iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…ngilu cak, IWB sampai meringis melihat foto yang dishare oleh Cak Sigit Antony. Foto yang menggambarkan betapa kejadian di jalur Pantura membuat Doi cukup shock karena tunggangannya sampai hancur. Sebuah insiden yang menjadi mimpi buruk bagi Doi ketika mudik dari Bekasi ke Tegal kemarin. Honda PCX 150 hancur karena dipepet penunggang Honda CBR lokal gen pertama. Waduhhh…..koq bisa ? Berikut surel lengkapnya…

Assalamualaikum cak..
Piye kabare?? Mudik juga gak??

Sebelumnya perkenalkan aku sigit pembaca blog IWB dari th 2013. Mau ngeshare pengalaman pribadi aku kemarin riding pulkam cak….Bekasi-Tegal

iklan iwb

Tkp di subang Jabar (-+) 5KM sebelum Warung makan NIKKI saya dapat perlakuan yang sebelumnya tidak saya duga sama sekali. Karena hampir tiap bulan saya riding PP Bekasi-Tegal Dan baru kemarin kejadian, malam sabtu jam -+ 10’malam….

Saya ditenggor CBR lokal Gen ke 1. Dengan plat nomor T 3936 DN. Tangan kanan saya (gas) di cawel / ditabok. Seketika saya langsung jatuh tersungkur..

Pas itu jalan terpantau sepi. Entah modusnya apa. Ciri2 ownernya berbadan besar. Klakson keong. Kurang lebih seperti itu. Buat allert rider lain. Supaya lebih hati2 dijalan…

Hmmm…dari sini janggal banget. Sebuah tindakan yang tidak masuk akal kenapa penungang CBR tersebut harus mencelakakan biker lain. Asli cak…ora paham. Apakah sebelumnya ada insiden dijalan sehingga penunggang CBR menjadi panas dan harus mencelakakan pengendara lain ? jika menilik keterangan dari cak Sigit sepertinya nggak ada makanya doi bingung…

Kalaupun iya dalam kasus ini tetap tidak dibenarkan tindakan “barbar” yang berpotensi menghilangkan nyawa orang lain. Lhaa piye pakde…..ini sedang melaju dijalanan lho, masih untung motor hancur dan orangnya hanya cedera. Gimana kalau pas crash kemudian ada mobil dibelakang cak Sigit? mengerikan cak…asli nggak dibenarkan ini…

Sayang pada saat dlosor pelaku kabur sehingga tidak tergali kenapa doi melakukan tindakan barbar diatas. Sebagai biker jika memang ada masalah dijalanan harusnya gentle berhenti dan mengajak bicara baik-baik. Kuwi kalau ada masalah. Lhaaa iki…moro-moro langsung pepet dan sampluk….parah tenan euy..

Last…hati-hatilah jika melaju dijalan raya yang mungkin bukan daerah kita. Sebab seringkali jika ketemu oknum baperan, mereka bisa bertindak diluar wajar bak penguasa jalanan. Buat pelaku semoga sudi bertanggung jawab dan buat cak Sigit sing sabar sebab biaya kerusakan kayaknya bakal lumayan gede neh. Yang penting masih selamat, itu yang penting cak. So…stop kelakukan barbar dijalanan !! (iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

55 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here