iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeeeee….akhirnya semua bocoran terbukti. WIsss IWB ora usah banyak cing cong, inilah Yamaha new WR155R yang baru saja dirilis Yamaha……galak euy !!!

Yamaha akhirnya merilis motor yang sudah IWB bocorkan jauh hari diwarung ini. Setelah terkatung-katung cukup lama dan bosen menunggu YIMM menjawab dengan kelahiran trail terbaru penantang KLX 150 dan CRF150. Secara look sampeyan akan melihat trail Yamaha ini ternyata tidak menggunakan sasis deltabox..

Mereka meracik kembali frame dengan model yang lebih ringan yakni tubular atau pipa semi double craddle. Dimana dua pipa bercabang untuk menggendong mesin. Dan yang mengejutkan ternyata Yamaha memilih menggunakan suspensi teleskopik dibanding USD. Yup…mereka pede melawan CRF150 yang USD dengan teleskopik. Mungkin untuk menekan cost cak..

Yang kedua adalah mesin. Seperti umumnya motorsport Yamaha engine yang diusung adalah SOHC 4 katup tanpa kick starter. Dan good news buat sampeyan karena new WR155R sesuai dengan bocoran awal yakni sudah VVA. Estimasi pribadi power dikisaran 19PS, wihhhh sangarrrr. Kabar gembiranya lagi dari display yang dirilis perangkat rem sudah double disk model kembang…

Last…Yamaha memastikan banderol New WR155R dipasang diangka 36,9 jutaan. Harga ini jelas akan head to head dengan Honda CRF150. Nah apakah new WR155R akan menarik celengan sampeyan ? monggo diskusikan dikolom komentar…gazzzz (iwb)

Advertisements

48 COMMENTS

  1. Hidup adalah pilihan, punya uang 36jt silahkan beli produk ini dpt mesin VVA dan water cooled tapi suspensi konvensional atau beli produk lain bisa dpt suspensi upside down tp mesin msh konvensional air cooled.

  2. Beli shock Showa sendiri cak ya Mayan lah cari copotan Aja hehe yang penting mesin Paling powerful Di kelas Nya ,…

    Ane penasaran ama new nmax Nya cak ,,..
    Bahas ampe ditail cak,…
    Kalo Jos mo ane tandem ama adv bokap Di Rumah hehe

    • Kan Rossi lagi ada acara Lade100km di kampungnya Tavulia. Kemarin habis menang sama Adiknya. Jadi undangan Di alihkan ke Maverick Vinales ( MotoGP Rider ), Michael Van Der Mark ( PATA Yamaha World Superbike ).

  3. duh dikasi mesin spek vixion gak usah vva aja udh superior basisnya.. daripada kehilangan USD

    tabung atas sama bawah, rasio panjangnya ga proporsional jadi jelek mampus itu aduh

  4. Iki pinter atau piye, dipake garuk tanah beneran yg ade ni kaki” depan atos glodakan + bakal banyak kasus radiator bocor kepentok wekwkekekekek
    Modar koeee efbeyek disuruh bayar riset mahal sasis paralon

  5. Saya rasa ini trail mesin tergahar dan canggih di kelasnya. Soal usd mgkn gak ngaruh keperforma,bs beliin aftermarket

  6. Perja stret alias crf bakal jadi bulan bulanan ne. Secara mesin paling lemot n culun belum radiator. Cukup pakai gear 3 aja crf ketinggalan

  7. Yang penting mesin sama kerangkanya bagus , beda sama verza yang cuma bagus usd nya tapi power sama build quality nob

  8. Asyem, inden crf baru dateng tadi pagi. Eh malemnya liat ig kok rame trail baru yamaha. Sebagai fby yang terpaksa beli trail honda karena kelamaan nunggu trail yamaha agak kecewa 🙁

  9. Ada plus minusnya sih pakai radiator untuk motor advanture atau touring. Ada rasa was was overhead terus seal jebol dan terciptalah susu. Tp amit2 moga2 aja jangan sampai

  10. Wah ngga boleh pecicilan lagi nih kalo motor trail Yamaha sudah turun di jalan. Susah nyalip nya ini, mesin R15 bukan mesin sirip 100km/h ngos2an ala dua merk sebelah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here