iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Kembalinya Jorge Lorenzo ke pelukan Yamaha ternyata masih menuai banyak perbincangan di Paddock MotoGP. Lorenzo sendiri punya kesan khusus pada Honda, tim yang membuatnya menyerah karena performa tidak juga kunjung membaik. Yup….Jorge Lorenzo berbicara tentang Hond, berikut detilnya!

Dua pekan telah berlalu pasca pengumuman resmi ‘CLBK’nya Jorge Lorenzo bersama Yamaha. Sebelumnya Rumor ini bertiup kencang setelah doi mengumumumkan pensiun dari dunia MotoGP, hanya berselang beberapa hari rumor kian menguat yang menyebutkan jika Lorenzo segera bergabung bersama Yamaha.

Mungkin negoisasi telah berjalan dalam rentang waktu akhir bulan November hingga pertengahan Desember, namun karena terbentur kontrak dari HRC, sepertinya pengumuman itu ‘ditahan’ untuk sementara waktu mengingat masa kontrak Lorenzo dengan HRC Berakhir pada 31 Desember 2019.

Banyak media yang menyebut jika kemungkinan besar pengumuman resmi akan terjadi awal bulan Januari, tetapi Yamaha punya maksud lain dengan mengundur pengumuman tersebut. Yupss cakkk rentetan berita besar Yamaha akhirnya terjawab pada akhir bulan Januari.

Dimana kala itu berita dibuka dengan Perpanjangan kontrak Maverick Vinales bersama Yamaha, lalu dilanjutkan dengan keputusan Yamaha yang mendepak Valentino Rossi dan memilih Fabio Quartararo untuk musim depan dan yang terakhir ditutup dengan pengumuman kembalinya Lorenzo bersama Yamaha.

Nah…Pasca menjalani re-debutnya diatas Yamaha YZR-M1, Jorge Lorenzo mengatakan bahwa tidak ada yang beda antara M1 dulu dan M1 sekarang. Hal itu dibuktikan Lorenzo ketika doi turun dalam test pra – musim Sepang, Malaysia hari ketiga, dimana Doi masih bisa kencang dengan catatan waktu terbaik 1 Menit 59.696 Detik, lap time tersebut nyatanya lebih cepat dibandingkan lap time dikala ia menjalani Qualifiying Putaran delapan belas MotoGP Sepang awal bulan November lalu, diatas Honda RC213V Lorenzo hanya mampu mencetak waktu terbaik 2 Menit 00.478 Detik.

Jorge Lorenzo sendiri bersyukur akan kebebasan yang di berikan HRC kepada dirinya, meskipun Telah ada kesepakatan antara kedua belah pihak terkait ‘pemberhentian’ kontrak dengan alasan Pensiun, tetapi HRC Bisa saja melarang Lorenzo tampil karena alasan ‘pemberhentian’ telah melenceng dari yang disepakati..

“Aku harus mengatakan Alberto sangat pintar dan loyal. Aku selalu mendapat dukungan baik ditahun yang kuhabiskan bersama Honda, aku sangat bersyukur mereka tidak memasukkan klausa apa pun untuk menghentikanku ketika mengendarai motor lain tahun ini. Mereka bisa melakukannya, tetapi mereka tidak melakukannya. Untuk alasan itu aku dapat bekerja dalam peran ini [di Yamaha]. Aku tidak menerima panggilan apa pun dari Alberto [tentang hal itu] tetapi aku selalu menghargai bantuannya pada tahun 2019 dan HRC tidak memasukkan klausul ini setelah aku melanggar kontrak untuk tahun 2020.” ujar Lorenzo melalui crash.net

Pun begitu dengan Alberto Puig, yang menganggap perkara ini biasa saja. Doi santuy dan enggan mempermasalahkan perkara ini cakkk..

Kami memiliki kontrak dua tahun, tetapi ketika Lorenzo datang kepada kami dan mengatakan ia ingin berhenti (pensiun), ingin menjaga kondisi fisiknya karena ia tidak ingin melukai dirinya sendiri, ia tidak menemukan motivasi untuk berkendara diatas Motor karena ia tidak dapat menemukan perasaan terbaiknya. Tentu saja, kami hanya bisa mengatakan ‘oke, jika kau benar-benar ingin berhenti, maka berhentilah’,” ujar Puig

“Kami tahu bahwa selama periode waktu Jorge bersama kami, Honda sudah berusaha maksimal. Tetapi hal itu Mungkin tidak cukup baginya. Maksudku, kami tidak sesuai dengan harapannya, tetapi kami senang karena semua insinyur di Jepang, staf, tim, bahkan aku sendiri telah mencoba yang terbaik untuknya. Lalu ketika ia berkata [bahwa ia ingin berhenti], kami senang dengan bagaimana semua itu berakhir dan Lorenzo berterima kasih kepada kami.”

“Di Valencia, niatnya sudah jelas untuk berhenti dari MotoGP, Itulah sebabnya ia memilih pensiun. Selanjutnya untuk alasan apa pun ia memutuskan untuk melanjutkan karir (bersama Yamaha). Lantas Apa yang harus kami katakan?? dari sudut pandang Honda, setiap orang bebas melakukan apa yang ia inginkan dalam hidupnya. Dan kami menghormatinya. Jika setelah beberapa bulan ia memutuskan untuk mengubah [pikirannya] dan ia memiliki kesempatan ini [dengan Yamaha] kami ikut senang, Honda tidak akan ikut campur dalam hal itu. Kupikir setiap orang memiliki jalan hidupnya sendiri dan kau harus menghormatinya. Jadi, jika ia memutuskan jalan lain, Honda menghormatinya dan kami berharap ia bahagia dalam hidupnya.” tutup Puig.

Last…Cukup tegas dan tidak ada tuntutan apapun terkait masalah Lorenzo dan HRC, HRC sangat santai dan tidak keberatan jika Lorenzo melanggar kesepakatan. Yupss cakkk inilah MotoGP, semua bisa terjadi. Soo tidak menutup kemungkinan bahwa kedepannya akan ada kisah lain yang akan terjadi di MotoGP…(Cc for iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

84 COMMENTS

    • Pabrikan Sultan bisa melakukan apa saja , apalah cuma hal remeh Temeh sept Loren. Namun tatkala H melakukannya…maka bukan saja loren yang kena
      😂

    • Honda pd dasarnya kasihan kpd yamaha yg sekian th dpt peringkat buncit
      Maka dri itu yamaha + hohe di beri kebebasan agar bisa kompetitif lg
      Semoga berguna

    • Dengan menyerahnya lowrenzo menghandle rcv secara tidak langsung doi mengakui kehebatannya skill marq yang tidak selevel dengan dirinya, dalam artian skillnya doi gak ada seujung jarinya kuku marq…..!!! EkekekekekkkÄ·.

    • Debutan mesin angkot dgn ferari memang beda, jika mesin angkot begitu jatuh langsung down gak ada semangat juangnya lagi kayak kerupuk kena air kuah beda hal dengan debutan mesin V meskipun tulang pada rontok tapi semangat terus berkobar…..!!!…

      • Budi dan mamat teman 1 kelas,
        Budi dan mamat saling bersaing dalam prestasi. terkadang mamat juara 1, kadang budi juara 2.
        budi lebih pintar soal matematika dari pada mamat.
        dan mamat lebih pintar soal fisika dari pada budi.
        selain mata pelajaran tsb, mereka rata2 memahami…
        yang menentukan bagaimana mereka bertukar posisi ranking 1 adalah. siapa yang dapat lebih besar nilai dari mata pelajaran yang mereka kuasai..
        paham ???

    • di Fanpage nganu katanya HRC mewek gara2 hohe hoheho jadi test rider yahmamah… ternyata diluar sana banyak fanpage hoax bikinan efbeye ekekekek

  1. Repsol Honda yg udah effort segitunya buat Lorenzo aja kalem dikhianati begini

    Coba kalau kasusnya di pabrikan laen, alamakk dari pembalapnya (yg ga bisa kompetitif), bos timnya, bos pabrikannya, caper mbacot baper demo berjilidjilid

  2. Hadno itu cuma aset besar nya ya Mak makuess….
    pantes dibela mati2 an .sama Hadno …
    kalau ditinggal Mak makues ya cilub ba…

    Lorenzo cuma diambil buat nyontek motor Yamaha biar bisa belokkk dan Nyaman …

    • Niru yamama apane belok nyaman?? Lorenjo wes 2 thn soko ducati dul,, justru yamama yg mau niru karakter v4,, tp ttp semlohai inline4,,

  3. Projet Lorenzo- Marques GatOT…
    tuh sampai dedengkotnya pada gak SaTu Hati mencla mencle mau buat motor nyaman lah buat semua pembalap lalu ada yg bilang motor juara satu pembalap lah…

    yg ada pada Sakit hati The power of nguimmpiiii….

    • sakit hati?
      mau tau siapa barisan sakit hati yg sesungguhnya?
      Lin jarvis vale, uccio
      MV di phil island
      F Quartararo di thailand dan semua FBY plus rosifuki sejagat yg doyan nyumpahin orang
      wkwkk.
      kalah kok sampe ditempeleng bolak balik sama combo MM93 dan rcv nya
      90blok kok gak selesai selesai

  4. Biasa manis diawal kalau udah keluar yaa kelar..lihat yg sudah2 aja…
    Casey stoner jumpalitan pedrosa udah gak betah dll …

    selagi mak makues masih jurdun yaa dielus2 ….tapi raut muka mak makues gak bisa boong …kelihatan kurang nyaman sperrti tertekan …hahahaha

      • Ah dulu juga waktu stoner mutusin unruk pensiun banyak pengamat berpendapat klw honda bakalan susah dan mustahil dapet in jurdun kembali tapi akhirnya bagi H dapetin jurdun itu seolah membalikan telapak tangan…!!!! Ekekekkkkek.. honda gitchu looh “The power of dream” emang sebelah The power of congourrr….awokwokwokkkkk….

  5. lah ini yg lorenzo berbicara tentang Hadno endi cak ???

    yg banyak diketahui saat presus conferen
    Lorenzo bilang :
    Ducati Power Yamaha Lincah….
    Hadno itu motornya bikin geli menggelitik apa agility begitu …

  6. motor recikV gak bisa belok
    solusinya mungkin pakai sokbreker bengkong piciex bisa menikung …
    karena itu wjaar bagian dr metualergy Harno

  7. Yup beda crita kalo pelakunya marquez.. Nglanggar kontrak, istirahat satu tahun,..taun dpannya pindah ke ducati… Honda pasti ngamuk

  8. Lorenzo adalah contoh orang yang tidak menghargai kesepakatan.. memang sih Honda biasa saja dan legowo tp keputusan lorenzo telah menunjukkan Jati diri dia bahwa dia adalah orng yg tidak tau sopan santun dan etika, Bahkan saat masih memiliki kontrak diam” telah berbicara tentang test rider di Yamaha.. Hrusnya liat pedrosa Bahkan Casey stoner, mereka mengatakan Pensiun lalu memutuskan jdi test rider ketika kontrak benar” selesai dan baru memulai negosiasi itubaru namanya ber etika. bgi orng yg menganggap lorenzo hebat perfeksionis dll kalian benar” keliru, Pabrikan Ducati dan Honda Berani membayar Mahal Dia krna prestasi dia dulu d Yamaha. Dukungan Besar”an Dan Kebebasan, tp hasilnya? Zonk.. dia hanyalau Rider yg bisa Balap di Motor yg hrus Smooth saja, ketika Membawa motor bertenaga besar macam desmo dan rcv dia Cuma bsa jd Ekor di Motogp. itukah Sebuah Bakat? Marquez jg Hebat tp dia belum terbukti krna blom Pernah Pindah pabrikan, Ingat Motor itu Banyak Macamnya ga hanya Motor dr Honda, klo dia pembalap sejati Seharusnya Dia memahami semua Motor. menang dr semua Motor. casey stoner? dia jg Hebat malah bisa di bilang lebih hebat dr Marquez tp dia sampai saat pensiun hanya menggunakan Mesin V/L ducati dan V honda. sampai skrng blom ada yg bisa Menyamai Rossi,terlepas itu masa lalu ataupun masa kini, Rekor tetaplah Rekor. Baru dia Satu”nya Rider yg pernah Melewati berbagai jenis Konfigurasi Mesin, dri 2 tak, 4 tak, 800cc,990cc,1000cc, mesin V4, Mesin V5, sampai terakhir mesin Inline 4 dari suzuki maupun Yamaha. Ducati pernah,honda pernah,suzuki pernah, aprilia pernah, Yamaha Pernah. hanya di Ducati dia tidak sehebat di pabrikan lainnya.. Klo ada yg bilang ,halah bialang aja ga bs move on.. eits,, seperti yg sudah saya bilang, apakah mereka layak dinamakan the Best Rider in the world jika baru hanya Bermain aman di Kandang/satu pabrikan saja? Benar klo mereka bsa memenangkan Lebih banyak Balapan, tp mereka Melewatkan Kesempatan untuk menjadi Hebat di semua bidang.

    • Iya iya, jangan sampe mewek gitu dong Ler,,

      Rossi hebat, paling hebat lah disegala bidang, malah sangking hebatnya bisalah Rossi ini diangkat jadi Nabi

      Setuju kan ente

    • Nah ini komentar cerdas.yang ngehujat rossi cuma sales gila n alay yang cuma tahu motogp baru baru ini.dulu rossi beringas saat muda,sekarang mulai melemah karena digerogoti usia.marquez sekarang trengginas karena masih muda,tapi bakal kedodoran seiring bertambahnya usia.apalagi gempuran rider muda bertalenta.umur tidak bisa berbohong.

    • trgantung yg menentukan standard the best rider in the world lah
      seseorang dah ber predikat legend, jelas the best rider lah wong udah legend kok
      standard/measurement mu mau dipake, bahwa best rider harus dah pernah pindah team
      lha pertanyaan nya
      -kamu siapa?
      -doohan ga pernah pindah team ga ada yg mengingkari bahwa dia salah satu yg terbaik
      – nick name kamu “logika di pakai”, sdangkan menempatkan di+kata kerja untuk membentuk kalimat pasif saja kamu salah

      anyway, saya jadi makin percaya kpda sbuah theorema bahwa FBY dan FBR aka rosifuki itu mempunyai satu variabel dan berinterseksi pada satu hal :
      9u0bloknya ga sembuh sembuh

    • Rossi itu masa lalu. Masa masih aja di agung2kan ? Emg terakhir juara taon brp ? Trus katanya dulu pernah juara di yamaha, kok skrg tdk bisa mengulang lagi ? Jgn2 dulu juara cuma kebetulan aja.
      Dan dibilang rossi paling komplit, mulai dr era 2tak dst smpe skrg 4t 1000cc. Ya jelas aja komplit, setengah umurnya dipakai di motogp. Bukan krna prestasi, tp lbh krna ego rossinya sendiri. Hrsnya klo sdh tdk kompetitif, ya pensiun. Ini musti dibuang dulu dr tim pabrikan, baru (mungkin) pensiun. Motogp adalah olahraga fisik, bukan sperti catur (olahraga otak). Jd mestinya sadar diri dong, byk bibit baru di luar sana yg pupus harapannya masuk motogp gara2 1 org tua yg merasa dirinya legend dan tdk mau pensiun.

    • komen panjang2 seolah paling tau, padahal gubloknya poll, Rossi di Suzuki kapan? waktu maen ke Indonesia trus minjem Suzuki FU buat ke warung? wuakakaka bgst bener.. kategori hebat harus pindah2 tim ini dari siapa yg bilang? Marquez masih di Honda ya bukan salah dia, saat ini blom ada yg manpu ngontrak dia, even Ducati.. tp fakta ini gak bisa bantah kalo Marquez itu hebat.. Doohan menang 5 consecutive wins pake Honda, atau Schwantz cuma juara 1 kali pake Suzuki, tp gak ada yg berani bantah kalo mereka hebat.. blom teruji blom teruji mbahmu blom teruji, guoblog og.. mau dibanding2in sama Rossi tp nyatanya banyak rekor Rossi yg udah pecah di tangan Marquez haha..

  9. Lorenzo itu rider cengeng. Mewek2 ke honda minta pensiun dgn alasan takut cedera. Cuma selang 2 bulan mengumumkan utk jd test rider di ymh.
    Padahal dulu jg lorenzo sendiri yg menawarkan diri ke honda.

  10. Semua ini hanya sandiwara dan setingan Dorna,…Dorna sebagai dalangnya kita hanya penonton, Dorna yang punya kuasa menunjuk pembalap A ke team B, pembalap B ke team C ,pembalap C ke team A.
    Ini olahraga bisnis jangan lugu2 amat bro..semua itu UUD 😅

  11. Saya penasaran yg nickname ALAN itu bocah apa udh tuwir,klo di bilang bocah tapi otak dongo sales nya keliatan bgt,di bilang tuwir ga punya malu dng kedongoan nya..

  12. Yang pada berantem d mari ngapa namanya (nickname) aneh2 yak. Pada nggak berani nulis nama sebenernya. Apa nggak capek to sodara2, kita kan sama2 penyemplak motor jepang an. Indahnya berkawan.

  13. sekenarionya pinter,
    pensiun untuk keluar dari kontrak hrc, krn disana sudah frustasi.
    dan balap lg dg motor yg ternyaman yaitu yamaha.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here