iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…harga terbaru motor Yamaha untuk wilayah Jawa Timur IWB dapatkan dari salah satu follower setia Iwanbanaran cak Julian O (suwun cak, juozz gandozz). Banderol yang dirilis oleh salah satu dealer besar di Jatim ini memuat banderol lengkap produk Yamaha update untuk 2020 awal. Dan dari banderol tersebut bisa kita intip ternyata harga XSR155 lebih tinggi dari perkiraan. Btw…apakah dalam harga tersebut juga sudah nongol new NMax 155 ? intip detilnya dibawah ini….

Dari harga terbaru Yamaha di Jawa Timur bisa kita lihat secara umum banderol memang lebih tinggi dibandingkan dengan Jabodetabek. Hal ini tidak lepas dari BBN yang menjadi komponen penting harga sebuah motor. Seperti Yamaha aerox 155 vva versi standar yang dibanderol 25,375,000. Padahal untuk versi ini bandrol Jakarta adalah 24, 5 jutaan. Begitu juga dengan tipe tertinggi yakni Aerox 155 versi Doxou.  di Jawa Timur sampeyan harus merogoh kocek hingga 29,3 jutaan di saat bandrol Jakarta adalah 28,5 jutaan. Ada gap sekitar 1 jutaan dibanding Jabodetabek cak…

Yang IWB cukup surprise lagi adalah kehadiran Byson Fi. Siapa menyangka ternyata Yamaha masih memasang price list Yamaha Byson Fi ini dengan banderol Jawa Timur sekitar 24,1 jutaan. Termasuk salah satu produk street Fighter yang dipastikan akan disuntik mati oleh Yamaha juga masih nongol di pricelist Jawa Timur yakni xabre 150 dan dijual di angka 32,7 jutaan…

iklan iwb

Selain itu sampeyan juga akan menemukan harga Trail terbaru Yamaha yang dipatok di Kisaran 38,3 jutaan. Banderol ini bersanding dengan produk lainnya yang juga masih fresh yakni si Retro Yamaha new XSR155. Btw harga yang dipatok untuk XSR 155 ternyata lebih tinggi dari perkiraan. Sebelumnya berdasarkan informasi cak Irul (Blogger Jatim)…XSR 155 di Kediri hanya 36 jutaan. Bahkan di Malang banderol XSR dan WR155 tembus 39 jutaan. Hmmm…. walaupun sama-sama Jawa Timur ternyata antara kota satu dengan lainnya juga berbeda cak…

Praktis harga XSR155 di Surabaya lebih mahal sekitar 1,3 jutaan dibandingkan dengan Kediri dan 2 jutaan dari kota Malang yang notabene masuk ruang lingkup Jawa Timur. Sisi positifnya…Yamaha boleh tersenyum gembira karena dibandingkan dengan beberapa motor sport naked yang sudah dirilis oleh mereka seperti MT-15 ataupun MT 25, XSR155 terlihat lebih diterima pasar dan cukup mendapatkan respon positif….

Last….banderol Yamaha new NMax 155 masih belum terlihat dari daftar harga terbaru. Berarti Yamaha sepertinya ingin mantau dengan seksama sebelum memutuskan secara bulat banderol maxi skuter andalan mereka. Sejauh ini ada dua rumor yang masuk kenewsroom IWB bahwa kemungkinan kenaikan versi ABS bisa berkisar 4-5 jutaan dibandingkan current gen dan mereka akan melakukan road show untuk menggeber marketing online sang Maxi skuter andalannya. Seru nehhhh…..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

23 COMMENTS

  1. Iya cak aku juga kaget pas tanya sales yang jaga display di matos harga xsr 155 bisa sampai 39 jutaan, padahal di tulungagung cuma 36 jutaan. Dan menurut kabar yang beredar harga 39 jutaan itu berlaku diseluruh area yang pake nopol plat N

  2. Aslinya jauuuuh lebih cakep dari di gambar, posisi tempat duduk lumayan tinggi, semoga keluar 250cc tapi spec yang lengkap abs, slipper clutch, jangan tanggung2, harga tinggi sedikit gpp, asal jelas

    • wuidihh sales honda mencak2, situu tuh mau vario picek sampe adepeh aja sama 150cc mesinnya, bit, genio ama skupi jg sama 110cc 1 mesin semua, bego! LAMBAT ya pengetahuannya!! payahh!! ngomong tuh ngaca dulu bray

  3. bagus sih sebenernya.. tp kok agak mengganjal di sasis deltabox nya yah…
    kurang klasik gitu.. over all bagus
    .
    .
    .
    .
    .
    mau isi nama , email, post komen , ya ammpuuuunnn pop up iklannya mengganggu sekali kang.. parah banget. masa sampek berkali2.. kebanyakan pop up ini mah..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here