iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…IWB benar-benar penasaran dan gatal, mungkin itu yang IWB rasakan setelah melihat sosok skutik terbaru Suzuki Saluto 125. Desain yang cakep puol koyok ” sogok thuntheng ” dan masih sebatas diperkenalkan di Taiwan membuat IWB berinisiatif kontak pejabat tinggi PT SIS yakni Mimuro san, Pak Yohan Yahya dan Banggas Pardede. Sayang untuk kedua pejabat pertama dan kedua tidak ada respon atau reply. Namun tidak dengan pak Yohan yang sigap memberikan reply kemungkinan Saluto 125 dibawa ke Indonesia. Nah…apa jawaban Suzuki ? berikut detilnya…

Artikel kelahiran Suzuki Saluto 125 benar-benar booming cak. Hanya satu artikel tersebut mampu mendongkrak hits yang cukup signifikan diwarung Iwanbanaran. Bayangin…hanya dalam kurun waktu 24 jam artikel ini sudah dibaca sekitar 25 ribu kali, record bagus untuk artikel brand Suzuki. Itu belum termasuk di Iwanbanaran FB fanspage yang mampu menjaring minat 44 ribu followers termasuk komen yang tembus 400-an komen. Cukup baik dan tanda biker tanah air tertarik banget dengan Saluto 125..

Fakta tersebut juga terungkap dari followers IWB di Instagram. Mayoritas meminta supaya IWB menyampaikan ke PT SIS membawa Saluto 125 ketanah air. Permintaan dan saran yang tentu saja harus IWB sampaikan sebagai amanah dari sampeyan semua mengingat IWB kenal betul dengan para pejabat tinggi di PT SIS. Kendati Mr. Seiji Itayama sudah tidak lagi memegang kendali penuh roda dua karena sekarang telah menjadi President Direktur PT SIS, namun ada tiga nama yang memiliki kekuatan di roda dua yakni Mimuro san, Yohan Yahya serta Banggas Pardede….

iklan iwb

Sayang dari ketiga yang IWB kontak hanya Pak Yohan (Head of Marketing Department) yang langsung memberikan respon secara sigap. Dari penuturan beliau bisa kita simpulkan bahwa Suzuki ternyata memantau berita ataupun artikel yang sedang booming. Pak Yohan secara khusus mengatakan bahwa Saluto 125 merupakan bukti bahwa Suzuki terus memperhatikan arah trend otomotif global.” Pagi mas Iwan ….apa kabarnya ? Memang benar suzuki salutò 125 punya design Yang agak berbeda dengan brand lainnya, dan ini menunjukkan bahwa suzuki tetap memperhatikan arah dan trend otomotif global.…” seru pak Yohan Yahya…

Tapi tentu bukan itu jawaban yang sedang kita tunggu. Namun apakah PT SIS akan membawa Saluto 125 ketanah air ? kuwi yang membuat kita penasaran. Dan ternyata jika kita tangkap dari kalimatnya Suzuki Indonesia tidak menampik ketertarikan mereka terhadap Saluto walau jujur jawabannya masih bersifat diplomatis. ” Mengenai kemungkinan model ini masuk Indonesia, masih kami kalkulasi dari beberapa sisi agar bisa kompetitif di market Indonesia…” tutup Pak Yohan. Nahhhh….ngono cak. Jadi setidaknya mereka-mereka tahu bahwa mayoritas kita tertarik. Bagaimana mereka merespon permintaan ini…kita tunggu saja geliatnya…

Last….dalam pandangan IWB Suzuki saluto 125 memiliki potensi besar untuk mendapatkan perhatian lebih jika dipasarkan di tanah air. Desain yang rupawan alias cakep… enak dilihat dari sisi manapun serta memiliki desain yang berbeda, IMHO…. Suzuki Saluto 125 sepertinya akan disambut antusias biker tanah air. So…. saran IWB, PT SIS betul-betul mempertimbangkan secara serius untuk memasarkan Saluto 125 ini di Indonesia. Tapi IWB tahu, tidak mudah untuk melakukannya karena PT SIS harus mendapatkan restu dari SMC (Suzuki Motorcorps Jepang). Dan dari pengalaman masa lalu, jika sudah mengenai itu, alotnya bukan main. Kendalanya kuwi cak. Semoga saja tidak untuk kali ini. Saluto 125? wisss to ora usah kakehan mikirrrrr…laris neh motor kalau banderol oke, bener ora pakdeee :mrgreen: …..(iwb)

 

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

140 COMMENTS

  1. ” Mengenai kemungkinan model ini masuk Indonesia, masih kami kalkulasi dari beberapa sisi agar bisa kompetitif di market Indonesia… mungkin 10 atau 20 tahun lagi baru kita masukin”

  2. Mahal kayak Kymco kalo CBU Taiwan, kecuali ada agenda buat jadi produk global, baru Indonesia ada kesempatan buat produksi lokal di Tambun.

  3. Ngimpi kan…
    Disini mah cukup nex II sama address aja yg dah ketinggalan zaman. Makanya berdebu kan di dealer. Sy pernah ke dealer semplak bogor

    Tantangan buat suzuki, bisa ga segera bikin produk lokal yg fitur nya mirip freego s dg desain yg ciamik & lbh langsing. Harga kompetitif.

  4. Kalau dimasukin ke sini, bukan suzuki indonesia namanya…. Tunggu beberapa puluh tahun kemudian, baru suzuki masukin… Suzuki…. Semakin ketinggalan….

  5. Jujurrr sing Elek alias ga bagus cuman bagian behel tok alias behel saja caxxx….selaine wes uwapikk kabeh alias bagus semua !

  6. Sijuki butuh waktu 5 tahun untuk kalkulasi, sijuki memang terkenal lemot & tidak bisa membaca peluang market. Mending gak usah dijual disini, dealer & bengkelnya sudah banyak pada koit, kecuali kalau mau numpang di indomaret & alfamart

  7. Yaa saluto emang cakep tapi suzuki indonesia kebanyakan perhitungan nya,,udah ketinggalan jauh baru dibrojolin,keburu ditelikung lawan,,,cobalah suzuki bergerak cepatt,,we love cucuki tapi klo cucuki ga ada respon pasti ditinggal konsumen

  8. wesss ora usahh repot2 ngeluarin produk lg sizuki…lanjutkan trend mbudreeegg mu..agar memecahkan rekor pabrikan termbudreeegg

  9. bikin mesin ngga usah bandel bandel amat,konsumen sini lebih hobi servis/ganti oli tiap 2 bulan sekali,niscaya bengkel resmi pasti nambah ?

  10. Mending g usah ikut2an Ki.. Berat Ente bersaing dgn Beat Cs.. Bukti nyata Yanana (Mio Cs) aja g kuat ngejar (Penjualan) apa lagi sizuki yg g konsisten dgn productxa sendiri.. Bakal numpuk n berdebu digudang tuh barang.. Wkwkwkwkwk

  11. Masalah utama ada di SMC yang lambat merespon SIS , jdi tertahan untuk berkembang . Skalinya di acc pasti ada saja penyunatan fitur dan bentuk model yg aneh aneh

  12. Kymco like150i bakal ada temen main.
    Btw kalau like aja udah nyenggol 30jt harusnya ini di bawahnya, tapi lihat trend motor dengan fitur seperti ini… Mungkin akan di bandrol sejajar lexi.
    Semoga segera di acc dan di lokalkan biar bisa sejajar di vario 125. Syukur2 di bawah nya buat penetrasi pasar. Kalau sejajar ke beat-genio jelas bakal overkill ke 2 musuh raksasanya.

  13. Saya siap jd yg pertama beli ni motor kl bnrn djual dimari..racun nya kuat..
    Suzuki dengarkanlah…sblm dsampluk sandal swallow ama gedang goreng
    Tagline nya harus ganti inovasi tiada henti lagi… ?

  14. Gak bakalan di bawa k Indonesia, soalnya model nya tlalu kereen.. sgt bbeda dgn ciri khas Suzuki Indonesia.. ?. Suzuki Indonesia Lebih tertarik bawa model Made in India .. ?

  15. @mikir. saya user address. Ente kata address ketinggalan jaman, emang secanggih apasih metik 110 honda atau yamaha? Bisa terbangkah? Starter senyap cuman ane service rutin diberes samarinda udah senyap tanpa mesti ngikut honda, parking brake lock ada. Apa sih kecanggihan dibanggain selain merk? Paling juga masalah starter, switch stand, idling stop buat hemat bbm? Emang seirit apa klo udah pake idling stop?
    Ane mantan user vario 125 yang borosssss(ane juga pemakai harian vario 110 inventaris sebelum resign). Ga terlalu gunalah gimmick macam itu buat ane yang bukan brand minded honda dan yamaha. Ane adalah tipe user yang memperhatikan desain, build quality, ketahanan mesin, kenyamanan makanya ane ngambil vario 125 old dan mempertahankan address (dan rencana vario 150 2019 karena ane suka desain dan iritnya menemani address).

  16. Pernah beli shogun 110 th 2001, ganti shogun 125 th 2005. Berikutnya matic honda. Kalau saluto hadir, setelah 15 th, akan beli motor suzuki lagi

  17. Di bikin 150cc dan jangan di rubah modelnya lalu harga 22juta bisa laris nih

    Kalo mau sunat fitur paling keylessnya aja, yg lain jangan di sunat biar tetep ganteng 🙂

  18. Apalagi yg harus dipertimbangkan? Lha wong gsx bandit 150 saja mau njual,masa saluto ga berani njual disini? Itu namanya manajemen ga mikiiir…

  19. Lamban ya suzuki. Dengan struktur organisasi yg sangat bergantung jepang, suzuki akan sulit bersaing di indonesia. Kl ga berubah suzuki
    dari sisi managemen dan design, lama2 suzuki bisa gulung tikar Indonesia.

  20. kalau jawabannya diplomatis seperti “masih kami kalkulasi” atau sejenisnya, berarti kemungkinan besar gak akan masuk ke sini.
    jadi jangan terlalu berharap banyak.
    lah itu Brugman saja yg katanya sedang kalkulasi bertahun-tahun tetap gak kelihatan batang shockbreaker nya sampai sekarang.

  21. @Joey
    Ada benarnya Bro pendapat mu
    Tapi ada juga alasan kepraktisan termasuk kemudahan cari bengkel/ sparepart jadi alasan pilih motor.
    Saya pribadi gantian antara Honda dan Yamaha. Kharisma – Scorpio Z – Vario 125 dan sekarang Aerox 155.
    Tapi saluto ini bisa jadi alternatif bagi konsumen selain Vespa

  22. Bungkus cak.. Uwapik pol nek sing iki.. Sumprit.. Scoopy bakal kebanting kalo dijejerin iki.. Asli..
    Ayo suzuki.. Ojo kesuwen.. Gas wiisss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here