iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediann kurang ajar tenan cak…..asli Kawasaki bikin kepala cekot-cekot karena perhari ini mereka bikin geger dengan memamerkan generasi terbaru Ninja 250 4 silinder berlabel ZX25-R didealer pusatnya Abdul Muis Jakpus. Yup…betul pakde, siapa menyangka Kawasaki Ninja ZX-25R sudah ada di Indonesia….wwwwwwaaaaaaa, bener nggak sihhhh ???? !!!!

Hari ini Kawasaki Indonesia membikin Geger dunia blogsphere karena motor yang sedang ditunggu dunia yakni Kawasaki Ninja ZX-25R ternyata sudah nongol di Indonesia. Setidaknya jika sampeyan melihat postingan Kawasaki Motor Indonesia terbaru di FB mereka memamerkan foto terbaru Kawasaki Ninja ZX-25R jejer komparasi head to head dengan generasi mesin 1 silinder Ninja 250 SL. Menggunakan “quote like brother and Big Brother… Ninja 250SL X ZX25-R”…. tidak salah lagi foto ini diambil di kantor pusat Kawasaki Abdul Muis Jakarta Pusat….

Yup…. IWB sudah sering datang ke sana dan sangat hafal dengan lingkungan dealer yang sudah ditempati Kawasaki sekitar 2 tahun tersebut. IWB pastikan jepretan ini diambil di belakang kantor pusat Kawasaki di tanah air yakni Abdul Muis. Mau dibantah pun tidak bakal ngaruh cak….pokoke lokasi wissss hafalllll. Fakta menarik jika kita perhatikan dari gambar ternyata dimensi Kawasaki new ZX-25R ini tidaklah terlalu besar setidaknya mengacu dari komparasi Image yang di-share oleh Kawasaki…

Saat disandingkan dengan Kawasaki Ninja 250SL dimensi keduanya hampir mirip. IWB tidak paham Apakah ini hanya karena angle atau sudut pengambilan gambar yang jelas di depan mata saat ini dimensi keduanya nyaris identik. Untuk memastikan pastinya kita harus melihat secara langsung agar yakin serta tidak hanya mengira-ngira. Tapi pertanyaannya…apakah benar gambar ini adalah foto asli atau editan ? inilah yang membuat bingung. Sebab menurut pak Michael C. Tanadhi, itu hanya editan..” cropingan kang IWB...” serunya bikin penasaran. Weeleeehh cropingan koq alussss benerrrrrr. Analisa IWB sih ini asli hehehe….

Last…. foto ini memang bikin geger dan penasaran apakah bener new Ninja ZX25R benar-benar sudah ada di Indonesia. Yang pasti hingga detik ini rumor yang masuk ke Iwan Banaran masih tetap sama yakni Kawasaki akan meluncurkan secara resmi ZX25R baru sekitar April awal tepatnya diajang Kawasaki  bike week 2020. Berapa harga yang akan dipasang oleh Kawasaki dan seperti apa penampakan asli dan kuda besi? Tunggu tanggal mainnya cak…IWB wiss horaaa sabarrrrr :mrgreen: . Btw kalau menurut sampeyan gambar ZX25R terlampir editan apa asli? monggo berikan analisanyaaaa…(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

59 COMMENTS

  1. Betul kang iwb
    Di bandung sudah ada di dealer kawasaki
    Catur di soekarno hatta samping metro indal mall
    Bandung display zx25r
    Mungkin krn perwakilan dealer bandung yg terbesar kali ya
    Infonya total ada 4 yg dikirim ke dealer dealer

    • Jangan lupa pasangin juga rem ABS (Advanced Brake Sendalswallow) yg canggih itu pak,

      udah terbukti pakem di becak tetangga saya

  2. Seperti editan cak..kalo di zoom bagian velg nya kyk ada coaknya.. sm bagian ujung kenalpotnya kyk warnanya kyk tempelan ga menyatu. . Tapi ga tau juga lah.. ambrol celengan 😂

  3. hobi ga kenal uang
    kata orng service mahl onderdil mahal. ini lah itu lah
    cuman masuk kuping kanan keluar kuping kiri . yg pnting punya dulu .

    nanti kalo ga kuat baru jual buahahahah

  4. Editan kui kang..
    Di sekitar lingkar ban paling keliatan kalo dibandingkan pada kedua motor..
    Kayanya sih..
    Diparani wae kang, kui paling valid, hahaha..

  5. editan cak menurutku…
    bayangan 250sl tipis dibawah motor…
    sedangkan zx25r bayangannya hitam pekat…
    cmiiw…

  6. Mending CBR250RR aja, jelas DNA MotoGP turunan dari RC213V yang selalu juara dunia.

    Kawasaki bondol, mana ada juara MotoGP…ikut aja engga.

  7. Editan kang, diameter velg zx25r lebih kecil dari diameter velg rr mono, padahal kan sama-sama 17 inch diameter velg nya

  8. Fotonya asli, tp kalo lihat motornya itu bukan di Indonesia fotonya.
    Motornya gak ada dudukan plat nopol, jd mungkin itu bukan buat pasaran Indonesia,

  9. Wong sugih lan ora sugih ora usah dibahas iso tuku lan ora ne..sing penting nawaitu kepingin duwe Insya ALLAH kasembadan
    .nggih tok lik😁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here