iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Official test Losail, Qatar hari kedua berakhir, Fabio Quartararo keluar sebagai yang tercepat. Yamaha – Suzuki – Ducati tempati lima besar, Honda tercecer. Apakah Marquez ngepoor ?

Melanjutkan Artikel sebelumnya, pada pukul 16.40 Danilo Petrucci naik ke posisi pertama dengan catatan waktu 1 Menit 54.852 Detik, Franco Morbidelli improve keposisi dua dengan gap +0.019 Detik, Pol Espargaro naik keposisi tiga dengan gap +0.122 Detik. Sepuluh menit kemudian Maverick Vinales naik ke posisi dua menggusur Franco Morbidelli dengan gap +0.018 Detik. Sementara itu Fabio Quartararo turun ke posisi lima dengan gap +0.122 Detik.

Pukul 17.00 Waktu Setempat, giliran Maverick Vinales sodok ke posisi pertama dengan catatan waktu 1 Menit 54.658 Detik, diikuti Danilo Petrucci dengan gap +0.194 Detik, Franco Morbidelli dengan gap +0.213 Detik, Pol Espargaro dengan gap +0.232 Detik dan Fabio Quartararo dengan gap +0.309 Detik

Pukul 17.30 Waktu Setempat, Kini Joan Mir pimpin test sementara dengan catatan waktu 1 Menit 54.612 Detik, Maverick Vinales turun ke posisi dua dengan gap+0.046 Detik, Valentino Rossi naik keposisi tiga dengan gap +0.128 Detik, Danilo Petrucci turun keempat dengan Gap +0.240 Detik dan Franco Morbidelli lengkapi lima besar dengan gap +0.259 Detik. Disela sela itu Losail memakan 3 korban yakni Marc Marquez, Cal Crutchlow dan Aleix Espargaro yang dlosorr ketika temperatur track mulai menurun. Untungnya mereka bertiga baik baik saja.

Pukul 18.00 Waktu Setempat, giliran Francesco Bagnaia melesat menjadi pemimpin test sementara dengan catatan waktu 1 Menit 54.520 Detik, Alex Rins naik keposisi dua dengan gap +0.057 Detik, Joan Mir ketiga dengan gap +0.092 Detik, Maverick Vinales keempat dengan gap +0.138 Detik dan Andrea Dovizioso lengkapi lima besar dengan gap +0.142 Detik.

Pukul 18.30 Waktu Setempat, Fabio Quartararo kembali keposisi puncak dengan catatan waktu 1 Menit 54.038 Detik, diikuti Maverick Vinales dngan gap +0.226 Detik, Franco Morbidelli dengan gap +0.443 Detik, Francesco Bagnaia dengan gap +0.482 Detik dan Alex Rins menutup lima besar dengan gap +0.539 Detik.

Pukul 19.30 Waktu setempat, Fabio Quartararo belum tegoyahkan. Alex Rins naik ke posisi dua dengan gap +0.162 Detik, Maverick Vinales ketiga dengan gap +0.226, Franco Morbidelli keempat dengan gap +0.443 Detik dan Francesco lengkapi lima besar dengan gap +0.482 Detik. Sementara itu kejutan diperlihatkan Johann Zarco, doi berhasil improve keposisi enam dengan gap +0.527 Detik.

Hingga Finish, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 Menit 54.038 Detik.

Posisi kedua ditempati Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 Menit 54.200 Detik

Posisi ketiga ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 Menit 54.264 Detik.

Posisi keempat ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 Menit 54.481 Detik

Dan Francesco Bagnaia (Pramac Racing Team) lengkapi lima besar dengan catatan waktu 1 Menit 54.520 Detik…

Last…disini terlihat Yamaha dan Suzuki bersaing ketat termasuk Ducati. Namun yang mencolok adalah performa Honda. Entah kenapa dari kemarin Marc seperti susah masuk top 3. Apakah Marc ngepoor ? soal itu tidak ada yang tahu pastinya mengingat Honda dikabarkan memang fokus pada pengembangan komponen. Mengingat dari pengalaman masa lalu Marc selalu terseok-seok saat practice tapi race menang, iyo ora. Kita tunggu saja pada next stage…..(Cc for iwb)

Full Result Day 2

1 = Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 1m 54.038s 52/65
2 ^3 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.162s 52/53
3 Λ…1 Maverick ViΓ±ales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.226s 53/68
4 Λ…1 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.443s 55/70
5 Λ…1 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) +0.482s 37/52
6 ^8 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +0.527s 55/56
7 Λ…1 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.574s 23/52
8 Λ…1 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) +0.624s 36/60
9 Λ…1 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.702s 22/52
10 Λ…1 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +0.721s 30/43
11 Λ…1 Aleix Espargaro ITA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.724s 26/33
12 Λ…1 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +0.814s 23/49
13 Λ…1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +0.852s 25/54
14 Λ…1 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +1.055s 26/46
15 = Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) +1.156s 11/42
16 = Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +1.314s 53/54
17 = Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) +1.562s 20/53
18 = Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +1.606s 45/53
19 = Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +1.687s 22/48
20 = Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +1.892s 19/57
21 = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +2.140s 26/27
22 = Bradley Smith GBR Aprilia Test Rider (RS-GP) +2.369s 49/52

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

36 COMMENTS

  1. ane punya prediksi nih. mesin inline akan jaaya paling tidak sampe setegah musim.
    menginat mesin v pd kesulitan adaptasi dengan ban michelin baru, dan mm93 masih blm fit pasca operasi bahu, dan akan dioprasi lg. yesss… dominasi mm93 udah hilang.
    saatnya bangkit yamaha dan suzuki,

    • Operasi lagi itu nanti, setelah jurdun dan musim berakhir.. πŸ˜‚ sebelum terlanjur berandai andai…simak lagi 2 tahun kebelakang di kondisi yang sama ( tes Pra musim hingga musim – race – berjalan ) , paling tidak sebagai perbandingan πŸ˜‚

  2. JUDUL NYA LEBAY BANGETTT….. MARQUEZ NGEPOOR??? Gak ilmiah bangett. BENER2 LEBAY CAKKK……. 🀣🀣🀣🀣🀣

  3. menurut ane ZARCO ini yg performa nya paling menyita perhatian.. baru sebentar nunggang ducati udah langsung ngasepin team mate nya dgn gap yg jauh.. adaptasi nya lebih cepat dari lorenzo.. improve nya amazing banget, gap makin lama makin tipis… bahkan kini senior sekelas dovi aja dah bisa dia asepin? bukan mustahil kalau ntar zarco bakal sering masuk top 3 di beberapa race.. kalau performanya bagus & meningkat terus gini zarco bisa sedikit menegakkan badan, menunjukkan harga diri nya dihadapan honda, ktm, & haters nya… semangat lek zar!

  4. beyek jago pas test doang, giliran race nyungsep…
    muaaaahhahahahah awas beyek pada kepanasan 🀣🀣🀣

  5. Hasil positif hrus diapresiasi dgn smangat gaez, stidaknya itu mnambah prcaya diri pmbalapnya, mnemukan sisi keunggulan motornya, bagaimanapun kondisinya ttp gas pol, hasil bagus team jdi bergairah.
    Kiro2 ngono cak

    • Sama dengan harapan2 efbeyek tahun2 lalu..saat tes ,Y semua pada didepan.. dan mereka semua sudah merasa Juara Dunia.
      Race day ? Rider2 Y S dll satupersatu Mempersilahkan H dan D lewat πŸ˜‚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here