iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….baru nyampe dirumah sehabis menerjang hujan deras, dilalah IWB menerima surel resmi dari AHM perihal dirilisnya new PCX 150 versi 2020. Dan saat IWB pelototin…weladalahhhh pelk warna emas cak. Asyemm koq ora ket biyen yo cak, bikin red Painem ngiriiii nehhhh. Seperti apa detilnya ? baca rilis resmi AHM berikut ini…

PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan varian warna baru Glorious Matte Black dan Royal Matte Blue pada Honda PCX guna melengkapi pilihan para pecinta motor skutik premium di Tanah Air. Tampilan baru Honda PCX ini semakin memberikan kesan mewah, eksklusif dan gagah didukung dengan fitur unggulan terbaik khas big scooter premium masa kini.

Penyematan aksen gold pada emblem dan roda pada varian warna Glorious Matte Black memberikan kesan big scooter premium ini semakin mewah, berkelas dan gagah dari skutik lainnya. Pilihan terbaru Glorious Matte Black dan Royal Matte Blue serta pilihan warna yang tetap ada yaitu Wonderful White, Majestic Matte Red dan Magnificient Matte Brown menjadikan Honda PCX memiliki beragam gaya sesuai karakter pecinta motor skutik premium.

Skutik premium ini juga telah didukung dengan Honda Smart Key yang dilengkapi alarm dan answer back system pada semua tipe yang memberikan kebanggaan serta tampilan berkelas. Dari sisi fitur fungsional, model premium ini memiliki fitur penyimpanan luggage box terbesar di kelasnya berkapasitas 28,8 liter yang mampu menyimpan berbagai perlengkapan sehingga praktis ketika digunakan dalam berkendara. Tampilan digital panelmeter yang canggih dan mudah dilihat serta All LED Lighting System yang menghadirkan kesan canggih, mewah dan modern.

Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya mengatakan Honda PCX telah menjadi motor pilihan masyarakat, terutama pecinta motor skutik premium yang menginginkan desain berkelas sekaligus tampil gagah bagi pemiliknya.

“Penyegaran tampilan Honda PCX merupakan upaya kami untuk terus memberikan nilai tambah bagi pecinta big scooter premium. Model ini terbukti mampu memberikan kebanggaan dan kenyamanan, yang kaya dengan fitur fungsional untuk menunjang aktivitas sehari-hari,” ujar Thomas.

Honda PCX dilengkapi enhanced Smart Power (eSP), teknologi minim gesekan dan efisiensi pendinginan mesin, serta transmisi yang menghadirkan performa mesin terbaik pada model ini. Untuk kenyamanan, model ini telah dilengkapi DC socket untuk power charger yang disematkan pada konsol box sisi depan, sistem pengereman combi brake hidrolis dengan 3 piston caliper untuk tipe CBS yang memberikan kenyamanan saat pengereman. Selain itu terdapat lampu hazard di mana Honda PCX tercatat sebagai pelopor pengaplikasikannya pada skutik premium di Indonesia.

Selain itu, big scooter premium ini memiliki kapasitas tanki BBM terbesar di kelasnya yaitu 8 liter sehingga mampu menempuh perjalanan yang lebih jauh dan fitur praktis berupa tombol pembuka tangki dan jok yang terintegrasi dengan kunci kontak. Honda PCX juga dilengkapi seat stopper yang menahan posisi jok agar tidak tertutup saat sedang menyimpan atau mengeluarkan barang sehingga semakin mempermudah pengendaranya.

Video teaser Honda New PCX 150 Gold castwheel 2020

Guna menunjang keselamatan dalam berkendara pada tipe ABS, Honda PCX dilengkapi dengan fitur Anti-Lock Braking System (ABS). Didukung ban tubeless yang lebar dengan ukuran ban depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14 semakin memberikan kenyamanan saat berkendara dalam aktivitas harian maupun menjalankan hobi bagi pengendaranya sehingga memberikan sensasi pengalaman berkendara big scooter yang menyenangkan.

Last….skutik premium Honda ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp 29.509.000,- untuk tipe CBS dan Rp 32.511.000,- untuk tipe ABS, dan Rp 42.899.000,- untuk PCX Hybrid. Seperti apa sosoknya ? intip wae fotonya dibawah ini…dan videonya diatas cak. Makin mewwaahhh euyyy……(AHM PR edited iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

101 COMMENTS

  1. Saya sudah menduga Cak awal rilis kok pelk cuma warna hitam
    Buat strategi marketing ya cak
    Kok baru sekarang?
    Produk Honda seringnya batch pertama keluar biasa aja baru yg kedua

    • Motornya sih lumayan kelas 150cc high end
      Tp ttp aja geredeg geredeg ke stangnya gk ilang ilang kek vario
      Hedeehh..
      apanya yg salah sih!?
      kok AHM gk benerin benerin ya

      • Pada ngomong gredeg gimana ya
        Vario saya sejak awal sudah tak ganti percvt pakai punya pcx thailand dan roller 15gr,aman tanpa getar di tarika awal, konsekuensinya jadi boros kaya NMAX karna cenderung butuh rpm lebih tinggi di tarikan awal dibanding STD

      • Semua metik ada gredeknya , kecuali Adv150 dan septnya Pcx facelift ini sudah ikuti Adv. namun Gredek H jauh lebih laris dari Gredek Y..

    • Jangan nyinggung soal geredek dong pak…sesama pengguna sendal swallow harus saling menjaga perasaan…

      silahkan dikunyah kunyah dulu artikel keunggulan motor ini Sob,

      • Barangkali krena hoda gtw gmn cara utk mereplikasi pnyakit cheknengine saat motor blm dipake jauh
        Jadi ya mainkan saja warna velg

      • Lebih komplit android 200 ribu itu canggih? Atau Tc yang cuma sekedar penerapan tapi fungsi alakadar kayak fitur Y yang ada selama ini canggih?

    • Kalo luar biasa harganya tembus 40 juta udah 4 klep,sebelumnya suntik mati dulu PisCoX yg 2 klep mau jualan barengan ya kasihan yg udah beli PisCoX 4 klep model di samain sama yg 2 klep……yg hybrid mangkrak di gudang 😂

    • Karena setelah tau New Nemex hadir cuma dengan tampang yang begitu saja ,dengan mesin Daur ulang.. dan tekhnologi yang nyaris tiada guna , maka H belum saatnya , memberikan tandingan yang sepadan bahkan lebih. Ini juga karena masa Facelift memang sudah datang.

  2. di garasi ada matte red masih plat putih,
    baru seminggu lalu dateng new nmax hitam,

    pcx tetep kelihatan mewah,
    new nmax asli gagah! feel nya pcx tampak kebanting dari segi dimensi (sekarang)

  3. Sultan cuman goyang dikit sebelah dengan mainin warna
    Padahal all new udh disiapkan dengan engine 4 klep non vtech
    Tenaga njabanin peapea tp konsumsi malah lebih irit dr yg sekarang

  4. Lampunya pcx itu gmna ya? Agak nora,
    Judulnya klo mtr2 honda expresif tpi klo yamaha datar aja. Mngkin itu sebabnya pembaca menilai sampeyan itu berat sebelah

    • Model lampu pasar malamnya yg bagus pak,

      mampu menerangi jiwa2 yg terpuruk dalam kegelapan disaat sendal swallownya hilang digondol orang

  5. Ini motor dengan design paling absurd di jalanan, entah kenapa dr pertama liat ada kesan feminin di desain motornya…kaya diperuntukan khusus untuk ibu2.

  6. Hiperbola kowe lek udu emas kui cuma warna emas, opo banggane numpak motor velg e warna emas, opo top speed nambah?? Opo marai luwih irit?? Kui meneh jare fbh cbs luwih duwur timbang abs, kok regone luwih murah. Ngoahahahaha

  7. Power si ga kalah penting bagi saya
    Tapi lebih penting di matic itu racikan CVTnya,
    Biar torsi putaran bawahnya njengat, dan di semua pabrin ga ada yang menyediakan itu, musti oprek cvt sendiri,
    Dan pada akhirnya semu mesin sama saja yang bedain konsumsi sama getaran

  8. Ga pantes pake velg emas jd tambah culun.. Aduhhhh aku malu lihat mukanya (tutup mata).. dan buntutnya.. Aku ngeri (malu) kalau ini motor jalan, kaya tikus got berlampu ria lewat.. Ini motor pantesnya harga 17-20 jutaan..

  9. AhM ini mengeluarkan PCX 2020 ini u habisin stock di gudang kr mau ngeluarin new PCX 4 valve?
    Kalau u habisin stock digudang mending nunggu yang 4 valve aja.

  10. Kalo cuma ganti warna velg kayax pcx skrg susah bersaing dgn new nmax.. ayo ahm cepet brojolin pcx 4 klepx. Dan nanti kalo all new pcx keluar, design stoplamp pcx di ganti.. yg sekarang kaya gurita bikin designx jelek.

    • Mo 10 klep pake teknologi pitec, bebec, memec namanya metic 150 sese tenaganya yo gitu2 aja, ga jauh beda.. metic cvt diciptakan buat menikmati berkendara secara halus, nyaman, nek pengen banter yo tuku sport kopling manual. Metic buat betot2 an gas yo ga lama cvt nya ambrol,.

  11. Seperti biasa ini blogger rasa sales hondut selalu lebay bahasanya kalo udah bahas motor2 hondut, PiCeX cuma ganti warna velg doang bukan main kata2 lu lebay banget

  12. Abs single channel bikin bangga.
    Gmn sebelah yg udah double channel.
    Arep guyu takut dosa,
    Kwkwkwkwkwk
    Cuma velg warna gold ae wowww bgt.
    Ayoo team SWEATY lebih semangat lg BC’y.
    Ora BC ora mangan.

  13. biasa ae lek wkkwkwkw pelk warna emas barang lumprah biasa banget. bengkel pingir jalan ae siap bikin dgn kualitan jempolan

  14. Update mesin kek pakai 4v, mesin sekarang terkenal lemotnya, ditambah gredeg, lumayan boros juga, meskipun masih boros sedikit merk sebelah

  15. dasar manusia ,,,,, dalam pembuatan satu unit motor Y atau H itu banyak sekali pengorban tenaga dan keringat ribuan manusia ,,,,, ente ente itu harus nya bersyukur udah di beri kemudahan dalam perjalanan dengan hadir nya sebuah kendaraan ,,,,, debat terus ngebelain suatu pabrikan mah ga ada ujung nya ,,,, fik kalo kalian debatin pabrikan kalian sudah terhasut SYAITON yang TERKUTUK

  16. Awas merk sebelah tukang ngekor.. menolak lupa,, model warna hitam dop & velg gold vario 150 old dicontek yamaho ke nmax beberapa bulan setelah rilis pcx lokal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here