iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..jian kenthir tenan cak. Tidak butuh banyak biker untuk membuat geger sebuah bangsa karena ulahnya dijalanan. Tersebutlah seorang lady biker yang diburu kepolisian Malaysia karena dianggap berbahaya dan menyalahi aturan berkendara dinegeri Jiran. Gara-gara berkendara bak superman disebuah jalan tol daerah Lebuhraya Pantai Timur 1 (LPT 1) pada 1 Januari lalu, lady biker ini diburu aparat kepolosian Malaysia. Weeihh…..

Publik Malaysia akhir-akhir ini Dihebohkan oleh sebuah rekaman video yang dishare di FB oleh pengguna jalan di negeri jiran. Seorang gadis sedang mengendarai Yamaha MX King yang terkenal dengan sebutan Y15ZR di Malaysia. Seorang Lady biker menggunakan helm half face dengan jaket berwarna merah dan celana jeans melaju kencang di jalan tol sekitar lebuhraya pantai Timur 1 Malaysia. Entah apa yang merasuki Lady biker tersebut sebab doi berkendara sambil dlosor bak Superman di atas motor….

Aksi tersebut berhasil menarik perhatian para pengguna jalan yang akhirnya merekam dan sukses viral di Malaysia. Sontak aparat kepolisian mengejar dan mencari identitas sang biker yang ternyata adalah gadis berusia 17 tahun. Walahh muda bener rek. Identitas ini berhasil dibongkar setelah si lady biker akhirnya menyerahkan diri ditemani saudaranya di Balai Polis traffic Ibu Pejabat polisi daerah (IPD) Maran. Seperti dilansir sinar harian, Gadis itu terpaksa ditahan untuk integorasi…

” Penahanan Gadis itu karena adanya video aksi beraninya saat mengendarai motor di jalanan yang di-share oleh pengguna Facebook. Polisi akhirnya mencari identitas siapa yang ada dalam video dan akhirnya kita temukan fakta bahwa gadis ini belum memiliki SIM dan motor adalah pinjaman. Mahkamah menetapkan pada tanggal 26 Februari nanti pelaku harus wajib melapor kepada jabatan kebajikan masyarakat (JKM)…” seru ketua polis Maran Norzamri Abdul Rahman…

Last…. Lady biker Superman Ini akhirnya dilepas kepolisian Malaysia dengan jaminan RM1000 atau setara dengan 3,3 juta rupiah. Selain itu kepolisian Malaysia juga menjerat pemilik motor yang yang memberikan izin kepada gadis tanpa SIM mengendarai motor di jalanan. Hhhmmm…jian bener-bener ketat yo cak di Malaysia, sadizzz euyyyyy. Apa jadinya kalau kejadian ini di Indonesia ? entahlah. Soale disini wheelie-wheelie dijalanan nunggang moge sambil ngeVlog wae aman. Di Malaysia wheelie pakai bebek jam 2 pagi aja kena garuk. Ediannn top sigap juga ya responnya cak. Gaya superman ? jadi ingat drag bebek era 1990-an ki :mrgreen: …….(iwb)

” Setelah sempat bikin geger, Lady biker superman serahkan diri ke polisi Malaysia….”

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

25 COMMENTS

  1. Info motor gak laku gak penting, info yang penting harga motor terbaik sedunia new nmax non abs resmi 29,5k otr dki belum termasuk bbn, hitung sendiri saja

  2. Bagus om iwb jika di negri kita diberlakukan ketat. Agar pengendara lain merasakan kenyamanan berkendara, tdk was2 ato nggrundel dalam hati.
    Semoga kedepan bisa lebih baik di negri ini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here