iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..mata masih belekan karena habis bangun tidur. Nggak tahu cak, dalam beberapa hari terakhir badan rasanya remek. Padahal touring cuma sekali PP  dari Depok ke Sentul City nunggang Xeser….ngono wae wis renyek. Mungkin karena cuaca sedang tidak menentu ditambah tenggorokan yang terasa nggak enak dalam beberapa hari terakhir. Tapi kantuk langsung hilang saat ibu negara minta tolong ke IWB. ” Mz Tolong bisa anterin Ibam ke sekolah nggak biar aku bisa nyiapin keperluan kita ke imigrasi …” weeihhhh….jadi bapak rumah tangga beneran kieeee…

Setelah cuci muka sebentar (mandi ntar-ntar aja karena waktu mepet hahaha :mrgreen: )…IWB langsung ambil kunci XSR155. Kenapa nggak pakai matic? Pengen aja cak….sesekali main kopling, bosen matic terus. Si Ibam udah siap sedia. Doi terlihat rada pengen protes sebab sehari sebelumnya doi  complaint saat IWB jemput nunggang XSR155. “ Kurang nyaman pi…. joknya terlalu rata di belakang jadi aku harus nahan badan, besuk-besuk pakai motor lain aja…..” celotehnya waktu itu…

Yah…susah kalau sudah membicarakan kenyamanan karena pasti arahnya memilih skutik yang jok-nya diracik sedemikian rupa agar pengendara nyaman di atasnya. Jok tinggi dibelakang dan menukik kedepan. Protes yang sama ketika IWB mengantarkan Doi menggunakan Green tukijo Ninja 250. ” Piiii…. tinggi banget aku susah Naik turun, pakai Vario aja boleh nggak …” protesnya seakan selalu terngiang di kuping. Tapi kali ini IWB benar-benar ingin menggunakan motor kopling, makanya wis ora urus. Untunglah protes tersebut baru sebatas keluar dari raut muka….. tidak dikeluarkan lewat mulut sehingga kita pun berangkat tanpa sempat ada perdebatan….

Posisi riding Yamaha XSR155 memang beda banget dibandingkan dengan Kawasaki W175. Bagai langit dan bumi cak. Dengan Kawasaki W175 sampeyan akan dimanjakan dengan ergonomi riding yang sangat nyaman….Tegak…jok empuk…..motor ringan…kaki menginjak foot step dengan sangat santai…. termasuk posisi setir yang begitu klasik seperti layaknya kita genggam stir Honda CB100 di era 80-an. Sementara XSR? Sampeyan dipaksa meraih stang yang posisinya cukup jauh….yess…. stang baplang lebar yang ditarik ke depan….

Kemudian posisi footstep juga ditaruh rada geser ke belakang sehingga kaki sampeyan seperti dipaksa sedikit ditarik ke belakang. Selain itu jarak foot step ke jok termasuk dekat, jadi paha sampeyan juga dipaksa lebih menekuk. Capek ? Yessss…. untuk jarak jauh cukup terasa cak. IWB lumayan surprised dengan posisi riding ini mengingat motor termasuk kategori Retro modern yang biasanya nyaman. Tapi ternyata lumayan bikin keringatan untuk jarak jauh khususnya area paha dan telapak tangan. Asli malah lebih nyaman MT15 cak. Sepertinya Yamaha memiliki filosofi lain. Mungkin desainer ingin mengangkat Sisi sporty XSR155 dan IMHO menurut IWB memang berhasil….

Yup….posisi ridingnya serasa membuat sampeyan terlihat gagah. Feelnya laki….macho dan sporty. Jadi kalau sampeyan nunggang Yamaha XSR155…. bawaannya pengen show off….pamer dan pede. Artinya kita tidak hanya membicarakan masalah klasik….namun sudah menyangkut sisi style. Itulah yang IWB rasakan. ” Makasih ya pi….assallamuallaikum…” seru Ibam sambil cium tangan dan berlalu dari pandangan masuk ke pekarangan sekolah. Nggak terasa sudah nyampe euy, maklum jarak dari rumah ke sekolah memang dekat kisaran 2 km. Memastikan semua aman, Putar balik…IWB langsung masuk gear 2….dan saat itulah IWB dibuat terkejut…

Sekonyong-konyong muncul teriakan berasal dari sebelah kiri sedikit ke belakang. ” Bangggg….bangggg…” cetusnya membuat IWB kaget. Sepertinya manggil IWB….apa ada yang salah saat IWB puter balik ? ngajak berantem apa yak pakai teriak-teriak kasar begitu ? karena penasaran secara reflek IWB mengendorkan gas dan noleh ke belakang. Bener saja, muncul didepan mata Sosok biker muda menatap IWB sambil memberikan isyarat tangan dengan teriakan yang cukup mengejutkan….” Banggg….motornya keren bangggg....” teriaknya. Ealaahhh…jebule ingin muji motor doang, gitu koq teriak-teriak kayak ada sesuatu yang darurat. Asyemm tenan, rada norak sih tapi lucu. IWB respon dengan jempol tangan sambil tersenyum dari balik helm…

Last…. tidak bisa dipungkiri desain Yamaha XSR 155 yang berbeda dengan motor lain memang menjadi daya tarik tersendiri. Klasik namun modern, so pamornya kuat cak. Motor baru yang statusnya jarang di jalanan karena belum banyak biker memiliki membuat IWB seperti artis di jalanan. Seneng cak…asli rasanya seneng kalo kita menjadi pusat perhatian. Dan dari pengalaman IWB…XSR155 sukses melakukannya. So….soal style, XSR 155 emang mantappppp !! (Iwb)

Noted : Untuk motor baru sampeyan bisa merapat kedealer Yamaha SBW Jl. Bekasi Timur Raya No 150B, Telp 085215300136 atau IG @yamaha_sbw, Rekomen dealer cak, gazzz !

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

119 COMMENTS

      • Motor paling nyaman ? dibaca lagi bos 🙂 artikel dari kan iwan klo soal desain nya keren emang bener

        ” Sementara XSR? Sampeyan dipaksa meraih stang yang posisinya cukup jauh….yess…. stang baplang lebar yang ditarik ke depan….

        Kemudian posisi footstep juga ditaruh rada geser ke belakang sehingga kaki sampeyan seperti dipaksa sedikit ditarik ke belakang. Selain itu jarak foot step ke jok termasuk dekat, jadi paha sampeyan juga dipaksa lebih menekuk. Capek ? Yess…. untuk jarak jauh cukup terasa cak. IWB lumayan surprised dengan posisi riding ini mengingat motor termasuk kategori Retro modern yang biasanya nyaman. Tapi ternyata lumayan bikin keringatan untuk jarak jauh khususnya area paha dan telapak tangan. Asli malah lebih nyaman MT15 “

    • Kemarin sy juga lihat cak xsr warna hitam, yang pakai bapak2 umuran sekitar 45 tahunan. Emang macho dan maskulin desain xsr, bisa dipastikan nanti jika XSR250 twin LOUNCHING pasti akan jauh lebih keren lagi sperti saudara moge nya yaitu XSR700…

      • Motor apa saja modif kalau warnanya hitam emang macho.
        Sayank…ini cuman DaurUlang vixon .
        Riwayat kemaren akan kembali terUlang, melantai digudang untuk tahap DaurUlang berikutnya.

        Yow Pegel tow Lek…..Getar all around 😂 ditutupi dengan busa empux.
        Udah tak wanti wanti… Mesin DaurUlang itu 15 km keatas bisa bikin kram dan Kesemutan , makanya Remuk badanmu LekWan 😂

      • Jadi….Lek Webe diteriakin itu buat ngetes, masih kuat angkat jempol gak , rupanya masih kuat walau didalam Gemetaran 😂

    • C3Boker udah mulai seret udah rugi bandarrr …Sudah diduga banyak yg dijual lagi …wah diawal lama lama bosen..akakaka skarang FbEHa silahkan Halu dulu…

      Salam The Power of Haluuuuu

    • Jadi..calon konsumen memang dibuat dan wajib memikirkannya sebanyak 10 kali untuk membeli XStRa Reject ini … Amati dengan seksama..maka 36 jutaan hanya buat beli Lampu doang 😂 sisanya…bagusan bengkel modif pinggir jalan.

    • Dengan riding style gini..diyakini mengurangi efek getar yang terasa dibochong.
      Tai tidak buat boncenger…and see ? Anak kecil kaga bohong ,ceplos ceplos bilang gak enak, bikin eneg 😂

    • w175 vs XSR 155 vs honda VERZA 150 aka cb400 f wanabe..honda emang kebangetan dah warga +62cc pengenya desain apik cb150 exmotion dikasih verza warbiasah..ada rncna beli xsr tp takut selang 1 bln brojol tuh yg cb150 /cb 250 apalgi kalo kluar xsr250 tunggu sampai kuartal akhir thun saja lah

      • Mungkin verza lebih menghasilkan dan laku ketimbang jualan motor DaurUlang 😂 makanya H belum menghadirkan. Disaatnya sebentar lagi..verza yang ditunning buat motor classic feat Showa originalnya dg harga 33 jt kayak Crf , sept Paten yang sudah ada…dijamin ,laku Keras lagi.

    • perjaaa daur ulanggg disuntik mati ..
      dipermak jadi cebok150 perja, cereff udah mulai koittt …mesin salommm juga toh 10 juta dijual overpret 33 jutong …

      silahkan Tak Ada Yang Bisa Berseri Seri …akakakakkaak

      • Crf 33 juta memang..tapi ente kan tau Uds Showa 41 mm originalnya saja 7 juta , dan ngacirnya sama saja dengan 180 cc 👍😂 dan sampe sekarang Crf rajanya motor trail ..laku keras .
        Si WiRo apa khabar? 36 jt Spek Getar All Around dengan Usd Kw nya ? 😂

    • H mahal 5 jt pun dri Y ,selalu diburu konsumen.
      Cb exmo ketinggian buat masuk dimari..itu udah euro5 😂 gak kelas buat ngelawan mesin DaurUlang Mangkrak Total atau XStRa Reject ini.
      Cukup dengan cb hasil Racikan Ngahaem.
      Namun sayang….pasarnya nya itu belum menggairahkan.
      Pasar itu bagi H tentu beda dengan pasar bagi Y .
      Pasar bagi H itu jika memang mendatangkan Pundi2.
      Pasar bagi Y gimana mesin mereka asal Laku walaupun Susah untuk Sekedar balik modal 😂

      • Cbesmosian ya gak bakalan masuk ke mari lah, klo mau dilokalin pasti banyak part yg didongograde…jual cbu apa mampu bh beli?menang di congor doang….
        ahm pasti sdh belajar akan kasusnya cibierrrr helo kity 150 nya….lagian di thai aja esmosian kagak laku kok lebih laku si sabri….kacunk lapar kayak elu aja yg halu, makan dulu sana yg enak…ngoceh bae 🤣🤣🤣

  1. Asli emang keren cak,baru sekali liat …buset ni motor gede banget,gagah cuma ya itu nunduk bgt…gampang lah soal itu mh bisa tambahin raisa biar nyaman,ealah kok pikirannya ke raisa mulu…raiser maksute

    • Ya gimana kaga nunduk , tangan ditarik kedepan. Sedangkan deltabok udah pakem dengan bentuk begitu..mau ditaro footstep maju k depan malah jadi aneh , ditarik stang agak k belakang yow samimawon kek vixon 😂

      Makanya, dengan adanya XStRa Reject ini…bisa jadi Acuan buat vixong bekas ,lampu mah bisa beli aftermarketnya murah meriah di bonjer.
      Akhirnya bener lagi yang gua bilang…motor asli bikinan Y , akan kembali antri kedalam gudang menunggu Proses DaurUlang 😂
      Beli 36 jutaan cuma beli lampu doang dan beli Getar dengan bonus busa jok empuk…lainnya?
      Masih mendingan mxking..footstep belakang udah almu ,bukan pipa pagar.

  2. Atyle keren kalau di naikin ngga enak/nyaman ya buat apa?
    Rata² pembeli motor itu selain karena desain keren mereka jg sangat mementingkan kenyamanan,apalagi dgn kondisi jalanan yang ga nyaman di tambahan motor ga nyaman juga pada akhirnya akan cepat banyak motor sekennanya… ga berkaca dari old R15 kali yah,motor keren tp di naikin ga nyaman blas akhirnya di tinggalin…

    • loh bukannya BeHa ya yg katanya salome …

      lha wong dongoHace aja gak mau dibilang operstruk bilangnya nearly lanang nearly wadon…😂

      • Gimana mau bilang operstruk..wong dohcnya masih ada 😂 kecuali dohc nya d buang.
        Tapi laku keras lowh . Rival2 digabungin jualannya , baru sepertiga jualan NearSquare 😂

  3. Kasihan cak IWB, review fakta aja dimaki-maki…
    Mau aman kamus fby jangan bahas kekurangannya cak…bagusin semua kayak bloggrr sales sebelah aja hagagagaga

  4. Gue setuju ama IWB, jarak jauh kagak nyaman. Ergonominya aneh….

    Tapi gue suka desainnya, banyak yang ngelirik….

    #Salam rider xeser silver

    • jarak jauh pakai sarung tangan gann..

      untuk diketahui xsr buka tipe tourer..tapi mengarah Cafe racer yg racing bro…

      kalau disirkuit buat nunduk2 pakai body capung jos

    • kw customm ?? ngakak pola pikir nyengepBeHa komen sekomen komennya ..custom kw itu yg bagaimana

      apa yg kamren AHaempret loncing knalpot akralingga itu yaa ??? buahahahaha

    • bearti biji ente perlu di medical check up

      motor nyaman dan Bertenaga XSR …
      mau buat nikung kek mau lurus mau bukit dilibasss semua gak ngedeeennn GeTeRrr macam c3Bok seriesss…

    • Lakunya si Cb karena memang punya kenyamanan dan kebandelan dengan Rate Tertinggi 😂 .
      Makanya Y kaga berani bikin rangka teralis salah 1 alasannya ya itu. Dengan ditabok…maka Getar bisa diredam untuk +- 15 km … Selanjutnya? Sept LekWebe alami..Remux badanmu 😂

    • Efisien …Murah perawatan cuy….

      bandingkan dengan sebelah …udah overpret biaya perawatan mahal pridenya kagak ada …😂

    • Y apa sih yang gak murah? Moso Y mahal? Murah aj cuman dilirix .

      😂 Sesuai lah dengan kelas 2 kelas 3 nya…Kw atau Grade C.
      Udah murah tapi gak laku, nah salah nya dimana coba?

      Truz kemaren saat Genio dengan olie 650 ml kok efbeyek pada heboh ? 😂 SiGenionya sendiri kaga Heboh2 gitu…tau2 dah kek Laler dijalanan.

  5. to be honest saya blm pernah lihat motor ini secara lgsg so menurut saya modelnya biasa aja

    tapi kata adik saya yg sdh lihat lgsg di pameran katanya modelnya keren

    saya jdi penasaran

  6. gw dah tes naikin, motornya kecill…gw kaya beruang sirkus naik tu motor..tapi buat yg tinggi 165 cm berat 60kg sih masih ok…

  7. Mas Iwanbanaran dan mas Irwan Gilakunters. Pihak dealer Yamaha SBW nih mbok tolong didekatkan ke ‘blog sebelah’.
    Supaya kalo ada unit test Yamaha, blogger gak perlu jauh2 ngambil di Pulo Gadung dan di hari kerja pula. Too much effort..
    Belum lagi perlu nunggu antrian unit test yang digilir sama media Otomotif dan lainnya.

  8. Gw komen netral,kalau cari kenyamanan mending naik mercedes.motor apapun pasti capek kalau untuk perjalanan jauh.apalagi kalau sudah bicara balung tuwo.

    • Yoi bro BeHa mau apa aja dinyirnyirin tapi nyinyiran slalu balik sama produk sesembahannya sendiri ….Akakakakak BaHhhahaha

  9. Iya emang keren nih motor modelnya
    Seperti yg gw bilang kmren, ketemu persis kyk iwb, hitam dof, keren euy, emang yg paling keliatan stangnya agak pendek, jdi agak nunduk n ngeraihnya agak jauh
    Tpi cakep memang modelnya
    Kalau kakinya gak merhatiin sih, mesinnya mungil bgt yak, tpi keseluruhan model cakep, seinnya aja gw benci bgt

  10. dah ngk jaman motoran, umur ngk bisa bohong, …… Numpak mobil aee pelan nyantai jg adem lg cuma lbh meluangkan waktu lbh pagi saja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here