iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ganteng cakkkk….pertama kali melihat foto skutik Suzuki terbaru ini IWB langsung kesengsem. Berlabel Saluto 125, sampeyan akan melihat sebuah desain bergaya Eropa banget. Pendekatan berbeda dan kita seperti melihat sebuah produk garapan Piaggio dengan Vespanya. Yup…kendati konon diracik untuk mengganggu pasar Honda SH125i ataupun Yamaha Filano…tapi desain yang ditawarkan Suzuki ini lebih cakep dari perkiraan. Ahhh tenaneeee ? intip wae detilnya dibawah ini cak….

Di ajang Taipei motor Show 2019, Suzuki secara mengejutkan memperkenalkan platform terbaru sebuah skutik yang memiliki desain Eropa berlabel Suzuki Saluto 125. Skutik yang memiliki desain gabungan Italia, Jepang dan Taiwan memang terlihat sangat rupawan. Mungkin menurut opini IWB dibandingkan dengan dua Rival mereka yakni Honda SH125i ataupun Yamaha Filano, Saluto lebih “Asia”. Tarikan-tarikan tegasnya mampu memberikan sebuah image yang sangat kuat bahwa skutik ini kental Eropa…

Intip saja tebeng depan yang mengkotak namun cenderung Lancip dengan headlamp tipis ditambah siluet DRL. DRL ini akan menyala ketika engine ON. Kemudian di bagian tengah nongol logo Suzuki emblem 3D yang dipertegas dengan sebuah tarikan ke bawah lurus hingga area spatbor. Suzuki Saluto 125 dijejali ban ukuran 12 inchi dengan profil lebar sehingga terlihat padat. Melirik ke area speedometer kita akan menemukan gabungan speedometer model analog serta digital. Untuk angka speed ditunjukkan secara analog sementara odometer hingga display bahan bakar ditunjukkan secara digital…

iklan iwb

Yang membikin motor ini mewah, Suzuki memberikan list Chrome pada cover tepi speedometer. Cakep cak. Cakepnya desain juga terlihat di area Dek. Menganut model rata sampeyan akan tercengang sebab sekilas permukaan Dek mirip Vespa lewat hadirnya garis horizontal mengikuti arah kaki. Tidak hanya itu pada body samping designer Saluto 125 juga memainkan perannya dengan siluet cekung ke dalam hingga bokong. Ditambah behel model Chrome dikombinasikan jok berwarna coklat. Cakepnya Saluto 125 juga dipertegas stop lamp yang sudah dibekali LED yang bisa menyala terang mengitari stop lamp sehingga terkesan seperti cincin ketika engine dinyalakan. Yang unik di bagian tengah bukanlah bagian reflektor…

Yup… justru di bagian ini nongol casing sewarna body. Berani tampil beda euy. Dan untuk Saluto 125 ini Suzuki memasang lampu sein terpisah dari stoplamp alias nempel di casing buritan. Unik cak…. tapi cakep. Kerennya lagi motor ini sudah dibekali dual suspension yang bisa diatur kekerasannya. Termasuk bagasi besar karena tangki BBM dipindah di bagian depan hingga hadirnya fitur hazzard, USB charger ataupun keyless. Juozz tenan kieee. Pertanyaannya Bagaimana sektor dapur pacu dan kapan motor ini akan dipasarkan secara resmi?

Untuk mesin Saluto 125 menggunakan basis engine Suzuki Swish 125 yang pernah IWB bahas sebelumnya. Mesin Saluto 125 memiliki kubikasi murni 124 cc SEP (Suzuki Eco Perfomance) yang mampu memuntahkan tenaga hingga 9,4 PS di 7000RPM dan torsi [email protected] Dan berkat teknologi SEP Suzuki saluto diklaim sangat irit dimana 1 liter bensin Bisa menjelajah hingga 51,1 km. Ini luar biasaaaa. Untuk sementara Suzuki Saluto 125 memang baru dipasarkan untuk market Taiwan. Namun seiring waktu berjalan motor ini disinyalir akan dipasarkan secara global..

Last…dalam pandangan IWB Suzuki saluto 125 memiliki potensi besar untuk mendapatkan perhatian lebih jika dipasarkan di tanah air. Desain yang rupawan alias cakep… enak dilihat dari sisi manapun serta memiliki desain yang berbeda, IMHO…. Suzuki Saluto 125 sepertinya akan disambut antusias biker tanah air. So…. saran IWB, PT SIS betul-betul mempertimbangkan secara serius untuk memasarkan Saluto 125 ini di Indonesia (hayoo Mimuro san, pak Yohan Yahya dan tim, gazzz dipelajari wissss :mrgreen: ). Semoga saja dimasa depan. Nah… Seperti apa sosok nya? Intip saja foto-fotonya berikut ini. Juhhhh iki sih ganteng pakdeeee….setuju oraaaa ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

157 COMMENTS

  1. Cakep…sangat cakep…
    Lha aku itu kalau cakep ya tak bilang cakep
    Apapun merek dan pabriknya apa….
    Kalau ada yang maksain jelek…itu tandanya mau…kepingin…tapi malu ngungkapin
    Dah lah…ngaku aja….
    Yang penting sesama komentator dilarang gontok gontokan
    Gak dapat honor dari pabrikan ini

    Is is is

    • wis kang,yakin nk iki suzuki bakal panen duit nk di gowo nk indon. dang omongono,gawe spedah motor iku yo ngene iki selerane wong indon,tp regone sing brsaing karo vario 150,ws jelas aku melu tuku.varioku tak dollll…

    • Untuk yg ini memang Asia banget, proporsional untuk orang Asia(di banding merk lain) terutama cekungan di bagian bodi belakang membuat motor terlihat futuristik tidak terlalu gemuk juoz lah lek, colek” orang sis biar bisa lokalin nih saluto

  2. Tombo discbrake belakang, plus fitur ABS spedometer full digitalisasi beserta fitur navigasi sensor mesin kekinian, jok tebelin dikit, kubikasi 150cc, uwis lenggang kangkung market matik klasik kelas tersendiri… Didol 20-25 jtan…

  3. Baru ini liat motor suzuki pengen banget punya,bukan lagi scoppy fino killer,tapi vespa killer ini mah..entah apa yg merasuki suzuki?

  4. Aerox rider saya, tapi g fanatik buta dg merek Krn sblm nya pake Vario 125.
    Bener bener nih Suzuki kali ini desainnya OK.
    Asal harganya ga over PD ( over price) maka kans laris sangat mungkin.

    • Kalau meratiin kebiasaan suzuki indonesia, gak bakalan motor ini dimasukin kesini,kecuali pasar motor matic dah tinggal dikit… Baru dah dia masukin kesini, sama hal nya kaya motor batangan…. Kue dah tinggal dikit baru dia nyemplung…hahahah

  5. Apikkkkk cakkk cocok melbu indonesia , ojo di sunguhi vespa ae ,piagio mblengerr ! Ayo suzuki produksi sendiri material acungi jempol suzuki ,mesin opo maneh juozzzz kotos kotos tapi Desain selera indonesia lo ya

  6. Itu vespa ? ?

    Ga bakal dimari, suzuki indo kan motor bagusnya dipajang buat pameran doank… dirilis mah kaga….

    Sekalinya rilis lama, produsen sebelah ud pasti ud rilis duluan dgn model dan fitur lebi banyak ?

  7. Nah begini suzuki bikin design..baru bagus banget..terkesan mahal dan maksimal designnya…jgn kalah sm vespa dan piagio yg overprize..hehe

  8. Asli ini mah, asal hrga jualnya kompetitif pasti ane ambil klo Suzuki jual dimari, shock blkngnya jg double, ane demen dah, apalagi klo dibuat 150 sese, biar rada gahar…

  9. Design ny keren ,.. beda dengan produk skutik suzuki yg beredar di tanah air.. Jozzzz iki klo masuk indonesia.. tambah seru pangsa pasar skutik …

  10. Kereeen ….semoga cepat masuk indonesia cak…..pingin beli…….mantull suzuki indonesia, pasang harga setara vario 125 jangan lupaa…

  11. Artikel copas bloger lain, produk negara lain dipuji setinggi langit wan wan da sa r pen jil at, copas kym co li ke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here