iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….ada apa dengan Saluto 125, skutik Suzuki ini menjadi topik perbincangan hangat diseluruh media sosial hingga beberapa kanal Youtube. Gilanya cak, video IWB perkara Saluto 125 sekarang sudah tembus 321 ribu views, angka yang mengherankan untuk status produk “bodong” alias belum ada ditanah air. Dilalah disaat menikmati view yang menjulang nongol isu berseliweran yang mengatakan Saluto 125 sudah berada di pabrik Suzuki Tambun. Whattt seriussss? benarkah demikiannn ????

Suzuki Saluto 125 diisukan sudah berada dipabrik Suzuki Tambun, itulah komen salah satu followers bernama panlok Simloy yang memberikan petunjuk di youtube dkoplx channel berikut ini…

” Bos admin sekedar info….!!! Nih Suzuki saluto 125 ternyata udah ada di markas Suzuki Tambun unitnya. Dan sudah tahap negosiasi dengan petinggi petinggi Suzuki Hamamatsu pusat sono. Buat kalian FBS siap-siap nabung dari sekarang!

Edian ngak komennya. Sontak komentar tersebut mendapatkan banyak reaksi salah satunya pertanyaan yang juga seirama ke warung IwanBanaran. Betulkah isu diatas dan sampai sejauh mana tahap negosiasi yang di lakukan ?

Btw….Isu tentang Saluto 125 memang tidak hanya datang dari komentar tersebut diatas. IWB mendapatkan kiriman potongan atau screen capture percakapan WhatsApp Salah satu follower IWB dengan sosok orang yang dikatakan memiliki peran penting di tubuh Suzuki. Bertemakan pertanyaan yang sama, Apakah Suzuki Saluto 125 sudah ada di Tambun ?

Ternyata doi membenarkan. Namun di akhir kalimat WhatsApp dikatakan bahwa Walaupun demikian kemungkinan besar masih cukup lama sebab proses negoasiasi dll butuh waktu tidak singkat. Hhmmm semakin menarik neh…

Sayang IWB tidak bisa upload screen capture WhatsApp demi keamanan. Dari sisi pribadi bocoran atau komentar perihal sebuah produk jangan disepelekan. Walaupun jujur hingga detik ini belum ada petunjuk sama sekali bahwa Suzuki Saluto 125 sudah ada di pabrik Suzuki Tambun. Betul cak…..hawanya masih negatif di mata IWB. Apalagi isu ini tidak mungkin dijawab dengan lugas oleh para petinggi PT SIS sebab menyangkut strategi sebuah pabrikan dalam mengeluarkan produk-produk andalannya di masa depan…

Last… Suzuki Saluto 125 sukses menarik perhatian para bikers. Namun ada baiknya saran pribadi jangan terlalu berlebihan berekspektasi mengingat tidak mudah membawa sebuah produk dalam waktu singkat walau status CBU sekalipun. Butuh proses dan tahap rumit hingga motor dikatakan layak dan siap dipasarkan disebuah region. Apalagi seperti yang kita tahu Suzuki Saluto 125 versi Taiwan tidak memiliki dudukan plat nomor. Ini artinya perlu homologasi tes ulang karena ketika spek sebuah Motor berubah hanya dudukan plat nomor sekalipun harus melalui serangkaian tes dari pihak Jepang sebelum dikatakan aman untuk dipasarkan. Kira-kira demikian. New Saluto 125 ? ini matic fenomenal banget…edian tenan euy (iwb)

Advertisements

60 COMMENTS

  1. Wah Suzuki lagi panen kaget, mobil Suzuki Jimny terbaru sampai indent 4 tahun. Sekarang Saluto tiba² jadi pembicaraan hangat.

  2. Klo susuki jepang gerak cepat setujui lokalan saluto 125. Sebagai mantan user vario 125 old(kesukaan saya nih vario 125 old dan vario 150 gen 3) serta sebagai fbs. tar saya cukur gundul dah klo saluto dilokalkan cepet disini.

  3. Oia klo emang mau lokalin disini tolong sampein ama susuki lek klo bisa pake ring 12 ama scoopy. Biar gampang cari bannya. Terima kasih

  4. kang iwan saran saja: mata matai di deperindag, klo disana nongol unit baru dengan kode baru untuk produk juki, baru bisa pastikan motor 50% masuk pasar Indonesia

  5. jika di disperindag sudah muncul produk baru dengan kode homogolasi yg berbeda dari produk juki yg ada sekarang, baru dipastikan 50% masuk Indonesia

  6. Jgn cbu lah.. Minimal ckd, sharga aerox atau vario 150 masih worth…kalo sharga pcx apalagi sh150i,. Lupakan.. Drpd numpuk digudang..

    • Kayaknya kalopun jadi dijual si sini gak bakal dalam waktu dekat nih. Kalo pas ada duit dah loncing ni motor, ane beli ini, tp kalo kelamaan mlipir ke kymco like aja deh. Kalo vespa kemahalan buat ane.

  7. membocorkan suatu rahasia perusahaan, bagi karyawan adalah suatu penghianatan besar…apakah mereka tidak berpikir bahwa membocorkan suatu informasi tersebut akan berakibat fatal ke nasib perusahaan tersebut ….begitu berani mereka membocorkan ke iwb, kenapa iwb mau saja menerima informasi tersebut, apakah iwb tidak memikirkan nasib mereka…. kalo mereka dipecat , iwb bisa menampung mereka ?…berpikirlah secara bijaksana

  8. Kalo menurut saya agak riskan dengan modelnya yg ke vespa2an..seperti krisis identitas,dan bisa jadi nanti disebut “vespa kw”ini malah berdampak buruk ke pemilik dan pabrikan…

  9. nmax 2020 kemana lek..blm ad artikelnya.? kl ini yg duluan nongol bareng sama brugman 180 yawis alamat tuh jd penunggu gudang lagi..selamat datang suzu**…kami tunggu gebrakanmu..

  10. Suzi Address discontinue, ganti Saluto.. Nambah mantab jg klo mesin 125-nya dibikin kyk Lexi punya 4valve + vva… Auto beli…

  11. liat sijuki paling kejadian kaya yang sudah – sudah
    viral doank di rilis kaga
    barang bagusnya cuma di pajang dipameran doank… dirilis ? kaga juga kwkwkw

  12. Tumben suzuki mau dengerin konsumen..biasanya pasar minta apa, di kasih apa wkwkwk
    Jangan lama-lama keburu scoopy jadi 150 cc ntar wkwkwk

  13. Kalauoun jadi kayaknya baru akhir tahun atau awal tahun depan nih, scoooy ama fino ada perombakan besar gak ya sebelum saluto muncul?

  14. wes ojo ngarep php took palingan…sekalinya turun ke indonesia..modelnya jd ya gitu dah….
    wes paittt itt itttt ket mbiyen…ra ono sing apik blass desain e

  15. Kapan lg suzuki mau jualan dpt byk,momen pas ada produk yg bisa dpkai (tua muda pria wanita) jangan kelamaan mikir keburu lewat ama pabrikan sebelah yg pintar ambil celah&moment.kalau cm dipasarkan ditaiwan pembeli seuprit ya bego kudrat namanya.indonesia negara berkembang utk market roda2 + lifestyle jelas2 sgt dibutuhkan sbg sarana transpot utama.itu kalau suzuki niat mau jualan seh.kalau mikir kelamaan ya keburu lewat.gemes cak wes 10 th pkai Skywave mau cr penggantinya gak ada produk inovatif yg nongol dr suzuki.rencana mau cr nmax/adv.pas ada bocoran SALUTO lsg berubah pikiran.tetap setia sama suzuki.kalau kelamaan ya selingkuh hehehe….10 th cak setia sm SKYWAVE dicuekin&dandanan ala kadarnya.untung masih kuat&bisa dpkai

  16. pemakai motor matic di Indo itu sudah berpatokan ke starter ACG ala Honda begitu. starter konvensional dgn dinamo starter itu sudah terlanjur BUSUK pamornya di motor matic, gampang rontok dan rusak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here