iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn cakkk…IWB benar-benar surprised dengan respon Suzuki Saluto tidak hanya di Blog bahkan di Youtube IwanbanaranBlog Channel. IWB racik dan upload dua hari yang lalu video ini sekarang sudah tembus sekitar 241.000 views dengan kecenderungan terus naik. Respon luar biasa Suzuki saluto 125 ini juga terdeteksi dari Google analytics YouTube yang memberikan konfirmasi bahwa klasifikasi ranking video ini di IwanBanaran termasuk bagus dengan kategori angka satu. Bahkan saking antusiasnya, ada biker mengusulkan demo ke pabrik Suzuki agar PT SIS memboyong matic ini ke tanah air. Waalaahhhh…

Suzuki 125 Memang luar biasa. Padahal skutik ini baru diperkenalkan di Taiwan dan belum melipir ke negara lain. Namun hal itu tidak menglangi antusiasme bikers terhadap sang skutik. Yup….Suzuki saluto dipastikan sesuai dengan selera bikers Indonesia yang mendambakan desain Eropa namun mesin Jepang. Terbukti video Saluto 125 IWB Upload pada tanggal 2 Januari 2020 dengan presentasi video ala kadar karena hanya memiliki Gambar, video ini justru merangsek dan sudah dilihat 273.000 views…..3,600 like serta 1,200 komentar…

Yang gila cak, dari komentar tersebut jika diteliti hampir 99% kepincut alias tertarik untuk memboyong jika motor ini benar-benar datangkan ke Indonesia. Komentar manis walaupun tidak sedikit juga yang memberikan komentar pedas karena pesimis Suzuki Indonesia bakal mendatangkan ke tanah air. Tidak heran ada salah satu komentator yang sampai becanda dengan celetukan ingin demo ke pabrik Suzuki jika PT SIS tidak memasarkan saluto 125. “ Bagaimana kalau kita demo di depan pabrik Suzuki supaya saluto Ini masuk Indonesia???” Seru nick name Nono Haryono membuat IWB ngakak…

Dengan fakta tersebut tidak bisa dipungkiri motor ini memang sesuai dengan selera rata-rata biker tanah air. Setelah sebelumnya booming di blog yang sukses meraih hits cukup tinggi, sekarang YouTube….jian mantep tenan pesona Saluto 125 cak. Dibandingkan dengan beberapa motor Suzuki lainnya bisa IWB simpulkan bahwa saluto 125 memiliki desain dengan tingkat disukai yang sangat tinggi. Lha piye cak…..nyaris 100 % komentarnya bagus. Opo ora istimiwir jal..

Last….seluruh fakta ini senantiasa IWB share ke PT SIS sebagai bahan masukan dan pertimbangan serius. Memang tidak menjamin sebuah produk akan laris manis ketika mendapatkan respon positif sebab banyak faktor yang harus dipertimbangkan khususnya dari sisi harga. Oleh karena itu sebuah tantangan tersendiri tentunya bagi Suzuki Indonesia jika ingin membawa Saluto 125 ke tanah air mengingat pasti status motor ini didatangkan secara impor atau CBU. Dan dari pengalaman masa lalu banderol produk import selalu melejit tidak realistis dibandingkan dengan produksi lokal akibat beban pajak. Harga ideal mungkin bisa di patok di angka 26 hingga 27 jutaan….bener ora cak. Saluto 125 ? sampeyan termasuk salah satu yang naksir ora kieeeee :mrgreen: …..(iwb)

Video Review sekilas Saluto 125

Advertisements

71 COMMENTS

      • saluto kalo harga 25jt lebih, wajib pasang 150cc kang iwan. seharusnya tetep 20-24 jt kalo tetep 125cc.

      • skupy (low entri, walaupun harganya sudah gak low lagi) targetnya beda , kalo saluto udah ke maxy matic harganya. ga tau lah ntar kalo skupy 150 beneran brojol. mungkin bisa hean to head

    • nah, contohnya Honda SH150i.
      sudah memenuhi syarat “desain Eropa mesin Jepang” seperti yg ditulis di atas.
      buktinya tetap ora payu.
      kalau dibilang harga SH150i kemahalan, lah Saluto 125 kalau sampai beneran masuk Indonesia juga pasti harganya bakalan mahal (kecuali kalau fiturnya disunat semua).

  1. Jika boss suzuki indo mau salto salto..

    Jual saluto dgn harga. 18-25 jt…. Banyak motor lu pukul…

    Jgn bawak motor suzuki indihe atau motor daur ulang dari part motor” gak laku, ke indonesia yeee… Buang buang tenaga

  2. Kalo suka yang model mirip vespa begini, tapi suzuki belum minat rilis di sini. Kenapa nggak beli vespa aja coba?

  3. Ngapain demo percuma klo gak punya duit, kagak beli juga. Klo punya banyak duit beli saja ke IU atau beli yang aslinya vespa. Sijuki sudah sadar diri, mau dibandrol berapa, mau dujual dimana dealernya udah pada mati. Yg mau invest buka dealer juki juga mikir 1000x.

  4. Berharap di boyong cak
    Banyak juga temen temen nanyak bakal di pasarkan di indonesia ngk???
    Mereka Pengen piaggio tapi mahal kalau ada saluto pasti harga terjangkau katanya cak.. Desain eropa banget

  5. Ikut daftar, indent juga siap!
    Semoga tidak seperti yamaho nunggu 2 thn

    Desain-ner lokal gak sanggup ya buat kayak gitu,
    Kalah ama desainer indihe sama taiwan

  6. Harga 14-16jt pasti jos laris manis, klo diatas 20 g yakin mesin masih 125cc dan body mungil sekelas spin. Ini penantang scoopy, jd range harga harus di bawah scoopy mengingat logonya S.

  7. Mungkin kali ini Suzuki bakal lebih berfikir soal mendatangkan ini matic, soalnya produk yg ada pun desainnya udh lumayan tp penjualan tetap B aja, apalagi pengalaman soal gsx 150 bandit yg katanya bakal lebih laku dari gsx s150 tp hasilnya jg kurang memuaskan

    • Penampakannya bandit aja dah di bully mirip satria bertangki. Ya wajar aja gak laku.
      Lain kalo modelnya mirip bandit asli ato sv650
      Lihat CB. Mesin paling lemot, tapi paling cakep. Jualannya juga cakep.
      Dah banyak dibilang, brand sebenernya gak terlalu masalah. Asal cakep, murah. Bisa laris.
      Apalagi ini merk Jepang. Kualitas bisa dipercaya. Kalau ditambah harga murah dan cakep, pasti banyak yang beli.

      Tapi saran saya, percuma kalian koar-koar minta Suzuki wujudin harapan kalian. Ingatlah kasus request dibuatin jok tandem GSX-S, ingat kasus harapan kalian akan wajah dan body Bandit. Jangan kalian bermimpi terlalu tinggi lalu terjatuh dalam PHP yang sama.
      Jatuh itu sakit coy.

  8. Kawatirnya hny booming di dunia maya aj..kl sdh beneran di bawa kemari tdk laku…
    Sy ingat kasus fxr 150 dl bny yg pengen suzuki produksi 150cc sport fairing 4 tak..setelah di produksi dg hrga yg sangat kompetitif dan model yg jauh lebih baik wlpun dari kompetitor sekalipun tetep tidak laku…

  9. Harga mentok 19 juta pasti laku..diatas itu jgn berharap dah….tp masalahnya suzuki jepang ndablegnya ga ketulungan jd ane mah pesimis ni mongtor bakal dijual dimarih….sayonara suzuki

  10. Harusnya suzuki peka nih,ini.mirip saat adv mau kluar maupun xsrnya yamaha. Respin netizen lebih ngena karena qta yg slalu mantau baik desain maupun fitur. Trutama desain ya. Jangan lupa titip satu om ,suzuki bandit 250 4 silinder buat nemenin punya kawasaki.

  11. Mesinnya gimana kang? Speknya bisa bersaing dengan scoopi gak? belum lagi fiturnya, suzuki paling ketinggalan soal fitur dibanding motor Honda dan Yamaha. Ukuran ban kayake kekecilan deh. Minim samalah kayak Scoopy.

  12. SUZUKI !!!! Buruan bikin SALUTO disini !!!!
    Cukup pakai mesin addres bikin jadi IRIT & RESPONSIF, fitur gak perlu gimmick aneh2 speedo harus ada tambahan fitur ECO RIDE gak perlu keyless, keyless untuk tipe terringgi saja. Kasih harga H2H lawan SCOOPY !!! Jangan kelamaan lg, keburu lumer ntar !

  13. banyak org dri jaman dlu yg sebenarnya suka dgn suzuki hanya saja ntah kenapa pabrikan ini semenjak masuk era modern desainnya tu rada rada gmn gtu kek segelintir aja yg suka

    walaupun sebenarnya urusan mesin tidak ada masalah hanya desainnya kurang aja

    akhirnya banyak org y beralihnya ke honda atau yamaha

    antusiasme seperti ini sebenarnya menunjukan banyak org msh suka suzuki dan pengen mereka bertaji lgi gtu bukan sekedar alternatif pilihan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here