iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….terpuruknya masa depan Johann Zarco diajang Motogp ternyata mendapatkan perhatian dari Yamaha. Bos Yamaha Motogp Lin Jarvis mantau drama yang terjadi dari awal hingga akhir. Bagaimana Zarco keluar dari KTM kemudian ditarik Honda untuk nyicipin RC213V namun pada akhirnya kembali didepak karena HRC lebih memilih Alex Marquez ketimbang Zarco. Kondisi tersebut membuat Yamaha angkat bicara. Dan menurut Jarvis, Yamaha buka pintu untuk Zarco jika ingin bergabung dengan Yamaha. Waaahhhhh….

Lin Jarvis buka suara perihal pendekatan Yamaha yang sudah dilakukan pada Johann Zarco. Dengan kondisi yang sangat sulit bagi pembalap perancis tersebut, menurut pengakuan Jarvis mereka sudah menawarkan Zarco bergabung kembali dengan Yamaha namun bukan untuk turun balap. Untuk sementara sebagai test rider Yamaha untuk musim depan. Kenapa Yamaha tertarik ke Zarco? karena menurut Lin Jarvis, sosok Zarco kini adalah rider yang memiliki pengalaman diatas rata-rata dimana tidak semua rider punya. Pembalap yang sudah mencicipi KTM dan RC213V….

Aku sudah berbicara dengan Johann sepuluh hari yang lalu. Aku mengatakan kepadanya bahwa jika program Honda-nya tidak berhasil, maka kami akan tetap terbuka untuk memberinya peran sebagai test rider. Sayang dia menyatakan minatnya untuk tetap berada di balapan, jadi aku pikir hal pertama yang harus dia putuskan adalah apakah dia ingin terus dengan targetnya tersebut atau mau jadi test rider Yamaha. Sekarang semua bergantung padanya….” tukas Jarvis….

Saat ini kami tidak terlalu terburu-buru. Mari kita lihat apa keputusannya nanti mengingat situasi Honda sudah berubah (Alex Marquez gabung HRC tahun depan). Ini tentu menjadi pertimbangan. Menurutku Johann sekarang bahkan lebih menarik karena dia bukan hanya pembalap cepat, tapi ia memiliki pengalaman di KTM termasuk pengalaman baru (di Honda). Jadi tidak ada hal negatif (pada Zarco) hanya aspek positif. Yang paling penting baginya sebagai pembalap kini memutuskan apa yang terbaik untuknya.. ” tutup Jarvis…

Last….Yamaha buka pintu memang hanya sekedar menjadi pembalap tes rider. Jarvis sendiri tidak menjamin Zarco akan kembali menjadi pembalap Yamaha di musim 2021 sekalipun. Dengan kondisi tim Petronas SRT yang dianggap sudah solid, rasanya masa depan Zarco dimasa depan di Motogp tetaplah suram…..poor zarco  (iwb)

Advertisements

34 COMMENTS

  1. Cie cie cie,,, setelah zarco ngrasain rcv,, mau d tarik jd tes ride m1,, wah wah,, ada udang d balik rempeyek nih,, kl cuma jd test ride mending ke moto2 atau ke wsbk,,

  2. Yang FBR: Bodo amat, siapa suruh dulu minggat ke katiyem
    Yg ABR: emang semua gara2 aki2 ga tau diri nih, kasian kan Ymh ga bs rekrut pembalap lebih potensial

    Dan ga ada habisnya..
    Ahaha..

    • Tes rider itu bukan kerjaan..dan menghasilkan 😂 apalagi d Y ..melarat , mending deh jika di H…kebutuhan hidup untuk 10 tahun k depan bisa didapat hari ini 😂

  3. Breking newsnya harusnya simbah pensiun yaa,, kasihh tempatt buat yang punya talenta dan umur lebih muda,, ngaca dirii dong mbahh…

  4. zarco pembalap hebat prestasinya ngalahin marq marques…bayangkan dalam dua tahun terakhir sudah bisa nyemplak motor 3 pabrikan yg berbeda, yamaha, ktm dan honda mungkin bentar lagi ke ducati

    lebih baik gonta ganti pabrikan walau ga menang, daripasa jurdun berkali kali tapi gak berani pindah pabrikan

    catet

  5. Setelah dlosor dua kali naik rcv,sadarkah zarco bahwa gaya balapnya g pas. Harusnya mau jd tes rider…saat ada rider cidera,wildcard bahkan klo ad yg pensiun dan dia bs tunjukkin bs podium.bkn g mgkn jd pembalap utama kan. Show ur skill first dude than everything will be more easier.

  6. Saat pake Motornya si Nakagami si Zarco ambisi banget sih pengen dpt peluang di Honda gantiin Nakagami atau Lorenzo makanya Puig ga mau, krn orang ambisi biasanya kurang sabar.

  7. Duh ini kalau ditandemkan sama fabio di factory yahahaaha psti bisa ngerecokin dinasti alien, sayangny principal yahahaha ya gitu bisanye melawak aje, kakek lemah syahwat+neng. Vina yg doyan masuk angin dipertahanin mulu ckckck, aw aw aw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here