iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…siapa menyangka kehadiran Kawasaki Ninja ZX25R membuat petinggi Honda terkejut. Keberanian Kawasaki yang bisa dibilang out of the box mendapatkan komentar khusus dari presdir Astra Honda Motor Mr. Toshiyuki Inuma saat di Ambarawa, Jawa Tengah. ” Kami cukup surprise melihat ada Ninja 250 (dengan) 4-silinder di Tokyo Motor Show 2019..” serunya. Wowww menarik ki pakdeee…

Isu perihal Kawasaki Ninja ZX25R memang sudah lama kita dengungkan, mungkin sekitar 2-3 tahun. Namun karena terkesan cukup lama, banyak yang beranggap semua hanya hoax. Padahal bukan lama karena Kawasaki tapi terlalu cepatnya Blogger mencium pergerakan Kawasaki yang sebenarnya sudah mengembangkan generasi 4 silinder ini berbarengan dengan 2 silinder. Nahh sampeyan nggak sadar to…

Oleh karena itu kemunculan Kawasaki ZX25R tetap menjadi surprise tersendiri khususnya buat pabrikan lain. Mesin 4 silinder 250cc di era modern ?? ” Kami cukup surprise melihat ada Ninja 250 (dengan) 4-silinder di Tokyo Motor Show 2019, dan itu cukup menarik,” kata President Director PT Astra Honda Motor (AHM) Toshiyuki Inuma, di Ambarawa, Jawa Tengah seperti dilansir Kompas…

Konfirmasi rasa terkejut tersebut seakan memberikan gambaran bahwa sekelas AHM pun sepertinya tidak menyangka isu perihal ini ternyata nyata. Terus pertanyaannya…..apakah Honda akan tertarik meracik mesin yang sama untuk menantang Kawasaki ZX25R dengan meracik CBR250RR generasi 4 silinder? soal ini ternyata Honda tidak menampik cak. Semua akan dipelajari, mana yang terbaik…segala opsi bisa dilakukan….

Untuk CBR250RR kami melihat opsi apakah itu 2-silinder, 4-silinder, 3-silinder, tapi kami putuskan untuk CBR25RR dengan 2-silinder. Kami beranggapan khususnya untuk aktivitas balap sangat kompetitif. Di masa lalu, Honda juga punya 250cc 4-silinder, Yamaha juga, saat 20 tahun lalu. Bagi kami konsumen bertanya soal 4-silinder di masa depan, saat ini kami masih percaya dengan 250 cc 2-silinder,” kata Inuma lagi…

Yup…jelas sudah bukan hal sulit bagi Honda jika mereka ingin meracik mesin 4 silinder 250cc. Lawong dulu semua pabrikan punya mesin 4 silinder. Yang menjadi konsen mereka adalah mesin 2 silinder saat ini dianggap cukup setidaknya untuk saat ini. Pernyataan yang IMHO tidak akan berlaku jika Kawasaki ZX25R laris manis. Maksude?

Jelas Honda tidak akan tinggal diam. Mereka memantau sampai sejauh mana kiprah Kawasaki ZX25R diblantikan pasar roda dua seperempat liter dunia. Eksistensi new CBR250RR 4 silinder tergantung kesuksesan Kawasaki ZX25R. Kuwi jelas cak. Kawasaki ZX25R laris manis IWB yakin sang raksasa akan bangun dan terjun dikelas serupa. So…Kawasaki ZX25R ? jebule Honda sampai kaget ki, moga-moga gatel juga pakde…iyo oraaa :mrgreen: ……(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

141 COMMENTS

      • Terkejut H itu terkejut Pura2 Lek , beda kalau sampeyan denger terkejutnya petinggi Y ?
        Raksasa atau Sultan atau apalah..emang dikondisikan sept itu Lek…memberikan Pekerjaan buat Kasta2 bawah menebas Semak belukar, setelah jadi jalan…H bertepuk tangan ,kalau jalannya udah Rame..nah saatnya H siSultan mengkapking jalan tsb ?
        Namun…andainya sudah terbuka jalan, dan semak belukar kembali tumbuh subur membuat manusia Sepi..maka H kembali bertepuk tangan ??
        Jadi..semua sudah mengertikan apa gunanya Kasta?
        Yap betul…kasta rendah siPekerjakan melakukan Pelayanan buat sang Sultan. ?

      • Sultan kok di OBRAL?
        www (dot) motorplus-online (dot) com (garing) read (garing) 251897552 (garing) sadis-diskon-honda-cbr250rr-sampai-rp-55-juta-apa-tidak-laku?page (samadengan) all

        banyak bachot seperti ente ga guna, karena memang kasta merk H ada di kalangan kroco. kelas kacung, kelas kuli. coba lihat motor 250cc diobral. KARENA KAGA LAKU. sendalpot tumpuk hanya jadi tertawaan & berdebu di gudang.

        sudah dikasih kenceng, fitur berlimpah, harga murah EH KAGAK LAKU
        justru yang minim fitur, power dibawahnya, harga mahal. malah larisss…

        sudah jadi rahasia umum, orang beli 250cc sport. itu ya NINJA
        cebong sendapot tumpuk kaga ada. org taunya cebong itu 150cc, rangka patah, klotok2, rante kemrosak + dikasi ban cacing. dibeli. karena harga jualnya tinggi. itu doang ngoahahahaa…

      • Ente betul, duit masuknya dikit itu mah, masih lama buat 4 cyl H ,tergantung sikon jg sih..?

      • Cukup menjentikkan jari…Klick….muncul 250RRR ?
        Biar dululah kawak sept yg gua sebut d atas…menebas semak belukar membuka jalan ?

      • muncul 250RRR sendalpot numpuk 3 macam rusun. H royal kasi fitur, lebih kenceng, lebih murah dari NINJA. karena apa. takut kaga laku. sudah kejadian di 2 silinder. tetap KAGA LAKU. akhir tahun diobral. merk kasta kroco aka jongos memang beda ngoahahahaha

      • Tapi gua yakin….itu opsi yg kesekian dari H ,
        H lebih mengutamakan brojolnya Adv 250 sebagai opsi pertama ?
        Opsi2 yang dipilih H adalah opsi dimana isi tabungan bisa bunga berbunga dan berbunga dan berbunga ?
        Program beberapa produx Face lift dan All new sebentar lagi dah siap d wujudkan..
        Sept biasa ,di Februari Marc hadir buat meresmikan Peluncurannya.
        Untuk 4 cyl bisa ntar ntar saja ,kek hadirnya 250RR yang datang belakangan..kaga urgen , namun pas nongol..lawan Tepar semua ?

      • opsi kesekian karena sadar diri kelasnya bukan disitu. kasta H itu adalah kasta rendahan, kasta kroco & jongos. jadi raja di sport capung 150cc sajah. liat motor klotok yg overpriced di harga 40 jutaan hanya modal striping. ya karena lakunya disitu.

        kelas 250cc? 2 silinder? apa yg H lakukan. mereka habis-habisan, tenaga dikasi paling nampol, fitur berlimpah, harga dibawah NINJA. tujuannya apa? agar laku. kenyataannya..eh akhir tahun di diskon. 5 jutaan lagi motor 250cc diobral ya cuma merk H. kaga laku, numpuk di gudang. orang kenal sport 250cc ya NINJA lah bukan cebong. kalo cebong itu klotok. klotok itu cebong.

    • Jual R25 harga termurah aja paling ga laku bro…boro2 mau ngeracik 4 silinder…uang dari mana? Kampas mio juga ga laku…orang2 malah beli kampas mio made in astra otopart…astra maneh yg untung…sepeda yamaha…astra panen duit juga??

    • Yang pasti…mendapatkan produk2 H itu bukanlah mendapatkan Gimmick…tapi bukti yang menyenangkan dan membahagiakan…bukan kayak Y gimmick yang berujung dengan Penderitaan ?

      • GAK USAH MENGHAYALL KAUU !!!
        DARI TADI KOMENT2 HAYALAN TERUSSS !!!

        NYALESSSS AJA DI PINGGIRAN JALANNN SANAAAA

      • ketik panjang lebar untuk nebelin mukanya yg udah muka beton.
        sadar, kelas ente, kelas H itu cocoknya main di kelas jongos. kasta kroco 150cc klotok2 , ban cacing. baru dah laris.

    • Raksasa harusnya bisa lah bawa wsbk ke indonesia untuk ditayangkan secara live di televisi… Nanti cak iwb yg jadi host atau komentator tetap ???

      • Kasta tinggi / sultan itu identik dengan inovasi dan pionir dalam hal desain maupun teknologi…. bukan ngekor / njiplak desain dan teknologi… Contoh di dunia smartphone ada iphone dan samsung… produknya banyak ditiru dan dijadikan acuan baik desain maupun teknologinya oleh merk2 handphone dr china sperti xiaomi, oppo, vivo, realme dll…

    • Honda kn gitu, dibiarin dulu kompetitor bikin produk, klo laku baru munculin produk serupa.
      Dikasi dulu kompetitor jualan. Abis itu bru gempur smp habis..
      Dgn sumber daya melimpah, semua hal jd mudah bwt honda.

      • ga ada bro ceritanya pionir/ sultan ngekor kompetitor…. contoh ga ada sejarahnya iphone ngekor xiaomi, atau samsung ngekor oppo… Jadi jangan sok ngaku2 sultan klo masih ngekor ?

      • A** dia jadi pabrikan sultan karena ngekor bro.., cb kl ga ngekor, update dikit bisa laku, yg jelas gua tobat pelihara H

    • 4 cyl kawak kalau cuma 45 50 hp mah cincai bagi H ? wong 2 cylnya yg 38 hp setara 40 hp rival ?.
      Kalau yang dijual suara..nah sudah ketebak pasar atau kuenya itu seberapa ?
      Kalau yg brojol Adv250 cc 4 cyl….
      Upzzzzz….. ? Keceplosan Caaaaaakkk…

      • GAK USAH MENGHAYALL KAUU !!!
        DARI TADI KOMENT2 HAYALAN TERUSSS !!!

        NYALESSSS AJA DI PINGGIRAN JALANNN SANAAAA NYETT !!!

      • Bnear kan, memang kencang
        TAPI APAKAH LAKU
        oh tentu tidak ngoahahahaha..

        250cc bukan kelas bagi H. ketinggian. motor sendalpot tumpuknya didiskon abis2an, diOBRAL. karena ketakutan gudangnya penuh. penuh rongsokan berdebu 250cc sendalpot tumpuk ngoahahaha

    • Honda masih mikirin penamaanya nanti yg dianggap tidak menjual seperti cbr 250 RRRR, cbr 250 RR+2, cbr 250 Rx4, cbr 250 RR+RR, mohon beri masukan nama yg pas agar ahm tidak kelamaan ngeluarin cbr 4 silinder 4 knalpot

  1. Yang pasti, alasan kenapa kawasaki keluar dari arrc, ya karena mau fokus ke 4 silinder 250cc..
    Bagi kawasaki, buat apa fokus ke 2 silinder, kalau bisa fokus ke based-race bike..
    Pabrikan lain harus siap² RnD untuk 4 silinder..
    Karena 4 silinder, motor pure race bike..

  2. honda emang picik, ngeliat yg lain kalo sukses baru ngintil, nah pinternya dia bikin dengan tambahan inovasi yg lebih dari yg dikintilinya.
    dari motor matic sampai moge pola nya sama, amati pelajari lalu kintili ….
    wkekekekeke ….

      • Itu bukan Picix..
        1. Itu keistimewaan dari Kasta Tertinggi..atau ente2 sebut dg istilah Sultan ?

        Itu bagian dari seni dalam produksi dan penjualan .
        Itu bagian dari strategi dalam menerapkan dan membentuk sebuah Opini dari nama Kebesarannya ?

        Intinya…K Y S dan lainnya , bekerjalah buat H ?

      • kasta tertinggi di diskon? diOBRAL. H hanyalah kacung bagi K. follower sejati. kemana ngikut. cuma jadi sasarann kentutnya K.
        ingat ya kacung H. ini bukan miong, ini bukan satria, ini bukan piksen yang bisa ente jungkalkan dengan mudah.
        INI NINJA. orang dari kota sampai kampung. taunya motor sport 250cc ya NINJA. bukan cebong sendalpot tumpuk. ente mainnya di hutan kali ya kaga tau update.

    • Klo H ngekor pasti lebih powerfull
      Tapi klo Y ngekor yah…. alakadarnya
      Marap maklum aj……
      MuuuuUUUuuuuehehehe…..

      • Paling powerfull itu cuma nge klick doang bagi H ?
        Cuman…agar pasar rame…maka rata2 yang dibikin ya 11 12 ?

        4 tak 1 cyl 250 cc 55 60 Hp Nsf …. Kira2 Y punya Tandingan ?
        Nah itu salah 1 contoh ?

    • Ya kalau gak mau disaingi ya jangan duluan lah ngeluarin new product….ada ada aja, konsumen pada umumnya mah mana mikir siapa yg mbrojol duluan yg penting beli yg terbaik menurut pribadinya

  3. Baguslah tanpa kawasaki dan yamaha yg mulai ksi fitur wah. Mgkn motor bakal tetap teknologynya. Mirip sblm vixion dan nmax hadir,atau kawasaki ninja 250 hadir. Kasta motor tertinggi cma 150cc.

      • kasta bawah yang selalu jadi follower itu ya? lagaknya ingin jadi penguasa tapi tak mampu

        www (dot) motorplus-online (dot) com (garing) read (garing) 251897552 (garing) sadis-diskon-honda-cbr250rr-sampai-rp-55-juta-apa-tidak-laku?page (samadengan) all

        orang berduit sudah pasti mikir lah. beli motor 250cc harus ada pride tersendiri. nah pride si H itu adanya cuma klotok2, rante kemrosak, rangka patah. intinya merk penghasil barang rongsokan.

    • Bagi kawasaki khususnya gak ada jalan lain selain duluan, mau belakangan ya ngalamat terhimpit pasar…setidaknya pabrikan yg lebih besar masih ngasih nafas

  4. padahal loh ya, suzuki, yamaha, honda , kawasaki , podo kong kali.kongan, nduwe peran dewe dewe, intine ngeruk keuntungan ng indonesia

    drama e koyok gegeran koyok wong yes

    hahahahhaha

  5. Pasar itu dinamis, kalau 4 silinder lebih menggiurkan, why not. Dan mungkin era 4 silinder 250 cc akan kembali terulang. Honda bisa memulai dengan basic CBR 250 RR MC22 (4 silinder) yang pernah diproduksi tahun 1990 an.

  6. Bener bro. Cara Honda tu memang licik. Krn Honda mau jadi pabrikan nomor 1 di dunia. Liat aja di MotoGP Honda tiru performa Ducati desmosedici demi kalahkan Ducati. Klo di 250cc Honda tiru performa Kawasaki demi kalahkan kawasaki. Klo sudah begitu Kawasaki jg tidak tinggal diam jika Honda menunjukkan superioritasny. Gila Honda….Honda!!!! Cara Honda kayak gini bakal buat semua pabrikan di dunia bakal geram Dan akan coba menggulingkan balik Honda.

  7. Kemungkinan kalo Honda CBR250RR-R 4 Cyl hadir di TMS 2021 dan kalo Yamaha belum ada indikasi pengembangan kang apalagi Suzuki

  8. Gak biasane cak, biasane mereka kalau mengomentari pabrikan sebelah selalu disensor, kalau perlu gak disebut nama dan merk. Tapi ini beda, yah, namanya juga sama² dari negara sono..

  9. Kalo kagada Kawsaiki ama Yamama lu orang bakalan di kasi mesin Verza ama Tiger thok. ????????????

    Ngga bakalan tau ABS, TCS, VVT….

      • Lah… injeksi itu salahsatunya broo.. yg laen ngekorŕ.. mesin 4tak… yg laen ngikut…apalagi… bentuk pikson nyontek moge honda… ???

      • @Bieat Remuk 123. Ehh cimod,
        Injeksi tu ragara standar emisi euro 4. Bukan inovasi, beha… beha….

    • Pelopor motor ABS di indonesia tu CBR250r single 2010, Bahkan Udah combined ABS, kalo gak gara2 CBR 250 yg teknologi lebih maju dan sempat merecoki penjualan ninja250 karbu maka kawasaki bakal lama buat rilis ninja250 injeksinya…

      Ingat pelopor motor injeksi uda ada sejak jaman supra x125 sekitar 2005, dan saya pernah pakai yg faceliftnya di akhir 2007. Sebenernya RnD honda uda lama bagus, tpi belum pada bisa diterima pasar kayak CS1 yg desainnya lahir di era yg salah, seperti tiger double headlamp yang kalah laris dengan single karma anggapan aneh… Giliran uda discontinue malah banyak yang nyari headlamp nya buat modif ?

      • Hah? Si Jomblo ngerecokin MS nya Ninja 250? ?????????????????

        Kalo iya , GA BAKALAN NGAHAEM bikin Cbr250rr.
        ??????????????? ngimpi luh…

      • Masih mendinglah fbh gak koar yamaha ngekor jualan motor (bukan moge) 4 tak di Indonesia. Di Indonesia

  10. honda jualan motor hanya untuk keuntungan semata,
    kawasaki ttp pake hati, bikin motor ttp untung tp jg pride motor mereka gk terlalu pasaran.

  11. Mau punya K mau 4 silinder, H bertahan 2 silinder, Y jg bertahan 2 silinder yang penting saya bersyukur beli Selis gak kredit wakakakakaka..
    Ribut semua ini-itu saling jelekin ditipu semua sama perusahaan J aja bangga, disana cukong2 ketawain manusia konsuntip duit abis sama kredit dan mereka wakakakakaka…

  12. honda cbr 250 4 piston dijual di thailand mau harga berapa ?????? made in japan (CKD dari indonesia kirim ke jepang jual ke thailand), alamak

  13. Dulu waktu Yamaha berani bikin Mio jg terkejut. Brojol Yamaha Vixon terkejut. Pas kluarin maxi lokal Yamaha NMax jg terkejut…

    Makanya gue suka lu buat Yamaha terkejut lewat ADV yg sepertinya tu motor “bukan AHM Banget”.

  14. Hmm tukang ngekor, bukan innovator.. Liat ninja 250 2cyl aja msh lbh gagah ketimbang cbr250rr. Pridenya lbh dapat pula.

  15. Seperti nya akan gatel Honda keluar kan CBR 250 4 silinder bila Kawasaki team pakai ninja 250 4 silinder di ajang AP250 dengan kemenangan yg berturut2 seperti WSBK yg kini Honda buat duplikat rcv ke CBR 1000RR-R ? dan dunia racing Asia 250 makin panas. Ia apa ia cak ?. Salam josssgandos cak

  16. ya 20tahun lalu sport 4Tak 250cc 4 silinder sudah memakai ‘deltabox’ tapi ninja 250 4cyl yad kok sasis nya kandhang pitik itu sudah jelas beda kelas jauh…isih bejo Mbah Mbah yg 20tahun lalu sempat memiliki 4t 250cc 4cyl sasis deltabox suaanggaaarrrr

  17. Dari sekian banyak motor yang udah di coba cuma satu yang sering mesinnya bermasalah, boros kanvas kopling, rumah kopling cepat rusak, shock meletot…tebak aja sendiri inisial Y

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here