iklan iwb
iklan iwb
” XSR155 nongkorong didealer Armada Pagora TA Jatim…”

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. akhirnya Penantian sampeyan semua yang mungkin nyidam motor sport Retro terbaru Yamaha XSR-155 terjawab sudah. Bocoran IWB yang pernah membahas kemungkinan distribusi motor Retro ini antara minggu ke 3 dan 4 Desembr juga terbukti. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari Cak IRul yang mengirim gambar serta informasi ke IWB bahwa Yamaha XSR-155 sudah mendarat di dealer Jatim tepatnya di kota Tulungagung. Nah…. yang mengejutkan harganya cak. Ternyata harga di Tulungagung lebih murah dibandingkan Bali. Emange piroooo ? Simak artikelnya dibawah ini…

Yamaha resmi meluncurkan XSR-155 bersamaan dengan 2 produk sekaligus yaitu trail WR 155 serta Yamaha new nmax 155. Mengusung mesin dengan kubikasi 155cc, ternyata pabrikan garputala terlebih dahulu mendistribusikan di XSR-155 dibandingkan dengan 2 produk lainnya. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari salah satu blogger Tulungagung sekaligus follower Iwanbanaran cak Irul yang memastikan bahwa Yamaha XSR-155 ternyata sudah tiba di Tulungagung….

Yup…. berwarna silver dengan jok orange setengah coklat motor ini sudah mendarat di dealer Armada Pagora Jaya. Artinya YIMM gerak cepat khusus untuk motor yang menggunakan basis mesin dari Vixion R tersebut. Bukti ini diperkuat dengan beberapa informasi dari para followers yang juga memastikan bahwa mereka mergokin truk pengangkut motor Yamaha yang melintasi Pantura dengan muatan salah satunya adalah Yamaha XSR-155. Seharusnya sudah nangkring di dealer Yamaha seluruh Indonesia tidak lama lagi…

iklan iwb
iklan iwb

Sebagai informasi untuk harga Yamaha XSR-155 Tulungagung sedikit miring dibandingkan dengan Bali. Jika di Pulau Dewata motor sport Retro modern ini dijual di angka 37 juta lebih maka di Tulungagung berkisar 36,9 juta. Tidak mengejutkan karena memang pajak biaya balik nama (BBN) di Bali lebih tinggi dibandingkan dengan Jawa Timur. Artinya dengan nominal 36,9 juta harga ini masih mirip dengan Jabodetabek yang dipasang lebih murah sekitar 300 ribuan…

Last….dengan hadirnya motor Retro tersebut didealer Yamaha, kini line up Yamaha untuk 155cc bertambah satu. Diharapkan dengan kedatangan Yamaha XSR-155 bakal membantu penjualan Vixion yang semakin terpuruk. Jujur cak…. untuk saat ini Jika IWB disuruh memilih antara Vixion dengan XSR155 jelas akan condong milih sang Retro modern karena desain nya jauh lebih enak dipandang. Sayang banderol jauh bener pakde jaraknya dengan Vixi. Btw…analisa pribadi untuk WR155 serta new nmax 155 baru akan didistribusikan di awal tahun 2020. XSR155 ? Wiss ono nang dealer cak kalau pengen….gazzz wisss (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. Lebih hemat cari Vixion VVA seken paling harga 15-20jtt an ,,,, trus modif saza pake tangki + jok custom ,,,, sim salabim jd deh XSR155 ,,,, hehehehhhhh

    • Sebenarnya itu termasuk hukum dagang , cuman terlalu digembor2kan ? tempat pelelangan ikan ,diglodok di kramat jati , perusahaan2 obat dansebagainua banyak lagi..wuaakeh tuh sistim yang disebut kartel ?

  2. Gak hohon, yamimi, kiwisili, muahaaaaal semuanya masak ya nunggu motor pabrikan mainland buat ngancurin harga yg udah terbang tinggi

  3. Menurut ane, dari pabrikan Y,, kelas sport 155cc,, harga 33-36 juta cukup R15 (paling mahal karena kelas sport fairing bawa nama R series),, dibawahnya 33 jutaan utk MT15 (sport naked street fighter karena bawa nama MT series),, dibawahnya lg 27-32 juta utk XSR & Vixi R (sport naked retro modern berbasis vixi R + varian modifikasinya & Vixi R sendiri),, paling bawah 23-25 juta untuk vixi versi biasa.. jd lbh masuk logika pembagian harganya.. Menurut ane lho yaa..

    • Suatu hal yang lumrah makin kesini harga motor makin mahal karena efek rentetan sebab akibat dibelakangnya, saat gaji karyawan makin tahun makin naik, bonus besar karyawan, saat semua itu makin membebani biaya produksi maka melambunglah harga motor daripada harus menurunkan kualitas demi menghemat biaya produksi, satu lagi cara tersembunyi yaitu dengan memperpendek usia part fast moving termasuk oli,biar pas service konsumen keluar duit banyak untuk ganti part ini itu yg jamañ dulu part tersebut baru ganti setelah motor usia masuk 3 tahunannnnn….tujuannya biar penjualan part bisa utuk mengcover penjualan motor,contoh nyata. Kampas rem dan oli, oli dulu walaupaun km 2000 lebih volumenya ga berkurang banyak, oli jaman now ga ganti tiap 2000 kilo kering daahhhh mesinnya habis bis olinya,fakta,pun juga kampas rem,filter oli,dll.bisnis tetep bisnis dn ga ada yg mau rugi hahahahaha….

  4. Sebentar lagi masyarakat akan sadar,kalo ternyata Yamaha dan Honda adalah kartel Drakula penghisap darah warga +62…

    Motor rakitan Lokal Harga CBU…super overprice,super ngibul….semoga ga laku,dan cepat nyungsep…

  5. Terlalu overprice juga cak yimm ngasih harga segitu.. seharusx 33jt paling masuk akal hargax.. ane mau ngambil malah ga jd liat hargax.. baik sekalian ambil r15.

    • la mo gmana lagi klo ngasih harga gak amazing,yg membuat orang lgsg serbu beli. Barang yamalu bagus tapi harga mesti kemahalan………pricing gak value for money blasssssssss…….

  6. Apa ini strategi marketing hasil kerjasama dengan honda, ngasih harga segitu biar Honda bisa memasukan cb neo cafe ? Yg sampai sekarang tidak bisa produksi di indo karena harganya akan tinggi

  7. Wajar aja sih hrga segitu…drpd sbelah masih pake karbu cm selisih 3jt..n produk fairing sblah jg ada yg 38jt..pdh biasa aja fiturnya..

  8. Info perhari ini (24 Des), Malang Sby fix 38.3xx.xxx……..edaaann beda jauh sm blitar tulungagung kediri padahal satu propinsi…. Ajooor jummmmm…. Regone kok iso dipadakno bali….. Iki jatim cakkkk……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here