iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Test pra – musim kedua berlanjut menuju sirkuit Portimao, Portugal. Hari pertama jadi milik Ducati, Scott Redding (Aruba. IT Ducati Team) pastikan diri sebagai yang tercepat diikuti Loris Baz (Ten Kate Yamaha Team) dan Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Team). Yup….Ducati paling brutal, Honda terlempar dari 10 besar !!

Test berlangsung dengan kondisi cuaca yang cukup baik, para rider dan juga tim terus bekerja keras dan menguji beberapa part baru dan eksperimen lainnya, dalam test ini Kawasaki Racing Team memutuskan untuk tidak ambil bagian alias absen.

Pada jam awal test Tom Sykes (Bmw Motorrad) langsung melesat kedepan untuk memimpin test sementara dengan catatan waktu 1 Menit 43.232 Detik diikuti Leon Haslam (Team HRC) dengan catatan waktu 1 Menit 43.273 Detik dan Toprak Razgatlioglu menutup tiga besar dengan catatan waktu 1 Menit 43.326 Detik. Sykes mencoba fokus pada elektronik dan sasis, Haslam fokus set-up dan Toprak mencoba banyak hal diantaranya sasis, suspensi belakang dan tidak ketinggalan bagian elektronik juga pakdee..

Kemudian, sebelum istirahat jam makan siang. Loris Baz improve menuju posisi pertama dengan catatan waktu 1 Menit 41.752 Detik, doi adalah satu satunya rider yang mampu menembus waktu dibawah 1 Menit 42 Detik, Toprak Razgatlioglu menyusul diposisi kedua dengan catatan waktu 1 Menit 42.164 Detik, Scott Redding menutup tiga besar dengan catatan waktu 1 Menit 42.215 Detik, untuk Redding doi mencoba membenahi masalah degradasi ban cakk.

Sempat terkendala mendung tebal, namun hal itu tidak mematahkan semangat rider untuk terus geber gass, jelang test berakhir sekitar tujuh rider yang mencoba melakukan time attack.

Hingga finish Scott Redding keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 Menit 41.179 Detik

Posisi kedua ditempati Loris Baz dengan catatan waktu 1 Menit 41.752 Detik.

Posisi ketiga ditempati Toprak Razgatlioglu dengan Catatan 1 Menit 41.881 Detik

Posisi empat ditempati Michael Van Der Mark (Pata Yamaha Team) dengan catatan waktu 1 Menit 42.057 Detik

Menutup lima besar adalah Eugene Laverty dengan catatan waktu 1 Menit 42.661 Detik. Sementara Honda masih terlempar dari sepuluh besar pada kondisi kering. Berikut hasil lengkap tes WSBK hari pertama….(Cc for iwb)

Full Result Day 1

1 Scott Redding – Bike 2 – GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 41.179s 74 laps
2 Loris Baz – Bike 2 – FRA Ten Kate SBK Yamaha Yamaha YZF R1 1m 41.752s 31 laps
3 Toprak Razgatlioglu – Bike 1 – TUR Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 41.881s 71 laps
4 Michael van der Mark – Bike 2 – NED Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 42.057s 23 laps
5 Scott Redding – Bike 1 – GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 42.563s 16 laps
6 Michael van der Mark – Bike 2 – NED Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 42.605s 35 laps
7 Eugene Laverty – Bike 1 – IRL BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 42.661s 7 laps
8 Loris Baz – Bike 1 – FRA Ten Kate SBK Yamaha Yamaha YZF R1 1m 42.677s 37 laps
9 Tom Sykes – Bike 2 – GBR BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 42.740s 51 laps
10 Chaz Davies – Bike 1 – GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 42.749s 32 laps
11 Sandro Cortese – Bike 1 – GER Barni Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 42.936s 4 laps
12 Leon Haslam GBR Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 42.967s 23 laps
13 Garrett Gerloff USA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 1m 43.031s 83 laps
14 Sandro Cortese – Bike 2 – GER Barni Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 43.170s 31 laps
15 Michael Ruben Rinaldi ITA Team GoEleven Ducati Panigale V4 R 1m 43.218s 62 laps
16 Leandro Mercado ARG Motocorsa Racing Ducati Panigale V4 R 1m 43.343s 63 laps
17 Xavi Fores – Bike 1 – ESP Puccetti Kawasaki Kawasaki ZX-10RR 1m 43.490s 47 laps
18 Federico Caricasulo ITA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 1m 43.533s 75 laps
19 Alvaro Bautista ESP Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 43.662s 50 laps
20 Sylvain Barrier FRA Brixx Performance Ducati Panigale V4 R 1m 44.016s 58 laps
21 Christophe Ponsson FRA Aprilia Test Team Aprilia RSV4 1m 44.035s 75 laps
22 Eugene Laverty – Bike 2 – IRL BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 44.046s 30 laps
23 Chaz Davies – Bike 2 GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 44.059s 27 laps
24 Tom Sykes – Bike 1 GBR BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 44.067s 7 laps
25 Xavi Fores – Bike 2 ESP Puccetti Kawasaki Kawasaki ZX-10RR 1m 44.295s 8 laps
26 Toprak Razgatlioglu – Bike 2 TUR Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 46.750s 5 laps

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

46 COMMENTS

    • 3 R masih mengumpulkan data2 terbaru mereka ,saat ini H memberikan nafas kebahagiaan sesaat buat para lawan… , sebelum drama sebenarnya dimulai .

    • Gk bisa bayangin perasaan FBY
      MotoGP buncit
      Wsbk buncit
      Arrc buncit
      Irs buncit
      Jgn2 perut fby juga pd buncit kebanyakan nasi aking(cacingan)
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

    • semoga hadirnya Triple R kembali menambah daya Tarix balapan ini , Rasa Penasaran Dunia akan kembalinya sang Raja sangat luarbiasaΒ οΏΌ
      Selama beberapa tahun ini sang Raja tidur Cuek dg sepak terjang lawan…jam tidur sudah Usai , sang Raja akan mengambil alih itu semua hingga beberapa tahun kedepan hingga kemudian Tidur enak lagi .

  1. *Yamaha R1 pake mesin Mio M3 boros oli.
    *Bmw pake mesin gardan R25 Rewel.
    *Kawasaki pake mesin N250 Jadoel alakadarnya.
    *HONDA pake mesin Generasi Terbaru turunan RC213V teknologi motogp.

    Bagaimanapun Honda selalu lebih unggul 😎

      • Kayanya parabeha mbeat mbeot ini udah makan rumput campur bir deh.. Kan udah ciri khasnya parabeha mbeat mbeot, ngomong ngelantur, teriak2 maling, nyinyir, ngaku2.. Mbeooot mbeooott.. Tumben nih parabeha mbeat mbeot yg lainnya belum keluar..

  2. Duuhhh anak mami di luar 10 besar 😁😁😁 , siap-siap kata ajaib ” BARU ADAPTASI ” akan muncul disini 😁😁😁

    • Apalagi yamaha
      Ktnya punya 3jagoan + si legen
      Kok hasilnya zonk mulu
      Malu dong ama Suzuki, ktm, Aprilia dan Ducati
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

  3. Jangan happy dulu ducati! Kengerian itu pasti akan datang, honda eks recall sprocket cams nov 2019 siap jabanin!

  4. team HRC terlempar 10 besar ,wajar motor baru karena masih ngumpulin data
    Tapi saya percaya kalo HRC sudah turun tangan tinggal tunggu hari H nya

  5. Mungkin karna kawasaki gak ikut test.. honda pake strategy plan B… gak usah di push…dan ripal utama ad. Kawasaki bukan ymaha… karna ymaha gak sanggup meruntuhkan si kawak….

  6. Liat race nya nanti.. CBR no 1 ciaooo .. baru test belum bapalan hadehhh girang bgt fby yamalu.. gak malu aph yamalu gak pernah jurdun di wabk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here