iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….. Sugeng enjing selamat pagi buat para pembaca Setia iwanbanaran. Langsung dari kota Yogjakarta cak, IWB pagi ini cukup terkejut ketika mendapatkan kiriman surel dari cak A (sebut saja demikian) yang mengaku mergokin sosok skutik dengan ciri sangat mirip Suzuki saluto melintas di jalanan Pulau Bali. Motor ini datang dari arah berlawanan disekitar daerah Dalung Bali….wwhatttt seriusan kiiiiiiiii????

Siapa yang tidak penasaran dan exciting ketika membaca surel dari Cak A. Surel dari follower iwanbanaran di Bali yang menginformasikan sosok Suzuki saluto kepergok melintas di jalanan daerah Dalung Bali. Tentu saja informasi ini cukup mengejutkan dan membuat IWB mengerutkan dahi. Betulkah diam-diam Suzuki sudah melakukan tes atau uji jalanan terhadap saluto 125? Benarkah Apa yang dilihat cak A? Berikut surel yang dikirim ke ke Iwanbanaran.com…

Selamat Siang Mas Iwan

Langsung saja
Barusan
Ketika saya lewat daerah dalung bali
Djalan raya padang luwih
Sempet papasan sama Suzuki Saluto
Awalna sya kira itu vespa sprint
Tp pas makin deket
Ternyta suzuki
Kliatan banget dari dpan dan dari lampu depana sma bgt kyk dgambar..warna mtor pun sama..

Tapi mohon maaf ga bisa foto..karena pas hujan udah mlai turun..

Terima kasih mas iwan
Semoga sehat selalu🙏

Aminnn YRA….suwun doanya cak. Nahhh…. opo ora garuk-garuk alias sampeyan jal. Menurut informasi doi awalnya mengira sosok motor ini adalah Vespa Sprint. Namun setelah dekat  baru cak A yakin motor tersebut ternyata adalah sosok dari Suzuki saluto yang sedang gencar menjadi bahan perbincangan di tanah air. Yup…. Suzuki saluto 125 memang salah satu skutik Suzuki banyak sekali mendapatkan pujian baik di blog ataupun YouTube. Bahkan video YouTube yang IWB upload hanya sebagai sharing informasi ditonton lumayan banyak….

Hebatnya 99% komen menyatakan Suzuki Saluto 125 memiliki desain yang ganteng rupawan. Pujian yang jarang kita temui untuk desain motor Suzuki namun tidak untuk Saluto. Seluruh respon ini sudah IWB sampaikan ke PT SIS. Kepada para pejabat Suzuki Indonesia yang ternyata juga memberikan respon yang positif pula. Mereka berjanji akan mempelajari secara seksama dan mempertimbangkan jika memang memungkinkan untuk masuk ke Indonesia. Nggak heran surel cak sukses membuat IWB sangat penasaran….

” Nggak pakai plat cak…depannya….maunya saya puter balik kejar..tapi krena hujan jadinya nggak jadi…..terus mereka juga ngebut…Nyesel juga saya nggak kejar😢.….” serunya. Duh sayang banget cak… sayang banget kita tidak menemukan bukti apapun sebagai pendukung informasi ini. Minus foto yang membuat kita juga masih meraba Betulkah yang dilihat adalah saluto 125? jangan-jangan motor lain yang mirip Saluto? Tetap menarik untuk kita tampung dan Pantau guna modal penyelidikan di masa depan….

Last…..dari analisa pribadi informasi Suzuki saluto 125 sudah tes jalanan sepertinya memang sulit dipercaya. Mengingat jikapun Suzuki tertarik prosesnya tidak secepat itu. mengingat di Taiwan wacananya baru Februari 2020 dirilis resmi. Apalagi informasinya motor yang disebut sebagai sosok Saluto yang dilihat tanpa plat nomor. Tester pabrikan lazimnya harus mengikuti standar menggunakan homologasi lokal. Atau apakah motor memang masih pada kondisi CBU sehingga simulasi testing masih mentah-mentah berdasarkan spesifikasi luar negeri ? emboh….masih ragu karena nggak ada foto pendukung. Saluto ? emang bikin mupeng ki skutik, piye menurut sampeyan …(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

79 COMMENTS

    • Tips membeli motor matic
      Cek spedometer spkh ngembun
      Cek sok apakah bocor
      Cek suara mesin apakah ngorok
      Hindari produk yang gampang eror / sering bermasalah dg mesin
      Insyaallah anda tdk menjadi kelinci percobaan

      • @tai parabeha mbeat mbeot.. Yg ente sebutkan itu ada di honbul semua tp ente tutup mata.. Yg harusnya rikol tp ga mau ngaku rikol, yg produknya cacat tp dibangga banggain.. Sadarmu kapan mbeooooot mbeoootttt..

    • Aku juga meragukan ini… Gak ada plat depan ini meragukan. Blm lgi tes di bali. Padahal pabriknya di jawa. Satu hal yang mungkin bisa mendukung mungkin impor lewat bali dibawa ke jawa sekalian tes. Kemungkinannya sangat kecil

  1. mirip kabar dari tetangga saya pak,

    katanya sendal swallow saya yg hanyut juga terdekteksi eh terdeteksi udah ngambang di perairan Bali pak,

  2. Daripada Suzuki rilis Burgman 180 gak jelas itu, mendingan Saluto kemana-mana. Secara disain di sukai banyak orang…..

    • kabarnya Suzuki Burgman sudah mau discontinue.
      kalau benar pantesan Suzuki Indonesia ragu-ragu gak mau masukin Burgman ke sini.

  3. Coba yg tinggal di Bali, coba selidiki.. & foto saluto kalo bnr2 ada d jalanan Bali.

    Nanti di kirim pulsa.. 10 ribu.wkwkwk

  4. Mantap suzuki, daripada beli vespa, model aneh, mesin terlemot dikelasnya, tarikan juga kasar, dan yg jelas overpriced 🤣😂🤣

  5. Ora soal itu mmg bener Sizuki Saluto atw apalah namanya.. bakal tetep Berat lawan Honda CS n ttp payuan Beat Cak.. itumah cuma remahan renginang bagi Honda.. wkwkwkwkwk

    • Kayak komenan lu ini, gak dianggap oleh pabrikan manapun..mau lu ngebela H atau S, sampe mulut berbusa koar2 ya disitu2 aja biji selasih wkwkwk

  6. Kayak komenan lu ini, gak dianggap oleh pabrikan manapun..mau lu ngebela H atau S, sampe mulut berbusa koar2 ya disitu2 aja biji selasih wkwkwk

  7. Moga 2 GK diluncurkan, mubazir….kecuali desain n proporsi mirip Scoopy dg harga lebih murah

    Udahlah…bikin aja yg mirip Vario, berkiblat ke vario tapi dibikin khas Suzuki, jangan berkiblat dr India n fitur minimal sama tapi harga lebih murah atau mesin lebih powerful, mesin liquid cooled katup variable, toh Honda juga mau kesana arah pengembangan mesinnya…

    Untuk Nex, positioning harga sudah oke, mesin oke, built quality oke, cuma fitur masih ketinggalan banget, mulai kunci bagasi, lampu, PBL, starter, atau boleh harga samain beat tapi fitur mirip beat plus keyless, pasti Joss

    Address perlu facelift minimal lampu2 n spidometer dibikin lebih modern, scr fungsi, segmen, built quality, engine n harga sudah oke, problem sama dengan Nex, fitur masih jauh tertinggal

    Bandit desain gagal, perlu redesain.
    Gsxr sudah oke, engine, harga, desain n keyless msh jadi daya tarik utama, perlu dikasih opsi untuk upside down atau fork biasa ..untuk jangka panjang mungkin mesin dikembangkan lagi dengan variable Valve…
    Satria masih terbaik dikelasnya, mungkin perlu opsi untuk type keyless…
    Perlu versi lain dr satria, versi bebek supernya, resepnya tiru MX king dengan mesin 19 hp GSX plus keyless, pasti oke

  8. Msh ada bnyk kmungkinan,mengingat pasar indonesia termasuk besar. bs sj potong jalur alurny.kalo soal bali jd tes itu sangat memungkinkan,mengigat kontur jalanya yg komplit.
    Semoga banyak motor baru lahir d indo.jd konsumen yg d untungkan.

  9. Sama kayak komen2 di atas, mungkin itu Kymco Like, di Bali banyak dealer Kymco, secara bentuk juga mirip.
    Tapi menurut saya, sebaiknya Suzuki hati2 dengan Saluto. Karena ukuran velgnya hanya 10 inch, dan rata2 konsumen Indo nggak doyan sama velg kecil (kalo 12 inch sih nggak masalah)

  10. Untuk dibali Suzuki sudah gulung tikar dah lama.kalau yg dilihat itu adalah kymco like 150
    Dan dah banyak yg pakai
    Justru saluto lah yg jiplak kymco like👎👎👎

  11. Saluto di Indonesia?
    selamat bermimpi Indah wahai bikers Indonesia,
    Jangan lupa kalau bangun cuci muka.
    Biar tersadar itu cuman mimpi belaka.
    Hahaha….

  12. Ane rasa itu Kymco Benson like 150 , dah lama Benson berkeliaran di Bali. Design hampir sama persis. Apalagi kalo cuma papasan saat hujan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here