iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…test Pra – Musim hari pertama yang berlangsung disirkuit Valencia, Spanyol Usai. Pada test hari pertama ini Fabio Quartararo kukuhkan diri sebagai yang tercepat. Sementara Honda sibuk jajal fairing baru. Dan satu pemandangan yang tidak biasa pada tes adalah penampakan Marc yang munguti fairing RC213V karena ambyar saat doi dlosor. Welehhhh bocah ngapain yakkk :mrgreen: ….

Melanjutkan artikel sebelumnya pakdeee, Marc Marquez (Repsol Honda Team) kuasai dua jam pertama [12.00 Waktu Setempat] dengan mencatatkan waktu 1 Menit 30.792 Detik. Posisi pertama tersebut bertahan setidaknya hingga lima puluh menit sebelum Franco Morbidelli menggeser posisi puncak dari Marquez dengan catatan waktu 1 Menit 30.650 Detik disaat Test Menyisakan 4 Jam 11 Menit dengan catatan waktu 1 Menit 30.650 Detik, Morbidelli memimpin test hanya sesaat saja karena Fabio Quartararo mengambil alih posisi puncak pada Lap selanjutnya dengan catatan waktu 1 Menit 30.599 Detik, lima besarpun kini berubah. Fabio Quartararo memimpin diikuti Franco Morbidelli, Marc Marquez, Maverick Vinales dan Andrea Dovizioso. Disisi lain Stefan Bradl dlosorr di tikungan ke sepuluh namun ia baik baik saja.

Satu jam terlalui, pukul 13.00 Waktu Setempat Marc Marquez mulai sibuk dengan menguji dua motor berbeda yakni RC213V Versi 2019 dengan menggunakan Variasi fairing baru kemudian secara bergantian ia menguji RC213V Versi 2020. Namun kurang dari dua puluh menit hal yang tidak diinginkanpun terjadi, Marquez dlosorr pada turn 13 yang menyebabkan motor dengan Livery hitam total tersebut rusak parah. Ia segera bangkit dan berjalan dengan memunguti beberapa part yang telah berceceran di Gravel. Untungnya ia tidak alami cedera. Beberapa menit kemudian Maverick Vinales improve dengan mencetak waktu 1 Menit 30.593 Detik dan sukses geser Fabio Quartararo. Maverick Vinales juga turun dengan
Vinales

iklan iwb

Hingga pukul 14.00 Waktu Setempat..

Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 Menit 30.593 Detik.

Posisi kedua ditempati Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dengan gap +0.006 Detik.

Posisi ketiga ditempati Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan gap +0.057 Detik.

Posisi keempat ditempati Marc Marquez (Repsol Honda Team) dengan gap +0.199 Detik.

Melengkapi lima besar adalah Andrea Dovizioso (Mission Winnow Ducati Team) dengan gap +0.365 Detik.

Posisi lima besar bertahan sampai Satu jam kedepan karena hampir semua rider masuk pit dengan kesibukannya masing masing.

Pukul 15.00 Waktu setempat, masih belum terjadi perubahan di Lima besar. Sementara itu posisi enam hingga sepuluh ditempati Alex Rins, Pol Espargaro, Joan Mir, Jack Miller dan Valentino Rossi. Selang Dua puluh delapan menit kemudian Fabio Quartararo rebut kembali posisi puncak dengan catatan waktu 1 Menit 30.191 Detik dan lap berikutnya ia sukses pertajam catatan waktunya menjadi 1 Menit 30.163 Detik. Selang Beberapa menit nasib siap dialami Quartararo, ia kehilangan grip ban depan dan dlosorr pada tikungan ke sepuluh, ia nampak kesakitan namun rider Perancis tersebht segera bergegas bangun dan mencari skuter-man guna kembali ke Paddock. Beberapa menit kemudian Andrea Dovizioso naik keposisi empat menggeser Marc Marquez.

Lima besar kini ditempati Fabio Quartararo, Maverick Vinales, Franco Morbidelli, Andrea Dovizioso dan Marc Marquez. Sedangkan posisi enam hingga sepuluh ditempati Joan Mir, Alex Rins, Pol Espargaro, Valentino Rossi dan Jack Miller.

Satu Jam waktu tersisa, menyisakan beberapa rider saja yang berada di Trek dan belum ada perubahan posisi disepuluh besar. Hingga sepuluh menit waktu tersisa tidak kunjung ada perubahan dan rider terakhir yang masuk pit untuk menyudahi test hingga Bendera finish berkibar adalah Bradley Smith.

Hingga Finish Fabio Quartararo keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 Menit 30.163 Detik.

Posisi kedua ditempati Maverick Vinales dengan catatan waktu 1 Menit 30.327 Detik.

Posisi ketiga ditempati Franco Morbidelli dengan catatan waktu 1 Menit 30.650 Detik.

Posisi keempat ditempati Andrea Dovizioso dengan catatan waktu 1 Menit 30.665 Detik.

Melengkapi lima besar adalah Marc Marquez dengan catatan waktu 1 Menit 30.698 Detik. Sementara saudara Marc yakni Alex Marquez masih belum bisa nyodok untuk setidaknya masuk 15 besar karena doi masih posisi buncit. Namun dibandingkan diawal sesi, Alex Marquez sudah mampu improve cukup signifikan dibanding pembalap terdepan dari gap 4 detik jadi 2,7 detik. Berikut hasil lengkap tes pra-Musim hari pertama yang berlangsung disirkuit Valencia, Spanyol…(iwb)

Full Result !
1 = Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha (YZR-M1) 1m 30.163s
2 = Maverick Vinales SPA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.164s
3 = Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha (YZR-M1) +0.487s
4 = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) +0.502s
5 = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) +0.535s
6 ^2 Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.648s
7 ˅1 Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) +0.795s
8 ˅1 Pol Espargaro SPA Red Bull KTM Factory (RC16) +0.811s
9 ^1 Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) +0.849s
10 ˅1 Jack Miller AUS Pramac Ducati (Desmosedici) +0.967s
11 = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) +1.020s
12 = Danilo Petrucci ITA Ducati Team (Desmosedici) +1.270s
13 ^6 Iker Lecuona SPA Red Bull KTM Tech3 (RC16)* +1.482s
14 ˅1 Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +1.511s
15 ˅1 Tito Rabat SPA Reale Avintia (Desmosedici) +1.612s
16 ˅1 Aleix Espargaro SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) +1.652s
17 ˅1 Dani Pedrosa SPA KTM Test Rider (RC16) +1.700s
18 ˅1 Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) +1.853s
19 ˅1 Karel Abraham CZE Reale Avintia (Desmosedici) +1.871s
20 = Bradley Smith GBR Aprilia Test Rider (RS-GP) +1.927s
21 = Brad Binder RSA Red Bull KTM Factory (RC16)* +2.482s
22 = Stefan Bradl GER Honda Test Rider (RC213V) +2.670s
23 = Alex Marquez SPA LCR Honda (RC213V)* +2.710s

Advertisements

46 COMMENTS

  1. Tahun 2018 waktu tes juga Yamaha bagus.. tapi diawal musim 2019 dan pertengahan.. hancur.. dan hanya disisa akhir mulai membaik..
    Apakah untuk 2020 bakal terulang kembali

    • Kita masih nunggu,gmana topspeed saja. Klo kekuatan sebenarnya sebuah mesin motor mgkn bkn laptime saja. Krn ada motor yg speedcorner ada yg di akselerasi plus topspeed. Jika topspeed yamaha setara H,D. Maka waspadalah terhadap 3 pembalap yamaha ini. Klo the goat, mgkn krn faktor umur. Namun msh hebat jg.

  2. Itu motor khusus buat markes lek.. makanya bisa jurdun berkali kali… takut di ambil sebelah.. ketauan rahasianya dong…

  3. Melanjutkan artikel sebelumnya pakdeee, Marc Marquez (Repsol Honda Team) kuasai dua jam pertama [12.00 Waktu Setempat] dengan mencatatkan waktu 1 Menit 30.792 Detik..
    2 jam baru bisa nyusul.. klo di balapan udah kelar nih …???

  4. Ini orang nyantai aja ngetesnya, sambil jatoh2an. nomor satu di tes gak penting, yang penting bisa dapetin data2 terbaik tanpa ngotot. yang laen ngotot nomor satu dan itu udah maksimal, jadi keliatan level mereka di balapan nanti. ati2 aja, kalian pada dipantau marc.

  5. M1 nya udah nambah berapa km/jam kecepatan_nya atau masih sama nih bro?
    Kalau masih sama 2019 ya mending Go Fishing aja kayak Lorenzo

  6. Akting buat hibur fby/fbr, supaya ada bahan bullyan, kasihan…fans2 yg udah putus asa selama bertahun-tahun & sedang berada ditepi jurang menunggu junjungannya pensiun… Wkwkwk
    ???

  7. Biarkan mereka happy dengan pra musim..
    3 bulan kasih dah…

    Di musim championship 2020 sebenarnya, Marc Honda yg happy happy.. bertubi tubi… 9 bulan…

    Catat..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here