iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk… rasanya seperti tidak percaya ketika melihat harga baru perusahaan minyak  Shell yang menurunkan harga BBM cukup drastis dari sebelumnya. IWB Harus baca berulang-ulang untuk memastikan dan memang betul cak, perusahaan asing ini memiliki harga baru tercatat per jam 00.00 kemarin malam dengan penurunan yang cukup signifikan. Bahkan harga ini bejaban melawan Pertamina. Ahhh mosok emange piroooo?

Seperti dilansir Detik, tercatat per 1 Januari 2020 jam 00.00 Waktu Indonesia Barat kemarin, Shell ternyata menurunkan harga semua BBM-nya dengan nominal yang cukup signifikan. Bahkan saat IWB perhatikan harganya kini bejaban melawan BBM Pertamina. Padahal biasanya pabrik asing tersebut selalu diatas dari harga perusahaan BUMN. Revisi harga atau penurunan meliputi hampir semua produk BBM seperti Shell reguler, Shell super, Shell V-power ataupun Shell diesel…

Contohnya Shell reguler yang diturunkan hingga Rp 700 per liter menjadi  Rp 9.200 dari sebelumnya Rp 9.900. Sementara oktan di atasnya yakni Shell super juga turun. Dari sebelumnya Rp 10.250 perliter menjadi Rp 9.300 /liter. Terus bagaimana dengan Shell V Power? Nahhh ini yang ediann cak karena penurunan nya cukup banyak. Bensin oktan 95 ini dijual oleh Shell di angka Rp. 9.950/liter dari sebelumnya Rp 11.600 per liter. Jadi penurunannya mencapai 1.650 per liter. Tidak hanya itu untuk diesel juga turun signifikan…

iklan iwb

Seperti dilansir detik Shell Diesel turun hingga nyaris Rp 2000 dari sebelumnya 12.100/liter sekarang hanya Rp10.200/liter. Artinya dibandingkan dengan Pertamina dex yang dijual Rp 11.700/liter….maka Shell unggul dari sisi harga. Sebagai informasi Pertamina saat ini menjual pertalite di Angka Rp 7.650/liter….Pertamax Rp 9.850/liter dan Pertamax Turbo Rp 11.200/liter. Hmm… berarti kalau ngisi diesel Carli J mending melipir ke Shell neh sekarang….bedanya jauh rek. So….mau isi bensin ? coba wae intip Shell cak, lagi mantep banderolnya….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

47 COMMENTS

  1. Shell nie, di medan kota. Amplas..
    Pembagunannya cepat… Pas uda jadi semua.. Tinggal di buka jualan ..udah bertahun tahun gk buka buka sampai skrng… Teronggok Asetnya gitu saja…??

    Mencium bauk bauk, seperti petronas di medan dulu… Krn pada pindah ke petronas,,, Terus petronas tutup tiba tiba??

    • Bener Lae…
      SPBU nya udah lama selesai, tp sampe sekarang belom operasi juga.
      Entah2 bisa jadi kayak petronas kemarin nasibnya.

      Salam Plat BK,

  2. yups..betul Kang Webeh, sy baru aja isi Shell Super 17 ltr buat papanjah & memang benar adanya (sy tanya petugasnya sejak tgl 01 kmarin) SS=9,300/liter ?mantapp.. smoga bertahan agak lama di harga segini ??

  3. Mas Iwan, rasanya perlu dicompare spek bahan bakar diesel yg dijual di indo antara Pertamina dex vs shell diesel vs BP Diesel vs Total diesel rasanya ada bedanya Mas. Trima kasih

  4. Didekat rumahku ada pom shell, memang katanya v-power lebih bertenaga dan lebih irit, tadinya pengen nyoba tapi ga jadi, karena terbesit pikiran itu produk luar negeri, aku selalu beli pertamax non subsidi, karena itu satu2nya caraku berkontribusi utk negara.

      • @setengah dewa: mantap..joss

        @name: pola pikir katrok, situ kaya ngerti aja istilah korupsi dan mekanismenya… pola pikir sama mental situ tu yg korup..
        Kalo g mau dikorupsi ya ikut berpartisipasi dengan mengawasi..bukan cuma provokasi!!

    • Nasionalisme bisa dilakukan dengan berbagai cara…..dengan membeli produk2 buatan dalam negeri juga salah satu contoh. Perkara ada yang dikorupsi itu oknum dan tidak boleh digebyah uyah….

  5. Sayangnya di tempatku ga ada SPBU Shell, padahal pengen nyobain. Dikata ngga cinta produk dalam negeri bodo amat, konsumen bebas milih yg terbaik

  6. Yah, padahal biasa isi vpower di shell karena bagus dan pride. Sekarang malah lebih murah dari pertamina, dikirain ngejar murah lagi ntar wkwkwk ✌

  7. Katakanlah murah tapi produk negara lain, katakan mahal tapi produksi negeri sendiri.. disitulah akan terlihat mana yang mempunyai nasionalisme..
    Mungkin terlalu muluk dan terlalu jauh bila berbicara mengenai nasionalisme tapi bila bukan bangsanya sendiri yang “membangun” siapa lagi yang akan peduli..

    • Bukan masalah nasionalisme saja, sekarang orang sdh rasional, shell yg bahan dasar bensinnya beli dri pertamina aja bsa jual harga d bawah pertamina
      Blom lgi pelayanan yg top
      V power msh bensin yg paling halus yg pernah ane pke, perta turbo gak sehalus v power, mungkin perta turbo lbh berasa d mobil yg high performance atau pakai turbocharger kompresi tinggi

  8. Dilema,mo beli shell produk luar..beli pertamina,duitnya dikorup mulu…belum pernah dengar pertamina untung…ngakunya rugiiiiiii terus…akhirnya saya beli di pertamini?

    • Ah pertamini jg sama aja, klo pas pom nya lg naik selalu nyeloteh harganya naik terus giliran pas di pom turun, harga sebotolnya ga ikut turun wkwkwmwkwkkw

  9. Males ke spbu asing, pelayanan kaku, harus turun motor dulu trus distandarin biar pake motor sport juga.
    Mending ke pertamina selaaw.

  10. Shell Diesel kemarin di SPBU Cihampelas masih 12 ribu.
    tapi dah terlanjur isi full tank pakai Dex akhir Desember kemarin gara-gara isu Dex langka.
    -_-;

  11. Keren…, tp sayang, nggk banyak pom shell deket rumah. Jadi ya, terpaksa deh beli di pom bensin BUMN. Padahal, kalo boleh jujur, kualitas bensin shell lbh bagus, dan takarannya selalu tepat. Pelayanannya pun cukup ramah. Motorku suzuki next 2, beda rasa tenaganya kalo pake shell v power ketimbang pertamax turbo. Dan dengan harganya yg turun, bensin shell bisa jadi idola baru, nih. Saya juga pemegang shell member card, lho…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here