iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ssstttttt…….diam-diam aja nih cak, jangan cerita kesiapa-siapa soale masuk kategori classified alias rahasia :mrgreen: . Sini kuping sampeyan IWB bisikin….nah gitu. Jadi gini, IWB sayup-sayup mendengar isu yang akan bikin sampeyan penasaran. Isu hot karena pabrikan Astra tidak hanya berhenti disini ditahun 2020. All new Beat hanya awal…..sik mulai atau boso Motogpnya warming up. Yup…..Honda All new Beat selesai, setelah ini All new Scoopy ???? nahhhhhhhhh……

Seperti yang sampeyan tahui Honda all new Beat 2020 resmi meluncur. Produk ini disambuk respon yang cukup mengejutkan di warung Iwanbanaran. Bayangin wae…server sampai terseok-seok nggak bisa nampung pengunjung yang nggilani tenan banyaknya. IWB sampai harus menghidupkan 3 server untuk mempertahankan warung agar tetap bisa diakses….

” Honda new Beat bikin ambrol server….”

Lha piye…dari kontrol dashboard ternyata Iwanbanaran diserbu 1200-1300 orang permenit dari biasanya kisaran 400 orang. Makane amsyong ! Ibarat rumah….wis overload sehingga sampeyan yang akses nggak bisa masuk alias kudu nunggu didepan pintu menunggu lainnya keluar dulu. Itulah yang membuat warung ambrol. Sekarang kembali ketema judul…

Honda sudah sukses merilis all new Beat 2020. Dan dari radar IWB menemukan produksi K81 alias Beat lawas masih tersisa dan disinyalir baru stop resmi per Januari 2020. Namun ini baru awal sebab dari pantauan pribadi IWB menemukan denyut kuat project lain diluar Honda Beat. Yup….jika tidak salah menerawangan IWB menemukan beberapa pergerakan diluar wajar untuk K93 alias current Scoopy. Lhooo emange ada apa cak IWB ?

Sik…tapi sampeyan janji jangan bilang kesiapa-siapa neh, janji ya. Oke, IWB percaya sama sampeyan (efek durung sarapan jadi nglantur :mrgreen: ). Jadi cak, secara produksi K93 atau current Scoopy memang masih stabil alias tidak turun drastis dibandingkan dengan Beat K81. Jauhh pakdeee…..artinya produksi Scoopy normal-normal wae. Lhaaa terus maksudnya pergerakan nggak wajar ki piyeee?

Jadi cak….IWB menemukan trial beberapa komponen yang indikasinya mengarah pada all new Scoopy. IWB nggak akan sebut kodenya karena dikekepin rapat dan demi keamanan trah “kerajaan Agung Sejagat” (opoooo kuwiiii :mrgreen: ). Yang pasti, aromanya kuat dan mereka disinyalir sudah mulai bergerak sekitar akhir tahun ini. Beberapa trial komponen kecil dengan keyakinan awal bahwa inilah calon all new Scoopy. Wihhhhhh..

Last…..dari terawangan awal IWB tidak menemukan banyak perbedaan desain dibanding sekarang. Basisnya masih sama hanya detilnya berbeda. Yahhh mirip Honda All new Beat wae cak. Fitur juga bertambah. Kedua, generasi all new nanti juga akan mewarisi frame terbaru Honda eSAF. semua yang IWB jabarkan hanyalah analisa serta rumor yang belum bisa dipegang akurasinya. Namun boleh saja sampeyan tampung buat lucu-lucuan cak. Nggak akan cepat karena produksi K93 masih manteng, tapi terbuka tahun ini. Janji lho ya…jangan bilang siapa-siapa :mrgreen: . Wis ah…IWB mau sarapan dulu, juozzz gandozzzz ! (iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

57 COMMENTS

  1. terlalu cepat ganti all new mala berakibat sparepart smkn susah dan inden serta harga sparepart makin lama makin mahal dan harga second motor akan smkn layu Kang Iwan

    • Seperti Smartphone, bahkan yg keluaran tahun lalu terlihat sudah kuno, hukum ekonomi yg penting profit oriented, nggak update ya nggak laku, apalagi Grup ini dari Hulu ke Hilir memberi MAKAN jutaan orang

      • Pabrikan Sultan sudah merancang sekian Rupa, dalam beberapa waktu kedepan akan meMunculkan motor2 baru mereka
        New beat
        New Scoopy
        New retro 150
        Dan Adv 250
        Agenda Siluman yang sangat besar dan bersahaja.
        Sewaktu waktu bisa launching.
        Bersiaplah

      • Tiap kali ga laku, langsung update produk walaupun belum lama launching, konsumen terciderai,
        padahal udah beli mahal ditambah kalo masih nyicil lewat skema riba, kasihannnnn ☚ī¸â˜šī¸â˜šī¸

    • Honda semakin menyeret rival2nya kedalam persaingan extra sengit.
      Pemberian fitur2 baru dan part2 baru adalah bentuk kekuasaan yang sukar ditandingi lawan. yang pada akhirnya nanti jika rival2 tak sanggup mengikuti , maka akan semakin ketinggalan dan ditinggalkan. Strategi dan penetrasi serta dominasi dalam produksi serta pemasaran dalam perkembangan diera saat ini.

    • Dear fby terkasih Maaf buat 2 minggu kedepan artikel di warung iwebeh diborong (H)…!!!, klw sampean gak terima berkunjunglah ke blog juragan rondo jungjunan kalian….bhuahahahaaa..

  2. Dengan harga sekarang saja yg d derah saya hampir nyentuh angka 20,sangat wajar next all new scoopy akan kebagian fitur smartkey dan fitur fitur lainnya.

  3. Pokonya kala mesin new beat sama dengan genio….yahhh cuma bisa di jalanan rata saja… test sebelumnya genio daerah tanjakan,bukit dll, tanpa boncengan ngos ngos san, . Tanpa boncengan lho

    • Ya itu ente gak ngerti bawanya,,,lah ane badan 100kg boncengan Ama temen 60an kg santai aja nanjak nanjak di pegunungan Bogor pake Genio,,,klo Ampe g nanjak diragukan skill bawa motornya pasti pemula Bru kemaren sore bisa bawanya 😂😂🤭

  4. apakah mungkin akan sedikit berbau model matik suzuki dari negara ginseng yng bikin geger kayangan ratu sejagat roda dua ya cak? itu cak matik yg suka lompat lompat? saluto

  5. Semua matic honda juga mbledos tenaganya kalau nanjak, apalagi kalau boncengan wis ngalamat sabar, jd ngakalinnya harus tutup gas dulu sebelum nanjak baru didepan tanjakan ditarik pelan2….apalagi mesin baru lebih kecil lebih cepet panas lebih rakus oli, emang ini strateginya sambil menyelam minum air, sambil jualan motor sambil ambil untung gede dr pergantian oli dn spareparts wkwkwkwk….motor makin mahal diperkaya fitur canggih sederhana harga melangit, plus harus rajin kebengkel service tiap bulannya

  6. Rumahku di menganti kebumen pegunungan disini mayoritas pake matic honda karena kuat ditanjakan apalagi vario semen 3 zak juga naik..klo motor yamaha mulai generasi blue core yg kuat nanjak mesin sebelumnya payah buat najak

    • Biasa broo kubu sebelah yang bisanya cmn bc doank, klw kita” mah simpel sj biar survey yang membuktikan dilapangan seperti kayak contohnya kulineran.., restoran mana yang laris manis dan banyak pengunjungnya pasti hidangannya enak dan memuaskan…..dagh gitcu sj………

    • Huahuahua iyaiyalah vario mah pasti kuat,the best honda…. ahhh kauuu kita lagi ngomongin beat. Beat new = mesin genio,berarti mbledosssss jago jalan rata,tidak cocok tanjakan

  7. masuk akal sih,
    daripada pabriknya produksi dua jenis mesin dan chassis yg berbeda, mending dimaksimalkan untuk produksi satu jenis mesin dan chassis biar lebih efisien.

  8. Yang inden Scoopy saat ini saja belum dapat unitnya ..sudah mau keluar all new Scoopy
    Giliran terima besoknya keluar yang all new Scoopy 😂😂

  9. Masalah honda cuma satu bro… kurang di pelayaran, entah service center yg kurang mumpuni ( ank2 pkl kurng pnglmn) atau test motor baru gk di jln raya mlainkn di circuit internal ( ini yg bkin bbrp mtr honda jenis baru gagal produksi) sprti dlu cb150r , cbr klotok2 awal , pcx shock ambles sblh, dll
    Saran saya klw mw beli honda tunggu dlu minimal 1thn produk di jual d pasar, agar mslh nya terlihat dlu dan di benahi honda…
    Bagi yg kurang percaya silahkn di cek di grup2 honda

  10. Honda banjirin pasar dengan produk mereka, tetapi harga jual sekennya kok masih tinggi aja yha..

    mBeat lansiran 2012 aja masih di kisaran 10jt

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here