iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Test pra – musim World Superbike Jerez, Spanyol hari kedua usai, Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) pastikan diri sebagai penguasa test terakhir di depan Publik Spanyol, Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Team) dan Scott Redding (Aruba.IT Ducati Team) melengkapi tiga Besar sedangkan Team HRC diluar lima besar…

Pasca hari pertama yang berjalan cukup sulit dengan kondisi track basah dibawah guyuran hujan, test hari kedua cuaca sedikit lebih baik dan matahari bersinar cukup terang pada pagi hari, meskipun sebagian track masih basah namun para rider bisa mengendalikan situasi dan sesi pertama berjalan dengan lancar alias tidak ada korban dlosorr maupun masalah lainnya.

Dengan track yang lebih di dominasi kering, hampir setengah dari line up test turun lebih awal guna memaksimalkan potensi mereka masing masing, sesi pertama memunculkan nama Toprak Razgatlioglu sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 Menit 42.802 Detik diikuti Scott Redding dengan catatan waktu 1 Menit 43.685 Detik dan Leon Haslam (Team HRC) melengkapi tiga besar dengan catatan waktu 1 Menit 43.797 Detik. Sementara itu Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) yang baru saja menjalani 8 laps kini bertengger diposisi empat dengan catatan waktu 1 Menit 44.131 Detik. Mengunci lima besar adalah Michael Van Der Mark (Pata Yamaha Team) dengan catatan waktu 1 Menit 44.380 Detik.

Pasca jam istirahat makan siang para rider, Jonathan Rea langsung tancap Gass dan untuk sementara waktu memimpin test sementara dengan catatan waktu 1 Menit 40.983 Detik, diikuti rider lainnya Toprak Razgatlioglu yang berhasil memperbaiki catatan waktunya menjadi 1 Menit 41.214 Detik, Scott Redding juga berhasil improve menuju 1 Menit 41.407 Detik. Namun sayangnya ketika test menyisakan waktu 2 Jam rintik hujan mulai turun dan memaksa para rider kembali ke paddock.

Hingga finish Jonathan Rea keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 Menit 40.983 Detik, doi adalah satu satunya rider yang mampu menembus waktu dibawah 1 Menit 41 Detik, total Jonathan Rea menempuh 19 Laps saja pada hari kedua.

Posisi kedua ditempati Toprak Razgatlioglu dengan catatan waktu 1 Menit 41.214 Detik, Toprak yang masih perlu memahami karakter Yamaha YZF-R1 versi 2020 menempuh 42 Laps.

Posisi ketiga ditempati Rookie, Scott Redding dengan catatan waktu 1 Menit 41.407 Detik, total doi menempuh lap sebanyak 43 kali.

Posisi keempat ditempati Alex Lowes (Kawasaki Racing Team) dengan catatan waktu 1 Menit 41.642 Detik.

Melengkapi lima besar adalah Michael Van Der Mark dengan catatan waktu 1 Menit 42.707 Detik….(Cc for iwb)

Full Result Day 2..

1 Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR 1m 40.983s 19 laps
2 Toprak Razgatlioglu TUR Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 41.214s 42 laps
3 Scott Redding GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 41.407s 43 laps
4 Alex Lowes GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR 1m 41.642s 44 laps
5 Michael van der Mark NED Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 42.707s 43 laps
6 Leon Haslam GBR Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 42.797s 32 laps
7 Loris Baz FRA Ten Kate SBK Yamaha Yamaha YZF R1 1m 43.384s 24 laps
8 Alvaro Bautista ESP Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 43.579s 28 laps
9 Michael Ruben Rinaldi ITA Team GoEleven Ducati Panigale V4 R 1m 43.789s 48 laps
10 Federico Caricasulo ITA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 1m 43.811s 40 laps
12 Tom Sykes GBR BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 44.014s 33 laps
13 Maximilian Scheib CHI Orelac Racing Verdnatura Kawasaki ZX-10RR 1m 44.153s 49 laps
14 Garrett Gerloff USA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 1m 44.214s 32 laps
15 Sandro Cortese GER Barni Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 44.258s 35 laps
16 Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 44.276s 27 laps
17 Sylvain Barrier FRA Brixx Performance Ducati Panigale V4 R 1m 44.322s 48 laps
18 Leandro Mercado ARG Motocorsa Racing Ducati Panigale V4 R 1m 44.451s 54 laps
19 Eugene Laverty IRL BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 44.543s 32 laps
20 Christophe Ponsson FRA Aprilia Test Team Aprilia RSV4 1m 47.058s 37 laps

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

42 COMMENTS

  1. Kan,, ngebeha semalam ude sesumbar sih….

    Suruh marc,, supaya menang… Di SBK
    Pokok nya kalo gk ada marc tu pabrikan gk ade ape apenye…
    Gp aje.. Cuma marc saje di depan.. Sisa nya Lawan KTM, aprillia di blkng 😵😵😵.. Dani, Lorenzo sampai Pensiun cuk.. Ngerih

    • bodoh banget jd orang, rea itu udah adaptasi lama sama itu motor,,. tolong bedakan sama MOTOR baru masuk dengan orang biasa aja tp sudah 6 besar.. ga Objektif banget jdi orang ckckckc orang” macam lu hidupnya pasti selalu ga objektif. ngebandingin yg udah lama megang motornya sama orang baru beli motor. klo lu di kasih ninja 250cc masih baru,, sedangkan gua pake R15/ CBR150 tp udah 2/3 tahun make,, klo di ajak balap jelas menang yg udh bawa motor lama lah,, berani nikung, tau kapan betot gas.. lah klo baru make motor pasti ekplorasi dlu lah.. otak di pake lah dek. miris otaknya cuma 0,5% di pakenya

    • Se…se..se..semenjak era motgp (2000-2019) pabrikan mana yang banyak melahirkan jurdun?????, tanpa marquest juga masih H masih ada opah, hayden ama stoner, lah yahomo cmn opah ama Jelo, itu juga Y bisa juara karena ulah opah yg bedol desa. Coba opah kagak pindah mungkin seumur umur Y mandul…wkwkwkkkkkk.

  2. Tumben si Dukati ga blah bleh bloh kaya di MotoGP kalau di WSBK.
    Udh Dukati, mau bagaimanapun Honda selalu lebih unggul.

    • ngebandingin yg udh beradaptasi dengan motornya lama dengan yg baru megang motor nya, apalagi produk baru.. kok langsung heboh wkwkwkwkwk ya wajar lah rea di depan awal”, wong kemarin aja udh jurdun mau ngapain lagi.. motor udh di otak atik, adaptasi udah.. sedangkan Honda cbr1000rrr aja masih eksplorasi dan masih blom di otak atik sesuai karakter pembalap.. ga objektif wkwkwk

      • katany track basah cuman biasa ajah apa lagi yang kering. Itu ada yang bilang loh klo gak salah thailancung.
        Makannya jangan sok koar koar

      • cbr1000rrr baru adaptasi ? ALIBI MU !!! Lihat saja sampe akhir musim juga gak bisa ngrecokin yamaha / Ducati…apalagi kawasaki…..jauh bre !!! HRC turun tangan tetep jeblok nasibnya…. hanya ducati musuh bebuyutan nya kawasaki

    • Yaa maklum laaa sales ngebeha….

      Ini buktinya,,, yg suka Bikin gaduh di kolom komentar.. ngebeha.

      Kalo junjungan dia kalah Adem kan 😂😂😂… Coba menang uda sindir sana sindir sene..
      Cth.. Pas mas pemilik warung bahas, cebeer 150 modif buka kaliper depan, gk berani nongol mereka..
      Pas bahas peceex jatuh di buat org bawak cebeer.. Gk berani nongol mereka..
      Coba lagi bahas produk yamaha lagi ada masalah,, beh… Rame cuk
      Jadi harap maklum…😁😁😁 mereka dapat uang makan gitu x

    • Santuy broo, baru juga sesi test, hon” lebih fantastis seenggaknya hujan juara 1, meskipun kering tetep miliknya kawak …!!!, laah yahomo????.. hujan kering gak ada mendingnya…wkwkwkkkkk.

  3. Yang hot adalah loris baz dgn ten kate vs mantannya. Plus apakah ada yg nyiarin wsbk neh ditv nasional. Yg katanya sultan,siarin dong biar setara yamaha feat trans7

  4. Mana itu fans tutup mata honde ??? Jarimu gak gatel nulis disini ??? Kok pada diem aja kayak kucing kecemplung got !!! Ah paling alibinya ini motor baru tahap adaptasi , lalu test kemarin kemarin ngapain ? Tidur ??? Sudahlah level mu itu masih dibawah yamaha / ducati….. ga level lawan kawasaki

  5. si bau yg biasa naik motor gahar aja diasepin mesin angkot scramer lha kaget naik mesin angkot overstroke…ekekkekkk..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here