iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari kedua test pra – musim MotoGP yang berlangsung selama 8 Jam usai. Marc Marquez tutup sesi test terakhir musim 2019 dengan menempati posisi puncak, ia ditempel ketat Duo Suzuki dan Duo Yamaha. Namun yang mengejutkan ternyata Marquez mengalami dislokasi cak. Waahhhh

Test terakhir musim 2019 nampaknya berjalan diluar harapan cakkk pasalnya hujan datang terlalu dini, mengguyur sirkuit Jerez jelang jam istirahat makan siang para rider. Dalam artian lain seluruh rider yang mengikuti test hari ini hanya memiliki kesempatan sekitar dua jam saja untuk menguji Motor + part baru mereka dalam kondisi Kering.

Sementara itu, selang saat pasca makan siang. Beberapa rider mulai turun track dalam kondisi basah yang diawali Alex Marquez dan Alex Rins. Kemudian Iker Lecuona, Brad Binder, Maverick Vinales, Bradley Smith, Franco Morbidelli, Valentino Rossi, Aleix Espargaro dan Michele Pirro menyusul menuju track sedangkan rider lain memilih stay di Pit karna tidak mau mengambil resiko. Hingga sesi berakhir tidak ada perubahan posisi dan catatan waktu dalam sepuluh besar. Tanpa kecuali semua rider yang tidak bisa perbaiki catatan waktunya mengingat tidak memungkinkan mempush motor dalam kondisi basah.

Disisi lain berita mengejutkan datang dari HRC yang menyatakan bahwa Marc Marquez mengalami dislokasi pada bahu kanannya dan pada hari Rabu ia akan menjalani Operasi di rumah sakit Universitari Dexeus – Quinton, Barcelona. Yupss cakkk, Marc dlosorr pada test Jerez hari pertama yang menyebabkan ia merasa sakit di bagian bahu kanan. Meski kemarin ia dinyatakan baik-baik saja dan bisa melanjutkan sesi. Namun pada test hari kedua ini Marquez memutuskan untuk berkonsultasi pada dokter dan mereka sepakat bahwa akan melangsungkan operasi dengan jeda kurang dari 24 Jam dari test Jerez.

Ini bukan pertama kalinya terjadi pada Marquez cakkk. Mengingat tahun lalu ia juga menderita dislokasi pada bahu bagian kiri yang memaksa ia naik meja operasi diakhir tahun 2018.

β€œAku ingin memiliki liburan yang menyenangkan dan menikmati sedikit waktu untuk tenang setelah tahun 2019 yang hebat, tetapi sekarang saatnya untuk menjalani operasi pada bahu kanan. Kami memutuskan dengan dokter bahwa jalan yang terbaik adalah operasi.” tutur Marquez….(Cc for iwb)

Full Result Jerez Test Day 2 !

1 = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 1m 37.820s 3/14
2 = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.017s 3/24
3 = Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.139s 9/12
4 = Maverick ViΓ±ales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.144s 9/15
5 = Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.153s 19/26
6 = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) +0.166s 5/5
7 = Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.280s 5/19
8 = Jack Miller AUS Pramac Ducati (Desmosedici) +0.293s 3/4
9 = Pol Espargaro SPA Red Bull KTM (RC16) +0.391s 10/10
10 = Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.532s 10/33
11 = Andrea Iannone ITA Aprilia Gresini (RS-GP) +0.622s 4/4
12 = Danilo Petrucci ITA Ducati Team (Desmosedici) +0.632s 3/10
13 = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +0.854s 11/14
14 = Tito Rabat SPA Reale Avintia (Desmosedici) +0.993s 18/24
15 = Aleix Espargaro ITA Aprilia Gresini (RS-GP) +1.120s 8/24
16 = Sylvain Guintoli FRA Suzuki Test Rider (GSX-RR) +1.142s 5/14
17 = Alex Marquez SPA Repsol Honda (RC213V)* +1.404s 4/36
18 = Dani Pedrosa SPA KTM Test Rider (RC16) +1.774s 11/11
19 = Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) +2.025s 2/15
20 = Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +2.060s 7/26
21 = Bradley Smith GBR Aprilia Test Rider (RS-GP) +2.064s 4/43
22 = Brad Binder RSA Red Bull KTM (RC16)* +2.123s 12/35
23 = Eric Granado BRA Reale Avintia (Desmosedici) +12.101s 2/3

Advertisements

49 COMMENTS

    • Dlm kondisi sakit aj MM93+RCV Masih jd yg terbaik
      Gimana kondisi sehat
      Apa kabar tim sebelah……?
      MuuuuUUUuuuuehehehe……

    • Ah, ternyata masih manusia biasa, bisa cedera, secara ini orang seperti kucing jatuh keras jarang cedera..
      Masih untung cedera nya nggak di pertengahan musim..jadi ini ada waktu banyak ntar bisa test Sepang

    • KETIKA RONTOK TULANG KU. YAMAHA XMAX MENOLONG KU.. .. MM kemarin ngomong: ” Aku tidak butuh motor yang mudah dikendarai, yang penting kencang..” tegas Marc Marquez !!… akhir nya rontok tulang nya wkwkwkwkkk

      • Iya, itu resiko yg semua rider hadapi…udah biasa patah2 gitu bagi marc πŸ˜‚ hasilnya gak main2…tetap jurdun tow ? πŸ˜‚
        Patah2 itu bagi Marc bagai makan dg Jengkol..tanpa Patah( tanpa jengkol ) horraa Nikmat bro πŸ˜‚

      • Bukan bagus dan kompetitid bro, tapi emang tuh motor Paket murah πŸ˜‚
        Kasih winshield elektrix , 2 jt
        Kasih fitur speedo komplit , 2 jt
        Kasih Kyb ori , 2 jt
        Kasih spion nemplox , 1.5 jt
        Hilangin suara Ngorox khas Y agar silent kek Forza , 2 jt
        Dll 500 rbu.
        Total 10 jt..ditambah harga sekarang 60 jt = 70 jt.. πŸ˜‚ dah mirip2 Forza jg tow?
        Kebayang juga tow, Forza kalau Lokal Harganya? Pastinya tetap diatas harga xemex , hukum Alam Kasta tertinggi πŸ˜‚

      • Bukan ternyaman, taoi emang..mesin Y itu dioerkerjakan kek gtu πŸ˜‚ ada mesin Y yang buat setut..ada yang buat bentor dan dan buat sept foto atas πŸ˜‚
        Itu bahian Pelayanan Kasta Dayang ( rendah ) kepada Kasta Tertinggi πŸ˜‚

  1. Kok diluar kbykan pakai yamaha ya cak disirkuit. Btw MM bisa krn faktor umur jg jatuh bs sj mulai rentan mirip rossi yg byk cedera dlu dan skrg jdnya menurun. Bgitu juga pembalap lainnya ya. So ini normal.

    • Liat Marquez Naik YAMAHA Xmax,sales Honda kojel kojel.wasyem…dibayar Honda malah naiknya XMAX.gini Forza disuruh laku piye jal????

      • Silahkan check website motorsikel d eropa sana ,mana yg laris antara Forza dan xemex , baik itu kelas 125 cc atau yg 300 cc nya πŸ˜‚πŸ‘
        Xemex karena numpux di gudang makanya dimanfaatkan buat bala bantuan πŸ˜‚

    • waahhhh….pastinya ini yg komen kebanyakan penyuka yahama… udah lah jgn ngomongin motor yg g juara, terima kenyataan HONDA dan MARQUES yg terbaik, mslh dia naik xmax ya biarin ajah itung2 amal jariyah dari yahama, juara enggak tp berbuat baik pada yg lain itu baru sip, gt ajah kok repot…

      SALAM

  2. waahhhh….pastinya ini yg komen kebanyakan penyuka yahama… udah lah jgn ngomongin motor yg g juara, terima kenyataan HONDA dan MARQUES yg terbaik, mslh dia naik xmax ya biarin ajah itung2 amal jariyah dari yahama, juara enggak tp berbuat baik pada yg lain itu baru sip, gt ajah kok repot…

    SALAM

  3. harus test dong Bung….krn motor 2019 dengan motor 2020 berbeda dan yg namanya balap motor prototype setiap tahun nya hrs ada update alias hrs ada perbedaannya walau sedikit….dan biasanya motor spek tahun 2019 akan dipakai oleh tim satelit pada musim balap 2020….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here