iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…wiss klenger tenan server IWB gara-gara YIMM merilis 3 produk sekaligus. Dan setelah menunggu lama akhirnya gamblang sudah. Setelah Thailand meluncur akhirnya hari ini bersama dengan NEW WR155R dan New Nmax155 YIMM juga meluncurkan new XSR155. Dibanderol 36,2 jutaan, berikut spesifikasi lengkapnya !!

YIMM meluncurkan XSR155 untuk pasar Indonesia diangka 36,265 jutaan. Harga ini memang lebih murah dibanding Thailand. Walau jujur harapan kita motor ini bisa dijual lebih murah diangka 32 jutaan misalnya? karena banderol XSR155 setara dengan R15VVA yang notabene motorsport fairing. Tapi tetap, bagi kaum hobby banderol tersebut seharusnya tidak ada masalah..

Untuk spesifikasi mesin XSR155 versi INA tidak ada perbedaan dibanding Thailand khususnya dari spek engine. Mengusung engine 155cc SOHC 4 katup, XSR155 mampu memuntahkan tenaga hingga 19,3PS dengan torsi 14,7NM. Bobot sport retro ini berada diangka 134kg….lumayan enteng cak. Kapasitas BBM sekitar 10.4 liter dengan ukuran ban 110 depan dan 140 belakang. Nah…untuk menjawab rasa penasaran sampeyan monggo intip beberapa foto dan spek lengkap sang kuda besi. Piyeee cak…diboyong oraaaa ? :mrgreen: …(iwb)

SPECIFICATION

DIMENSI (Dimension)
P X L X T (Length x Width x Height) 2007 x 804 x 1080 mm
JARAK SUMBU RODA (Wheelbase) 1330 mm
JARAK TERENDAH KE TANAH (Ground clearance) 170 mm
TINGGI TEMPAT DUDUK (Seat height) 810 mm
BERAT ISI (Curb weight) 134 kg
KAPASITAS TANGKI BENSIN (Fuel tank capacity) 10,4 Liter
MESIN (Engine)
TIPE MESIN (Engine type) Liquid cooled, 4-stroke, SOHC, 4 valves, VVA
DIAMETER X LANGKAH (Bore x stroke) 58,0 x 58,7 mm
PERBANDINGAN KOMPRESI (Compression Ratio) 11,6 : 1
VOLUME SILINDER (Cylinder Volume) 155,09 cc
DAYA MAKSIMUM (Maximum power) 14,2 KW / 10000 rpm
TORSI MAKSIMUM (Maximum torque) 14,7 Nm / 8500 rpm
SISTEM STARTER (Starting system) Elektrik
KAPASITAS OLI MESIN (Engine oil quantity) Total = 1,05L : Berkala = 0,85L : Ganti Filter Oli = 0,95L
Sistem Pelumasan (Lubrication system) Basah
SISTEM BAHAN BAKAR (Fuel system) Fuel Injection
TIPE KOPLING (Clutch type) Wet Type Multi-plate ; Assist&Slipper Clutch
TIPE TRANSMISI (Transmission type) Manual
POLA PENGOPERASIAN TRANSMISI 1-N-2-3-4-5-6
RANGKA (Frame)
TIPE KOPLING (Clutch type) Deltabox
SUSPENSI DEPAN (Front suspension) Telescopic Fork (Inverted)
SUSPENSI BELAKANG (Rear suspension) Link Monoshock
BAN DEPAN (Front wheel) 110/70-17M/C 54S
BAN BELAKANG (Rear wheel) 140/70-17M/C 66S
REM DEPAN (Front brake) Disc Brake
REM BELAKANG (Rear brake) Disc Brake
KELISTRIKAN (Electrical)
SISTEM PENGAPIAN (Ignition system) TCI/Transistor
TIPE BATTERY (Batttery type) YTZ4V
TIPE BUSI (Spark plug type) MR8E9
Advertisements

44 COMMENTS

  1. Wah keren banget, siap siap dijiplak warung sebelah ……… Fansboy ngon dah pingsan ber jamaah๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  2. W175TR nya malah lebih mantap, harga juga di bawah XSR. Bakal keseok2 sih ini produk, apalagi kalau CB150Exmotion masuk Indo. Auto nganggur di gudang ini produk.

    • Setuja, nih segmen klas sama cb exmo, tp kalo di surh mlih y jls mlih exmo ny gw. Mn sm w175 tr hrga ny lmayan jauh, y mnding w175 tr. Lbh dpet retrony

    • CB Xmo itu retro dilihat darimana? Dia lbih ke desain sport murni dg headlamp bulat. Lbih pas disebut Tiger Reborn. Beda segmen laah sama XSR dan W175 yg secara desain retro banged ..

  3. Ay ngga perduli lah , mau di undang / ngga yg penting bikin artikel…itu baru pro.
    Mantap, lanjut terus Kang liputannya tetap semangat !

  4. Boyong cak.. biar diundang Y.. sampean produk Y jasa Jess Joss tok.. gak beli.. belinya H.. bahkan Maxi numpuk dua produk H.. ya Y males ngundang.. heee hee piss cak

  5. Stokin tiga2nya cak, wr155, new nmax, sama xsr, dan bentar lagi nambah zx25r deh,hahahahaha… Udh kyk showroom aja garasi ya…

  6. Di foto sama yg diulas bbrp chanel di YouTube, di bagian radiator kok gk sama warnanya cak. Klo di foto hitam tp di youtube silver, yg benar mana? Apa memang ada 2 warna radiator cak?? ๐Ÿค”๐Ÿคญ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here