informasi yang datang dari sana motor ini diserbu pengunjung. Wwweihhhh….

Siapa sih yang ndak kepincut dengan desain Suzuki Saluto 125. Motor skutik 125 cc yang menggunakan basis engine dari Suzuki Swish ini memang salah satu produk yang menarik perhatian banyak biker khususnya di tanah air. Intip saja di berbagai kanal Iwanbanaran… setiap membahas apapun tentang Saluto 125 selalu diserbu para follower. Termasuk di Taiwan. Ternyata motor ini juga menyedot perhatian para customer Taiwan yang sepertinya kesengsem dengan saluto 125. Konfirmasi ini bisa kita lihat beberapa foto yang di-share oleh Suzuki Taiwan…

Pameran tidak pernah sepi dari konsumen yang sekedar bertanya atau pun mencoba posisi riding Suzuki Saluto 125. Baik kaum Hawa ataupun Adam rata-rata menyukai desain motor ini. Mungkin karena desain yg ditawarkan bernuansa Eropa…. nyawa Italianya sangat kuat walaupun brand yang diusung adalah merk Jepang. Suzuki disinyalir membuka pameran kecil untuk produk terbarunya diberbagai pelosok Taiwan. Dengan pangsa pasar yang mungkin tidak sebesar Indonesia tentu tindakan ini sangat diperlukan guna menjaring sebanyak mungkin potensial buyer mengingat di negara tersebut dominasi Kymco ataupun Sym sangat kuat…

iklan iwb
iklan iwb

Yup..siapa nggak kenal SYM serta Kymco, kedua pabrikan besar yang tidak kalah ganas soal fitur atapun desain. SYM sendiri adalah produsen roda dua Taiwan yang berpusat di Hukou Township Taiwan. Merk yang sudah malang melintang sejak 1954 ini akan menjadi musuh terbesar penetrasi Saluto 125. Termasuk Kymco yang berpusat di Kaohsiung City, Taiwan. Dua-duanya kelas kakap dan pastinya tidak kalah soal kualitas. So…inilah tantangan sesungguhnya bagi Suzuki untuk memperkenalkan new Saluto 125 secara masif…

Last…Saluto 125 dipastikan dipelajari secara serius oleh PT SIS. Kemauan Mereka membawa Saluto 125 sangat besar. Sekarang tinggal dua hal yang akan membuat usaha dari Suzuki ini bisa berubah. Yang pertama restu dari Suzuki Motor Corps Jepang (SMC) dan yang kedua bandrol atau harga. Jika 2 poin tersebut sudah tidak ada masalah IWB yakin 99% kedatangan Suzuki saluto 125 di Indonesia hanya masalah waktu. Semoga saja. Saluto 125 ? jebule diserbu pengunjung di Taiwan cak…mantap euy (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. halah paling cepet akhir 2025, paling lambat 2028, dengan catatan masih ada dealer suzuki yg tersisa hahaha

    • Hayo hayo suzuki indo dengerin permintaan masyarakat indo klo mau cepet bangkit dari keterpurukan ,klo bsa indomobil kencengin lagi investasinya ke kejepang

  2. sebenarnya agak gimana gitu ya kalau pakai basis engine Suzuki Swish kuranh nendang Lek, lebih baik pakai Nex II atau Address yg lebih bertenaga, torsi besar, iritnya juga masih dapat daannnnn please naikin 125cc dong dikit aja dari 115cc tapi secara tdk langsung dilapangan itu berkaitan dg mindset buyer loh, karena competitor sebelah hampir semua skutiknya sudah pakai platform engine 125cc. Suzuki jgn mau kalah dulu Spin awal muncul menjadi yg pertama matik 125cc loh, cuman waktu itu spertinya market yg belum siap karena mikirin masalah “boros” karena waktu itu juga belum ada skutik jepang yang main injeksi, kalau skrg kan sudah injeksi semuanya ditambah fitur plus-plus lainnya disamping juga saat itu development Spin (Suzuki) yg mulai lambat bahkan cenderung mandek jadinya Spin susah diterima pasar, padahal iklan TV motor Suzuki dahulu juga kenceng, acara-acara launching, kuis, OMR juga ada tapi karena update/facelift serta inovasi berjalan lambat tidak seperti tetangga sebelah jadinya ya seperti yang kita semua bisa lihat saat ini.

  3. Oiya satu lagi buat SIS buka telinga dengerin kemauan pasar indonesia dan SEGERA laksanakan jangan nuggu SMC kesuwennn wkwk..

      • konsumen puas dengan 125 …

        ngapain keringetan ..lhawong nyatanya 110 cc BeAT pup variok koit sendiri disuntik matik..
        situ kirik yak..

    • H jual nyaris 5 jt unit
      1 koma 4 jt unit dipegang oleh beat ,yang disuntik itu biar gak ganggu aj ?

      • Ya iyalah laku banyak, lha wong produksinya juga banyak…goblok aja salesnya kalo sampe gak laku…secara mbit motor murah(an) itu pun masih harus kejar target salesnya…contoh kayak elu kudu banyak teriak teriak.

        Lapar….lapar….lapar…..????

  4. kalau masuk sini pasti harganya masuk akal ..suzuki..

    kalau Hadno skopi boross bensin lemot gitu aja harganya overprett didowngrade jd giyono sama aja overpprettttt…

  5. Tim RND SIS kerjanya ngapain ya selama ini udah beberapa tahun gak ada produk matik yang keluar.apa gak punya tim RND nih SIS

  6. Suzuki Indonesia?
    pesimis cak.
    lah, Burgman saja yg beberapa tahun yg lalu katanya dipelajari untuk masuk Indonesia sampai sekarang belum ada kelanjutannya.

  7. Yakin UWAPIKKK iki lekkk Wannn ..sama piagio,vespa, lewih sedap desaine SALUTO yakinn lhh moga masuk indonesia !! Desaine sedepp

  8. Ini baru gebrakan suzuki..ayo bikin matic retro dg hrg murah..jgn ky ves** dan pi**** yg mahal2 dan kualitas alakadarnya

  9. Sebagai pengemar Suzuki motor … kita di Indonesia merasa ada kejanggalan …. kok bisanya produk jepang tapi loyo dipasar Indonesia … mana sloganmu yg dulu SUZUKI INOVASI TIADA HENTI … soluto tapi jangan salto, terus loyo … hayo bangkit Suzuki

  10. Maklum cak , gak ada setoran modal segar masuk dari indo untuk bantu pengembangan , makanya gak ada progres berarti , harap maklum pemirsa dengan progres gsx series udah lumayan lah.
    Contoh kasus bandit 150 , harpan smc kan laku kenyataan nya , ora payu
    Indonesia di era sekarang tidak berjodoh dengan smc hehehehheehe
    Akhirnya
    Smc japan itu konsen nya di india

    • Bandit?
      Si satria bertangki?
      Seorang ksatria yang berubah jadi seorang Bandit memang pantas untuk diacuhkan, dijauhi, serta ditinggalkan. Karena dia satria yang telah berkhianat

  11. Klo pgn cepet, mesin address sarungin rangka sama body saluto. Rangkanya yg disesuaikan sama engine mounting address.
    Saluto klo pake ring 10 disini, kyknya kurang pas. Minimal pake ring 12.

    • he? dmn tuh om? sering mondar mandir dealer suzi gak pernah ada sym yg ikut nebeng. Sym ada dealer sendiri tapi dibawah mforce indonesia

  12. Tinggal posisi harganya aja om. Mau dibikin jadi “mesin penghasil uang” atau jadi barang eksklusif. Kita liat strategi suzuki ntar.

  13. Apa cuma ane doank disini yg anti matic…mau merk apapun ane benar2 gak ada tertarik dengan motor matic..!!

  14. Dulu aku mastiin mau beli mongtor ini cak kalo masuk indonesia tp lama kelamaan bosen nunggu pertimbangan SIS yang gk jelas atas market demand yang sangat jelas, drpd nanti uda nungguin lama ternyata gk d masukin jg sm SIS lbh baik ak beli di sebelah cak anak bini slak rewel cak…,

  15. masuk indo wajib rem belakang disk yak.mosok mahal2 rem belakang teromol.isin karo mocin like 150i ah yg sudah rear brake disk & abs 🙂

  16. Produk” Suzuki itu hanya khusus diperuntukkan bagi cowok” heteroseksual yg tdk takut ngebut, bengkel langka, spare part sulit, harga jatuh, dan tahan banting! Karena yg kami cari hanyalah kepuasan batin dan tampil beda!
    Suzuki bukan buat org” berjiwa penakut!
    Nyalakan nyali!!!
    Bencong beli brand sebelah aja…

  17. bages ni motor. tinggal sisnya aja berani apa nggak masukin. spertinya galau positioningnya. diatas skopi pinoh tp gakbisa selevel pespah. Paling bner kisarannya sym / kymco tapi tu 2 brand pasarnya niche. pusing pusing

  18. kalo suzuki bikin dua varian ukuran , saluto XL / versi besaran dikit dari ini manteb lah tambah laku lagi deh . justmy2cents

  19. Lahh, kelamaan bang iwb. Awalnya exited bgt sih, tp menunggu itu membosankan. Udh apatis skrg mah. Mau di datangkan atau di buat di Indonesia ya syukur, kalaupun cuma wacana saja ya sudah.

  20. Kalo si Salto yang jual di sini SPG nya kaya yg di gambar-gambar itu pasti auto laris cak. Paha nya mulus2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here