iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Official Test pra musim World Superbike berlangsung disirkuit Phillip Island, Australia. Hari pertama menjadi milik Toprak Razgatlioglu, Yamaha-BMW-Kawasaki-Honda tempati 5 besar dalam kombinasi. Yup….debut Honda CBR1000RR-R sepertinya cukup menjanjikan cak !!

Sebelum itu dua slot kosong yang sebelumnya belum terisi sekarang sudah clear cakk, Mie Honda Racing memutuskan menunjuk Jordi Torres yang musim lalu membela Pedercini Kawasaki. Sedangkan Pedercini kini ditempati oleh Sandro Cortese yang musim lalu berada di tim GRT Yamaha.

Test ini adalah test pra musim terakhir sebelum para rider bergegas menuju seri pembuka Phillip Island akhir pekan ini. Tercatat 19 rider hadir dalam test kali ini, dan rider yang tidak mengikuti test adalah Jordi Torres dimana rumor berhembus Torres masih bermasalah dengan finansial sehingga tidak bisa hadir dalam test ini.

iklan iwb

Final test pra musim Phillip Island memang rutin diselenggarakan sebelum seri pembuka dimulai, dimana hal ini diperuntukkan guna menyiapkan segala macam paket motor yang akan digunakan pada musim 2020.

Sesi test hari pertama terbagi menjadi 2 yakni sesi pertama dimulai pukul 11.10 dan sesi kedua dimulai pukul 15.40 Waktu Setempat..

Sesi pembuka akhirnya tempatkan Tom Sykes (BMW Mottorrad Team) dengan catatan waktu 1 Menit 30.938 Detik. Sykes menjadi satu satunya rider yang berhasil menembus waktu dibawah 1 Menit 31 Detik.

Posisi kedua ditempati Michael Van Derk Mark (Pata Yamaha Team) dengan catatan waktu 1 Menit 31.252 Detik.

Posisi ketiga ditempati Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Team) dengan catatan waktu 1 Menit 31.275 Detik.

Posisi keempat ditempati Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) dengan catatan waktu 1 Menit 31.495 Detik.

Posisi kelima ditempati Loris Baz (Ten Kate Yamaha Team) dengan catatan waktu 1 Menit 31.609 Detik.

Kemudian pada sesi kedua giliran Toprak Razgatlioglu pastikan diri sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 Menit 30.740 Detik.

Posisi kedua ditempati Tom Sykes dengan catatan waktu 1 Menit 30.762 Detik.

Posisi ketiga ditempati Loris Baz dengan catatan waktu 1 Menit 30.996 Detik.

Dan menutup lima besar hadir wakil Honda yakni Leon Haslam (Team HRC) dengan catatan waktu 1 Menit 31.196 Detik….

Last…sebagai motor baru performa Honda CBR1000RR-R cukup menjanjikan setidaknya melihat konsistensi Haslam yang sukses nangkring lima besar. Yang cukup menarik performa dari Alvaro Bautista yang melempem tidak seperti rekannya. Sepertinya doi ditugasi jajal komponen baru cak. Nah berikut hasil lengkap WSBK tes Qatar Day 1….(Cc for iwb)

Combined Result Day 1

1 Toprak Razgatlioglu TUR Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 30.740s 54 laps
2 Tom Sykes GBR BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 30.762s 39 laps
3 Loris Baz FRA Ten Kate SBK Yamaha Yamaha YZF R1 1m 30.777s 43 laps
4 Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR 1m 30.996s 41 laps
5 Leon Haslam GBR Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 31.196s 34 laps
6 Scott Redding GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 31.236s 46 laps
7 Michael van der Mark NED Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 31.252s 44 laps
8 Eugene Laverty IRL BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 31.585s 40 laps
9 Alex Lowes GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR 1m 31.665s 51 laps
10 Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 32.113s 44 laps
11 Sandro Cortese GER Pedercini Kawasaki Kawasaki ZX-10RR 1m 32.264s 32 laps
12 Michael Ruben Rinaldi ITA Team GoEleven Ducati Panigale V4 R 1m 32.272s 34 laps
13 Xavi Fores ESP Puccetti Kawasaki Kawasaki ZX-10RR 1m 32.414s 41 laps
14 Maximilian Scheib CHI Orelac Racing Verdnatura Kawasaki ZX-10RR 1m 32.498s 38 laps
15 Alvaro Bautista ESP Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 32.541s 47 laps
16 Federico Caricasulo ITA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 1m 32.706s 39 laps
17 Garrett Gerloff USA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 1m 32.829s 46 laps
18 Leon Camier GBR Barni Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 33.629s 34 laps
19 Takumi Takahashi JPN Mie Althea Honda Honda CBR1000RR-R 1m 36.346s 18 laps

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

28 COMMENTS

      • cbr lagi ngevoor, orang motor baru masih tahap penyesuaian kok…!!! Klw langsung topcer nanti musuh”nya jadi pada kedeer……!!!!!, jangan sampai kasus arrc pada kelas Ap 250 dulu terulang kembali, awal si baby rr ikut kompetisi FBenYek pada pongah terutama si Darmo tuh bilang katanya harus sungkem dulu sama king Arrc eh akhir musim dan musim berikutnya malah jadi juara umum si rr….,hingga akhirnya team”nya Y thai yang jadi ujung tombak Y pusat pada berguguran dan mundur kabur secara teratur…..!!! Ekekekekekkkkk.

      • Jangan smpy dech cbr menguasi di wsbk ini, tahu sendiri klw H digdaya pasti ada yg gak terima dan suka suudzon ke Dorna klw juaranya adalah setingan….!!!!, seperti orang diatas ane itu…πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ™ˆπŸ™ˆ..

    • Sorry cak……
      Baru bisa juara tes doang
      Jurdunnya tar nunggu ninja, cbr & Panigale out dri wsbk
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

  1. Toprak Razgatlioglu terkencang, Honda CBR1000RR-R cukup menjanjikan.

    Judulnya aneh dan maksain banget…..Kirain Toprak pakai CBR 1000RR-R. 🀣🀣🀣🀣

    • ga paham bahasa indonesia ya? belajar lagi sana di SD dan SMP wkwkwkkw kayak gitu dipermasalahkan padahal tidak ada yang salah dari judul.

      • Coba ente baca :
        WSBK Australia Test Day 1 : Toprak Razgatlioglu terkencang, Honda CBR1000RR-R cukup menjanjikan !!

        Harusnya:
        WSBK Australia Test Day 1 : Toprak Razgatlioglu terkencang. Honda CBR1000RR-R cukup menjanjikan !!

        Pakai tanda titik (.) bukan tanda koma (,)
        setelah Toprak Razgatlioglu terkenkcang

        Jelas artinya mnjadi berbeda kalau pakai tanda koma bukan tanda titik

        Ente yg harus lebih bnyak belajar lagi broo….πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      • @Pak Ogah…. yg salah hrs diperbaiki ya jgn diem ajja, semua berawal dr yg kecil, dan menurut gw kesalahan fatal bgt, krn artinya akan jauh berbeda. Lagian ane lagi skak komennya @Penangkap Kaum Otak Miring yg sok tau. 😁😁😁😁

  2. Never say never, liat onboard lap phillip island di youtube cbr rr ini pd gigi 4 bisa sampai 299+ , tp sepertiny masih butuh waktu untuk bautista & haslam settle, keliatan sekali motor ini mereka masih adaptasi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here