iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..bingung dan heran dilontarkan cak Rivan yang mengaku mergokin truk Yamaha masih getol mengirim NMax 155 versi lawas. Fakta yang cukup menarik mengingat Yamaha sudah resmi merilis new NMax 155. Terus kapan versi terbaru mulai dikirim dan kenapa YIMM masih masif mengirim old gen ? berikut surel lengkap cak Rivan…

” Cak mau tanya perkiraan New Nmax edar umum kapan ya ? kok ini tadi jam 9 an saya ketemu truk muat penuh Nmax lama semua, apakah memang permintaan Nmax lama masih kenceng sampe harus restok padahal yang new sudah rilis? ” seru cak Rivan…

Pertanyaan yang cukup menarik dan sepertinya perlu IWB jawab menggunakan artikel supaya sampeyan semua juga mendapatkan gambaran. Yang pertama yang harus dicatat adalah bahwa peluncuran Yamaha new nmax 155 baru sebatas revealed atau perkenalan. Maxi scooter andalan dan tulang punggung YIMM tersebut statusnya tidak sama dengan XSR155 ataupun WR155R yang sudah bisa sampeyan boyong atau booking secara online. New NMax 155 belum cak…

Artinya jika sampeyan membeli nmax 155 pasti dealer akan memberikan generasi lama. Karena dari pusat sendiri informasinya baru akan diproduksi generasi kedua Maxi scooter 155 cc andalan Yamaha ini sekitar awal tahun 2020. Rumornya sih di bulan Januari sudah jalan cak. Tindakan tersebut harus ditempuh mengingat saat ini masih cukup banyak stok Yamaha old nmax 155 dan jelas semuanya harus terdistribusi alias dihabiskan sebelum generasi baru muncul. Lhoo tapi kan infonya YIMM akan menjual secara beriringan?

IMHO itu adalah strategi marketing untuk menghabiskan stok nmax lawas. Pastinya old NMax juga langsung dihentikan ketika n-max baru jalan produksinya. Jadi tidak usah terkejut dan memang harus demikian guna memberikan balancing informasi. Tidak mungkin kedua produk tersebut akan diproduksi bersama-sama sebab bakal tumpang tindih. Dienggo opo cak….unfaedah to. New NMax jalan….NMax lawas disetop produksinya fokus pada gen baru….dan secara pararel seluruh jaringan menghabiskan stok lama, idealnya demikian…

Last….jangan kaget jika akhir tahun ini sampeyan masih menemukan truk pengangkut setia membawa old NMax 155 sebab New Nmax memang baru akan diproduksi awal tahun. Old Nmax 155 yang sudah diproduksi tentu harus dijual dan dihabiskan dan inilah target setiap pabrikan ketika nongol produk baru. Shifting harus smooth dan tidak membuat rugi atau tidak lakunya produk lama lewat kelahiran produk baru. Toh berapa persen sih cak yang melek internet serta mantengin tiap berita online. Sampeyan iya…tapi emak-emak diluar sana kan belum tentu. Kira-kira demikian. So…nyidam new NMax 155? tahan aja sampeyan tahun depan, kalau sekarang emang belum ada pakde….dari sini wis paham bin roger 86 ? :mrgreen: …..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

88 COMMENTS

      • Yang jels…mesin2 yang di ‘ KAPALIN ‘ balik k Indo emang ribuan banyaknya ? selagi masih menumpux diGudang..ya terpaksa masih didistribusi..sebagian di Daur Ulang agar proses menghabiskan yang Mangkrak bisa lebih cepat.
        Disamping itu….lahirnya nmex Daur Ulang yang barusan launching sebenarnya masih Riset yang belum selesai namun Terpaksa diselesaikan ? disini Ymh berada dalam posisi dilematis tinggi…mau tak mau harus diproduksi dan dijual nanti.
        Disatu sisi..harus habiskan mesin2 yang dikembalikan k indo apapun caranya…dan disisi lain harus menjual mesun Daur Ulang yang sudah kepalang basah lahir setengah jadi ?
        Keadaan yang memaksa mereka melahirkan sesuatu yang belum mereka inginkan , karena terbentur dg Akses Rival si Kasta Tertinggi H yang sudah siap juga akan menggelontorkan ‘ New produx dalam waktu dekat ?

      • Bener sekali ,deket rumah gua cuma 250 plus ktp udah bisa bawa pulang..padahal dealer Resmi ,tapi ya itu…gak ngerti gua kenapa kok gak ngacir jualannnya. , Apakah karena rumor new. Nemexnya atau ada hal lain.
        Ngerihhhh juga. ,Y cuma kebagian Market. 17 persen.. 10 oersennya dari nmex ,dan sebagai tulang punggung lagi ngambang ga jelas ?

    • Kalo diliat2 emang masih cakep sih,

      bahkan gak kalah cakep dari sendal swallow yg dicoak pinggirnya biar nggak ketuker ama sendal tetangga ya pak…

    • New nmax mesin daur ulang masih riset blm selesai??? Gk salah tu omongan fanboy karatan H? Itu mesin VVA mbang yg ud eksis dr 2015,sementara skrg ud mau 2020 H masih riset mesin variable valve nya H 157 cc u new pcx nnti 2022 buat ngimbangin nmax ? gw juga user H,, tapi gk fanboy karatan gitu juga kali ngebela mati2anye. ??? Inget kata cak iwan di vlog nya ridwan haniff “jadi fanboy itu RUGI”

      • Yoi..itu mesin daur ulang…yang dipulangkan k indo diDaur Ulang jadi mesin baru..apalagi mesin si Reject dan Mangkrak series yang juga numpux berkontribusi dalam. Jadinya new nemex hasil Daur. ulang ?..
        H kalau udah vitech yaa gak sanggup lagi tetangga ngimbangin ‘ Mau jual apa ‘ ?
        Toh yang katanya tech keren cuma 115-118 kmh ..dah gua bilang, 110 cc juga masih bisa segitu ?
        Masa bodoh dg vlogerss si Ridwan atau siapa kek… Lu mau cari berita bagus..banyakkk ,lu mau cari berita miring juga banyaaak ?
        Mau pemake H atau bukan kaga ngaruh sama gua.

      • Biarin aja bro ??? maklum dia anak ingusan dan otaknya udah miring???… Mungkin dia itu pasien abadi RSJ Magelang ???

      • Kalau orang saklek dan miring memang gitu bro…??? suka mengahayal dan berimajinasi, fbh emang saklek dan miring ???

      • Mesin vva yg suaranya kaya diesel ya bro alias kasar, cuma menang kenceng doang.
        Semua pabrikan jg bisa bikin motor kenceng, tapi belum tentu bisa bikin mesin+cvt yg halus.

      • fansboy H tp ga tau Bedanya mesin lama sama Baru –-.. Mesin Vva Yamaha udh Pernah liat Blok mesinnya Blom?? udh pernah Bongkar? turun mesin? gua udh sering nemu pelanggan Yamaha 150 series di workshop, dr Vixion lampu sinchan sampe vixion R yg VVa.. Kalau Lu Bongkar itu bongkahan Mesin pasti lu sadar, itu mesin Lama yg hanya d tambahin Part VVa doang, liat aja dr data sudah jelas putaran bawah sampe menengah mesin VVa sama dengan mesin vixion Lawas . krna tujuan VVa untuk mendobrak putaran atasnya mesin Lawas yg lemot, itulah Kenapa d tmbahin VVA, secara Ga langsung itu bukan Mesin Baru, Hanya Mesin Lawas yg di renov dikit.. beda Halnya sama 150 serieenya Honda yg memang All New,.. Bukan Masalah Mesinnya Kenceng”an yah, tp kwn ente Mengelak Klo Mesin VVa Yamaha Mesin Lawas yg d daur Ulang, faktanya ya emang gitu –– mau ngelak apapun hanya bongkahan mesin lawas yg di bore up hingga 155cc + d tambahin part VVanya ( Kecil partnya, ga terlalu banyak, klo itu VVa rusak, wasalam, mesij lu bakal jd mesin Lawas tenaganya, harga VVanya kecil” gitu mahal, Padahal Menurut gua cost productionnya ga bakal semahal itu, tp krna Embel” marketing vVa jd nilai jual makanya berani matok harga Mahal. Main yg jauh Mas, jgn cuma Katanya”, ke bengkel main list motor yamaha yg sering turun mesin wkwkwk banyak, penyakit nya dr dlu gitu” aja.

    • Yoi.. gk ngaruh ya sama situ mah.. klo fanboy udah karatan mah karatan aja ? belain deh mati2an ngetik panjang lebar smpe mampuss ???

      • @Esa….dia bukan cuma karatan ??? tp otaknya udah klotok2 dan gredek juga, coba goyangin aja kepalanya ???

    • Koreksi juga sikit , gua bukan fansboy karatan bro..tapi gua Fansboy larissss manisss ?
      Yang karatan pasti yang numpux d Gudang dan diDaur Ulang ??

      • Yg udah eksis dibilang masih riset.. yg masih risett buat 2022 dibelain mati2an.. itulah essensi nya fanboy yg udah KARATAN bro persis kyk kampret otak nya kebalik2 ???

      • Urusan Vitech..bagi H bukan Riset lagi bro ? tech jadul bagi H..udah punya blue print atau apalah namanya , tinggal nemplokin doang jadi

      • Semoga ada perbaikan dan peningkatan bro..terutama dalam R n D mesin.
        Masa udah 4 klep cc lebih pluss bandul benalu PeaPea masih gampang disamperin 2 klep ? udah berasa komplit..tapi larinya 115-118 kmh , 110 cc juga bisa segitu.
        Makanya gak heran…si Pcx semakin larisss… Si Adv dah kek Kecoa juga dijalanan ?
        120 kmh mah cincai bagi 2 klep…efisien dan sangat menguntungkan…semuanya dapet..sampe2 Harga diri pun Naik ?

  1. Gara2 untuk melawan maxi ini hondut ngeluarin piciex dan adeve(dg “mesin paryo 150”).
    Mnurutku (IMHO) bisa ngekill bneran klo porza di lokalin dg mesin 157cc dg 4klep.

    • Dari kacamata mana dulu dilihat bro ? pcx duluan hadir d mari dg status cbu ,barulah Y mengeluarkan nemexnya status lokal..kemudian H indo juga melokalkan Pcx tsb .
      Kalau sudah bicara Lokal…maka H secara Auto bisa menguasai ?
      Kalau sampe Remah2 digerogotin H…yang lain mau makan apa? Biji Plastik? ?
      H akan selalu wait n see and NERKAM .
      FILOSOFI sebagai Kasta tertinggi.?

      • Udahhh… Kau TIDUR Dalam GOT aja lahhh, banyak2in berkawan sama tikus got… gak ada pantas – pantasnya kau koment disini
        gak usah koment2 sampah disini….
        Kau tu Fans boy karatan !!!

  2. Truk ngangkut nmax lawas mah biasa aja pak,

    kalo nmax lawas ngangkut truk nah itu baru luar biasa & layak diacungi sendal swallow

  3. Jelas msih bnyak cak, ini mtor emang bnyak bgt yg ngidam.. dri anak muda ampe orang tua suka, di lingkungan ane jg msih bnyak yg plat putih.. mngkin blm pda tau ada yg new..
    Kdang klo udh suka, kluar baru pun gk pduli.. ky ninin 250fi, wlpun yg new keluar ane ttep ngidam yg old..

    • Sama seperti prinsip para konsumen sendal swallow pak,

      mumpung harga blm naik & mumpung warungnya belum tutup, maka mereka akan beli…baik bayar cash maupun kasbon

  4. Memang seperti itu kebiasaan yamaha, launching produk dulu. Distribusi belakangan. Ngga nyadar lawan sudah jauh di depan

    • Kok mirip kisah tetangga saya ya pak…

      ceritanya beliau baru berniat mau berangkat ibadah ke masjid, eh ternyata sendal swallownya udah nyampe duluan di pelataran masjid.

      Bukti bahwa sendal swallow semakin di depan pak,

  5. Saya sangat setuju paragraf terakhir,brapa persen yg suka bolak balik baca belasan blo dalam luar negeri kayak saya tiap hari hanya pingin informasi terbaru otomotif. Emak”‘dan bapak”‘jarang lakukan itu. Nah kita yg tahu cerdas memilih sesuai seleralah dan sesuaikan antara value dan money yg dibayarkan.

  6. “Tindakan tersebut harus ditempuh mengingat saat ini masih cukup banyak stok Yamaha old nmax 155 dan jelas semuanya harus terdistribusi alias dihabiskan sebelum generasi baru muncul.”

    Indonesia darurat membaca. bukan karena laku keras, tp menghabiskan stock gudang. Wkwkwk

    • Untung baru darurat membaca ya pak,

      coba seandainya stock ketersediaan sendal swallow menghilang dari pasaran..mungkin bisa memicu kondisi darurat keamanan masyarakat pak,

      • Body old nmax lebih ok dibanding picex, mesin lebih ok nmax, tp kenyamanan lebih ok picex yah plus minuslah, IMHO ko picek kaya emma2 pake alis baplang jd gimana gituh lihatnya

    • Pak @mio tolong diralat kalimatnya…model sendal swallow tak selamanya terlihat lucu pak,

      coba anda amati dg seksama pada saat ada sendal jepit melesat di udara mengarah ke wajah anda…pasti terlihat sangar pak.

  7. Memang cak stok nmax model 2019, sekarang lgi byk di dealer2 barengan xsr kemarin…
    Mau daftar indent dulu juga bisa, drpada rebutan tar? tpi ngak semua bisa, hanya dealer besar/tertentu…
    Estimasi dari sales-nya munculnya bln feb – mar 20…
    Jadi klau misal nanti harga ngak sesuai harapan ya tinggal beli yg model 2019?

    • kalo pabriknya di sini ya berarti kita ini udah jadi produsen cahhh. apalagi kalo produk itu kita ikut nentuin. macam AHM yg sahamnya 50:50 terhadap honda di indonesia. beda ama yimm yg gak bisa apa, dikasih motor sport muka nga nga aja manut.
      era global gini merek bukan jaminan negara asal. emang ente masih yakin samsung itu bikinan korea ?

  8. terasa konyol kalo ada orang beli kulkas itu trus dia bilang nmek guwa baru bro. trus dijawab , itu mah old nmek bro. langsung hancur hatinya, motor baru langsung jadi motor lama

    • Mohon jangan remehkan yg old old pak,

      buktinya sendal swallow usang yg udah setipis keripik singkong aja masih terasa nampol kalo mendarat di jidat pak,

  9. yamaha itu paling sulit untuk facelift, soalnya selalu aja ada stok lama yg numpuk digudang. akhirnya facelift alakadarnya biar yg lama bisa didaur ulang atau rekondisi

  10. Artikelnya bahas nmax, eh yang komen isi nya sandal jepit semua ???
    Model nmax kayak model sandal jepit kekinian kali ya ???

  11. Selisih old n max termurah dgn new n max termurah kisaran 4jutaan,itu yg ane baca di media….kemungkinan bakal dijual beriringan nih….kalo responnya oke di lanjut,kalo lebih laris new n max,yg old distop….begitu kira2 terawangan ane

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here