iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…..jian ugal-ugalan benar Kawasaki karena membikin heboh dengan permintaan official kepihak Dorna. Permintaan resmi meminta wild card menantang motor MotoGP dengan senjata mereka di ajang World Superbike yakni Kawasaki Ninja ZX10RR dilontarkan Bos dorna Carmelo ezpeleta yang secara blak-blakan membocorkan request dari geng ijo. Permintaannya jelas yakni Kawasaki ingin pembalap di MotoGP menggunakan motor WSBK bersama pembalapnya sekaligus yakni Jonathan Rea. Weeihh ediannn !

Konfirmasi ini dilontarkan media Italia GPone yang memuat interview eksklusif antara GPone dengan boz Dorna Carmelo ezpeleta. Kawasaki yang saat ini berlaga di ajang World superbike dan tampil mendominasi ternyata ingin mengukur kekuatan mereka di MotoGP. Mengandalkan Kawasaki Ninja ZX10RR yang digunakan di balap WSBK, Kawasaki meminta wild card resmi agar bisa membalap di MotoGP menantang eksistensi Yamaha YZR M1, Honda RC213V, Ducati GP Desmosedici, KTM RC16, Aprilia RSV serta Suzuki GSXRR. Ediannn tenan. Terus apa respon Carmelo ezpeleta?

” Aku ingin informasikan ke kalian bahwa baru-baru ini Kawasaki meminta wild card untuk berlaga di MotoGP menggunakan motor WSBK. Aku Katakan Tidak karena Wild card hanya diberikan kepada tim yang berpartisipasi di MotoGP. Aku lebih suka katakan langsung, Mungkin ini bukan satu-satunya solusi tapi itulah yang terbaik….” seru Carmelo via GPone. Yup…ditolak mentah-mentah cak karena MotoGP hanya untuk mesin Prototype bukan yang lain. Apalagi seperti yang sampeyan tahu WSBK menggunakan basis mesin produksi massal/Mass Production. Regulasinya sudah clearrrr…

iklan iwb

Last…..penolakan Dorna tentu cukup dimaklumi karena regulasinya jelas bahwa MotoGP hanya untuk mesin prototipe. Bisa Sampeyan bayangkan jika permintaan Kawasaki diluluskan, berapa banyak tim WSBK lain yang meminta wild card. Jika IWB analisa tujuan mereka jelas, MotoGP digunakan sebagai Benchmark atau tolak ukur pengembangan motornya guna memperkuat senjatanya di ajang WSBK. Keberanian Kawasaki dalam pandangan pribadi sebenarnya bukanlah tanpa alasan. Mereka pede Karena pada saat mix testing di Jerez tahun lalu, lap time mereka mampu menempel ketat mesin Motogp. Terjun ke Motogp dengan Ninja ZX10RR ? Sangar campur nekad bener nih Kawasaki…juozz geng ijo :mrgreen: …..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

72 COMMENTS

    • Tapi klo benar terjadi yg kasihan Si M1CIN
      Mau di umpetin kemana mukanya bila di asepin tinja 10rr
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

    • Bisa saja kawasaki ikut, tpi gandeng tim privateer, dan pakai motor prototype bangun ulang
      Ini motogp hanya motor prototype yg dbolehkan ikut, bukan motor beli d dealer d modif balap yg ikut, itu sdh ada wsbk jangan d campur aduk

  1. Kalo wildcardnya ditrek seperti jerez masih mending lah kang, tp kalo trek seperti mugello atau aragon ya bakal jd bulan2an motor prototipe..

  2. Jika itu di loloskan mungkin menarik melihat kawasaki bermain dibarisan tengah,dan itu bisa dijadikan media promosi bahwa produk massal bisa bersaing dengan prototipe ya walau di barisan tengah.dan kawasaki pasti akan mengunakan ecu yg sama dengan prototipe pun begitu dengan ban.
    Menarik jika terrealisasi…
    Dan Dorna tidak ingin itu terjadi.

  3. Tindakan dorna tepat. Kaoskaki ga mau rugi turun di motogp sebagaimana komentar2 petinggi kaoskaki sebelum ini. Mengijinkan pabrikan ga mau rugi keluar modal turun wildcard adalah tindakan tolol sekaligus melanggar aturan dorna sendiri yakni pebalap yang turun wildcard biasanya adalah pebalap test pabrikan yang turun di motogp.
    Bukan pebalap dan tim ga mau keluar modal turun reguler macam kaoskaki.
    Komen ane pedes ya? Biar aja buat pabrikan ga punya malu macam kaoskaki turun reguler balap motogp ga mau, eh ujug ujug mau turun wildcard.
    SHAME ON YOU KAWASAKI

    • Anak kemaren sore anigap ini..shinya nakano aja bulan bulanan barisan buncit terus di motogp pake zx rr wkwkwk…kaoskaki kalo ujan baru kenceng wkwkwk..typikal tim gurem kalo trek kering buncit klo trek basah motor lemotnya paling kenceng

    • Rea ke motobiji barisan tengah…dikasi rcv sekalipun…typikal rider smooth…harus motor yg ngikutin gaya balap bukan rider yg menyesuaikan tunggangan baru

      • Itu dia butuh pembuktian..season 2019 kalau tidak ada aturan sunat rpm kayaknya kawsikati nyata risetnya di belakang ducita. 11 kemenangan beruntun mas bau menguap dilibas aturan mblegedes. Ntar bisa aja aturan jadi lebih pekok lagi, misalnya pengecilan diameter rodaπŸ˜† jadinya yang dominan menang berpotensi balap pake moge tapi bannya sekecil vespa.. Hihihiji

  4. Songongg ora karu karuan ..sombong bngt Kawazaki motor prototip di lawan motor produksi masall ..bilang ja ga ada modal buat motor prototip moto GP , katanya Pride juall moge2 untungnya banyakk ciptskan prototip moto GP kalo berani lawan MOTO 2 MOTO GP AJA blm kinaruan menangg awoxxawoxx

  5. Jgn buanyakk alasan Kawazaki lo kannjuall yg PRIDE moge mogee seantero jagatt dan juga nanti ZX25R 4 silinder dan bukan folowerr , Moto GP kelass tertinggi balap motor prototip dimana ajii muu ko sekelass WSBK , yg digadang2 jdi andalan ngowahahaa lebih berkelass MOTO GP

  6. Hahaha….Sangar ,gila plus bodoh…kalau niat nya buat tolak ukur…kenapa ga ikut sekalian motogp…macam Honda,yamaha,suzuki,ducati,ktm,aprilia…

    Apa cm buat alasan kalau kalah di motogp karena pakai motorwsbk…hahaha

  7. Kurasa tepat juga untuk menolak, melihat komentar petinggi kawasaki terdahulu la kok penak tenan. Coba kalau di balik bisa Turing jadinya

  8. di kualifikasi MotoGP,catatan waktu juga nempel ketat,bahkan 10 besar kadang selisihnya tak sampai 1 detik,tapi pas balapan ya jauh jaraknya paling di depan tinggal 2-3 pembalap saja yang bersaing
    Kawasaki rasah jumawa..

  9. Kalau saya Dorna, saya akan tolak permohonan Kawasaki, saya tidak mau ambil resiko, saya takut akan berefek negatif nantinya, karena tidak ada jaminan kalau nanti Kawasaki bisa finish paling buncit.. Tapi kalau ternyata nanti bisa ngimbangi tim MotoGP, mau ditaruh di mana muka saya, apa kata dunia?? Dan itu hanya salah satu alasan saja, msh banyak alasan lain.. 😊

  10. menurut saya ini strategi marketing ala Kawasaki saja, menguatkan citra Ninja yang “berani melawan motor prototipe” :-D. Sekelas Kawasaki pasti tau syarat diterima atau tidaknya untuk bisa masuk wild card moto gp. Jadi kui gur nggo mengangkat pemberitaan Kawasaki kang @iwanbanaran

  11. Kebanyakan gaya mau ngalahin motor moto gp, zx10RR motor ampas, bukan tandingan m1, rcv, gsx rr motogp🀣🀣

  12. Lawan panigale v4R aja kalang kabut, ducati nurunin limiter V4R baru bisa njabanin, ini mau lawan full spek moto gp, wkwkwkwkkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here