iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…World Superbike telah merampungkan test Official Jerez, Spanyol hari pertama. Secara mengejutkan CBR1000RR-R SP kuasai hari pertama lewat Leon Haslam (Team HRC), ditempel ketat Michael Van Der Mark (Pata Yamaha Team dan Garrett Gerloff (GRT Yamaha Team). Wihhhh seru kiiiii..

Sirkuit Angel Nieto Jerez, Spanyol kembali terpilih menjadi tempat untuk melangsungkan test pra musim pertama World Superbike musim 2020, hari pertama yang tricky ini memberikan satu kesan yang luar biasa bagi Team HRC dimana pada debutnya di depan publik berbuah manis dengan keluar sebagi yang tercepat, yupss cakk memang sangat jarang sekali kita melihat Honda bergabung dalam test official mengingat mereka selalu menjalani test ‘rahasia’ dalam beberapa tahun terakhir.

Test dimulai sekitar jam 11.00 Waktu Setempat dengan kondisi basah, Sylvain Barrier (Brixx Performance Team) adalah rider pertama yang turun track, setelah beberapa laps Leandro Mercado (Motocorsa Racing Team) menyusul Barrier untuk mencatatkan waktu di track. Kemudian sekitar pukul 12.00 Waktu Setempat akhirnya Team HRC turun untuk pertama kalinya di depan publik dengan Alvaro Bautista dan Leon Haslam. Setelah itu beberapa rider lainnya menyusul keluar track dengan kondisi yang licin dibawah guyuran air hujan.

Pada sesi pertama secara bergantian Michael Van Der Mark (Pata Yamaha Team) dan Loris Baz (Ten Kate Yamaha Team) memimpin test sementara, test sempat diwarnai red flag karena dlosorrnya beberapa rider termasuk Alvaro Bautista yang kehilangan kendali di tikungan ke enam. Sampai sore hari Leon Haslam berikan kejutan dengan menggusur posisi pertama dari Loris Baz, diikuti dengan Michael Van Der Mark yang konstan menempati posisi teratas di sepanjang sesi dengan YZF-R1 Versi 2020nya dan kejutan diberikan Rookie Garrett Gerloff yang mampu improve keposisi tiga untuk sementara waktu.

Hingga finish Leon Haslam tak tergoyahkan dan mengukuhkan dirinya sebagai yang tercepat pada hari pertama dengan catatan waktu 1 Menit 52.149 Detik, Haslam sendiri hanya menjalani 14 laps saja diatas CBR1000RR-R.

Posisi kedua ditempati Michael Van Der Mark dengan catatan waktu 1 Menit 52.180 Detik, total 35 Laps ditempuh Van Der Mark pada hari pertama dan kalah tipis +0.031 dari Haslam.

Posisi ketiga ditempati Garrett Gerloff dengan catatan waktu 1 Menit 52.213 Detik, rookie asal Amerika ini menjalani 35 Laps diatas YZF-R1 versi 2019nya.

Posisi keempat ditempati Scott Redding dengan catatan waktu 1 Menit 52.508 Laps, ia menempuh 47 Laps dengan Ducati V4Rnya yang dibekali beberapa perombakan dari versi sebelumnya.

Menutup lima besar adalah Loris Baz dengan catatan waktu 1 Menit 52.660 Detik, Baz adalah satu satunya rider yang menempuh 50 Laps. Bukan rahasia lagi memang cakkk, mengingat doi demen banget dengan kondisi basah…

Sementara itu juara bertahan, Jonathan Rea memilih tidak mengikuti test karena kondisi track yang sedikit berbahaya..

Full Result Day 1..

1 Leon Haslam GBR Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 52.149s 14 laps
2 Michael van der Mark NED Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 52.180s 35 laps
3 Garrett Gerloff USA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 1m 52.213s 35 laps
4 Scott Redding GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 52.508s 47 laps
5 Loris Baz FRA Ten Kate SBK Yamaha Yamaha YZF R1 1m 52.660s 50 laps
6 Tom Sykes GBR BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 53.097s 29 laps
7 Alex Lowes GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR 1m 53.246s 25 laps
8 Toprak Razgatlioglu TUR Pata Yamaha Yamaha YZF R1 1m 53.494s 20 laps
9 Federico Caricasulo ITA GRT Yamaha Yamaha YZF R1 1m 53.676s 34 laps
10 Alvaro Bautista ESP Team HRC Honda CBR1000RR-R 1m 54.824s 15 laps
11 Leandro Mercado ARG Motocorsa Racing Ducati Panigale V4 R 1m 55.361s 38 laps
12 Maximilian Scheib CHI Orelac Racing Verdnatura Kawasaki ZX-10RR 1m 55.884s 17 laps
13 Eugene Laverty IRL BMW WorldSBK Team BMW S1000RR 1m 56.015s 32 laps
14 Sylvain Barrier FRA Brixx Performance Ducati Panigale V4 R 1m 56.105s 25 laps
15 Christophe Ponsson FRA Aprilia Test Team Aprilia RSV4 1m 56.542s 29 laps
16 Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 58.684s 8 laps
17 Sandro Cortese GER Barni Racing Ducati Ducati Panigale V4 R 1m 59.030s 20 laps
18 Michael Ruben Rinaldi ITA Team GoEleven Ducati Panigale V4 R 2m 04.148s 9 laps

Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing Team Kawasaki ZX-10RR No time set 0 laps

 

Advertisements

51 COMMENTS

      • Track bazah itu belum patokan .
        Tapi khusus buat cbr memang sangat pantas di Waspadai. !
        Setelah sekian lama ( hanya sekadar ikut memeriahkan wsbk ) , dimana para lawan sudah berlomba2 menurunkan mesin terbaru dg spek dan part2 Proto motoGp..Hnd masih santai menggunakan Mesin Jadulnya.
        Namun…
        kini Hnd kembali seius merebut titel dan menambah Gelar Juara dunianya.
        Kita bisa lihat jumlah Juara Dunia yang sudah diraih Hnd , dan hasrat ingin menambah lagi serta ingin menguasai ajang wsbk ini kembali diwujudkan.

    • Kondisi basah kang, belum membuktikan mjd motor tercepat di kondisi normal (track kering)
      Sabar bagi para fans boy 😁

      • Sekarang boleh dibilang semua motor sudah Berimbang, mari kita lihat hasilnya nanti.
        Buat Hnd kewat triple R nya..cukup di pos 2 musim ini..
        Kalau langsung jadi juara Dunia ,takutnya Wsbk langsung bubaaaar.

      • Betul ,track bhasa tsb memang belum bisa jadi Penentu. Namun diharapkan Pabrikan2 lain harus Sangatt mewaspadai cbr ini ,karena levelnya yg sudah setara ducati yg jor2an menempatkan part2 motogp nya.
        Jangan sampe Cbr ini men Triple kill dan meng SP para rival , apalagi yg sudah terlebih dahulu menggunakan spek yg jauh diatas.

    • Kalau honda mau,kawasaki pun bisa di bikin pensiun dini karena di asepin cbr 1000 RRR
      Kalau honda mau bikin motor lebih kenceng dari h2r bukan masalah yang sulit wkwkwkwkwkwkk.
      Kalau honda mau,pabrik kawasaki pun bisa di beli wkwkwkwkwkwkwk.

      • Numpang tanya kalau mesin CBR600RR vs R6 mana yg terbaik? Kok yg dipake dorna yg dimoto2 mesin CBR600R bkn R6 malah yg moto2 skarang jga gak pake mesin R6 malah pake mesin triump

    • Tread selingan, sebelum brojolnya beberapa produk baru Hnd.
      Owya..katanya ada produk yang dilahirkan bertepatan dengan Ulang Tahunnya Marques kemaren..tapi nanti dilaunching saat perkenalan mesin motogp di Indo.

    • Kayakny aq tw spa yg prtama mpopulerin kalimat trsebut… Kengerian yg d larang d hadirkn k alam material ni 😅🤭

    • Kalau Hnd memang sih… Selalu memberikan Kengerian terhadap lawan2nya.
      Kanvas rembeat saja bikin Ngeri..gimana motor2 Hnd lainnya bukan ?

  1. Benar cak,,,kondisi track basah msh bln bs jd tolak ukur kekuatan msg2 motor,,,,hd ya tdk terlontar mengejutkan jk honda bs memimpin lap time uji coba hr pertama…

  2. Honda is back,yamama semakin lemot d moto gp udh gak pernh jurdun,d sbk dpt lawan berat lagi,ingat itu aja d track basah,kasian lah logo garpu sampah dn fby” norak tolol..
    Silahkan meresapi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here