iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….. sepertinya mulai sekarang Honda harus bersiap-siap dengan keberadaan Kawasaki yang diisukan bakal merusak pasar Honda CBR250RR di Jepang. Prediksi ini berdasarkan isu yang yang timbul dan disuarakan oleh salah satu blogger Jepang Kojinteki yang menyebut bahwa Kawasaki berpotensi memasang bandrol Ninja 250 4 silinder mepet dengan Honda CBR250RR. Wahhh seriusan kiiii??

Dunia saat ini memang sedang memantau secara seksama pergerakan Kawasaki dengan New Ninja 250 4 silindernya. Walaupun di masa lalu mesin 4 silinder 250 cc bukan hal baru tapi di era modern gebrakan Kawasaki bisa dibilang sebagai first mover untuk menghidupkan kembali konfigurasi mesin tersebut. Tidak heran bukan hanya di Indonesia bahkan di negeri Jepang Kawasaki ZX25R juga terus dipantau termasuk berapa banderol serta spesifikasi yang diusung  sang kuda besi…

Beberapa informasi yang dishare oleh Kojintekibike…. Kawasaki Ninja ZX25R diprediksi bakal memiliki bobot sekitar 185 kg. Untuk cooling system di Indonesia kemungkinan besar bakal berbeda dengan Jepang sebab tanah air lebih panas dibandingkan dengan negeri matahari terbit. Untuk sementara warna yang disodorkan Kawasaki kemungkinan hanya satu yakni hijau khas Kawasaki atau KRT edition. Untuk Prediksi power mesin masih berada di Kisaran 45 horsepower. Status pemasaran sementara, model ini bakal dirilis secara World Premiere di Indonesia termasuk test Ride sirkuit yang kemungkinan bakal dilakukan di Sirkuit Sentul….

Sukses dari sana model ini akan dijual secara berurutan seperti Thailand dan Jepang. So…. pada gelombang pertama hanya ada 3 negara cak yang disambangi ZX25R. Produksi sendiri akan berpusat di Thailand. Yup…. Thailand bakal menjadi basis Mass Production. Pantesssss IWB belum mengendus apapun mengenai kode Project ZX25R karena fokus produksi ternyata berada di Negeri gajah putih. Untuk Indonesia kemungkinan besar status motor didatangkan secara CKD buka CBU. Di Jepang, ZX25R tidak akan ada banyak perbedaan dibandingkan dengan Indonesia meliputi horse power torsi ataupun spek lain. Namun red line kemungkinan besar berbeda dibandingkan dengan Indonesia (17,000RPM). lebih rendah atau tingggi ? ini yang belum tergali cak

Last….. rumor terakhir yang didengungkan oleh blogger Jepang mengatakan harga Kawasaki Ninja ZX25R kemungkinan berada di Kisaran ¥ 900.000. Namun ada juga isu yang menyebut bahwa Kawasaki sedang berusaha memasang bandrol ZX25R di Jepang di Kisaran ¥ 850.000. Jika dikonversi ke rupiah maka jatuhnya adalah 108 jutaan. Seandainya rumor ini benar maka harga Ninja 250cc 4 silinder praktis mepet Honda CBR250RR yang dijual dikisaran 107 juta rupiah. Yup….banderol CBR250RR disana emang mahal cak. Piye dengan Indonesia ? Untuk sementara tidak berubah alias tetap berada di Kisaran 100 hingga 115 juta. Kita tunggu saja….(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

45 COMMENTS

  1. berusaha menarik pemakai motor 250 yg skrng untuk naik kelas, kalao selisih harga masih wajar, mereka bakalan bs pd pindah ke 4 silinder

  2. ini kompetisi antara honda dan kawasaki, @ALAN bisa apa? nonton doang sambil ngompor ke sana kemari. yamaha bisa apa laaan?

  3. alhamdulillah, kompetisi antara honda dan kawasaki melahirkan motor2 bermutu. sebelah cuma bisa bikin lubang udara palsu dgn bentuk menganga, facelift alakadarnya dengan mesin makin lemot serta target juru kunci di ms dan balapan.

    • lucu ya ngomentarin yamaha kaya gitu wkwkwk, udh pernah bawa r25 facelift belum? Masa ngomong tanpa bukti sih wkwkwk, banyak loh improvenya yg kerasa pas riding

  4. CBR250RR di Jepang: ¥803.000 = 102,6jt
    Ninja 250 di Jepang: ¥654.000 = 83,5jt

    Harusnya sih bisa di rentang 90-120jt kalo buat Indonesia

  5. Tahun sudah berganti, umur makin mendekati akhir, tapi kok masih ada saja yang berkomentar di sini menghujat atau menjelek-jelekan entah itu orang lain atau merk ranmor lain.
    Seperti tidak sadar kalau semua yang kita lakukan kelak akan dimintakan pertanggungjawaban.

  6. Cak webe, kok sampeyan bahasnya cuman seputaran barang baru to? Yang selalu bikin sales sikut sikutan.
    Sekali kali bahas sapeti riding atau ilmu kanuragan merawat barang kesayangan ngono lho cak, biar ada faedah nya blog sampeyan.

  7. Cbr250rr udah banyak memakan korban jiwa, justru moge lebih aman karena dipake pamer doang, sebaiknya zx25r dijual hanya versi ABS biar aman, karena motor ini pasti dipake kebut2an juga dijalan.

  8. Yamalu cuma bisa buat motor tuh sales n fby koar2 terus emang gak punya malu.. buat mobil donk . Buat robot. Pesawat. N mobil F1.. kayak honda komplit punya semua.. yamalu mana nih

  9. kalau harga mepet CBR250RR (di bawah Rp. 100 juta), bisa laku keras.
    tapi kalau harga di atas Rp. 100 juta, mewakili tim mendang mending menyatakan mending sekalian beli moge 500cc

  10. ayo KMI munculkan produk bagus harga murah biar tidak terjadi pasar monopoli, sehingga tidak ada kartel diantara kita, jangan cuman H dan Y aja yang eksis, K dan S harus bangkit biar terjadi kompetisi pasar

  11. Ya gimana ya
    Oke sih kalo suara 4 silinder emang mantap tapi kayak berasa nanggung gitu
    Power pasti gak jauh diatas yang 2silinder,apalagi kalo yang suka oprek2 mesin power bisa ditingkatin
    Trus kalo ketemu yang sesama 4silinder 600cc atau 1000cc malu juga suara sama power beda jauh
    Iya intinya motor cuman buat ngejar gengsi aja

  12. Simpelnya gini loh,

    Kalo 900rb yen=90jt rupiah jadi harganya dibàwah 1jt yen,kalo tidak terpacu pada kurs ya,contohnya begitu klo di jepang sono

  13. Betul kang,,, aku mau beli nanggung kl harganya diatas 100, mending zx6nya aja,,, moge tenan, kl 250 namanya bukan moge, malu

  14. honda rempong 110 -> jupi MX 150 -> kawasaki zx 25r, dulu ndak pernah kepikiran hobi montor, saiki ndelok zx 25r kok aku iso ingiler yo mas….ayo ckm bekasi jangan kembalikan 500rb ku……..ditunggu montornya nang garasi omahku…….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here