iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…ediannn cak, semua publik tidak percaya atas keputusan Yamaha yang sangat mengejutkan. Prediksi Yamaha akan mempertahankan Valentino Rossi di Yamaha Monster Energy factory team ternyata tidak terbukti. Hari ini resmi Fabio quartararo mendapatkan kontrak eksklusif bergabung dengan Vinales di tim pabrikan. Kontrak tersebut sekaligus memberikan konfirmasi bahwa Valentino Rossi tidak lagi bersama Yamaha factory MotoGP tim di 2021. Yaaahhh….

Akhirnya karir Valentino Rossi sudah menuju Ujung. Per hari ini Yamaha memutuskan untuk mengganti posisinya dengan Fabio quartararo, pembalap yang dipandang memiliki potensi karena masih muda serta prestasi. Konfirmasi ini sekaligus menjadi berita gembira untuk Fabio quartararo namun tidak untuk Valentino Rossi. Hingga Detik berita ini dirilis belum ada ada pernyataan apapun dari the doctor. Apakah pembalap yang sudah memberikan banyak gelar juara dunia kepada Yamaha akan tetap membalap di MotoGP bersama Petronas Yamaha atau justru pensiun? Masih misterius…

Tidak ada lagi yang bisa meragukan kecemerlangan Fabio Quartararo pada musim debutnya dikelas MotoGP, musim lalu dibawah naugan tim satelit Petronas Yamaha SRT. Doi sukses menggebrak barisan depan di setiap seri dan sering merepotkan rider papan atas termasuk Marc Marquez (Repsol Honda Team) bahkan ia sering finish di depan duo Yamaha Factory. Total Quartararo mengumpulkan 6 Pole Position serta 7 podium spektakuler diumurnya yang masih 20 Tahun, iapun memantabkan diri dengan mensabet dua gelar sekaligus yakni Rookie Of The Year dan Best Independent setelah bersaing ketat di setiap race.



iklan iwb

Quartararo menutup musim 2019 dengan total 192 poin dan sukses mengamankan posisi lima dalam kelasemen akhir plus mengasapi Valentino Rossi yang hanya bisa menempati posisi akhir ketujuh. Torehan gemilang tersebut membuat Yamaha semakin Yakin bahwa Quartararo sangat pantas menggangikan Posisi Valentino Rossi yang kini telah dipenghujung karirnya.

Pengumuman kedatangan Quartararo menuju tim Pabrikan ini hanya berselang satu hari setelah Maverick Vinales memutuskan melanjutkan kontraknya bersama Yamaha. Ini tentu diluar dugaan Cakkkk mengingat sebelumnya Yamaha telah memberikan keleluasaan Valentino Rossi untuk menentukan masa depannya sedangkan Sejauh ini nasib Quartararo seperti ‘menggantung’. Dilalah tanpa basa-basi lagi Yamaha akhirnya mengamankan Quartararo yang akan di plot sebagai rider masa Depan Yamaha….

Melalui situs resmi Yamaha Doi ungkapkan kebahagiaannya setelah berhasil mendapatkan Kontrak ekslusif dari Yamaha.

Aku senang dengan apa yang telah dicapai manajemenku dalam beberapa bulan terakhir bersama Yamaha. Negosiasi Itu tidaklah mudah untuk dilakukan, tetapi sekarang aku memiliki rencana yang jelas untuk tiga tahun ke depan dan aku benar-benar bahagia. Tentunya Aku akan bekerja keras, seperti yang kulakukan tahun lalu, dan aku sangat termotivasi untuk mencapai kinerja hebat. Aku merasa periode musim dingin terlalu lama, aku sangat bersemangat untuk pergi menuju tes Sepang minggu depan untuk mengendarai YZR-M1 versi terbaru dan bertemu serta bekerja dengan para crew lagi….

“Aku ingin berterima kasih kepada Yamaha Racing dan PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team, yang telah memberi kukesempatan untuk memasuki kelas MotoGP di tahun 2019. Aku akan memberikan semua yang bisa kulakukan untuk membuat mereka bangga lagi tahun ini.” Tutup Quartararo…..

Sementara itu Lin Jarvis ungkap alasannya dalam negosiasi bersama Quartararo, menurutnya Performa El Diablo musim lalu menjadi penentuan akan kontrak barunya musim depan

Kami sangat senang bahwa Fabio akan bergabung dengan line-up Tim Yamaha Factory Racing untuk 2021 dan 2022. Hasilnya pada tahun debutnya dikelas MotoGP sangat sensasional. 6 posisi pole-nya dan 7 podium di musim 2019 adalah tanda yang jelas dari kecemerlangan dan keterampilan membalap yang luar biasa. Kami Mengundangnya untuk naik ke Yamaha Racing Factory Team setelah ia menyelesaikan kontraknya dengan PETRONAS Yamaha Sepang Racing Team, itu adalah langkah logis berikutnya. Untuk musim yang akan datang ia akan mendapat YZR-M1 dengan spesifikasi pabrikan dan ia akan menerima dukungan penuh dari Yamaha…

“Fabio baru berusia 20 tahun, tetapi ia sudah menunjukkan kematangan yang luar biasa dan kami sangat senang ia bergabung dengan kami di tahun 2021. Fabio dan Maverick akan memberikan stimulus besar bagi kami semua di Yamaha Factory Racing untuk terus mengembangkan YZR-M1 dan tidak meninggalkan tujuan kami yakni memenangan Kejuaraan Dunia MotoGP.” tutup Jarvis..

Last….Yamaha Motogp memastikan bahwa Rossi akan memutuskan nasibnya pertengahan 2020. Lanjut atau pensiun. Dan jika lanjut, Yamaha berjanji akan memberikan tempat doi di tim satelit namun spec factory. Sebuah iming-iming yang sepertinya tidak akan mempengaruhi Valentino Rossi. Sebab The Doctor hanya akan lanjut jika performa dan passionnya tetap prima. Hingga berita ini diturunkan Rossi masih bungkam belum memberikan pernyataan apapun. Pelan-pelan sepertinya era Rossi akan berakhir cak, sedih juga euy…(Cc for iwb)

Advertisements

77 COMMENTS

    • Valentino memiliki sikap ksatria, dia tidak ingin egois. Dia ingin Fabio semakin berkembang dengan masuk ke tim utama. Sikap Valentino harusnya bisa dicontoh semua pembalap nantinya jika mereka ada di usia yang tidak muda lagi.

      • untung nya udah gak egois, karena terakhir statment dia tetep ingin membalap walaupun di team satelit. yah semoga saja doi bijak nanti saat ambil keputusan untuk pensiun

      • makanya mbak yoga mulai besok dan seterusnya harus sarapan yang banyak. karena berpura-pura berjiwa ksatria itu perlu energi extra ngoahahahaha

      • kesatria apanya yog? batinnya masih pengen tetep di yamaha dengan minta waktu keputusan hingga tengah musim 2020. tapi yamaha gak mau digantung dan gak mau kehilangan si quartal. makanya langsung proklamasi formasi pembalap 2021.
        rossi mah tetep pegel ati

      • kesatria itu macam stoner, pedrosa, lorenzo yang ketika masih muda berani mundur. lha ini mundur gegara selalu dipencundangi, dan yang jelas bukan mundur tapi “DIMUNDURKAN” yamaha

      • Rossi terlalu egois
        Coba dari dulu dgn sikap ksatria pensiun.
        Ane malah yakin Hohe, Spies, Zarco bisa ngerecokin Marquez.
        Pembalap2 hebat Yamaha pilih kabur gara2 si Rossi masih ngotot pengen balapan meski cuma jadi rider hore hore…

  1. kyk moco memo.

    nggak kaget vale digusur fabio,,mau gk mau yamaha hrs move on dr seorang legend jika mau kompetitif n terus berkembang

    • Banyak yang belum iklas jika Legentino pensiun sekarang. Bahkan untuk pindah tim pun fans Legentino ataupun fans pembalap lain belum rela jika Legentino Rossi pindah ke tim lain. Legentino adalah ikon Yamaha, juga ikon MotoGP.

      • makanya mbak yoga mulai besok dan seterusnya harus sarapan yang banyak. karena berpura-pura ikhlas itu perlu energi extra ngoahahahaha

  2. Keputusan besar harus di lakukan oleh yamaha agar berusaha terus kompetitif, tidak bisa di pungkiri Quartararo pabalap yang sangat menjanjikan untuk yamaha

  3. segala sesuatu ada masanya…

    waktunya rossi untuk rehat dan memberi jalan kepada yang muda..

    terlepas nanti bagaimana performa yamaha secara umum dan quartararo secara khusus di musim 2021 itu urusan nanti setidaknya apa yg dilakukan yamaha sdh tepat yaitu mengamankan talenta muda dan meregenerasi pembalap

  4. Tuh kan, akhirnya disingkirkan
    Yamaha sendiri juga, salah sendiri sih kepedean pdhal udh gk ada apa2nya lagi, masih aja ngotot, malu kan … Coba dari awal2 mundur, jauh lebih terhormat, kyk skrg ini dikemanain tuh muka …

    • Selalu ramai jika ada artikel mengenai Valentino. Tidak bisa dibantah bahwa dia adalah Bapak MotoGP Dunia atau bahkan Bapak Balap Motor Dunia. Semua akan rindu kepadanya jika Valentino pensiun kelak.

  5. Semua akan ganti pada waktunya, mungkin cuma penghargaan yang bisa diberikan pada VR46 karena telah memberikan hiburan dan ilmu pada ajang balap dunia

  6. Yang jelas Vale sudah siap untuk awal musim MotoGP, dan memberikan jawaban apakah lanjut atau pensiun di pertengahan musim MotoGP 2020..
    Wes klir to… ?

    • Mngkn lebih tepatnya fans yang beda generasi,, klo fans yg ngikutin motogp dr era 2tak, mngkn masih banyak fans VR, tp klo yg nontonnya mulai dr era 4tak, mngkn lebih banyak fans MM..

  7. Semoga VR 46 legowo
    Memang sudah sepantasnya umur sudah kepala 4 sebaiknya jangan balap lagi disirkuit apa ga sebaiknya jadii pelatih team balap asuhannya

  8. Walaupun saya suka sama vr46, saya rasa ini adlh keputusan plg realistis demi memenuhi target jangka panjang yamaha, sdh saatnya re-generasi cak. Jgn smpe hanya gara2 mempertahankan rossi, justru pembalap2 bertalenta kayak quartararo justru di embat rival. Tpi saya berharap vr46 jgn pensiun dulu, moto gp msh butuh kharisma nya dia, ya plg tdk pindah ke tim satelitnya yamaha dulu sebelum bener2 pensiun.

  9. orang2 yang berani mundur dari balapan atau tim dalam keadaan kesatria :
    1. doohan = karena cedera berat
    2. stoner = masih muda dan masih mampu tapi berani mundur
    3. pedrosa = sadar diri dan langsung pensiun ( mending pensiun daripada di satelit )
    4. lorenzo = cedera
    5. zarco = mundur dari ktm karena motor gak kompetitif
    sedangkan rossi ? sempat merengek2 ke satelit aja juga gak apa2 yang penting masih balapan dan sekarang mundur karena “dimundurkan” yamaha yang udah eneg ama prestasinya.
    aplaus saudara2 !!!!

  10. Logis jika Yamaha membuat keputusan tersebut demi masa depan Tim di MotoGP, VR memang luar biasa di zamannya hanya saja saat ini usia tidak bisa berbohong makin bertambah usia makin kurang kegarangan diatas lintasan

  11. bagi yang masih berharap rossi tetep balapan walau harus di tim satelit …
    sadarlah, motogp adalah kompetisi yang biayanya besar. gak ada yang mau buang uang hanya untuk jadi tim pecundang gara2 pembalapnya gak kompetitif.
    kecuali fbr sedunia bikin tagar #saverossi, ngumpulin koin bikin tim sendiri dengan rossi sebagai pembalapnya. kalah2 terus juga gak apa2 , yang penting masih balapan

  12. Tidak ada cara lain yg indah selain menutup moto GP taun ini sebagai juara moto GP,jika Rossi bisa melakukan nya dia akan pensiun dengan gelar kehormatan yg luar biasa….semoga dia termotivasi taun ini untuk jadi juara moto GP.

  13. Yamaha blunder lagi ini

    Satu satunya pendapatan sponsor dia tendang.

    What if rossi di minatin pabrikan lainya? Minimal dia bisa nutup karir sebagai brand ambasaddor

    Dan paling gila gimana kalo dorna kasih karir penutup dengan konspisapi dengan ban khusus, ecu khusus seperti biasanya

    Abis itu yamaha di kerjain dorna

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here