iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Jenggot sariawan tenan cak…asli IWB cukup terkejut saat mendapatkan surel dari cak Eq yang mempertanyakan kebenaran informasi bahwa new NMax 1500 2020 sudah ada yang punya. Menurut informasi yang menjadi topik bahasan hot di grup tersebut, New NMax 155 ABS sudah bisa dibeli didealer dengan banderol 39 jutaan. Maxi skuter Yamaha terbaru ini konon dimiliki orang Cinere yang merupakan tetangga dari salah satu member di grup NMax 155. Wahh seriusann kiii ??

Sebuah email dikirimkan ke IWB oleh follower setia Iwanbanaran yakni cak Eq Pratama. Email yang cukup menarik karena disana kita temukan pertanyaan yang begitu membuat kita penasaran yakni benarkah Yamaha new nmax 155 terbaru sudah bisa dibeli di dealer? Surel IWB terima hari ini dan sepertinya memang harus IWB buatkan artikel khusus supaya tidak terjadi salah paham atau over ekspektasi. Berikut surel cak Eq…

” Salam Mas Iwan….piye kabare? Mas Apa iya motor dari launching atau Perkenalan bisa langsung dijual ? ini dapat info dari grup nmax...” serunya. Pertanyaan lahir ternyata gara-agar sebuah postingan salah satu member komunitas Yamaha nmax Indonesia. Diposting oleh seseorang dengan nickname Edhi Shuliztyono…. Doi membuat postingan sebagai berikut…

iklan iwb
iklan iwb

Sekedar info ternyata tetangga nyokap Ane di Cinere udah beli all new nmax CCU/ABS ex Kemayoran dengan harga cash 39,000,000… mau Ane foto ternyata lagi dibawa Reyen. Foto nyusul aja…” tukasnya. Menarik to. Tidak heran status tersebut mendapatkan banyak reaksi. Salah satunya adalah cak EQ yang mempertanyakan kebenaran berita ini ke IWB. Nah…. Apakah benar Yamaha nmax 155 2020 sudah bisa dibeli di dealer dan ready stock?

Berdasarkan dari beberapa informasi yang IWB kumpulkan, entah kenapa postingan Cak Edo tidak Selaras dengan kenyataan di lapangan. Sebab dari awal Yamaha sendiri masih hanya memperkenalkan alias produk belum akan dijual secara resmi di dealer tahun ini. Unit yang disodorkan kemarin hanyalah merupakan unit display atau prototipe. Jika tidak salah Yamaha baru akan melakukan Mass Production di tahun 2020. Yang kedua soal harga….

Hingga detik ini belum ada konfirmasi dari Yamaha berapa mereka akan menjual generasi terbaru nmax 2020 tersebut. Harga baru diumumkan setelah keluar konfirmasi kenaikan BBN atau bea balik nama tahun depan. Oleh karena itu penyebutan angka 39 juta oleh cak Edho di grup nmax 155 juga patut dipertanyakan. Lha piye cak….wong harga aja belum ada, bagaimana mungkin sudah ada dealer yang menjual di angka 39 juta. Kuwi judule ngimpiii…

Last…. selalu jeli dan jangan mudah percaya informasi apapun dari sosial media atau grup Facebook. Lebih baik sampeyan menunggu secara resmi informasi dari pabrikan atau membaca kanal Berita otomotif baik dari blogger ataupun official jurnalis. So…simpel cak sebenarnya. Nah…. Yamaha nmax 155 2020 Sudah dimiliki oleh konsumen di Cinere? oalahhhh, tepuk bathuk kalau sampeyan percaya pakdeee :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

    • Pfttt ngekor? Wkwkkekek… Itu fitur keyless,charger ama SMG juga duluan the pake Yamaha aerox type S dari taun 2017… Adanya jg pcx tuh yg ngekor aerox.. goblok jgn di borong semua bro wkwkkwk

      • Banyak belajar makanya ? gak usah jauh2 dan macam2..Cut off engine lewat Standar samping H saja ditiru ?
        Apa yg dibikin H juga ditiru..cuman istilahnya d bedain ? ngomong2 dg istilah..
        Upil yang dicat emas trus dikasih istilah inggris2..bagi beye itu bisa nambah Kencang ?

      • jadi.. lah ente yang pekok itu emang kenyataan kok yang pake keyless,charger kan emang aerox type S dulu…. trus ente mau debat apa pake data dong kalo mau jangan cuma bisa pekok2 in orang doang…. gini nih honda kecolongan dapat sales goblok bin dongo yang cuma bisa pekok2 in orang

  1. Cungtai di ombe disit pil dextron dosis 100 kaplet mu, melasno si esuk koe wis kejang2 maksimal… Dasar sales BC ngepbeha member elite jungkir walik…

    • Silakan saja beli ADV. Ga ada melarang kok wong NMAX bkn ditujukan utk kaum pria saja tp wanita jg krn AEROX lah yg didesain berdesain lbh sporty. Tidak mgkn NMAX didesain utk berkarakter cwo bgt yg ada malah penjualan menurun krn cwe ga ada yg mau beli pdhl total penjualan NMAX kan dikontrobusi oleh cwe jg.

    • Sekedar mengingatkan !!!
      Untuk pembeli nemek di harap hati2
      Periksa dulu spidometer yg suka ngembun
      Periksa dulu soknya yg suka beleweran
      Masalah mesin tunggu aja info rekal
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

      • Ntar lagi ada fby yg teriak, TC nya bisa nambah kencang 8 kmh ?
        Pokoknya motor Y itu paling kencang ..walopun gampang disamperin Pcx dan Adv ?

  2. Nmax memang tenaga binal. Biar 155 sudah ada trac controlx.lihatlah sport 150 sebelah yg ngaku dohc.. Di gas pol pun tetap mlehoy.. Wkwkwkwk

      • Dikirim k eropa trus berkapal kapal balik k indo naroknya digudang mana? ?
        Ditpux..dan didaur Ulang jadi produk baru hasil recycle .

      • H malah lagi riset 1 klep Auto sekarang ? klep banyak cuman nambah beban kerja mesin dan konsumsi bahan bakar ,larinya merayap juga, gampang disamperin 2 klep…banyak klep, tapi injektor masih tekh abal2 hasilnya nihil dan seadanya , apalagi dimensi ruang bakar yang 4 klep masih 11 12 dg dimensi ruang bakar 2 klep pfffffttt…?

  3. Ya kalau honda diam saja/ terlalu PD/ budeg ya ngalamat pcx ora payu…tapi ah sudahlah…Status honda cuma ngladeni pabrikan yg bertahan hidup dgn strategi first mover…semakin banyak biaya bagi first mover tapi ya harus begitu…soyo ngoyo soyo sitik untunge, gelem ra gelem mbanganane modyar

    • Udh dri dulu bero…..
      Fby sukanya beli embit
      Tapi koar2 jas jes joz…. produk yahaha belinya kagak
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

      • Sebenarnya semakin ente menjelek jelekan pabrikan lain, ente akan merusak nama baik pbrikan ente sendiri,,,!!! Orang wes sudah bisa menilai browww,,,

      • Dahulu kala..sesama 2 klep saling nampuol..kemudia Y lari karena kalah dan buat 4 klep ,masih gampang kena tampuol juga..dan sekarang mereka kasih Bandul Benalu Pea Pea ..masih gampang ditampuolin juga…akhirnya mentox dan jualan aksesories berupa Shock Kw…dan Gimmick kencang ? masihhhhhh…saja pada numpux digudang.
        Dan sekarang malah nongolin motor baru hasik Daur Ulang, makin mikirrr konsumennya ?
        Konsumen sekarang dah pada pinter..kaga mudah kejebak Gimmick..apalagi ntar nongol Pcx facelift… Cb exmo versi Indo..dan Adv 250
        Yang pasti2 saja…bukan tech ngelorrrrr..tapi nelooirin ?

  4. Sebagai tambahan kang IWB.. memang yamaha kemaren cuma memperkenalkan line up nya aja.. soalnya dapet info mulai produksi itu tanggal 6 january..

  5. Akun Tak ada yang bisa tu orang prantauan bro, dari jawa tinggal di jkrta timur dia.. dia bukan sales, lek iwb aja bosen liat komen.nya, biarin aja..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here