iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…ngilu cak, IWB sampai meringis melihat foto yang dishare oleh Cak Sigit Antony. Foto yang menggambarkan betapa kejadian di jalur Pantura membuat Doi cukup shock karena tunggangannya sampai hancur. Sebuah insiden yang menjadi mimpi buruk bagi Doi ketika mudik dari Bekasi ke Tegal kemarin. Honda PCX 150 hancur karena dipepet penunggang Honda CBR lokal gen pertama. Waduhhh…..koq bisa ? Berikut surel lengkapnya…

Assalamualaikum cak..
Piye kabare?? Mudik juga gak??

Sebelumnya perkenalkan aku sigit pembaca blog IWB dari th 2013. Mau ngeshare pengalaman pribadi aku kemarin riding pulkam cak….Bekasi-Tegal

Tkp di subang Jabar (-+) 5KM sebelum Warung makan NIKKI saya dapat perlakuan yang sebelumnya tidak saya duga sama sekali. Karena hampir tiap bulan saya riding PP Bekasi-Tegal Dan baru kemarin kejadian, malam sabtu jam -+ 10’malam….

Saya ditenggor CBR lokal Gen ke 1. Dengan plat nomor T 3936 DN. Tangan kanan saya (gas) di cawel / ditabok. Seketika saya langsung jatuh tersungkur..

Pas itu jalan terpantau sepi. Entah modusnya apa. Ciri2 ownernya berbadan besar. Klakson keong. Kurang lebih seperti itu. Buat allert rider lain. Supaya lebih hati2 dijalan…

Hmmm…dari sini janggal banget. Sebuah tindakan yang tidak masuk akal kenapa penungang CBR tersebut harus mencelakakan biker lain. Asli cak…ora paham. Apakah sebelumnya ada insiden dijalan sehingga penunggang CBR menjadi panas dan harus mencelakakan pengendara lain ? jika menilik keterangan dari cak Sigit sepertinya nggak ada makanya doi bingung…

Kalaupun iya dalam kasus ini tetap tidak dibenarkan tindakan “barbar” yang berpotensi menghilangkan nyawa orang lain. Lhaa piye pakde…..ini sedang melaju dijalanan lho, masih untung motor hancur dan orangnya hanya cedera. Gimana kalau pas crash kemudian ada mobil dibelakang cak Sigit? mengerikan cak…asli nggak dibenarkan ini…

Sayang pada saat dlosor pelaku kabur sehingga tidak tergali kenapa doi melakukan tindakan barbar diatas. Sebagai biker jika memang ada masalah dijalanan harusnya gentle berhenti dan mengajak bicara baik-baik. Kuwi kalau ada masalah. Lhaaa iki…moro-moro langsung pepet dan sampluk….parah tenan euy..

Last…hati-hatilah jika melaju dijalan raya yang mungkin bukan daerah kita. Sebab seringkali jika ketemu oknum baperan, mereka bisa bertindak diluar wajar bak penguasa jalanan. Buat pelaku semoga sudi bertanggung jawab dan buat cak Sigit sing sabar sebab biaya kerusakan kayaknya bakal lumayan gede neh. Yang penting masih selamat, itu yang penting cak. So…stop kelakukan barbar dijalanan !! (iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

55 COMMENTS

  1. Pengalaman pribadi bagusnya pas konvoi jadi alhamdulillah aman, Rawan begal jalur pantura bekasi (berangkat ke jawa jam 3 pagi) rider satria fu karbu berboncengan, jalur pulang pantura jam 23-3 pagi cirebon-indramayu-pamanukan rider satria fu karbu-rx king-vario 150 berboncengan

  2. terbukti CBR gen 1 itu OVERBORE.. kencang bukan kaleng2 ga kaya k45g/k45n mesin bebek k56 overstroke wekwek.. ngeden 10500rpm, tenaga loyo,, ndett,, ndett..

  3. Rider cbr mengira dari kejauhan ini ada motor ikut karnaval buat dijadikan odong odong lampunya dimodif maklum pantura jalannya tak terlalu terang pas di deketin kaget dan kaki rider cbr spontan dan berkata (tak kirain odong” sory mas bro kaburrrr)

  4. Alah cbr lemot, sini balapan sama r15 v3 gue, mau cbr cbu ataupun lokal, pasti kalah semua, ngondah kualitas recall mesin lemoddd ???

  5. songong kali tuh sigit
    rerata user maxiscutic 150cm³ bisa juga disebut rider nemek n picex
    sok moge, klakson sana sini, jalanan sok punya dia sendiri, suka ambil lajur kanan sok sokan tapi ga mau nyalip (ga pede sama body yg segaban)

    bagi rider sport pasti paham, terutama rider CBR gen 1 lokal yg katanya sigit dijadikan tersangka tsb kenapa enaknya ditendang aja atau ya seperti itulah biar ga sok sokan dijalan

  6. Feeling pcxnya klo bawa motornya sering ngebut pol (sering pake rem depan/ban gundul depan duluan tuh), mungkin kejadian “motong” jalur cbrnya berkali2 jd orgnya agak emosi, trs pgnnya negur malah kebablas, kena stang trs goyang (posisi kec tinggi) klo g g mungkin ancurnya sampe segitu.

    Yg sabar pcxnya, nanti jg pulih, yg pntg orgnya sehat walafiat, keep savety

  7. Pasti sebelum kejadian si pcx bikin emosi cbrnya pak, sebaiknya mengalah kalo motor kalah kenceng, dikejar ga bisa kabur soalnya.

  8. Hati2 daerah tkp nya itu memang rawan begal…
    Kalo misal beneran begal, dia beruntung masih selamat dan cuma jatuh doang…

    Kalo bukan begal, coba inget2… sebelum kejadian apakah ada kebut2 tan saling susul?

    Masalahnya ane pernah, motor ane standar karna waktu itu ada kejadian darurat yg bikin harus ngebut, abe ngebut tapi ngebut standar… ternyata ada rider yg ngikutin dari belakang dan berkali nyoba nyalip tapi gak bisa, eh pas lampu merah malah dia ngajak duel,
    Ya kadang gitu .. kita ngebut karna alasan tertentu tapi bikin akay lokal panas juga

  9. yang jadi masalah, apakah cover body ready stok, sudah bukan rahasia jika ketersediaan sukucaadang honda itu sekarang lg kurang bagus, motor baru belum ada sukucadangnya, motor lama sudah tidak diproduksi sukucadangnya.

  10. saya jga pernah mau nabrak rider pcx ,lgi nyetir mobil rider pcx nyalip dia boncengan sama cewek,,setelah nyalip eh berenti ngedadak ,alhasil saya ngerem ngedadak jga,,alhamdulillah gak sampe nabrak,cma yg kasian d belakang mobil saya rider nmax jatuh gara2 ngehindar nabrak mobil saya..trnyata rider pcx jga arrowgun

  11. dianjurkan pasang GoPro di motor, untuk antisipasi kejadian seperti ini.
    tidak perlu GoPro asli, yg merk lokal/China (misal Brica, Kogan, Xiaomi, dll) juga sudah lebih dari cukup.

  12. terkadang tanpa kita sadari, kita tetap melaju di jalur tengah walau kiri kita kosong, sementara orang lain mau mendahului susah. lewat kiri resiko, lewat kanan kita, kita tidak memberi jalan. mau motor kencang atau tidak, selalu melihat spion. ada yang terlihat mau mendahului, kasih lah jalan. jangan keras kepala tetep di tengah.

  13. Loh piyee to, kan nopol nya ada, bisa di laporin ato di cek yg nunggang siapa.. aduhh2.
    Jaman saiki wong pintere curhat ng medsos tok,polisi to polisi.
    Nanti laporan ke medsos nya kl dah ketangkep orang nya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here