iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….clear dan terbukti sudah bocoran awal IWB perihal geliat Yamaha. Artikel yang IWB rilis tanggal 25 Oktober kemarin dan kini ditanggal 29 November bocoran alias ilmu terawangan IWB terbukti. Sik-sik, koq pede bener emange piye maksude? betul cak, monggo buka artikel IWB ditanggal tersebut IWB sudah pastikan bahwa Yamaha akan ada meeting dealer secara nasional ditanggal 2 Desember 2019. Dan fix, prediksi IWB terbukti bahwa tanggal tersebut Yamaha akan rilis produk baru. Nahhhhh….apa gerangan yaaa ??

Diartikel berjudul ” [Bocor alus] Owner dealer meeting Yamaha dimajukan, NMAX 155 facelift siap meluncur ??”, IWB sudah beberkan gamblang berdasarkan ilmu terawangan. Diartikel tersebut IWB sudah sebutkan, dari hasil investigasi ternyata training produk baru yang digelar tanggal 22 Oktober disinyalir adalah Yamaha MT25. Jadi bukan New NMax 155 facelift ataupun produk anyar yang sedang kita tunggu. Dari sini judule penonton kecewa. Eittt tapi tunggu dulu….belum selesai cak. Kabar bagusnya dari hasil terawangan terbaru, IWB mengendus bahwa PT YIMM ternyata sedang mengatur agenda besar….

Agenda yang diduga memiliki hubungan dengan produk baru ini adalah owner dealer meeting yang dimajukan dari biasanya. Kalau sampeyan jeli Yamaha selalu melakukan owner dealer meeting diawal tahun. Pada meeting tersebut pabrikan biasanya akan memperkenalkan beberapa line up dan disaksikan oleh owner atau perwakilan dealer Yamaha seluruh Indonesia…

Nah… owner dealer meeting yang biasanya dilakukan dibulan Januari atau Februari ini khusus tahun 2020 dimajukan jadi Desember 2019. Tepatnya tanggal 2 Desember 2019. Undangan tersebut tidak dijelaskan gamblang namun biasanya jika ada undangan owner dealer meeting maka arahnya produk baru. Dannnnn….bocoran IWB tersebut terbukti !!

Yamaha sudah menyebar undangan kebeberapa media besar ditanggal tersebut. Seperti otomotifnet yang mendapatkan konfirmasi invitation pada tanggal 2 yang akan diadakan di El Royale Hotel Kelapa Gading. Disana sudah dijelaskan secara gamblang bahwa undangan adalah ” Peluncuran produk baru Yamaha” dengan jam tertera 11-15.00. Nahhh wisss klop to pakdeeee. Prediksi IWB sementara kemungkinan antara 4 produk yakni….New NMax 155, XSR155, Mio Gear atau Fino facelift. Salah dua atau salah tiga, Kuwi analisane…

Last……Undangan disinyalir terbatas dan kita hanya bisa pantau dari jauh cak. Nah…jadi wis fix yo cak. Yamaha akan rilis produk baru Senin ini !!! terbukti sudah semua analisa dan bocoran IWB. So…nunggu penampakan new NMAX atau XSR155 ? wis ora usah kaget, kan wis gamblang. Cuma penasaran ama harganya ki kalau IWB khususnys XSR155. Semoga saja nggak terlalu tinggi….bener ora pakde :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

143 COMMENTS

    • Tar juga rame, rame parabeha mbeat mbeot yg maling suka teriak maling.. Bosen produk honbeol kali, yamaha ga ada bosennya.. Ahh elooo.. Wurnga.. Tar juga bacot parabeha mbeat mbeot muncul..

    • Ya, saya sbnrnya termasuk yg nunggu NMax Facelift, pgn matic 150cc tp gak suka design aerox atau pcx. Current nmax juga mbosenin, terlalu byk dijalan.
      Nunggu nunggu berbulan2 semenjak info nmax facelift mau rilis. Ah kelamaab ga keluar2, tiba2 muncul ADV langsung beli aja. Gw suka designnya, biar kata mesinnya lemot tp bodo amat. Yg penting gw suka. Dan sekali lagi gw mau bilang, nmax facelife terlalu lama keluarnya. Keburu gw bosen nunggu dan beli yg lain.

      • Harga naik 2jt beye kembali beli mbit lagi…serba salah ga dinaikin rugi dinaikin beye ga beli…diatasnya udah dipager adv..

      • Pasti naik πŸ˜‚ pasang kyb ori ,dijamin naik 2 jt..kecuali masih pasang polosan Kw πŸ˜‚ kasih keyless 1 jt..moso masih harga lama πŸ˜‚ ngerubah disain gratiss deh , fitur speedo dilengkapin..naik 500 ribu , mau kasih setel manual winshield? Naik 500 ribu πŸ˜‚
        Dll

      • Yang jelas, Adv itu sudah gua buktikan berkali kali mampu menghajiar cc offside pepea πŸ˜‚
        Menghajiarrr lowh ya..kalau sekedar ngejar spakboard getarnya.. cincaaai πŸ˜‚

      • Adv mesin Picex bawa badannya aja udah 19 kg lebih brat dr Aerox. Diajak balap ngedennya klamaan. Bisa kenceng setelah Aerox ngilang di desa sebelah…

        Ntar ADV 156cc ESP+ 4klep kmungkinanan baru bisa salib Aerox di 100 meter…

    • Jangan terlalu percaya dg istilah Pwr πŸ˜‚ yang dibilang berat mampu menghajiaaar telak yg katanya ringan kopong.

      • Simple aja ngadunya. Aerox lawan Aerox + beban 19 kg… Powernya sama. Kira kira mana yg lbih duluan?

        Km sring gk konsisten. Sakali waktu tetiak power. Eh kali lain jangan tertipu power.

        No lihat perbandingan ESP 2 klep dg ESP+ 4 klep yg ditampilin Honda Jepun. Jaiuuuh bedanya. Sgitulah beda mesin matic H dengn matic Y+VVA. Jgn bohongi konsumen terus. Seakan jumlah klep dan beda kerja mesin gak ngaruh ke power.

    • Wkwkw. Ada yg bilang “adv motor apaan? Jarang diliat dijalanan”. Gw sih malah seneng klo motor yg gw pake jarang dijalanan.
      Risih aja gitu, klo misal motor yg gw pake banyak kembarannya di perempatan lampu merah.

      • Bisanya cuma nyinyirin suatu produk aja. Tanpa pernah melihat sisi baik dari produk tersebut. Jalan fikiran yang sesat dan tidak masuk akal.

    • Abs nya masih 4 kali pijitan yow lek ( abs jadul yang mampu dikerjakan jari ) πŸ˜‚ walupun depan belakang ,2 channel..cuma jadi 8 pijitan πŸ˜‚
      Pcx dan Adv emang 1 channel depan doang ,tapi dah 10 x pijitan , smoooottthhh…… πŸ˜‚

    • Ngak apa2 cak…santai, kita pantau dari jauh aja hehhee.

      Yang jelas kita akan tetap profesional dengan mengulas cuma memang ngak bisa sedalam seperti pabrikan lainnya.

      Yang penting FBY jng complaint klo porsi dikit krn memang akses dibatasi. Biasa ngono soale….suudzon mulu sampai bandingin jumlah artikel. Dikit-dikit protes cak :mrgreen:

      • Tuh bang iwb telaah komen si mumus dibawah.. Komen amburadul dan negatif parabeha mbeat mbeot yg nyerang yamaha, anda seolah2 telinganya tertutup.. Giliran fby komen yg engga engga itupun sedikit, anda seperti langsung memvonis fby komennya keterlaluan.. Begitu lohh bang IWB yg sy perhatikan..

    • @ Mbeot
      Saya perhatikan sebaliknya karena rata2 fby nyerang personal iwb makanya dikarungin. Klo debat produk atau brand saya pastikan bebas momggo saja. Lha sejauh ini Yang reaktif justru sebaliknya, dilalah malah protes…piye jal :mrgreen: . jadi wis ora usah dimasukin ampla tiwas kolestorel sampeyan naik nanti hahaha

      • Mungkin instropeksi diri juga bang iwb, knpa bang iwb gk pernah di undang lg ama ymh, gk sperti dlu yg mesra kyk abegeh pacaran.
        Ada sebab dan ada akibat

      • sepurane cak, dikolom bagian endi ono debat di web samean? ono e saling ejek saling caci, ga ono debat pakai otak. mbuh maneh lek bagi samean debat iku saling caci saling ejek, ya berarti kapasitas otak sing debat yo sekelas penghuni warung kopi pinggir jalan

    • @ Fbhkoplak
      IMHO justru pabrikan yang kudu intropeksi bukan Blogger, piye jal. Toh market jg makin terjun bebas, berarti ada yang salah dengan strateginya. Klo kita santai cak…..sesantai semilir angin dipantai hehehe

      • kok IWB yang disuruh intropeksi?
        yang butuh jualan itu kan pabrik to? yang butuh laku dagangan kan pabrik to?
        kalo IWB gak diundang kan gak patheken. lagian ngapain ngemis minta diundang ? sukur2 produknya udah direview sama IWB gratiiisss tis tis tis, malah diserang sama fb nya.
        justru otak macam @Mbeot dan waria, @Fbhkoplak ini yang ngemis supaya IWB mau bermesraan sama yamaha dengan minta intropeksi.
        perlu ditegaskan bahwa BLOGGER GAK BUTUH PABRIKAN ANGKUH karena PABRIKAN SULTAN AJA GAK ANGKUH. makanya H,S, dan K mau berbagi info , bahkan mau bersimbiosis mutualisme, ngajak klinong2 ke pabriknya, ngasih akses ke pit tim motogp. lha kalo Y ngasih apaaaaa?????? skali lagi ingaaatt !!!! IWB udah mau ngereview GRATIIIIIIISSSSSSS produk Y, dan itupun masih diserang secara pribadi. Mikir dan Ngaca sepertinya tidak ada dalam benak @Fbhkoplak

      • ada sebab akibat?
        yg terlihat di mata awam sih ini pabrikan anti kritik.
        begitu produknya dikritik, bukannya berusaha improve, tapi malah nesu dan nuduh yg kritik macam-macam.
        opo tumon

    • Pabrikannya kayak gitu..efbeyexnya juga kayak gitu ..apa hubungannya sama blogger , karena bagi pabrikan..blogger itu paling seujung kuku , gak perlu dimusuhi atau apalah.. tapi memang, pengaruh blogger juga ada, apalagi bloggernya dah kek artis kelas atas sept lek webe πŸ‘πŸ˜‚. Tapi ngat…gak semua konsumen ngambil motor dari referensi membaca blog , gak semua masyarakat melex dg blog , justru yang terbanyak itu adalah dg melihat gambar, baik sengaja atau tidak..atau dengan seringnya melihat langsung, nah ada hukumnya disini..semakin sering dilihat..produk itu akan semakin laris πŸ˜‚
      nge Bc Spesialis efbeyex … Noda seupil bisa jadi 1 truck πŸ˜‚ selembar bisa jadi 1 album πŸ˜‚ mereka lupa…dengan nge BC ,sama saja memberikan iklan gratisss…karena apa?
      Contooooh:
      H yg bermasalah 10-100….dari jumlahnya yg mungkin 1 juta πŸ˜‚
      Lah sebelah? Bermasalah 10-100 dari jumlah 1000 πŸ˜‚

    • be erapa kali fby nuerang peraonal blogger..contoh sasar bilangin iwb blogger provokative..dharmo ga keitung dahh…..oaam bit mveot??? yg punya qarung diaerang..noh oiat blooger pangeran kecil dari majapahit..fbh dikarungin semua…ekwkwk

  1. Dapet undangan nggak lek? Mantau dr jauh ya?
    Mgkn karna lek iwb lg ada kontrak sama honda, makanya nggk diundang.
    Terbukti dr artikel2 belakangan ini kan selalu memuji tinggi2 merk honda. Keliatan bgt.
    Wkwkwkwkk

    • Hahahaha…komennya lucu. Semua saya puji kalau memang bagus. Lha facelift cuma depan mosok harus saya puji juga :mrgreen: kan kudu jujur demi kebaikan pabrikan juga biar improve. Klo produk laris yang seneng juga pabrikan. Btw Saya ada kontrak dengan semua pabrikan cak jadi jangan baperan ah hahaha

      • kalau ngikutin IWB dari dulu pasti tahu di garasi IWB ada motor dari macam-macam merk termasuk merk Y.
        jadi kayanya IWB sih tidak fanatik merk seperti klaim fanboy tertentu.

      • Mas @Andri

        Benar, Cak IWB ndak fanatik kok jiwanya khususnya terhadap H. Ya meskipun di parkiran beliau, motor Y cuma 1, motor H entah ada berapa. πŸ˜€

    • Untk product Yanana apa yg mau dibahas apalagi dibangakan krna mmg productxa itu2 aja g ada ptoduct baru.. Ada product baru eh cm product ZOnk.. Koq nyalahin Bloggerxa.. Mikir..

    • setau saya, kang iwan ini netral. ada produk bagus ya d beli , ga pandang itu ‘pabrikan’ apa saja. yg lucu itu malah kebanyakan para ‘BEYE’ . ingin produknya di agung”kan. nggak di blog mbah dukun, nggak d blog kang iwan. sama saja.. otak mereka sudah terisi dengan segala yang berbau garpukarat.

      • Kalau gua malah suka nyamperin dimana efbeyex πŸ˜‚ tapi gua gk pernah nemu habitatnya.
        Treadnya triad? Wkwkkwk..tread cemen, kalau gua komen pasti d moder dulu ,kalau pedassss ..maka kaga nongol πŸ˜‚ gua malah demen debat langsung dg orangnya ( kalau ngetix respon ) πŸ˜‚ adu Argumentasi gua jabani..tapi dia Pengecut πŸ˜‚

    • Belakangan ini ? Hmmm berarti masih dibulan2 Adv ya? πŸ˜‚
      Gini…Adv itu kaga dipuji pujipun..emang bikin mata semua orang gak bisa berkedip πŸ˜‚
      Hanya orang2 yang Munafix ( mendustakan kata hati paling dalam ) yang bilang Adv itu motor biasa πŸ˜‚
      Bagi efbeyex ..gua sarani , jika ada Adv lewat..jangan Pernah dilirix πŸ˜‚ karena hanya akan menambah beban hati dg kekesalan. Sembari menjalani itu..baiknya juga tetap belajar memberi rasa Ikhlas πŸ˜‚
      Moga lama2 bisa menerima hadirnya si Adv depan belakqng kiri kanan dg ikhlas, eeeeittt….
      Jangan pernah mencoba coba untux berasa paling Kencang ya πŸ˜‚ ngeri cobaannya bro

  2. Ga diundang yah wajar.. Blognya mas jwb skrg berubah jadi habitatnya FBH…. Komentarnya kebanyakan tidak mendidik….. Kenapa ga dikarungin komentar yg negatif??? Sebenarnya tiap hari buka blognya mas iwb iseng aja klau lagi ga bkerja… Tapi masalahnya males banget lihat komentar…..

    #sumpah serapah # isinya
    Kawan saya yg org filipin aja udah ngerti bahasa sering nanyain komentar yg kurang baik..

  3. Intinya FBY jgn terlalu berharap banyak unyk product yg dikluarkan Yanana.. Entar ujung2 kecewa lalu Nesu.. karena product yg brojol g sesuai dgn Expektasi yg kadung terlalu tinggi tpi kenyaaan yg ada dapat ZONK..

  4. Haruskah kami menjual koleksi sendal swallow kesayangan kami untuk nebus motor baru ini pak ?

    Bener2 godaan berat ini pak

  5. memang bagi saya sih bang iwan sbagai pengguna nmax lama cukupnpuas dr keseluruhan meski mesin tdk sehalus honda di matic 150 tp performa mesin vva saya akui joss…enak bg saya yg 85 kg bobotnya…cuman klo yamaha memang niat bikin diferensiasi dgn honda truta..dgn membentuk keluar maxi matic..y harus serius..misal smua keluarga maxi matic pk cakram depan belakang itu sudah joss..bodi jelas lbh gambot…liat aerox sporty tp tromol..lexi tromol smua belakang man nmax dirange 150 cc…kagak niat bikin diferensiasi…

    • Rumus efbeyex itu Value for money – V f M πŸ˜‚ gua sangat2 penasaran dg istilah itu…apakah sama sekali tidak bisa dijabarkan dg artian yg lebih luas atau memang artinya Lurus begitu saja ? πŸ˜‚
      Ngambil dari sisi efbeyex..gua artiin adalah..nih motor diharga yang sesuai dg kantong , murah ideal dalam harga ect ..πŸ˜‚ gitu kan kira2?
      Sesuai atau pas atau apalah…itu pedomannya dari mana ? Apakah dg membandingkan harga yg diberikan kompetitor sept H ? πŸ˜‚
      Yakin …efbeyex mau jika H memberikan harga yang ‘sesuai V f M ‘ tsb? πŸ˜‚
      Yakin harga motor H itu mahal ? Dan motor Y itu murah??? πŸ˜‚

  6. Ane setuju banget pendapat kang Iwan, jujur ane selama ini nunggang Yamaha, mulai dari RX King, sebelumnya pakai pinjam Yamaha (opo yo, pokoke persneling mundur semua, kalau bebek kan maju), Vega R, Scorpio, Vixion dan terakhir N-Max.

    Tapi ya gitu, terkesan Yamaha bikin motor tuch “nanggung”, ane kadang bingung juga, survey itu diberikan ke orang yang paham motor atau tidak? (paham disini, sedikitnya mengerti lah keinginan mayoritas konsumen)
    Jikapun ke orang yang paham, apa mungkin terhadang sesuatu untuk mewujudkan produk? Misalnya aturan perusahaan, kerjasama tertentu, atau biaya?

    Jadi kadang kesal sendiri, padahal suka dengan produk Yamaha. Dan mungkin, tidak menutup kemungkinan, jika ane ada dana, untuk mencoba produk Honda.

    Memang, tidak ada yang sempurna, tapi paling tidak, pahami lah masukan dari konsumen.
    Sehingga betul apa yang dikatakan kang Iwan, bahwa nantinya keuntungan itu bisa berimbas ke semua.
    Konsumen untung dengan produk yang ciamik dan perusahaan untung dengan penjualan yang meroket.

    Afwan jika ada beda pendapat.

    • Mantap bro ,kalau boleh gua sedikit menambah dg hitung2an gua πŸ˜‚
      Kesalahan itu memang ada dalam Marketing mereka πŸ˜‚ marketing itu pastilah induk dari semua cabang2 yg berkaitan dibawahnya..termasuk memposisikan Harga..dan mengatur level – lineup dri produk2 mereka πŸ˜‚
      Sept sering gua bilang
      … 1 mesin Y lahir ,hanya untux membhunuh mesin2 saudaranya sendiri , itu terbukti sekian tahun..sampe detix ini πŸ˜‚.
      Memang gak gampang untux merevisi yang sudah berjalan menahun ,namun secara bertahap itu bisa dilakukan asal….. Asal jangan Alergi dg menetapkan Harga tinggi buat produxnya ( bikin Standar baru sekalipun resiko makin gak dilirix itu ada ) πŸ˜‚
      Ya emang sih..Y naik ,maka H akan naikin lagi harganya ( itu urusan mereka – H ) karena hukum Alamnya emang gitu.
      Dan ada Salah Kaprah dalam pemikiran para efbeyex πŸ˜‚
      Misal Y taro harga 20 jt..maka H taro harga 22 jt ( dalam posisi produk yang head to head ) .
      Apa yg dilakukan H tsb adalah ..Jaminan , bahwa produk2 Y akan tetap jadi pilihan bagi konsumen..kasarnya : H ikut andil memberi Rezeki ke Y πŸ˜‚
      Barangkali dg ber Amal sept itu..maka H mendapatkan ganjaran kebaikan hingga produknya Larisss maniss πŸ˜‚
      Tapi lucunya..para efbeyex malah teriax 2
      Produx H ? Operpret operpret πŸ˜‚ dangkalnya pemikiran mereka.

    • sip. idem . produk yamaha yg ‘ter’baik (menurut saya)
      RX K (termasuk RX Z, RZR ,TZM) , jupiter (burung hantu) , & Nmax . selain itu.. ahh sudahlah . Vixion di awal” memang menggiurkan. tapi tau kan, kualitasnya makin kesini makin amburadul. masih bandel GLneotex yg brubah jadi cb.

  7. yg bikin heran All new produk yamama selalu kanibal sesama produk yamama sendiri jadi MS gak bergerak malah cenderung nukik kebawah..
    Entah kenapaπŸ˜‚πŸ˜‚

  8. intine … IWB ORA DIUNDANG LAUNCHING YO ORA PATHEKEN. SING BUTUH SOPO ????
    iyo ra lek ?
    tapi beye ngemis karo IWB ben nambah artikele. jane uteke iso mikir po ra to kuwi beye ?

    • @Mpooot
      Wis wis cak…sampeyan komennya koq jadi berapi-api hehhe. Nggak usah ditanggapin serius:mrgreen: .

      Yang penting reader tahu faktanya jadi klo porsi artikel dikit nggak suudzon terus hehhhe

      Btw…suwun support sampeyan jiann juozz gandozzz. Tp trah bener…ora patheken ancene wkwkkwkwk

  9. Terus IIMS motor bike tgl 29 Nov – 01 Des arep rilis opo cak,mosok gur pameran produk sing wis ono wae…
    Liputan ngak cak pas event iku…?

  10. Tetep semangat Lek Iwan lanjutkan artikelnya.
    Kalo sy cuma mbaca saja, sama nebeng wipi tetangga, seneng ya lanjut baca ndak seneng ya sudah, tinggal baca saja kok. Sesimpel itu. Kalo tungganggan kesayangan kita dijelek2in sama yg komen (misalnya lho ini) ya alhamdulilah, sapa tau pahala kita bertambah kan😁

    Salam,
    Penunggang Jupiter n Megapro

  11. FB fanatikan bikin greget? Fakta!
    Honda menguasai pasar? Fakta!
    Yamaha semakin tertinggal? Fakta!
    Ada yg salah dengan manajemen marketing dan desain Yamaha.
    Pertengahan 2000an, Yamaha menggebrak dgn produk inovatif yg membuat pabrikan lain kelihatan kuno.
    Sekarang Honda yg membuat pabrikan lain kelihatan kuno.
    Manajemen r&d, marketing dan desain Yamaha mesti dirombak.
    Terbukti ga mampu lagi bersaing.
    Penjualan Yamaha paling laris cuma maxi series lexy-aerox-nmax.
    Yglain biasa2 aja bahlan melempem.
    Yamaha butuh gebrakan baru, butuh suntikan ide baru.

  12. tenang wae kang iwb…gak diundang gak ngaruh…konsisten aja …
    koloni orang waras indonesia, bodo amat ama merk…suka beli..gak suka ya lupain…
    haram jadi budak merk…….salam waras indonesia..

  13. Pada suatu malam ku melihat rider nmax dijalanan yang gak terima kalo dia didahului motor pcx, rider pcx nya ditempel teros πŸ˜‚

  14. IWB ora diundang tah cak ???
    Ealaaah dalah, mereka ga ngerti po yo sampean iki sopo, dipuji besar kepalane, dikritik koq yo baper, kritik kan ada untuk membangun, klo baper yo ojo dadi perusahaan besar, dadi jual cilok ae, aneh iki, saya selaku FBI sakit hati loh sampean ora diundang, lah sampean ra diundang nanti aku cari refrensi iku motor apik po ra dari mana ??? aneh iki yamahmud.

      • Iya betul, bocorannya akurat tuh bronpit sama SOS. Dari dulu klo beli motor Y dengerin 2 orang itu.
        Contoh, new aerox nanti rem belakang pakai cakram dan kemungkinan monoshock.
        New nmax udah dari beberaa thn udah bocor fiturnya, pas akhir2 ini bener fiturnya sama percis sama apa yg di omongin 2 orang itu.

  15. yo cak,regone xsr 155 30-32an. wis ra sabar…..iki hehe,opo maneh sign gae LED……mantap dan mengobarik-abrik pasar……

  16. Nunggu XSR155 dari bulan Agustus saat H+1 rilis di Thailand, tiap hari pantengin 2 blog, Madev dan IWB. 2 Blogger yang jika dikombinasikan itu jadi sempurna, IWB baca artikelnya aja, Madev lebih ke baca2 komennya, karena ada Bro SOS dan Bronpit yang selalu setia kasih bocoran produk2 baru khususnya Yamaha. Dan sekarang sudah H-3 sebelum rilis produk baru, mudah2n siapa saja yang sabar dpt subur.

      • Sejak peluncuran sampai dengan November 2019, di Jakarta, setidakya saya sudah cukup sering ketemu ADV… Ya… kurang lebih 5 kali lah.

        FYI:
        Gue juga berprofesi sebagai OJOL.

  17. Blog lain says : Baru saja saya mendapatkan informasi bahwa Yamaha sudah menyebar undangan sebanyak 80 undangan untuk acara tanggal 2 Desember 2019. Wah banyak banget ya guys, nyaris enggak terbatas tuh undangannya.

  18. JOSSS…. Yamaha memang semakin di depan.
    Kedatangan New Nmax dan XSR150 memang sudah ditunggu-tunggu.
    Tapi, kayaknya ane mau upgrade ke 250CC, mau ambil New MT25.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here