iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..dibeberapa minggu kemarin kita pasti cukup terkejut dengan gambar yang bertebaran didunia maya. Sebuah portrait keakraban Lorenzo dan Valentino Rossi yang nampak serius membahas sesuatu. Yup….sepertinya mereka sudah kembali rukun setelah ditahun 2015 adalajh puncak gesekan yang membuat Lorenzo Land akhirnya memilih hengkang dari Yamaha. Tapi sepertinya sekarang sudah berubah. Pertanyaannya…apakah kerukunan ini hanya dalam gambar ? dan gimana hubungannya dengan Rossi sekarang? secara khusus IWB akan terjemahkan buat sampeyan yang IWB translate dari speedweek berikut ini….

Q (pertanyaan) : Jorge, dulu kamu adalah pembalap dengan karakter yang kontroversial. Tetapi tampaknya sekarang telah sedikit berubah dalam beberapa bulan terakhir. Gimana menurutmu ?

A (jawaban Lorenzo) : Aku rasa alasan utamanya waktu itu karena sering mendengarkan komentar buruk ketika berkompetisi dengan Valentino. Terutama setelah kontroversi Malaysia 2015. Tetapi waktu terus berjalan dan berhasil menyembuhkan semua luka. Orang-orang melupakan hal-hal positif dan negatif dengan sangat cepat. Dan seiring waktu fans mungkin mulai memahamiku sedikit lebih baik. Atau mungkin secara pribadi aku juga telah berubah. Aku pikir banyak dari mereka yang juga tersentuh saat aku melakukan konferensi pers  di Valencia tahun lalu, feed backnya sangat bagus.

Sekarang aku tidak lagi menjadi pembalap pabrikan dan bekerja dengan sponsor. Aku juga bebas menunjukkan apa yang ingin aku share di sosial media. Aku bisa menunjukkan kehidupan nyata yang aku jalani. Dan ternyata Orang-orang tampaknya menyukainya…Walaupun masih ada yang menentangnya…

Karena kehidupanku sekarang sebenarnya lebih banyak traveling dan aku menikmatinya. Beberapa kurang sreg, tetapi mereka akan terbiasa karena itulah yang akan terjadi dalam hidup, setidaknya untuk saat ini. Setiap orang sedikit membenci karena iri adalah hal yang manusiawi – kamu harus bisa menerimanya…

Q (pertanyaan) : Seperti apa hubunganmu dengan Valentino sekarang?

A (jawaban Lorenzo) : Sangat sulit untuk bersikap ramah kepada musuhmu terutama karena kita semua adalah “pembunuh” di MotoGP. Marc adalah seorang pembunuh, Valentino adalah seorang pembunuh, aku seorang pembunuh; kita semua ingin menang dan kita tidak ingin menyerahkan kepada pembalap lain. Itu yang membuat kita sulit untuk berkomunikasi….menghabiskan waktu bersama atau merasakan empati…

Kamu tidak membenci mereka, tetapi kamu ingin mereka selambat mungkin sehingga kamu bisa mengalahkannya setiap saat. Ketika sesuatu yang emosional seperti di Sepang 2015 terjadi, ketegangan berubah menjadi api dan hubungan semakin memburuk.

Aku selalu mengatakan pada Valentino, semakin jauh kita dengan yang lain, semakin baik pula hubungan kita – setidaknya sampai sekarang! Kami memiliki hubungan terbaik di masa lalu ketika dia atau aku di Ducati. Tapi sekarang kami lebih dekat dari sebelumnya, mungkin karena kami memiliki tekad yang sama yakni ingin Yamaha menang. Ya…aku ingin melihat Valentino, Fabio dan Maverick menang di Motop…

Yup…itulah sekilas interview Lorenzo dan Speedweek. Sebuah interview yang cukup dalam dan menggambarkan betapa tekad Lorenzo sangat besar ingin membawa kemenangan ke Yamaha. Tekad untuk mengalahkan Honda dan mengembalikan kejayaan Yamaha diajang Motogp. Dan bisa dipastikan Lorenzo dan Rossi sekarang rukun cak, so buat FBS dan FBL….monggo sekarang sampeyan wawuh, wis dadi dulur kuwi lho. Dulu kan cakar-cakaran soale ahahahahaha….(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

56 COMMENTS

  1. Semoga Motogp semakin menjadi tontonan yg seru untuk dilihat.. gak itu2 aja.. Karena ane beberapa musim terakhir sering ngantuk & ketiduran kalo nonton motogp…

      • fakta moto jipi jd ngantuk bukan 1-2 orang aja
        penikmat moto gp juga banyak yg ngrasa …dulu moto gepe slalu dinanti ..skarang gambling ntar seru kagak yaa…
        nah sekarang mulai terbokar arah moto gepe selama ini …

    • Rossifuki sudah pasti pecinta Motogp…
      Tapi….
      Pecinta Motogp belum tentu Rossifuki…

      maap opini Rossifuki yg sifatnya subyektif samasekali tidak mewakili semua pecinta Motogp.

      aye sih suka aja gitu nonton olahraga balap motor jadi ya seru-seru aje… jangankan Motogp kelas Roadrace aja aye tonton sampe rela panas-panasan
      ekekekekekek

    • Kug dihubungkan dengan fens salah satu …

      ciri kha EmBinghaa Sakit Hati Akuttt.
      iri dan dengki hati
      Iri itu manusiawi kata Lorenzo

  2. Banyak orang suka berstatemen saling membentrokan Rossi Lorenzo
    diatas sirkuit mereka emang pernah rival ( itu kompetisi wajar)…tapi sejatinya mereka Sinergi yang kuat didalam sebuah Team maupun diluar balapan…dengan rivalitas membuat semua memberikan yg terbaik Yamaha memfasilitaai itu dengan baik buktinya mereka bisa kompetitif sampai terwujud ” The Real Dream Team “

    • di google jejak digitalnya masih berserakan cung, bagaimana Rossi dulu mengintimidasi Lorenzo, kenapa sampe ada sekat di padock mereka, bagaimana juga barbarnya perlakuan fansnya ke Lorenzo… berstatment tapi memang ada faktanya, bukan ngarang bebas kaya pumiyem muehehehehehehehe

    • Namanya kpmpetisi wajar…

      lha wong saudara kandung aka kamarnya ada sekatnya …😂 gitu sazaa kug repott

      bar barr lak mbekHahahah. yg maen LorenzoRossi ..MbeKHa yg sibuk nyinyirin Rossi lorenzo…ekekeke

  3. Pasti yg menentang itu cengepbeHaa…

    bikin malu Hadno aja…biasa
    kalau Marq juga pindah pasti juga dinyinyirin macam pembalap yg sudah-sudah …Buahahahah

    • Hayden dulu pindah ke Tim lain ya Woles aja..
      Pedrosa jadi test rider Tim lain ya woles aja..
      karena mereka perginya dgn cara baik2…
      beda kasusnya kalo Ki Tino sih semua juga udah pada tau pfffhhh 😁

      • maaf Hayden itu udah Alm meninggalnya saat di H…gak enak sama beliau..
        Pedrosa tu dinyinyirrin juga…bikin malu Hadno …

        # mendadak jd baik…biakakaka

  4. adem ayem aja FBS dan FBR karena mereka bernaung di dalam sebuah Payung Teduh…

    paling yg berisik tetangga sebelah ngompor ngomporinn…😂 wkakaka

  5. bener kata tak ada yang bisa berseri seri…

    seperti alkisah LorenzoRossi yg pada tetangga nyinyir RossiLorenzo Tak Ada Yang Bisa menjalin silahturami kembali nyatanya mereka CLBK karena mereka Tekadnya tak berSeri-Seri untuk menjadi lebih baik…

  6. Kenapa Lorenzo harus ke Yamaha lagi sih…
    “karena Iri itu hal manusiawi ” ….

    BeHaa mau nyinyirin Lorenzo apa lagi nih waktu dan tempat dipersilahkan…

    • Ngapain musti sirik dipertahanin di hrc juga percuma ngabisin” beras sahaja..!! Sdh dikontrak mahal hasilnya zonk nol besar gak ada hasil bikin sumpek isi padock sj..ekekekkkk,

    • Lho lho lho
      Bukanya 10 tahun belakangan ini yang paling barbar nyinyirin Hohe itu Mbhek-Y ya? ekekekek pura2 amnesia atau gimana nih?

    • kalau dalam wawancara yg lain Franky disebut Lorenzo juga kug..
      intinya Lorenzo ingin Morbi juga lebih meningkat peeformanya …

  7. Semisal Rossi balik jadi test rider di HRC, saya rasa VR akan bersikap sama jika MM masih di HRC
    Yaitu to give his best effort to make HRC be the winner

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here