iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeee……Bautista memastikan masih beradaptasi dengan CBR1000RR-R. Sukses finish di posisi 6, siapa menyangka pembalap Spanyol ini mengaku masih meraba-raba setingan sang kuda besi. Menurutnya semua benar-benar baru….tim baru dan komponen baru. Apalagi dibandingkan dengan Ducati V4…karakter mesin inline CBR1000RR-R juga beda banget. ” Honda CBR1000RR-R seperti motor 2Tak, kamu buka gas harus sangat presisi...!” ujar Alvaro Bautista. Weihh menarik kiiiieee….

Alvaro Bautista Start dari posisi 15 namun berhasil finish di posisi 6, ini tentu sebuah prestasi luar biasa. Yang menarik ternyata pembalap mantan Ducati ini mengakui bahwa mereka masih meraba dengan potensi Honda CBR1000RR-R. Motor ini baru dan nyaris semuanya memang benar-benar all new. Celakanya menurut Alvaro Bautista karakter mesin Inline motor Honda ini juga berbeda dibandingkan dengan mesin motor lain…

” Mesinnya sesuatu. Karakter mesinnya seperti motor 2 tak…..itu yang membuatku harus beradaptasi dan memaksaku merubah riding style. Kamu harus membalap dengan agresif namun juga kudu bisa mengatur irama dengan baik karena tidak ada ruang untuk kesalahan. Membuka gas harus presisi…benar-benar liar. Itulah yang aku rasakan dan saat ini motor masih terus dalam tahap pengembangan. Kami bekerja keras pada sisi elektronik untuk membuatnya lebih mudah dikendarai. Jujur saat ini aku belum tahu bagaimana mengendarai motor ini secara maksimal…” ujar Alvaro via Gpone. Uniknya cak, kendati doi mantan rider Ducati V4 yang terkenal liar, CBR1000RR-R menuntutnya harus lebih agresif lagi….wediann !!

iklan iwb

” Saat ini Aku sudah berusaha membalap secara agresif (di beberapa area) namun juga halus di area yang lain. Aku belum tahu bagaimana kunci mengoptimalkan motor karena sejauh ini masih belum merasa nyaman. Pada track dengan karakter long curve serta layout yang menuntut pengereman agresif kami sedikit kesulitan. Aku yakin kami akan terus berkembang….” seru Bautista. Senada dengan Alvaro Leon Haslam mengakui bahwa semua yang dihadapinya memang berbeda…

” Jujur project ini memang benar-benar baru dan aku belum tahu banyak hal (CBR1000RR-R). Tahun lalu aku membalap dengan Kawasaki dan kami semua sudah tahu betul settingan yang pas sehingga siap tempur. Kami sudah memiliki banyak data dan informasi sejak start…. mulai dari data telemetri hingga detil komponen yang bisa kita gunakan pada karakter trek yang akan kita hadapi. Sementara sekarang kita betul-betul dari nol dan harus menggunakan setiap sesi dengan baik karena di sanalah kami membutuhkan data terlebih dahulu…

” Pelan dan terus belajar setiap sesi, ini adalah sesuatu hal yang luar biasa baru buatku dan aku menikmatinya. Jadi target kita saat ini adalah meningkatkan rasa pede di atas motor. Apalagi Karakter motor berbeda dengan Kawasaki sehingga aku harus merubah riding styleku. Motor yang benar-benar baru serta tim yang baru pula. Dan yang paling penting kita tidak hanya fokus pada pengembangan motor tapi juga hubungan kami dengan tim dan juga Honda…….” tutup Leon via GPone…

Last… itulah hasil interview dengan para pembalap Honda WSBK sebelum race. Walau masih meraba serta tidak memiliki data lengkap mengingat status motor yang benar-benar baru……siapa menyangka bisa finish 5 dan 6 dengan gap hanya 3-4 detik. IMHO potensi CBR1000RR-R sangat harus diwaspadai tim lain di masa depan. Bagi IWB yang paling menarik tentu pernyataan Alvaro Bautista yang menyebut Honda CBR1000RR-R memiliki karakter engine mirip mesin 2 tak.Β  Berarti Inline 4 racikan Honda ini buas cak…weleh edian juga nih. So…power sepertinya sudah cukup namun bagaimana para pembalap Honda bisa menaklukkan ledakan tenaga ketika masuk dan keluar tikungan…mungkin itu fokus mereka sekarang. So..kita tunggu saja next race siang ini…seruuuu….(iwb)

PHILLIP ISLAND WORLDSBK: RACE (1)

1 Toprak Razgatlioglu TUR Pata Yamaha Yamaha YZF R1 22 Laps
2 Alex Lowes GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR +0.007s
3 Scott Redding GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R +0.041s
4 Michael van der Mark NED Pata Yamaha Yamaha YZF R1 +0.137s
5 Leon Haslam GBR Team HRC Honda CBR1000RR-R +3.910s
6 Alvaro Bautista ESP Team HRC Honda CBR1000RR-R +4.426s
7 Loris Baz FRA Ten Kate SBK Yamaha Yamaha YZF R1 +4.493s
8 Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R +11.849s
9 Tom Sykes GBR BMW WorldSBK Team BMW S1000RR +11.910s
10 Michael Ruben Rinaldi ITA Team GoEleven Ducati Panigale V4 R +11.922s
11 Eugene Laverty IRL BMW WorldSBK Team BMW S1000RR +11.949s
12 Federico Caricasulo ITA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 +20.720
13 Sandro Cortese GER Pedercini Kawasaki Kawasaki ZX-10RR +20.778
14 Garrett Gerloff USA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 +26.039s
15 Maximilian Scheib CHI Orelac Racing Verdnatura Kawasaki ZX-10RR +34.385s
DNF Takumi Takahashi JPN Mie Althea Honda Honda CBR1000RR-R 13 Laps
DNF Xavi Fores ESP Puccetti Kawasaki Kawasaki ZX-10RR 10 Laps
DNF Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR 6 Laps
Leon Camier GBR Barni Ducati Ducati Panigale V4 R Withdrawn

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

66 COMMENTS

      • Motor ” TERGANAS” dikelasnya sepabrikan Japan.
        Mesin baru race perdana udah masuk 5 besar.. itupun powernya kena Sunat yang termasuk Gede ,dibawah duc πŸ˜‚πŸ‘

        Lanjutkan riset data dalam menjalani musim ini.
        Larisss manisss….

      • Halo Thailancung mananya juara mksd kamu juara 1 ya jelas Yamaha lah hahaha….

    • Disaat Pabrikan yang lain sudah bertahun tahun pake spek,part mesin Proto..
      H baru Tahun ini menghadirkannya dan langsung Luar biasaπŸ‘πŸ˜‚

    • Balapan Sunat
      Sebagai anak baru ,3R langsung kena Sunat dengan angka yang gede tepat dibawah Duceti πŸ˜‚

      Untuk power , Bejaban TopSpeednya dengan Duc. ( 3R memiliki power tertinggi dikelasnya – sePabrikann japan. πŸ‘πŸ˜‚
      Alvaro di sewa memang membawa 2 paket , Ikut mencari dan mengumpulkan data serta mengembangkan Riset ,juara tidak mutlak..Makanya gak heran H berani bayar dengan sangat tinggi. Juara adalah bonus bagi Alvaro.
      Sudah tradisi sih ,HRC kalau udah turun tangan…pelan namun Pasti langsung jadi Penguasa Balapan πŸ‘πŸ˜‚

    • Alvaro boleh d bilang edian
      Start 15 bisa finish pos 6 , padahal Sunat motornya gede πŸ˜‚πŸ‘

      • posisi 6 aja di banggain kasiiieaannn, bangga itu 1-4 itu baru di jempoll. 5 kebawah ma ammmpasss masih di bawah mesin angkot (mesin rongsokan)

    • Ekekekek

      pada ayan microphone yuk..πŸ•Ί
      pada baperan di sunat…

      Yamaha aja R nya sebiji aja gak baper..πŸ˜‚πŸ˜‚

  1. Motor yg bener2 baru bisa finish 3 dtk dari pemenang sdh sangat bagus ya kang. Mgkn dibeberapa seri kedepan bisa lebih dekat lg dgn pemenang

    • ” Pelan dan terus belajar setiap sesi, ini adalah sesuatu hal yang luar biasa baru buatku dan aku menikmatinya. Jadi target kita saat ini adalah meningkatkan rasa pede di atas motor. Apalagi Karakter motor berbeda dengan Kawasaki sehingga aku harus merubah riding styleku. Motor yang benar-benar baru serta tim yang baru pula. Dan yang paling penting kita tidak hanya fokus pada pengembangan motor tapi juga hubungan kami dengan tim dan juga Honda…….” tutup Leon via GPone… LEON YG DI WAWANCARA.MAKANYA DI BACA DONK?

  2. cbr finish 5 itu prestasi yang sangat fantastis sampai harus ditebalkan dan dikasih warna merah….itu wooww
    tapi lebih fantastis lagi yang fInish no1 yg notabene bukan siapa siapa…dan tanpa ditebalkan dan kasih warna merah

  3. Pecinta motor 2T pasti langsung klik apa yg dimaksud AB91. Naik motor 2T harus tahu karakternya dulu, baru boleh pecicilan…

      • Matamu emoh,..gw pemilik NSR150 SP dan CBR 250 RR…
        Biarkan jiwa miss queen elo meronta2 vroh..pemilik mio jadul dan vexen sasis icikiwir πŸ˜œπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  4. Apa karna pengaruh firing order ya? Karna baik di ducati dan pabrikan lainnya albau kan pake nya motor dg firing order bigbang, yg katanya firing order big bang sedikit lebih ramah di banding screamer. Biarpun HP nya di bawah motor2 MotoGP tapi inline 4 di WSBK kan pake firing order screamer kecuali yamaha

    • Tabiat fby aka kiriker..giliran bikin artikel hodut..dibilang blogger ternakan..lha kemaren2 bukin artiel yamalu..manggut sambil mejen di zamban

  5. Kalo gak salah tim Yamaha yg sekarang ini adalah tim “pabrikan” Honda SBK yg dulu y cak? Honda Ten Kate milik Ronald Ten Kate..
    Tim ini punya banyak pembalap hebat macam Carlos Checa, Chris Vermeulen, James Toseland, dan mungkin juga Nicky Hayden (silakan tambah lagi…)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here