iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Test pra – musim Sepang, Malaysia hari kedua usai, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) kembali tercepat diikuti Jack Miller (Pramac Racing Team), Dani Pedrosa (Redbull KTM Factory) dan Joan Mir (Suzuki Ecstar Team). 4 pabrikan kuasai 4 besar cakkk…

Pasca istirahat jam makan siang, hanya ada beberapa rider yang turun ke track. Pukul 14.00 Waktu Setempat Jack Miller masih anteng diposisi pertama dengan catatan waktu yang sama yakni 1 Menit 58.641 Detik, diikuti Joan Mir dengan catatan waktu 1 Menit 58.731 Detik, Franco Morbidelli ketiga dengan catatan waktu 1 Menit 58.831 Detik. Sementara itu Maverick Vinales berhasil naik keposisi empat dengan catatan waktu 1 Menit 58.893 Detik dan Alex Rins menutup lima besar dengan catatan waktu 1 Menit 58.978 Detik.

Selang dua jam berikutnya lima besar teratas tidak ada perubahan posisi dan Laptime, namun disela sela itu motor Desmosedici GP20 Jack Miller mendapatkan update terbaru berupa Aerofairing yang lebih lebar dari sebelumnya.

iklan iwb
iklan iwb

Kemudian satu jam terakhir time attack mulai dijalankan para rider, Fabio Quartararo yang menghabiskan waktunya untuk mendapatkan feeling terbaik terhadap YZR-M1 Versi 2020nya dan akhirnya doi bisa improve untuk mencetak waktu 1 Menit 58.572 Detik, sehingga dengan catatan waktu tersebut ia pastikan diri menempati posisi pertama untuk sementara waktu.

Dua puluh lima menit waktu tersisa, Dani Pedrosa berhasil naik keposisi tiga dengan catatan waktu 1 Menit 58.662 Detik, Pedrosa lakukan improve yang cukup baik mengingat sebelumnya ia berada diposisi ke enam belas, test sempat diwarnai dlosorrnya Marc Marquez untungnya ia baik-baik saja dan segera kembali ke pit.

Bendera finishpun berkibar pukul 18.00 Waktu Setempat..

Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 Menit 58.572 Detik. Quartararo menghabiskan 72 Laps pada hari kedua ini..

Posisi kedua ditempati Jack Miller (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 Menit 58.641 Detik.

Posisi ketiga ditempati Dani Pedrosa (Redbull KTM Factory) dengan catatan waktu 1 Menit 58.662 Detik.

Posisi keempat ditempati Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 Menit 58.731 Detik.

Dan menutup lima besar hadir Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 Menit 58.831 Detik….(Cc for iwb)

Full Result Day 2..

1 ^8 Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 1m 58.572s
2 ˅1 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) +0.069s
3 ^13 Dani Pedrosa SPA KTM Test Rider (RC16) +0.090s
4 ˅2 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.159s
5 ˅2 Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.259s
6 ˅2 Maverick Vinales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.321s
7 ˅2 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.406s
8 ˅2 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +0.417s
9 ˅2 Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +0.525s
10 ˅2 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.544s
11 ˅1 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +0.652s
12 ^3 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +0.675s
13 ˅2 Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +0.685s
14 ˅2 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) +0.741s
15 ˅2 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) +0.770s
16 ˅2 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) +0.793s
17 = Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +1.089s
18 = Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +1.208s
19 = Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +1.253s
20 ^3 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +1.617s
21 ˅1 Sylvain Guintoli FRA Suzuki Test Rider (GSX-RR) +1.714s
22 ˅1 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +1.775s
23 ˅1 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +1.824s
24 = Yamaha Test Bike #3 N/A Yamaha Test Rider (YZR-M1) +2.219s
25 = Yamaha Test Bike #1 N/A Yamaha Test Rider (YZR-M1) +2.348s
26 = Bradley Smith GBR Aprilia Test Rider (RS-GP) +2.547s

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

32 COMMENTS

  1. M1 kenceng juga.
    nanti kalo MM93 jurdun lagi pukiyem gak usah pake alesan “menang motor doang” karena M1 yg lemot cuma milik Ki Tino spek KW1

  2. Kesalahan yg sama berulang tiap tahun..
    Pembalap yimihi tolol-tolol..
    Gak ngerti makna tes motor..
    Siap2 dikamplengi king of strategy..
    Muehehehe…

  3. biar dlosooorrr di test day, tapi akhirnya tetep juara. daripada posisi 1 pas test day, giliran tanding malah nyungsep… ????

  4. Kayaknya pembalap yimihi mempermalukan diri..? ngotot saat tes ternyata dikamplengi king of strategy waktu race..
    Pembalap alakadarnya yimihi t0l0l gak ngerti makna tes motor..
    Muehehe..

    • fanatik boleh,tp omongannya ndak punya aturan.kayak g pernah di didik ortunya.mereka para pembalap udh bekerja maksimal.klo tolol sprti kata anda,knp pabrikan merekrut dgn gaji besar ??
      sampai di sini nyampe blm nalarnya ??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here