iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari pertama test pra – musim Sepang, Malaysia usai. Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) pastikan diri sebagai yang tercepat diikuti Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dan Alex Rins (Suzuki Ecstar Team). Satelit Yamaha menggila cakkk..

Pasca jam istirahat makan siang, para rider langsung geber gass untuk mencapai waktu yang lebih baik lagi dibanding sesi pertama. Jelang pukul 14.00 Waktu setempat Franco Morbidelli improve menuju posisi kedua dengan catatan waktu 1 Menit 58.996 Detik, diikuti Alex Rins dengan catatan waktu 1 menit 59.195 detik. Cal Crutchlow juga berhasil improve dari posisi tiga belas ke posisi empat dengan catatan waktu 1 Menit 59.234 Detik lima besar akhirnya ditutup oleh Jack Miller dengan catatan waktu 1 Menit 59.328 detik. Sedangkan juara bertahan Marc Marquez yang belum fit 100% pasca operasi bahu kini bertengger diposisi sebelas dengan catatan waktu 1 Menit 59.676 Detik.

Sementara itu rider yang cukup ramai diperbincangkan akhir akhir ini, Johann Zarco masih kesulitan diatas Motor barunya, sejauh ini ia berada diposisi 23 dengan catatan waktu 2 Menit 01.333 Detik atau terpaut 2.388 Detik dari Fabio Quartararo.

iklan iwb
iklan iwb

Selang 30 menit hujan turun membasahi sirkuit Sepang, sehingga seluruh rider memutuskan untuk kembali ke Pit guna meminimalisir hal hal yang tidak diinginkan. Hingga pukul 17.00 Waktu Setempat tidak ada perubahan posisi dan laptime di lima besar, satu jam terakhir dihabiskan rider untuk turun ke track mengingat dibeberapa area track telah mengering, namun tetap saja pakdee tidak mempengaruhi Laptime lima besar teratas.

Bendera finishpun berkibar pada pukul 18.00 Waktu setempat..

Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) pastikan diri sebagai yang tercepat pada hari pertama dengan catatan waktu 1 Menit 58.945 Detik. Quartararo merampungkan 36 Laps dan best time ia cetak pada lap ke-22.

Posisi kedua ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 Menit 58.996 Detik. Hari pertama ini hanya duo Petronas saja yang mampu memcetak waktu dibawah 1 Menit 59 detik.

Posisi ketiga ditempati Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) dengan catatan waktu 1 menit 59.195 detik.

Posisi keempat ditempati Cal Crutchlow (LCR Honda Team) dengan catatan waktu 1 Menit 59.234 Detik.

Melengkapi lima besar hadir Jack Miller (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 Menit 59.328 detik….(Cc for iwb)

Full Result Day 1..
1 = Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 1m 58.945s
2 = Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.051s
3 = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.250s
4 = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +0.289s
5 = Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP20) +0.291s
6 = Maverick Vinales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.422s
7 = Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +0.482s
8 = Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +0.591s
9 ^1 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.623s
10 ˅1 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.624s
11 = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP20) +0.721s
12 = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +0.731s
13 = Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +0.973s
14 = Danilo Petrucci ITA Ducati Team (GP20) +0.994s
15 = Dani Pedrosa SPA KTM Test Rider (RC16) +1.072s
16 ^1 Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16) +1.186s
17 ˅1 Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP20) +1.191s
18 = Sylvain Guintoli FRA Suzuki Test Rider (GSX-RR) +1.426s
19 ^4 Johann Zarco FRA Reale Avintia (GP19) +1.519s
20 ˅1 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +1.566s
21 ˅1 Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +1.574s
22 ˅1 Tito Rabat SPA Reale Avintia (GP19) +1.805s
23 ˅1 Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) +1.870s
24 = Yamaha Test Bike #1 N/A Yamaha Test Rider (YZR-M1) +2.135s
25 = Yamaha Test Bike #2 N/A Yamaha Test Rider (YZR-M1) +2.799s
26 = Lorenzo Savadori ITA Aprilia Test Rider (RS-GP) +4.205s

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

29 COMMENTS

  1. Lumayan lah rossi bisa di depan MM, meskipun MM lg masa penyembuhan paling tidak saya sedikit lega jagoanku bs di depan MM

  2. Mlaku mlaku nang tunjungan, ojo lali mampir nang pasar gentEng. New nmax fitur e canggih tenan, konsumen Honda akeh sing Inden.

    • Akeh sing indent gimana siih broo, motor penyakitan gitu. sampai yang bikinnya gak tau akar penyebabnya dimana…!!!!, jadi kepikiran yang non Abs nya sj yang tanpa y-conact begitu, bagaimana nnt Abs yang lebih kompleks????, bisa jadi bukan hanya indikator enjinnya sj yang nyala malah semua spedo meternya jadi nyala(kobongan kabeh)….!!!

    • Andai-andai club jangan ngarepin yg aneh2 lah…
      entar Marquez mendominasi lagi kalian teriak2 “membosankan” ekekekekek

  3. Wulan februari wayahe musim udan, musim udan jodohne karo bledek. Sales h podo kepanasan, perkorone motor matic dodolane gredek gredek.

  4. MOTOGP kumpule poro pembalap, Mm salah sijine pembalap, sales honda saiki podo KALAP, perkorone new nmax saiki fiture tambah lengkap

    • Zarco ada sedikit peningkatan, Tapi masih di bawah bestlap yang yang pake motor KTM RC16 (Pol Espagaro, Dani, Miguel Olivera) padahal dia pernah maki maki motornya waktu di KTM, Dani ternyata ngaruh banget. sebagus apa sih KTM RC16 2020? apa karena zarco pake motor 2019 (Ducati GP19)? atau masih adaptasi? sepertinya Alex Marquez bakal lebih cepat dari zarco … Gak blunder Repsol Honda milih Alex, daripada Zarco. tapi musim ini masih panjang sih yah …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here