iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….emboh ki kesambet setan mana pabrikan Amerika yang kondang meracik produk model turing cruiser ala Regenade, sekarang banting stir mencoba meracik motor genre street fighter tulen dengan posisi riding tegak sporty. Motor yang dibekali mesin konfigurasi V tersebut. Dan yang paling IWB demen adalah desain Harley Davidson Bronx ini padat benerrrrrrr…..

Pasar memang kejam cak. Disaat pabrikan tetap kekeuh dengan idealismenya maka tekanan pasar akan membuat mereka menyerah. Seperti yang terjadi pada Harley Davidson saat ini. Market yang terus tertekan karena jaman yang terus bergerak membuat Harley Davidson akhirnya mencoba peruntungan lewat produk fresh. Dipenghujung 2019 diajang EICMA Harley Davidson memperkenalkan dua produk sekaligus yakni Bronx dan Pan America. Pertanyaannya….apa perbedaan antara keduanya ?

Tentu species yang disandang. Jika Pan America melakukan pendekatan sebagai sport adventure maka untuk Bronx adalah street fighter sadis dengan desain macho. Sebagai informasi, kedua mesin berbeda kubikasi. Untuk Pan America memiliki kapasitas mesin yang lebih besar yakni 1250cc dengan label engine revolution Max konfigurasi V2. Muntahan tenaga Harley Davidson Pan America mencapai 145HP dengan torsi 122 NM. Nampol pakdeee…

iklan iwb

Sementara untuk Harley Davidson Bronx, mesin lebih kecil berkapasitas 975cc. Konfigurasi sih sami mawon pakde yakni V2. Engine 1000cc (kita sebut saja demikian) mampu memuntahkan tenaga hingga 115Hp dengan torsi lebih kecil yakni 95NM. Hmmm…torsi sih njengat semua. Tapi IWB nggak bisa bayangin tuh getarannya khususnya untuk Pan America. Bayangin wae cak…1250cc dua silinder. Piro ukuran sehernya kuwi, vibrator bener kalau HD nggak pinter memberikan mounting engine mumpuni….

Last…Harley Davidson Bronx dan Pan America adalah motor yang rencananya akan diproduksi masal akhir tahun 2020. So…idealnya kedua produk baru akan mengaspal resmi didunia tahun 2021. Oalahhh keburu garing rekkk-rekkk. Jebule rilis perkenalan doang belum produksi masal. Nah seperti apa sosok Harley Davidson Bronx dan Pan America ? intip foto-fotonya dibawah ini. Hhhmm…kesambet apa yak Harley, tumben euy :mrgreen: ……(iwb)

Bronx

Pan America

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

22 COMMENTS

    • Menyerah..kemudian berdalih sebagai first mover…atau blue Ocean ?
      Bagi gua dalih tsb artinya ‘ Pelarian ‘
      Pasar memang kezaaam ..terbukti banyak yg jadi rongsokan dan berdiam diGudang ?

  1. Keburu designnya di duplikat MOCIN lek wkwkwkwkkwkwkw…. alhasil udah gak wow lg pas di launching… krn MOCIN udah beredar wkwkwkwkkwkk
    Hadirlah “BENELLI BRONZE” atau “BENELLI BROWN” wkkwkwkwkkk keren gak cak Iwan ? kalo di jual benelli ke indonesia dgn mesin 250 cc twin silinder 30-40 jutaan cak… tertarik gak tuh , ahhihihihiiii

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here