iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Jorge Lorenzo dikabarkan telah sepakat dengan Yamaha untuk bekerja sebagai Test rider dan doi diperkirakan akan kembali bergabung di paddock Yamaha mulai awal bulan depan yang bertepatan dengan test pra – musim di sirkuit Sepang, Malaysia. Dilalah pengumuman Lorenzo bertepatan dengan resminya Rossi dibuang dari tim factory. Wahhhh…

Rumor ini sebenarnya sudah tidak asing lagi bagi kita semua, karena sebelumnya pada akhir tahun 2019 lalu media media eropa juga melaporkan jika Lorenzo kian dekat dengan Yamaha beberapa pekan kedepan pasca doi mengumuman pensiun dari Ajang MotoGP. Kabar tersebut semakin memperkuat rumor setelah Lorenzo membuat pernyataan melalui Instagram Pribadinha, dimana ia memposting foto kocak diatas mainan anak anak yang berbentuk kuda sekaligus memberikan caption.

“Mencoba motor baruku untuk tahun 2020, aku memberi tahu kepada enginer jika mesin ini perlu di tingkatkan dari segi power, tetapi stabilitas kami di tikungan sudah cukup.” tulis Lorenzo melalui instagram pribadinya pada akhir tahun 2019.

iklan iwb
iklan iwb

Memang terkesan sedikit ora nyambung cakk. Tetapi jika sampeyan memahami pernyataan Lorenzo, caption tersebut seperti memberi kode bahwa yang dimaksud adalah Yamaha, yuss cakk bukan rahasia lagi bahwa kelemahan Yamaha terletak pada Power motor yang cukup tertinggal dari Honda maupun Ducati, apalagi Lorenzo semakin memperjelas dengan menuliskan stabilitas di tikungan ‘cukup’. Nahh lhooo iyo oraa cakkk? Tidak lain lagi yang di maksud Lorenzo ialah Yamaha, walaupun ia menyampaikan sesuatu hal secara tidak langsung. Dilalah tebakan tersebut terbukti. Jorge via akun twitter resminya mengumumkan bergabungnya doi ke Yamaha kembali dan bertekad membantu tim garputala rebut titel juara dari tangan Honda…

Aku sangat senang mengumumkan bahwa aku baru saja menandatangani perjanjian dengan Yamaha untuk bergabung dengan Tim Uji mereka. Aku ingin melakukan yang terbaik untuk masa depan Yamaha, dan aku berharap pengalaman membalapku akan membantu para insinyur dan pembalap untuk membawa gelar kembali ke Yamaha….” serunya. Wowwww…

Yang menarik Lorenzo resmi bergabung dengan Yamaha beredar di sela sela dua pengumuman besar antara Pengumuman terkait perpanjangan kontrak Maverick Vinales dan dibuangnya Rossi diganti Fabio Quartararo yang akan di duetkan dengan Vinales mulai tahun 2021 mendatang. Yang jelas Menurut media besar asal Italia Sky Sport, Jorge Lorenzo siap untuk bekerja sama dengan Katsuyuki Nakasuga dan Kohta Nozane dengan misi mengembangkan Yamaha YZR-M1 Versi 2020 agar bisa lebih garang dibandingkan versi Musim lalu…

Last…Lorenzo kemungkinan akan kembali geber gass diatas M1 pada test pra – musim awal bulan depan di sirkuit Sepang, Malaysia dan sejauh ini belum ada rencana lain dari Yamaha untuk menghadirkan opsi Wildcard kepada Lorenzo, meskipun sebelumnya mereka sempat membuka opsi yang sama kepada Johann Zarco. Kita nantikan wae pakdee kelanjutannya…seru benerrr ki kayaknya (Cc for iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

  1. Mantep, honda wajib waspada neh. 2020 marc pasti ketakutan, cz pasukan biru makin ngeri. karena sunda empire petingginya sudah ditahan, maka ga ada lagi yg membantu marc

    • Lah kok 2020? Thn 2020 kan pembalap utama msh Rossi n Vinales? Trus Lorenzo jg br saja sign sbg test rider. Ga mgkn lgsg di awal musim lgsg bagus mtrnya. Paling2 arahan Lorenzo br kelihatan dari race2 berikutnya. Sayangnya mesin sudah hrs dibekukan. Klo sampe akselerasi Yamaha msh tertinggal, ya wasalam tiap trek lurus dgn gampangnya disalip.

    • Diharapkan begitu, tapi ya sept itu tadi..Y itu mulai garang dimana klasemen untuk juara dunia sudah bisa ditentukan. Separuh musim didepan sangat jauh dari harapan , bahkan untuk bisa bersaing dengan duc

    • Dah habis masanya bro, badan segar tapi punggung bagian belakang ” tidak boleh cidera lagi ” jika itu terjadi lagi..maka amsyong si Jl selamanya alias Lumpuh.

    • gue juga udah mencium bau2 konspirasi Jin Larvis & Ezpeleta.
      sebelumnya Forcada bilang kalo pengembangan M1 semenjak ditinggal hohe jadi mandek.
      bisa jadi Jin Larpis nego2 sama Ezpeleta buat bujuk hohe pensiun

    • Karena ducati udah 3 tahun diturutin dan di bebasin.. eh masih gg sanggup goyang marq…
      Akhirnya balik lagi ngarepin yamaah…
      Marc + RcV + Puig..

      Marc yh Hebat di sirkuit dan humble di press conference..
      Puig yg Uppercut balik kalau ada yg nyerang…

    • Sebenarnya gak penting juga sih, toh cuma tes rider..hanya karena dia masih berada dimomen ” masih baru ” ya masih diberitakan..beberapa bulan k depan mulailah Proses tenggelam , tes rider hanya sebatas tes rider..perlahan orang akan lupa sepak terjangnya, karena bumbu2 fight disirkuit dg balapan masa kini makin meriah dan seru.

  2. Yg pada pensiun jadi test rider nie..ky pedrosa

    Tarif ojek online hemat?? Beralihlah ke Ojek Online ANTERIN atau MAXIM..Buktikan Hematnya!!

      • jangan memfitnah bro jika tak bisa membuktikan….ingat bahwa kesombongan itu bisa menghancurkan dirimu sendiri….OK lah saat ini masih nguasai pasar, tapi roda akan selalu berputar, ….yang jaya bisa saja langsung ambruk, yg selalu dihina dan di sepelekan berganti naik keatas….

  3. Wooww..yamaha amazing..mungkinkah mesin full power karya furusawa dulu dipasang di M1 sekarang.. makin ngeriii lorenzo yg test nya,bisa liat butter hummer lagii..datanya bisa dipakai rider lain tinggal pakai

    • Data sekedar data bro, rider sangat punya peranan penting.
      Nama besar bukan jaminan, ingatkan mesin pengembangan Rosi? Bisa apa?

  4. Mantabbb..
    Yamaha tidak perlu nyari pebalap pengganti jika seumpama pebalap utamanya tidak bisa ikut race.
    Semoga musim ini bisa semakin kompetitif biar seru saling sundul menyundul

  5. Saya malah bermimpi tahun 2021 lorenzo duet rossi di tim petronas dg full spek seperti tim pabrikan … Ngeri cakk.

  6. Dua pembalap sudah membuktikan mrka gk bisa move on dari motor yamaha dan gk bisa sukses selain di yamaha. Menarik utk dilihat apakah jorge bisa kasih kontribusi positif sebagai test rider di ‘comeback’ nya ini, sprti yg kita tahu rossi di aksi ‘comeback’nya gagal utk menjadi juara dunia lagi setelah sempat meninggalkan yamaha utk gabung ducati.

  7. Terlalu baik Jorge.. disiasiain Yamaha padahal udah banyak bantu.. masih mau ngebantu kala Yamaha terpuruk

    Padahal Hrc udah baik banget walau dikhianati Jorge pada akhirnya wkwk

    • Ini bukan kemauan JL tapi atas permintaan Dorna agar Yamaha dapat mengimbangi MM+RCV lagi … karena Ducati sudah di berikan kesempatan tapi tidak mampu, kedepannya agar balapan semakin seru yang ujung-ujungnya cuan buat Dorna

  8. Mendulang $$$ Clickbait banget judulnya, kesannya JL rider utamanya gantiin VR, udah kayak stereotype koran2 lamer aja demi $$$
    Cak.. cak… Ngono Yo Ngono Nanging Ojo Ngono

  9. Lorenzo ADALAH agen rahasia Yamaha, yang ditugaskan untuk memata-matai tim lawan (Ducati,Honda) strategi jangka panjang Yamaha yang patut diacungi jempol

  10. Honda tidak pernah sedikitpun khawatir klu JL kembali ke Yamaho.. Perpaduan antara Marc Marquez dan Honda adalah jaminan untuk kembali menjadi juara dunia 2020.. Race & Hidup itu harus Optimis karena ibarat semakin tinggi sebuah pohon maka semakin kencang angin akan menerpanya..

  11. kalo jurdun ujung2nya cuman jadi tester aja kenapa gak dari dulu ? biar ntar ada kelas baru, “world motogp tester championship”, pesertanya stoner di ducati, lorenzo di yamaha, pedrosa di ktm

  12. kemampuan yamaha adalah “nyolong ilmu”. dulu rosi boyongan ke yamaha membawa pengalaman di honda. sekarang ngirim lorenzo keliling dari ducati sampe honda buat “menimba ilmu” keduanya. yamaha, memang apik tenan prejenganmu le

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here